Перейти к публикации

MAРТигрики 2010

jumary-baby

Полезные сообщения

Дженифер, делать или нет,решать только тебе,ребенок-то твой,а не педиатра :pardon: имеешь полное право не делать сейчас. Я вот буду делать все положенные прививки,если конечно нам разрешит врач,это зависит от наших повторных анализов,у нас гемоглобин низкий.АКДС я только платную делала старшей (стоила в пределах 1000)и младшей тоже собираюсь,на нее редко бывает реакция в отличие от отечественной,а полиомиелит и гепатит Б у нас только бесплатные.

какая была чудесная ночь с малышастом-такой же сегодня чудесный день....

мы впервые:

-пошли гулять с коротким рукавом и без шапочки )) нес нас папа - 120 кг, на пузе))) все прохожие умилялись

-сами себе запихали плечиком соску в рот!

-заснули в коляске без укачки

-высадились и сразу пи-пи сделали

-спали у папы на животе

-а еще сегодня впервые безболезненный ПА был :thumbsup:

kuptan, ну вот,детки взрослеют и потихоньку легче становится ттт,рада за вас :giverose:

Ирина_85, пасиб, с 3мя месяцами Вас!

Ссылки скрыты.

kuptan, ооо..поздравляю!!! чтоб каждый денечек был таким :good:

мы уже давно без шапуськи, педиатр сказала, если на улице больше 18, то не надо, а то потом с отитами бум ходить, а если меньше, то какую легкую или капюфона достаточно будет :)

fedene, какие у тебя милые дочурки, на линеечках фоты обалденные! как старшая себя ведет по отношению к младшей? помогает тебе?

Koza Dereza, не болейте

мы на улке весь день, я опять где-то таскаюсь,а обещала дальше парку у дома никуда..

завтра в гости на ужин, в субботу на природе шашлых в честь моей днюхи, в воскр на крестины идем..

мама когда я отдохну :D плохо быть летом к декрете :D

у нас тоже жесть с яслями...не получим мы место к октябрю....по 150 чел в очереди..что делать не знаю :scratch:

сглазила!

сегодня первое падение с дивана...

услышала стук головы о пол, визг и плач.... :cry: вроде т-т все живо, синяк над бровью... хоть бы обошлось :beg:

я ведь и подушку положила, так о на нее попой, а головой об пол (((

готова убить себя!! ведь муж предупредил-может упасть, а я дура-подушку подложила... он ведь такой маленький :cray: :cray: :cray:

чуть на руки возьмешь и тут же тишина. вот такой шантажист растет

kuptan, во-во, у нас тоже самое! В таких случаях я говорю, что у мамы прямо волшебные руки :grin:

я тоже в вашу песочницу :D

Я пока о садике и не думаю, надеюсь не будет необходимости отдавать-с бабушкой посидит

Sozdanie, я бы не надеялась. В садик отдают, не только чтобы самой на работу выйти, а чтобы ребенка к коллективу приучить, научить его общаться со сверстниками. Да и программа сейчас в садиках о-го-го: и логику развивают, и ОБЖ, и начальные навыки по письму и много всего.

+100

ни за что б не предпочла бабушку садику

kuptan, божечки.... главное,чтоб без последствий :scratch:

я сама на пеленалке бросаю,надо уже заканчивать это дело

Kаринчик, спасибо за комплимент дочкам!Старшая очень любит маленькую,причем постоянно об этом говорит ей, не ожидала от нее,если честно,она у меня с характером дай боже.Помогать конечно она мне не помогает, маленькая сама еще, может только соску дать, если Вика плачет и на том спасибо :)

Margon, я ненавидела садик в детстве, поэтому пусть у сына будет возможность выбрать. Мой брат вообще в садике не был, также как и моя подруга - при этом очень общительные и компанейские. Я вот вообще не общительная, хотя в садик ходила с 3 лет как на работу. Так что сад тут мало какую роль играет. Дело в характере изначально, если в меня, пусть с бабушкой сидит, нас ничему в садике не учили, но бабушка меня научила читать и писать и таблицу умножения я знала, когда пришла в 1 класс. Ну пока не вижу ни одного аргумента серьезного в пользу садика :pardon:

Мне больше импонирует затея поводить его в развивающую группу с обучением тем или иным вещам, на пару часиков в день. И потом не доверяю я воспитателям, также как и врачам. Ну такая вот я, недоверчивая :pardon:

kuptan, по-моему закончились те времена, когда мелких без присмотра можно оставить. Мой сегодня чуть из люльки не выпрыгнул, обернулась, а он встал в ней на ноги, оттолкнулся, и уже голова свисает, еще толчок и летел бы вниз головой полметра. Ты еще подушку положила, не вини себя :)

kuptan, очень хорошо понимаю тебя,моя старшенькая не один раз падала с кровати и дивана,как начала переворачиваться,тоже переживала жутко и ругала себя, за ними надо глаз да глаз теперь, надеюсь у вас все обошлось, вообще если он быстро успокоился, то ничего страшного,при сотрясении ребенок постоянно плачет :giverose:

заглянула к февралятам...

в 3, 5 месяца уже вовсю соки, пюрешки

девочки, зачем :( зачем не полностью зрелому кишечнику такие сложности

Margon, ты про асфадель? У них в Израиле "коридор" для проб продуктов с 4 до 6 мес, чтобы не было аллергий якобы

Одна моя подруга, ярая сторонница ГВ, говорит что все эти ранние прикормы и т.д разработаны врачами, чтобы мамаши побыстрее на работу вышли, стали налогоплательщиками, мол государству это выгодно...такая политика

Sozdanie, я тоже в сад не ходила, отлично ладила со всеми! В 1-2 классе была командиром класса, 27 человек под моим руководством было. Я за развивающие кружки или развивающий центр на полдня

kuptan, берегите голову!

Мой сегодня чуть из люльки не выпрыгнул, обернулась, а он встал в ней на ноги, оттолкнулся, и уже голова свисает, еще толчок и летел бы вниз головой полметра. Ты еще подушку положила, не вини себя :)

ого..вот это юркач

Sozdanie, я тоже в сад не ходила, отлично ладила со всеми! В 1-2 классе была командиром класса, 27 человек под моим руководством было. Я за развивающие кружки или развивающий центр на полдня

Да, точно, так они и называются, у нас есть несколько в городе, один даже в доме напротив, ближе к сознательному возрасту сынули буду узнавать, что там и как.

Дженифер, он когда нервничает, что мама не обращает внимание становится очень сильный и прыткий, мне даже страшно бывает, что из кроватки вылезет скоро, так елозит там, на мостик встает - в итоге поворачивается поперек, а потом ногами стучит по передней планке, так что грохот на весь дом. Своенравный растет, жуть. :pardon:

Привет!

Мы поползли! Одну вообще не оставить теперь, упирается головой во что-нибудь, а еще из горизонатального расположения на кровати переходит в вертикальное и т.п. глаз да глаз!

И еще берем игрухи уже двумя руками, а вот со спины на живот пока не переворачиваемся, только наоборот, хотя очень хочет сесть, только палец дашь - уже весь корпус в воздухе!

мы опять купаемся с кругом, г.в. так и не дали, в вых. будем мыть с головкой

видимо в ванночке устает, засыпаем к полуночи ТТТ

и до глубокого утра с кряхтениями правда

тут 3-й день сегодня был как не какали, с утра вставила трубочку и такое поперло! Оранжево-желтое, потом даже слизь немного и с тех пор еще 2 раза покакали! хотя на нашем СВ раз в день обычно.

fedene, у нас гемоглобин низкий, пьем мольтофер, частный врач назначил по 13 кап. 3 недели, участковый 5-10-15 месяц и 10-5 еще недели 2

пьем по 13, все вокруг оранжевое

Комаровского вчера читала про анализы - так там как раз про гемоглобин низкий, мол, а что вы хотели, если детки все сытые и в тепле, им и не нужен высокий - не парьтесь!

анализы через неделю пересдадим - поглядим

Koza Dereza, грипферон я принимала во время Б

дочурке Виферон1 5 дней вставляла и еще деринат надо будет потом для иммунитета.

Koza Dereza, нет, не про нее...

ага коридор проб...ну и нафиг он нужен.. будет 5-6 можно и начинать пробовать

типо раньше начнешь меньше алергий :D ???

Sozdanie, вот-вот...мой тоже спал, я и ушла , не беспокоясь, т.к. мы еще не переворачиваемся ..то ли начал, то ли елозил и сполз. но вроде как с рук спустила, он потягиваться начал и агу сказал... т.е. настроение хорошее было. всю ночь за ним следила-изменений нет, голову обсмотрела-шишек и синяков тоже нет. на лбу прошло покрасение. вот боюсь скрытых трещин((( говорить врачу на осмотре?? он ведь на узи пошлет и рентген, а у нас уже 2 узи мозга было.. рентген не знаю на сколько вреден деткам...

с другой стороны прикинула высоту и стук при падении, все-таки тешу себя мыслью, что упал на подушку, а потом с нее, иначе бы грохот был намного сильнее.но это так оправдания бестолковой мамашки (((

ой девочки, берегите деток, пусть уж лучше весь день на руках, чем так.

fedene, а во сколько падать начали?? просто было бы месяцев 5, я б не так переживала,а тут такая малява, и 3 то нет ((

kuptan, упали первый раз конечно не в 3 месяца,а месяцев 5-6 точно было,она уже хорошо переворачивалась и с животика на спину и обратно,но очень сильно,не как вы на подушку,я первый раз так испугалась,что побежала с ней в травмпункт,но там меня успокоили,сказали,что если быстро успокоился после падения ребенок и не рвет его,то ничего страшного....как у вас сегодня дела?Мне тогда сказали,что рентген не делают таким маленьким :pardon:

Agape, спасибо за ответ,а прививки вы делали в 3 месяца,вам не давали медотвод из-за низкого гемоглобина?Кстати,вполне возможно,что из-за приема мальтофера у вас и начались такие казусы со стулом :pardon:

Margon, классно быть летом в декрете, я наслаждаюсь гуляньями ежедневными :D :good: зимой бы дома скукота была..пока одеться, пока раздеться и дубак..бррр....

kuptan, ой, бедненький..как страшно :this:

fedene, ой, ну хорошо что так, а то помню ты боялась, что ревность будет..

Kаринчик, боялась,потому что старшая сама еще маленькая и ей внимания с моей стороны очень хочется,я конечно стараюсь ей его дать по-возможности,еще хорошо,что в садик ходит и мне только вечером приходится разрываться между ними.Но вроде пока все нормально,она мне тут заявила недавно:"Это моя девочка,а ты иди возьми себе другую" ВОТ КАК БЫВАЕТ :grin:

fedene, :rotfl: :taunt:

поняла мамочка, так что давай топай за третьей :grin:

Всем привет!

fedene, у меня похожая ситуация с детьми. Я боялась, что Стасик будет ревновать меня к Лиле, а получилось, что он ревнует, что Лиля больше со мной, чем с ним. Ну, например, когда он с ней играет, а я подхожу, он говорит мне, чтобы я отошла, т.к. в этот момент Лиля смотрит не на него, а на меня.

Девочки, меня саму замучал кашель! Не могу спать, бодрствую с 4-х утра! Кто что присоветует? Katyx, помню ты лечила кашель! Чем?

-котёнок-, я во время беременности пила от кашля сироп доктора Тайса на подорожнике. Сразу помогло, причем полоскать я не умею, так что точно от него. Почитай в инете, можно ли при гв.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...