Перейти к публикации

MAРТигрики 2010

jumary-baby

Полезные сообщения

Эврика, у нас Женя без соски. Она просекла фишку что можно пальцы сосать, я на фото как раз показывала (средний и безымянный сосет), теперь кушает немного реже. Надеюсь это ничего.

Margon, Зая,с днем рождения!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :give_heart: :give_heart:

спасибо всем огромное за поздравления

@Бабочка@, мы тоже уже сосем большие сосы, те малы, вываливаются :pardon:

Ирина_85, мда...зато твоя Вика будет болеть меньше, даю 100%, а их запареные из дому вылазить не будут как похолодает..

Мы сегодня и погуляли по паркам, и пошопинговали, вообщем активный супер денечек! :good: Тяпло на улице..

Sozdanie , вот и я жду узи, хотя увена, что все хорошо, но все равно как то страшно.

Эх я так и не поняла хорошо когда они пальцы сосут. И как потом их отучить? Я очень сожалею, что к соске приучила. Решила оставить соску в коляске, чтоб дома не давать.

Kаринчик, как ваши козявки поживают? :P

Ирина_85, Я Дианку к соске приучила,но она если кушать хочет соску на 3 км вперед выплевывает :pardon:

Kаринчик, кстати их детки лежат смирно и не шевелятся, а моя Вика все время ручками и ножками играет, всем улыбается и думаю все из-за того, что они детей перегревают и они не в состоянии пошевелится уже.

Олюня77, но кстати и у вас были проблемы прибавки и очень может быть из-за соски :scratch:

Ирина_85, не,у меня проблемы были,что я одну грудь давала,а сейчас 2 даю и мы прибавляем-за неделю 200 грамм :good: а соска у нас большую роль в кормлении не играет :pardon:

Олюня77, а вот я ее кормила, а потом клала в кроватку с соской и она так засыпала, вроде была не голодной. Но думаю из-за соски прибавка маленькая. Ведь до соски я ее часто прикладывала (можно сказать при каждом плаче )

Ирина_85, мы в первый месяц набрали 1300 грамм, без соски вообще, второй месяц с соской 1600 гр. Так что наверно зависит от жадности ребенка в плане сосания. Мой и соску, и пальцы, и все до чего дотянется сосет. Правда последнее время ему быстро надоедат - он пялится минут 5 по сторонам во время кормления, потом опять грудь берет, активно сосет, через 5 минут та же история. Можно сказать заставляю его есть как следует - так как если мало поест - у меня сразу в груди комки и сцеживаться приходиться :pardon:

Насчет соски и пальцев: соска, лучше, чем пальцы, т.к. от нее отучить легче. И можно отучать после года: в 1,2 или даже 1,4 (но до полутора лет). А с пальцами нужно быть поосторожнее и не затягивать это дело: у меня Лиля тоже любит с пальчиком засыпать, соску стала выплевывать. Я думаю, лучше брала бы. Стасик тоже пальцы сосал, с ними и засыпал. Но когда ему исполнилось 8 мес. и спать днем мы стали всего 2-3 раза, я решила - хватит пальцы сосать. Стала укачивать его, он забыл за неделю. Больше не сосал. Главное, не затягивать с сосанием пальцев и отучить до году (а лучше раньше, как только сосательный рефлекс начнет угасать), чтобы потом и не вспоминал.

Sozdanie, да может у меня молока мало и с соской я все усугубила просто. Попробую эти 2 недели без соски прожить, посмотрим, что получится.

-котёнок-, да кстати у мужа до сих пор руки во рту :pardon:

Эх, кто бы сказал как приучить ребенка к автокреслу...сегодня снова с мужем ездили, я сзади с никитосом, развлекала его, а в ответ такой рёв!

Купила ему сегодня красные кеды на 3-6м, а они малы! Большой палец не помещается... Теперь эпопея снова ехать и менять

Ирина_85 муж 24 летит

девочки,кто январят февралят читает во сколько там зубы вылезли самые ранние?

у нас таки зуб, только вот когда он проклюнется вопрос

Margon, у фев и янв у некоторых в 3 мес

Плохо когда очень рано, зубки еще не окрепли

всем привет!

про соску мой сосет с роддома на аппетите и прибавке никак не отразилось ( по 1 кг за месяц), когда хочет есть соска его не удовлетворяет он ее выплевывает и ищет грудь, так что он похоже прекрасно понимает где побаловаться а где поесть)))) при чем последнюю неделю соску сосет только когда заснуть надо, когда активничает она ему не нужна а 2 месяца она у него постоянно во рту была :Crazy:

про еду Ярик то же начал черте как есть...минуты 3-4 сосет активно потом вертеться начинает разглядывать все...потом на титьку пялится и разговаривает с ней...так смешно :lol: глаза скосит "бу...мммы...агуу" хоп в рот пару тройку раз соснет и опять глаза в кучу и букает что-то :lol:

Margon, 1 зуб обычно долго лезет может месяц резаться ( у Ромки 1 зуб целый месяц покоя не давал) так что может в 4 прорежется у вас

я одна тут еще без соски или еще такие есть?

мы без соски :grin: но муж ноет - купи, купи...у мня в следующий понедельник курсы по вождению начинаются и он хочет видимо себе жизнь упростить :taunt: не выйдет!

Всем привет!

Margon, Сапфира пишет, что зуб один месяц лезет, но у моего нижние лезли по 2 мес., а верхние по 3. Потому что я точно помнила, когда десны набухали, а потом когда зубы вылезли, удивилась, что все так долго. А вам уже 3 мес, так что может в 4 вылезет, а может в 5.

Koza Dereza, а ты дома сажаешь в автокресло? Мы тренируемся каждый день, чтобы ехать без капризов.

Всем привет!

Всех деток с 3-мя месяцами,кто родился 3 марта,а таких у нас вроде немало было :giverose:

Мы сегодня ходили повторно сдавать кровь,в прошлый раз гемоглобин был низковат,но ничего не назначали,просто сказали пересдать,кто-то здесь писал про низкий гемоглобин,вы лечились чем-то и есть положительный эффект?А то нам сказали,что если снова низкий будет,то назначат лечение :(

доброе утро! и у нас оно действительно доброе. видимо деть, понаблюдав на плачущую весь день маму , понял, что жовел меня до ручки и проспал всю ночь!!! просыпался только на кормление, кушал и спать. в 5 утра уже я проснулась, выспалась и не смогла дальше заснуть ))). 7 часов сна-роскошь! погулили, поиграли, укачала его и переложила на мужнин живот :D а теперь они с папкой ушли гулять, а меня ждет ванна. эх, сама себе завидую. и почему у папы нашего выходные такие редкие ((

зато новая фишка-кушаем и не засыпаем у груди, гулим, а пото мама нас целый час укачивает, чтоб 15 минут оставшихся до следующего кормления деть поспал.

-котёнок-, да, сажали раньше дома в кресло, ему тоже не очень удобно по сравнению с другими его лежанками :) Мы часто ездим с ним, 2 раза в неделю точно

Эврика мы с самого начала без соски, я ее больше и не предлагаю, все равно не берет

Мы вот второй день по утрам подкашливаем :bye: Подозреваю, что по ночам одеяло скидывает и так спит, позавчера его так и обнаружила. Эх...Вчера купили ему спальный мешок. Темпы нет, соплей тоже, вот врача вызвала, тоже наврала что температура у нас....Пусть хоть послушают...

Подруга насоветовала намазать грудь и пятки ВИАТОН-БЭБИ, травки это..Кто-нибудь пробовал?

Врач местная была, не особо ей доверяю...С ходу предположила, что у вас мамаша фарингит, ну значит и у ребенка будет! Грипферон и тантум-верде НА ВСЯКИЙ случай

Кто-то у нас ведь грипферон принимал, да? Agape, Хельга?

Всем привет, у нас всё оки, только не успеваю нифига - мы целыми днями гуляем и еще я западные магазы осваиваю))) Назаказала в Англии доче и сыну вещички через совместные покупки у нас в городе...жду))) А так всё ок..молоко есть...ночью спим.

Привет всем!

про еду Ярик то же начал черте как есть...минуты 3-4 сосет активно потом вертеться начинает разглядывать все...потом на титьку пялится и разговаривает с ней...так смешно :lol: глаза скосит "бу...мммы...агуу" хоп в рот пару тройку раз соснет и опять глаза в кучу и букает что-то :lol:

У меня точно также стала есть. Чуть-чуть пососёт и бросает. Всё крутится, по сторонам глазеет. Тоже разговоры разговаривает. Что это? Почему не ест нормально? Значит ли это, что скоро не захочет вообще грудь брать?

У кого ещё так? Или только у нас с Сапфирой? :pardon:

Всем доброго утра! И с маленькими юбилейчиками тех, кому 3 мес! № марта помню у нас бум на роды был)))

Спасибо всем за ответы про соски! Мой не взял вчера, выплевывал много раз))))) ну и ладно, на нет и суда нет)

А еще ходила в сад записать ребенка, сказали теперь заведующая не записывает, теперь на комиссию надо ездить........

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...