Перейти к публикации

MAРТигрики 2010

jumary-baby

Полезные сообщения

nastik, Настён, не было :(

ты меньше в голову бери, или скажи чтоб без коминтариев, своих воспитывайте

я с подругой в одной группе с детьми на музыке и в басике, так ее на 2 месяца старше, но на вид они одинаковые, так вот они вечно, один возьмет, другой отбирает, визг, потом местами меняются, что надо одному, тут же другому, толкаются..Марина вечно переживает, на Артура прикрикивает, мол не толкай, отдай мальчику, я ей говорю, успокойся, они друг друга стоят, разберутся,так как то Артур лезет, через 5 минут Артём на него :pardon: и ничего разбираются, без жертв, и даже без слез, мы молчим, :pardon:

Svetlyachec, 86

но у вас скорее всего будет 80, так как мы выше были в вашем возрасте

Сапфира, извини, друх :D

сегодня мы не в настрое были, сделали по одному разу упражнения и все, не активничал :glare:

в инопланетян я "верю", сказала бы что да

kuptan, как понять просто ногами ему надо идти в другую сторону?

вывозишь в парк и пускаешь на все 4 стороны :D

вон мои гуляют, сыро, и листья по утрам мокрые, зато за мной приезжают красавчеги с черными штанинами , грязными ботинками, иногда даже перед дверью приходится разувать, что мужа, что сына :grin: гуляют по 2 часа минимум, завтра все 5 выйдет в сумме, с утра пойдут на пару часиков, так как мне к врачу, и потом после обеда на 3часа каких, пока у меня свои дела будут

чистит, мы с ним вместе чистим, я себе он себе, при этом смотрит как я делаю и повторяет

если без меня, тоже мочит и воду пьет с нее

jumary-baby,http://www.vkusnyblog.ru/smak/10987 делала по этому рецепту любуюрыбу делаю чищенную без головы и чешуи

и вот это нямка

Ссылки скрыты.

и Артём кушает без перца ему отдельно делаю, для себя еще травки всякие добавляю по вкусу

красавчик сынуля :giverose:

nastik, спасибо, понятно! :)

Kаринчик, ооооо, как вкусно! сглотнула... А картошка не вонючая получается? Я так сложно к рыбе отношусь, что боюсь с ней вместе что-то запекать.

всем доброе утро!

или неочень, подержите за меня кулачки(( прием только в час, а у меня на туалетной бумаге как в туалет не схожу, светло-розовые выделения((( так переживала, что ужасно просто спала и даже валерьянка не спасла((

Sydney, @@@@@@@@@@@@@! Всё будет хорошо!

jumary-baby, не, не вонючая :D

я тут пару раз делала ее с приправкой KOTANY у нас такая есть для картошки, 1/3 стакана подсолнечного масла, пакетик этой сухой приправы (там травки всякие) и поливаешь ей картошку вокруг, такая запеченая с корочкой ароматная...ммм :good:

Sydney, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держу!

Kаринчик, :friends:, если бы все так относились, в группе есть мамы, которые себя так и ведут, но Ксю бьет как правило детей, у которых мамы хотят всех вокруг воспитывать :D

Sydney, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Sydney, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А когда у вас час? Или это наш час ночи? Держись друг, такое часто бывает без последствий.

jumary-baby, через 5 часов примерно у них час..сейчас повезла Тима в сад

муж вчера рассказал, гулял он с Артёмом в парке, увидел девочку, подошел к ней и начал ей что-то лепетать на своем таким нежным голоском :lol: , потом взял за ручку и хотел ее поцеловать прищурив глазки и приближая свое лицо к ее..девочка младше нас от неожиданности села на попу (неуверенно ходила еще +комбез дутый), Артём так вздохнул, повернулся и побежал дальше играть..я вчера вот так :rotfl: смеялась

У них что не день, то история, вот такие прекрасные моменты достаются мужу :pardon:

Kаринчик, сразу вспоминаются все тревоги 2009го...

jumary-baby, ага..очень надеюсь что все хорошо будет :beg:

Тиму в сад отвезла...выделения прекратились...

сделала тест, все еще беременный, а то мне уже страшно стало(( и показывает уже не 1-2 недели как 3 дня назад, а 2-3!

Kаринчик, интересные лекции посещаешь :good:

делись с нами и дальше

про монстра я бы задумалась, чего боится доча, она уже темноты боится, мне понравилась идея Юкки нарисовать и сделать добрым

flyingangel, Ариша - белокурая пчелка :good:

Yuссa, хороша у вас зима :) Да уж, дотерпи предков, раз немного осталось, но все же пусть и по указке, но по мне это элементарная воспитанность предложить помощь, а что с Амелькой занимаются - тоже хорошо, я б мечтала хотя бы о чем-то одном из этого, но если живут и совместить можно.

kuptan, и у нас дядя ночью появляется, когда папа в соседней комнате храпит, выношу ее туда показать, что это папа.

А вообще "но" говорит и пальцем на улицу в темноту, бишь темно-ночь, да-да говорю, темно, в комнате все время ночник работает.

Ирина_85, а я вот который месяц мечтаю с мужем походить в бассейн, хоть пару раз в неделю, а дочку к моим родителям, пусть привыкают друг к другу, но все никак не сложится ((

Пчёлкина, Тёма у тебя соображалистый! а ту воспиталку никак не поменять?

jumary-baby, ну вы и соньки :good:

у нас сегодня прогресс - легли в 23! я аж наработалась и дома и в инете.

Я сибас запекаю.

Ой какие вы взрослые!

kuptan, Ната не всегда с охотой, но зубы чистим, потом просто влажной щеткой протираем, воду из руки даю пополоскать и выплюнуть, но часть все равно глотаем, потом еще пальцем прохожусь по зубам.

Sydney, @@@@@@@@@@@ дай Бог :beg:

Kаринчик, это у нас Ната такая ласковая, подходит к детям, улыбается, в глаза заглядывает ,а они ее часто отпихнут и по своим делам, а мне ее жалко, может я слишком часто ее ласкаю и целую, она и плохих эмоций не знает? Сегодня в гостях у нас мальчик был помладше, он по-агрессивнее ,игрушки у нее отбирал, а она отступит назад, ручки сложит и смотрит грустно.

nastik, Настик ,а если отвлечь ее какой игрой, игрушкой и в сторонку от детей, к которым она "неравнодушна"?

Agape, буду конечно делится, очень интересны мнения других и для себя конечно же :)

Sydney, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все хорошо было.

Спасибо всем за комплименты арише.

Kuptan, мы чистим два раза в день. Мне не дает, все "сама сама".... В итоге все заканчивается грызением щетки.

всем привет!

чо еще ни к кому зима не пришла? :lol: у нас опять снежка подсыпало...

так сеня 11.11.11... а я тушенки не купила :lol: а в 11.11 говорят чо-то будет :lol:

jumary-baby,

Вот скажите, кто продвинутый, мы уже более или менее удачно высаживаемся на горшок по-маленькому, но просимся не всегда. Имеет смысл оставить его без памперсов дома. Это вообще ускорит процесс?

мне кажется это ускоряет процесс.... когда Рома стал сидеть на горшке и было ну %30 попаданий я одевала пампер только на ночь и на прогулку, мокрые штаны не приятны и процент "попаданий" резко возрастает :D фото отличное получилось! сухота девичья растет :grin:

Пчёлкина, а у Ромы не было понятия монстр... он говорил "под кроватью кто-то есть...он страшный"

Sydney, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

я от врача...смотрела внутри, теперь еще больше мажет, правда не розовым, а коричневым...сказала, хоть здесь и нет такого понятия практически, что очень сильная эрозия шейки и это она кровит...прогестерон выписала, сказав, что вероятность выкидыша, зб или еще чего-то в этом духе будет намного меньше...точнее меня спросила будем выписывать или нет? я сказала - даа))

Сапфира, ничего не было в 11.11 :lol:

Sydney, да эрозия может мазню давать.... держу кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@

а у нас 11.11 еще только через час...ну поменьше... за тушенкой бежать уже поздна :lol:

Sydney, прогик хорошо помогает, я помню с витьком в лошадиных дозах пила

Карин "едешь в парк".. это ты про Люберцы?)))) в россии в городах обычно 1 парк в центре и все. ну да не суть, нам повезло, мы в центре.и можем ехать в парк.НО ехать мы туда не хотим, мы тугой выгибаемся, а если соизволим, то "на все 4 стороны" у нас не получится. ибо сторона у нас одна- под машины!и получается только что тягать ребенка от дороги, а с животом тяжко. так что иногда хожу в школу гулять-там хотя бы забор высокий,он добежит и идет вдоль забора, пока выход не найдет))

Всем доброе утро

встала пораньше к врачу собираться на узи, думала позавтракаю спокойно пока мои спят...и так желудок прихватил(((

Sydney, да уж..продолжаем держать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

kuptan, сложнее тогда все..

Agape, так толкает или бьет, тех кто к ней подошел и покушается на то с чем она играет или бежит, а кто-то на дороге появляется, может оттолкнуть, но все это без агрессии и не сильно, отвлечь ее легко от этого, меня больше беспокоит, что мамы этих детей (не всех конечно) на мой взгляд неправильно ведут себя, и говорят типо "Ксюша плохая мы с ней играть не будем, вот я ее сейчас наругаю сильно, не так как мама...и т.д."

Kаринчик, сочувствую с желудком, у меня хронический гастродуоденит, я раньше думала он не лечится и буду мучаться всю жизнь, но хороший дядя-доктор лет 7 назад назначил мне обследование и лечение потом и стало гораааааздо легче.

kuptan, будем надеяться, что может снег для него будет чем-то новым и будет завлекать его на улицу

Gebija, мой крестник такой. В холодный период вообще не выгнать было с 2 до 3 лет, чем ленивая мама успешно пользовалась.

Я вот тоже думаю, надо этим пользоваться. :grin:

Gebija, Даш, на счет режиме, мы всегда! вставали в 7 -7.30 утра, а вечером в 21.10 уже спали. а теперь само сдивнулось, в 21 вообще ни в одном глазу, засыпаем в 22.30, встаем в 9 утра. Мне кажется это связано со световым днем...темно теперь утром, зима...

на улице мы отлично гуляем, за уши не оттащишь оттуда домой...

Угу, у нас тоже само сдвинулось. :pardon:

Gebija, не, ну про укладывания это ты жестоко :cry:

я просто написала, что я услышала, я не настаиваю, чтоб все брали и действовали по пунктам

психологи любят вопросы

я думаю если у тебя их много, то стоит сходить и поговорить

не знаю как у вас, но у нас есть центр специальный, где сидят психологи, которые специализируются как раз по вопросам воспитания детей, и все это бесплатно, гос-во сделало специально, чтоб не ущемлять права детей, чтоб не было побоев, чтоб ребенок рос в спокойной обстановкие и т.п.

Кариш, ну никто ж на тебя не наезжает, наоборот молодец, что с нами делишься, интересно, опять же тема для обсуждения! ;)

Почему ж жестоко? Я вижу, что ему надо поспать, он не ложится. У меня дитё само укладываться не идет. :grin: У нас нет таких центров, вопросы я тебе все написала, из серии, "как мы раньше росли". В России мне кажется по-прежнему к психологам ходят люди, у которых много времени и денег. :pardon:

А,масляную однажды запекала-вкуснотень :thumbsup:

Ооо, масляная, никогда не забуду! :spiteful: Не знаю, как насчет запекать, а вот жарить ее нельзя, ну или можно, но есть не больше 1 кусочка!!! :hmm: Но вкусная сцуко, да.

у кого дети зубы чистят? мой тупо кусает щетку и пьет с нее воду, истерит, чтоб намочила снова каждые 10 сек. никаких поступательных движений верх-низ, право-лево не делает и мне не дает(((

Чет там шурует щеткой, потом пасту сосет. У нас 2 щетки, одной он шурует, второй я чищу одновременно. :pardon: Под предлогом - ты верхние, я нижние. :lol:

Смарите, мы вчера зафоткались на пачпорт:

Ссылки скрыты.

Такой взрослый!!!!

я от врача...смотрела внутри, теперь еще больше мажет, правда не розовым, а коричневым...сказала, хоть здесь и нет такого понятия практически, что очень сильная эрозия шейки и это она кровит...прогестерон выписала, сказав, что вероятность выкидыша, зб или еще чего-то в этом духе будет намного меньше...точнее меня спросила будем выписывать или нет? я сказала - даа))

Узи не делали? ТТТ на вас, хорошо, что выписали, теперь хоть ты спокойна будешь! Чего пить сказала?

Карин "едешь в парк".. это ты про Люберцы?)))) в россии в городах обычно 1 парк в центре и все. ну да не суть, нам повезло, мы в центре.и можем ехать в парк.НО ехать мы туда не хотим, мы тугой выгибаемся, а если соизволим, то "на все 4 стороны" у нас не получится. ибо сторона у нас одна- под машины!и получается только что тягать ребенка от дороги, а с животом тяжко. так что иногда хожу в школу гулять-там хотя бы забор высокий,он добежит и идет вдоль забора, пока выход не найдет))

У меня почти все подруги так детей за забором выгуливают. Один мой всю прогулку стоит за мои штаны держится, как будто мне больше всех надо погулять... Даже голубей не гоняет. :doh: Стоит и все. Ну если задания дать, выполняет, типа собирай листики в ведро, или типа того. :glare: Тоже запарили такие прогулки. Еще и холод мы, видите ли, не любим...

Тань, Куптан, а в каком альбоме сидушка на стул в вашей группе? Чет не нашла, тоже хочу "старшему брату". :lol:

Дайва, а, точно, читала.

Не, мы не такие аккуратисты, давали ему написать в штаны раз 7 - просто приходит и констатирует без эмоций.

Ага, раньше мы так же реагировали, и первые два дня тоже, а сейчас вот так :pardon: Знаешь, а может это еще связано с тем что болеет, он так капризит, просто жуть, целыми днями сплошные слезы. Вчера проснулись, под глазом фингал с отеком. Бедный Тим, я уже даже не знаю что делать, ношу его целый день на ручках, хоть не плачет тогда, мне его так жалко. Зато врач разводит руками, теперь у нас три болячки, типо между собой не связанные. В общем медицина у нас это сплошные догадки и предположения, неточная это наука.

ГДЕ найти нормального педиатра?????

Девочки, кому хоть раз выписывали бесплатно лекарства деткам? Есть такие???

Kаринчик, спасибо)

kuptan, не, мне всего 100мг или чего там, прописали, здесь больше 200 не выписывают и она сказала, что прогик у меня оочень высокий - 137 это очень хорошо...у подружки вот 80 было и она прогестерон вобще не пила

Gebija, узи не делали, она сказала в 4 недели там нечего еще смотреть...сказала в 7 приходить, тогда будет и узи делать и все что нужно...а пить только витамины, прогик в свечках) если болит можно панадол, средства типо ношпы тут запрещены

у меня как камень с души упал после приема и после первой порции прогестерона)) сразу таак есть захотелось, я съела - 2 бедрышка курица, 2 ложки пюре, тост с грушей и малиной, яблока 2, в икеа заехали поужинать: пюре с мясными шариками (не знаю как по-русски по-другому, но риса в них нет) среднюю порцию, салат, кусочек торта и 2 йогурта еще дома...и оно уже куда-то провалилось :lol:

ванечка чудо взрослое!!!!!

сидней, держим кулаки!!!!!!!

я упорхала в тусню :Hello::Hello::Hello:

вернусь в воскресенье

сапфиру приютите если что,ок? тушенки нет, хоть яйцо пожарьте

а то не догадаетесь

Margon, давай-давай,зажГи там :grin:

Привет всем!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...