Перейти к публикации

MAРТигрики 2010

jumary-baby

Полезные сообщения

у меня весь день сегодня жестьььь...ребенок не спит, просит есть, я даю, он 8-10 мин ест и все, типо засыпает, и через минут 40 опять та же история.. чего-то напрягает, все ли с ним в порядке?!

Девочки, кто-нить купал с чередой ребенка? Как там что делать надо, есть какие особенности, может чтоб куда не попадала или в каком кол-ве заваривать на ванночку например?

Kаринчик мы купаем с первых дней,как домой выписали...завариваю два пакетика на стакан воды и выливаю в ванночку....врач сказала,что ещё с ромашкой можно....с марганцовкой не разу ещё не купали,у нас и так кожа шелушиться....,а в роддоме сказали вообще один раз в неделю в марганцовке купать,она очень кожу сушит,вот мы в только в травках и купаем....

reflexia, какая экономия у вас, мы получается жуткие серунишки, 6 раз в сутки и это не предел :grin: Уже ушли 2 пачки по 33 памперсов, полпачки гунов 90 штук и 30 штук хаггис в роддоме :pardon:

Девочки, кто-нибудь уже пробовал слинг? просто когда животик болит, сын не спит нигде как на мне, думаю он бы пригодился, но не уверена, что это удобно будет нам обоим. Какой лучше выбрать на наш возраст?

Ирулька, и у меня плачет и вздрагивает, но головку вроде не закидывает. Думаю это из-за газиков.

Kаринчик мы каждый день с чередой купаем - 1 пакетик, но точную дозировку я не знаю, сама решила, что столько достаточно. А еще вчера ромашку добавила.

Sozdanie и я хочу слинг, только вот не знаю где у нас продается и какие хорошие :pardon:

Девочки всем приветик! У нас сынок постоянно во сне то плачет,то вздрагивает...то потягивается и закидывает головку назад....у кого нибудь есть такое...в инете читала,если малышь закидывает головку назад,то внутречерепное давление у него....а медсестра пришла,говорит если ручки -ножки не трясутся,то всё ОК!!!

Блин, про "головку закидывает назад" ты меня напугала. У меня иногда тоже так бывает. Начинаю будить, она когда потягивается, тоже уж так изогнётся вся.....Попу отклячит, спину выгнет, голову назад. Теперь страшно про давление внутричерепное. :worried: Надеюсь, что и правда всё ОК. Ножки-ручки не трясутся. В четверг придёт медсестра, тоже спрошу.

А у меня вообще жесть стала. Вообще мы не плакали сильно никогда, крикнет разок, что типа проснулась и есть хочу, главное вовремя подойти и всё ОК. А тут взяла моду есть часа 3 в подряд. Например в 18:00 начали есть, съели 90 грамм, постояли столбиком, не заснули и опять начали ртом водить и призывно кричать, типа опять есть надо. Хорошо опять поели, съели 80 грамм, а она опять не спит. Укачиваться даже не собиралась, опять ртом ищет. Обе груди даю уже. А время тем временем уже 21:00. Я ничего не понимаю. Едим едим, но не наедаемся??? А вчера после такого продолжительного кормления, вообще кричала, не успокаиваясь до 00:00 ночи с 18:00. Мы уже и покормить, и покачать, и поносить, и всё что хочешь, а она плачет. Я уже сама вместе с ней плакала. Не знаю, что делать даже. Похоже, что сегодня сценарий повторяется. Опять ела очень долго, сейчас положила, но опять кряхтит, пищит, вообщем не спит. Походу, всё как вчера начинается. :cray:

Sozdanie, Ирина_85, вот ссылка, где все написано про слинги:

Ссылки скрыты.

Продаются не во всех городах, у нас есть интернет-магазин с доставкой на дом. А так если заказать с доставкой по почте можно. Я шила сама. Для новорожденных самые оптимальные: слинг с кольцами и слинг-шарф.

Ирулька, череда тоже кожу сушит, так что с ней аккуратнее!!!

Пчёлкина,

Это получается доча уже с таких дней к рукам привыкла? Если у вас такое есть или было - это нормально? или как с этим бороться. .

я считаю, что это нормально , она не привыкла к рукам, ей мамино тепло нужно,запах, ей так теплее спокойнее ;)

я понимаю, что тебе сложно, так как у тебя второй ребенок, но это просто ответ на нормально это или нет.

@Бабочка@, зеленкой никогда не мазала и не стала бы. я вообще ничего не делала, у нас ничего не делают, просто за чистотой следила. когда кровило немного капала перекись в ранку

у меня весь день сегодня жестьььь...ребенок не спит, просит есть, я даю, он 8-10 мин ест и все, типо засыпает, и через минут 40 опять та же история.. чего-то напрягает, все ли с ним в порядке?!

вот это была моя проблема, с которой я боролась 5 дней

и малая набирала вес

вопрос: ты как груди меняешь при кормлении?

Девочки, кто-нить купал с чередой ребенка? Как там что делать надо, есть какие особенности, может чтоб куда не попадала или в каком кол-ве заваривать на ванночку например?

я всегда купаю. завариваю в пакетике для чая столовую ложку травы в маленьком термосе.

выходит около 2 х кружек травки и выливаю в ванночку

создание,

мы получается жуткие серунишки, 6 раз в сутки и это не предел

такая же фигня :taunt:

Ирина_85, да, укачаешь его, вопит так, что мама-дорагая, грудь губками ищет..пробывали укачивать, не помогает..ладно, посмотрим что дальше будет, чувствую ночка предстоит :taunt:

Sozdanie, мы тоже срули :grin: перед каждым кормлением полный памперс)))

nastik, У подруги сын какал раз в неделю, и пока прикорм не ввели так и было, он все время был на ГВ, врачи сказали такая особенность организма.Он спал и поправлялся хорошо :pardon:

Ирина_85, может у тебя очень быстро молоко идет и она сразу наедается? я пустышку со второго дня даю, но кушает она вроде хорошо, правда сейчас минут по 10-15-20, а раньше и по 30-40 зависала на груди.Думаю, это от кол-ва молока зависит, т.к она иногда захлебывается вначале, значит и наедается быстрее!!

А сколько вообще должен спать новорожденный?

Kаринчик, постарайся не давать чаще 1.5 часов. Т.к молоко не успевает преварится, а тут новая партия поступает и получается дисбаланс, потом пузики болят :glare: Я в таких случаях соску всегда пехаю.Он у тебя не берет соску?

Ух девочки....мамино тепло и запах.....дык теперь вот час уже у папы спим на руках...причём она сразу и уснула..только взял на руки....Чё подкладывать то для запаха тогда :D Смех смехом конечно...я вроде оптимистка...но вот реально даже чай себе не нальёшь нормально. У неё реально потребность в руках. Она так очень спокойная...при смене памперса не орёт...любит до жути массаж, купаться...но вот спать в кроватке ненавидит просто. Вот про грелочку думаю еще. Слинг хочу купить...нашла девушку из нашего города на одноклассниках..списалась с ней..цена 600-800 руб. так что буду покупать, а то руки отсохнут. Причём пока она на руках можно хоть ходуном ходить - не проснётся. А в тырнете пишут психологи, что эта ситуация нормальная. Но я из этого выжимаю по максимуму...интервал на кормление 2,5 - 3 часа по расписанию... но устала ...жесть.

Про закидывание головы правда можно подозревать внутречерепное...хотя подтвердить его может только узи

Девочки,привет,а мы сегодня получили свидетельство о рождении :good:

насчет какания-мы великие какушницы-какем после каждого кормления,а вот мой сын был на ГВ тоже,но какать не мог по 5 дней и было все нормально :good:

насчет пупка-мы просто обрабатываем кипяченой водой и дезинфицирующим средством-пока полностью не подсушился

Svetik123, насчет голову выгибать-мы тоже так потягиваемся,прямо как ты описала-по моему это нормально-Дианка так прикольно потягивается :good: я не думаю,что это плохо

Ирина_85, какая симпатюлька :good:

Девочки,а как дышат ваши детки-Дианка иногда дышит часто и шумно-я спинку послушала,вроде там тихо,а еще во сне часто кряхтит,мычит и издает всякие звуки-у кого еще так?

Олюня77, у меня так бывало дышала,я спрашивала у врача, сказала,что это все нормально, у них только еще налаживаются все процессы: и питания, и дыхания,и сна и так далее

Margon, спасибки,успокоила,а то с Денисом я не помню-было ли у него,а сейчас пугаюсь :pardon: :friends:

Олюня77, и мы свидетельство получили сегодня!!!!!!!!!!!!!

поздравляю вас!!!! :giverose:

про дыхание тоже хотела спросить Margon, спасибо успокоила!!!!

Эврика, спасибки :Hello:

И мы вас поздравляем :giverose: :giverose: :drinks:

KleOO, в принципе быстро молоко идет, иногда захлебывается. Просто без пустышки она сосет 15 мин. и спит 3 часа, а после пустышки где-то 7 мин и через 2 часа уже кричит. :pardon:

И у меня она иногда часто дышит и это норма, сказали к 3 м. наладится.

Олюня77, Эврика, поздравляю!!! :giverose:

-котёнок-, спасибо, щас посмотрим, что это за зверь :friends:

Пчёлкина, ну ты молодец, не представлю как возможно все время на руках ребенка держать. Я бы уже повесилась, я очень депрессивная - не выдержала бы. ТТТТТТ

И мы по 6-7 памперсов меняем и все в каках. Кстати памперс лучше и больше впитывает чем хаггис, но к попе липнет. :pardon:

всем привет!!!

мы тоже какаем после каждого кормления,а еще в перерывах пукаем так,что оставляем на памперсе желтенькую полосочку...так что у нас упаковка в 35 памперсов идет максимум на 3 дня...

когда животик беспокоит или потягиваемся, тоже головку закидываем назад. девочки,мой вам совет-МЕНЬШЕ ЧИТАЙТЕ ИНТЕРНЕТ!!! загоняетесь по чем попало!!!

и дышим тоже учащенно иногда,когда заснуть не можем или просто бодрствуем.

Ирина_85, вот , блин, у тебя родственнички!!! слава Богу , я своих еще с Дианой на место поставила,никому влезать не разрешала. трудно было самой , почти ничего не успевала, но никто свои 5 копеек вставить не мог!!! вот и сейчас знают,что если попрошу,только тогда советуют или помогают. мне лучше без помощи,чем вот так изводится потом.я вообще удивляюсь,как у тебя молочко не пропало!! какая ты умничка,что резко своим не отвечаешь!! честное слово,у меня бы терпения точно не хватило!!!

Пчёлкина, вот у меня Диана так была с первых дней!! я даже первые 3 ночи с ней на руках спала на диване...жесть! потом меня муж отругал и заставил ее оставлять в кроватке ,чтобы поплакала....вот она у меня могла полчаса-час рыдать...мое сердце кровью обливалось....потом сися и ребенок сам засыпал... через месяц успокоилась и привыкла сама засыпать без рук...так что терпения тебе!!!

Девочки!!!!

Я вас дочитала наконец везде!! :D

Так рада ,что все вы родили и все благополучно!

Вот, сижу ночью, спасибо Наташка сегодня позволяет.

Это первый опыт бэйбикалма, неужто "сработало"? ТТТ

Я там в слонышках писала про свои роды, а фотки дочки можно глянуть по ссылке в дневнике.

После родов еще почти месяц немел средний палец на правой руке ,сейчас прошло вроде.

Да, спасибо всем за поздравления с месяцем!!! Время пролетело

У меня до сих пор кольцо обручальное не налазит. И вообще - впечатление будто все кости в организме разошлись, попа теперь 92 см вместо 89-90, а это существенно для гардероба (( с трудом влезла в пару штанов, одни причем для начала Б покупала.

Вообще вес скинула уже почти 14 кг, остается 5-6 лишних.

Занимаюсь пилатесом через день где-то получается.

Масяня давала дрозда все это время.

Раздоиться мне так и не удалось, хотя в РД грудь налилась и стояла колом 4-го размера, но дочку уносили на обход и приносили докармливая видимо, а еще из-за желтушки под лампочки забирали, в обще прикладывать часто не удавалось. К тому же заБ мне удалось на бромокриптине, к-рый понижает пролактин, может понизили так...

В общем к своему жуткому сожалению, пришлось мне после круглосуточного висения на груди и добитая медперсоналом поликлиники, докорм вводить - смесь Нан едим и очень много уже день ото дня.

К тите прикладываю, ребенок сосет сильно, пыхтит от мучения, что ему молока мало и напор не тот, что хочется. Потом даю из бутылочки, что удалось сцедить между кормлениями - не больше 90 мл выходит. А потом ребенок набрасывается на смесь будто вовсе не ел и может съесть до 170(!) мл, но варьируется от 40-120-150 иногда.

В общем на фоне этого + недосып у меня депрессуха была...

И потом животик начался, которую ночь не спим, но сегодня вот ... ТТТ

пойду посплю, если дадут вобщем.

Целую всех и обнимаю, так хорошо было быть Б и общаться с вами чаще.. :Hello:

всем привет!

Margon, мы не плачим почти до тех пор, пока совсем уж сил нет, но я ему сразу начинаю массаж - обычно крик сбивает до какого-то момента)) бебикалм нам ночью не помог(( он очень громко стонет и тужится часто во сне, а я то не сплю толком пока он так тужится и стонет, да вскрикивает время от времени - а ещё он меня испинывает по животу в такие моменты- у меня КС было всё-таки - оч больно(((

и я спать хочу...вчера был веселый вечер, сегодня ночь....он в 4.30 вчера проснулся, я его одела на прогулку, покормила немного, больше не стал и поехали в парк, там он есть попросил, хорошо поел на свежем воздухе, стал засыпать, на тот момент гуляли уже 40 минут и муж сказал, что едем домой...а надо было дальше гулять, так как дома он проснулся, полтора часа укладывал, уложила, но как только я встала и грудь из под его носа убрала - проснулся, опять уложила, но история повторилась, а время уже 8 - он уже проснуться должен был, с папой как обычно гулять, пока я в душе, а потом купание и спать со мной в 9 ложится....но вчера всё было по-другому, решили его сразу искупать и укладывать - искупался хорошо, без истерик, потом я его уложила, пошла в душ, а у ребенка начилась истерика, мы его всей оравой укладывали, успокоился он только в 11.20 и вырубился, я уже вместе с ним начала плакать и уже не качать, а трясти - вырубился таки :Crazy: потом проснулся в 1.40, поел капельку и вырубился, разбудила, грудь пихаю - не ест, сначала просыпался раз в час грудь чуточку пососать, а потом колики стали мучать...надоело, что он ест раз в час по чучуть, хочу чтобы ел как положено, днем это ладно, а ночью так мы и просыпались каждый час, и до сих пор просыпаемся - час дня уже((( сил уже нет(( вот, опять кажется проснулся - поспал 20 минут((( мама мне уже говорит, что его сглазили, ведь спокойный ребенок у нас - даже не плакал до этого толком :banghead: я правда в это не верю, но что делать - я не знаю :rolleyes: да и колики ночью у него такие, что лекарства не помогает мне кажется от недоедания, как поел утром - всё прошло, тужится, конечно, но с 8 утра (щас 1 дня) 2 раза покакал...

у меня чего то депрессия началась, постоянно хочется плакать..

reflexia, ну чего ты расстраиваешься. Позови подружек в гости, даже если не хочется. Пусть они тебе позавидуют, а тебе веселее будет. Да и с подарками придут - все радость :grin:

-котёнок-, подружек думаю отложить на 4 дня, через 4 дня уж точно с подарками придут, не отвертятся =))))

Я депрессую что Женечка беспокойничает, а я сделать ничего не могу, не знаю как помочь.. и сама от этого не сплю, хожу как мумия бледная с синяками вокруг глаз...

Agape, приветики!! наконец-то мы тебя дождались!!очень рада,что ты теперь с нами!!!

трудно тебе пришлось. ну не переживай из-за докорма!!! доченька же хоть сколько твоего кушает? и это хорошо! :friends:

Sydney, а будить не удается Тимошку? за пяточку там пощипать легонько, за ушком пощекотать?... :scratch:

reflexia, я думаю у тебя гормончики это...пройдет! ;)

reflexia, у меня тоже от недосыпа состояние будто плакать хочу и меня щас лучше не трогать, могу и вправду разреветься, если что нетак(( думаю, что это гормоны...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...