Gebija 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Kаринчик, Карин признавайся, какие транквилизаторы ты пьёшь вечером и днём, что неспящий в час ночи ребенок не вызывает у тебя истерики :grin: :grin: :grin: Вот никогда не поверю, что можно в час ночи бегать за ребенком и улыбаться..если ты трезва и не на успокоительном. Карин, извини :blush: , но очень смешно написано. :lol: Кстати, у меня стойкое очучение, что у тебя если и будут еще дети, то двойня. Вот не знаю почему. Чтоб все-таки хоть раз, но вызвать истерику? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 29 ноября 2011 Автор Поделиться 29 ноября 2011 Спасибо всем за поддержку. Карин, я тоже в еде и сне всегда придерживаюсь твоего принципа, хотя со сном у меня всегда сносит крышу, но я держусь, не насилую, точнее держалась, до того момента, как он 4 дня назад уложился в 2.40. Я считаю это уже беспредел. Поэтому 4й день начинаю укладывать в полночь. Пока самый хороший результат - 0.30. До полуночи все эти дни он никаких признаков усталости не подает. Согласна, у нас нарушен режим. Второй день даю ему днем спать 2 часа вместо его 3х часов. Осталось утро сдвинуть. Вот вчера легли в 1, сейчас 10.30, а я только иду будить, хотя собиралась в 9.30. Но сил нет, переставила. Короче сама виновата. В итоге будет 9.30 сна + 2 часа днем. В течение дня гуляем разочек, читаем книжки, "помогаем" маме, а еще он стал ОЧЕНЬ много смотреть мультики у бабушки. Пусть они советские, хорошие, но я решила, что это тоже сильно влияет. ПРичем не дает себя уводить - истерит. Вчера вечером больше часа протусил у экрана. Это просто жопа. Сегодня не дам столько смотреть. Пол часа и баста. А еще погода, он на ветер всегда реагирует, и у папы нашего депрессун - тоже эффективно. В общем как-то так, ушла будить мужиков. А да, забыла написать, на дневной сон уходит в 16-17, сам, просто отрубается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сапфира 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 jumary-baby, Маш однозначно режим менять.... спите вы днем поздно поэтому и ночью гуляете... детям в этом возрасте что б устать надо часов 6 активных действий... то есть если будить его в 8 утра... тона дневной сон он упадет в 14 ну 15... спит 2 часа и в 22-23 отбой.... хотя бы так... а так если он спит до пол 11... потом выспится с 17 до 19... прибавь 6 часов что б устать... вот и получается... отсюда и его истерики и твоя несдержанность ибо ты уже устала и организм спать требует и нервы ни к черту и папе хреново что ночь а дите не спит...и в общем все плохо получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 29 ноября 2011 Автор Поделиться 29 ноября 2011 Сапфира, вот-вот, я тоже с лета обратила внимание, что 6 часов надо для разрядки. Да, для меня идеально было, когда он вставал в 7.30-8.30, и днем в 13. Хотя я и сова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sydney 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 jumary-baby, мой спит 11-11.5 часов ночью с 8 до 7-7.30 и днем час, иногда полтора с 12.30 до 1.30-2...дневной сон в 5 ВЕЧЕРА это как-то странно по мне так :pardon: оно так у меня и получается 5,5 между ночным и дневным и около 6 между дневным и ночным...но в последнее время долго на дневной укладывается, часа пол, обычно сразу вырубался...я с утра бужу, позже 8 не даю спать, а стараюсь и раньше, но иногда сама просыпаю и днем больше чем 1.40 не даю спать иначе на ночь не уложить...открываю шторы, дверь в комнату, начинаю шуметь на кухне, не просыпается, подхожу и щекочу ножки тихонечко... Gebija, а у нас нет дюфалака)) мне сегодня получше стало, так что до вторника надеюсь уже можно подождать, тогда уже получше врача расспрошу, мне на узи и прием... Сапфира, мне из-за молочницы говорили пропить бифидобактерии, похоже теперь не только из-за нее надо их пить...хотя ее я вылечила, ТТТ...хотя я знаю в чем причина - в прогестероновых свечах, но от них никуда не деться у Тимы слезки прекратились, но из носа течет...дала какой-то сиропчик типо от насморка и аллергии, подаю сутки, а там посмотрим... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 jumary-baby, в 16-17? а во сколько утром подъём? а увидела....у меня тоже поздно утром вставать начала,я стала будильник ставить и будить в 8 утра...гуляем до обеда если погодка норм,после обеда укладываю спать в 13:30- 14:00 спит до 16-17....потом в ночь в 21:30-22:30...обычно,вчера только непонятно что творилось... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gebija 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Маш, я тоже все морально не соберусь режим поменять - надо ж его в 7-7.30 разбудить, а я в это время сама еще труп. :grin: Но надо, а то мы тоже в 23 спать ложимся - по мне, так поздно. Думаю, может его днем не укладывать, сам вечером и ляжет пораньше... Или уж дождаться, пока меня токсик отпустит, а то еле хожу, тошнит и спать охота. Сидней, ну, Дюфалак назначали, так как с угрозой низзя с запорами тужиться. Но побочный эффект у него препротивный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 29 ноября 2011 Автор Поделиться 29 ноября 2011 Всех поняла. Начинаем активно использовать будильник. Вчера проревела до 2х ночи, сегодня как лимон выжатый... А сынишку подняла, он в хорошем настроении. А дневной сон у нас еще с июня не раньше 15 стал выходить, даже если утром рано вставал. Свои порядки строит парень... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sydney 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Gebija, оо, даа, тошнит и спать хочется - это точно...раз 5 вчера к белому другу, сегодня раза 4...сил нету, какие там смены режима...я с Тимой сплю и не знаю когда отучать буду, но уж точно пока токс не пройдет не начну... у меня муж похоже тоже беременный уже неделю спит по вечерам...хотяя....может он просто до ночи в стрелялки играется, когда я сплю уже...надо проследить будет, если в туалет вставать буду...в субботу в 2 ночи только комп выключил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сапфира 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 jumary-baby, Маш даже если он в 15 ляжет и поспит до 17 и разбудить...то все равно в 23 угомонится... Ярик последние пару недель то ж на час позже стал спать днем ложиться.... взрослеет :grin: раньше в 13 уже спал...а сейчас только в 13-30 начинаем укладываться и минут 40 лежит песни поет... и в 16 я его бужу.... если проспит до 17 то вечером фиг утыркаешь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайва 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Ира у тебя депрессия физиологическая = обычный авитаминоз(Обязательно витамин, мне цыгапан помог) + короткий световой день,старайся шторы распахивать и побольше на улке бывать... и снимет твою депрессию как рукой. Дайва, вот ты ваниш какой сыпешь? в круглой банке? а то я нашла вблиз лежайших магазах только в коробке, написано пятновыводитель обычный. брать или тоже туфта? Ой Таня, не знаю, в коробке не пробовала, я в баночке покупала Вы клевые кашевары, у меня все каши стоят в недоступном месте. Но если зазеваюсь, то капец, любит мелкую крупу пересыпать крошечной ложечкой во все во что можно насыпать, когда надоедает, то начинает маленькие горки насыпать в рядочек jumary-baby, попробуй часа за два до сна не разрешать активно играть, я на своих сразу рычу, не смейте смешить и всякие активные игры поощрять, иначе разгуляется и капец потом. Очень хорошо помогают мультики перед сном, успокаивают, потом проще уложить. Может и не правильно конечно, но иногда можно. Если вижу что сильно разошелся идем сначала мультики смотреть. И вот Каринчик тебе ниже написала, все правильно, у меня такой же подход почти с рождения, мои нервы сохранены. Мне так тяжело было со старшей, что еще вовремя Б Тимкой я смирилась заранее со всем, и бессонные ночи и капризы и т.д. Ну да, я наступила на горло всем своим желаниям и хотениям, учитывая что у нас еще и помощников в виде бабушек теть и т.п. нет :pardon: О, Маш, я дочитала, если вы ложитесь в 16 спать то конечно ты его вечером не уложишь. У меня если Тим встает после 10 утра я его на дневной сон не кладу, в 19 отрубается уже на ночь. Было пару раз, тяжело и ему и мне. Стала спецом будить в 8 утра. А то нас как выписали из больницы он сразу стал спать до поздна, не поняла почему, но сейчас вроде сам встает пораньше, еще я двери открываю и хожу спецом погромче Margon писал(а): у нас прорыв с пописами и каками (по теме да )..если раньше Лизоида ниче в штанах не итересовало,то теперь только писнет,а если еще хуже навалит,крик на весь дом, ноги раздвинет и стоит не шевелится и громко орет Снять снять Margon, у нас уже давно так, я тут уже писала как то, причем эта реакция теперь началась и на памперсы, вот буквально позавчера на улице случилось, пришлось срочно, аккуратно нести на руках домой, хорошо далеко уйти не успели :grin: Но к горшку это пока не приближает :pardon: А у меня в запасе лежать памперы для приучения к горшку, зачем :confused: Так, а рецепт пирога с вишней не писала? А то я все жду...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kаринчик 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Пчёлкина, Gebija, а где я написала, что мой ребенок не спит до часу :scratch: мы в 21 уже в люлю обычно..я написала если б не спал, я б не переживала и все, он ребенок, ему свойственно такое поведение, и не надо ничего пить, я просто проще ко всему отношусь я наш дневной вчерашний случай описла, если кто не понял jumary-baby, ну поздно это для дневного сна..он банально не хочет спать потом на ночь, вся энергия не выходит, имхо с Наташей(Сапфира) полностью согласна, про режим NeoNatura, у нас вчера его настроение не поменялось из-за того, что он днем не спал, веселый игривый ребенок как всегда, муж шутил, мол зачем я его кофе напоила, только по потолкам разве что не бегал вечером :lol: , и я не знаю что такое капризы перед сном, ттт у нас когда хочет спать, такой тихий, спокойный ребенок, на ручки сам идет, сядет, обнимет, потом поведет либо в ванну либо к кроватке :give_heart: Сапфира, ох, Ярик..боевые травмы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 29 ноября 2011 Автор Поделиться 29 ноября 2011 Дайва, у нас как раз мульты перед сном, имхо они нам вредят. Я перед сном его максимально успокаиваю, везде гасим верхний свет, читаем книжки, вчера впервые дал мне прочитать ему Барто в течение минут 15-20 (обычно не любит стихов и рассказов). Короче с 23 до 00 было тихо, спокойно, он почти дремал, причем именно лежа. А потом я пошла его переодевать и всё - истерика. Протест против укладывания спать. То ли реально батарейка еще не села, а я его час "отдыхаю" к тому же, то ли у него тогда, 4 дняя назад, действительно болела челюсть, когда он лег, и теперь он боится. Короче с кровати сразу слезает, рыдает, на руки просится - беру, начинает извиваться и требовать поставить на пол, на полу опять тянет руки и так до бесконечности. То есть, поймите, если бы он играл, бесился и т.д. мне было бы гораздо проще просто дождаться, когда он сам ляжет. А тут именно истерика перманент, ничего не помогает, глаза трет, спать хочет, но категорически не ложится. То есть именно ненормальная реакция на любое действо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 29 ноября 2011 Автор Поделиться 29 ноября 2011 Kаринчик, полностью с тобой согласна, если всё идет как ты пишешь, а не как у нас в эти дни. Кстати помните, я жаловалась, что с октября он стал 50/50 спать или не спать днем. Сейчас стабильно спит, мне кажется из-за погоды, и еще из-за этого меньше устает к вечеру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sydney 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 jumary-baby, у нас такое поведение, когда уже ни на руках, ни на полу только, когда спать очень хочет...но настолько хочет, что уже заснуть сложно, а может как у взрослых от недосыпа голова гудит...но это я про своего... я щас расскажу как мы укладываемся, может пригодится...мы смотрим щас много мультиком, cars ему включи и все...но я не переживаю особо по этому поводу, а щас мне что угодно хорошо, если меня не таскают и не заставляют что-то делать в 6.40 делаю бутылку, подготавливаю Тимину комнату, в 6.50 приблизительно иду делать ему ванну и купаемся, когда 5 минут, а когда все 30...смотря сколько времени осталось, может потом поиграть, может книжку дольше почитать...после ванны чистим зубы (по идее это после бутылки надо, но у нас не прокатывает) и идем под top gear пить бутылку с молоком (только под это шоу соглашается выпить всю бутылку )...потом может 5 минут посидеть, но если уже 7.30, то идем всем махать пока-пока и читать книжки 10-15 минут...одеваю спальный мешок, даю соску, читаем книжку и спать...включаю ему музыку и сажусь рядом, встает - ухожу, начинает кричать, захожу и заново сижу, иногда и уходить не приходится - засыпает, а иногда час на это уходит, но нечасто...у меня правило - встаешь, значит я ухожу, он знает уже...поэтому нередко, когда я начинаю вставать, Тима ложится обратно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kаринчик 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 jumary-baby, Маш, а может зубки, раз истерики такие? ( не сам поздний сон, тут режим, а вот истерики эти) в любом слуаче, вот кажется мне, что это временное у вас, потерпи, дружок, все скоро встанет на свои места :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчёлкина 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Kаринчик, ТЫ ТОЛЬКО НЕ ОБИЖАЙСЯ.. я шутила) Просто твой ребенок реально спокойный и тебе повезло - у тебя не накапливается усталость,т.к. муж тебе помогает и часто дома днём. Поэтому тебе не понять, как бы ты реагировала, если б ты была с ребенком целый день одна..делала дела, а муж бы приходил в 10 вечера уставший домой. А деть бы в это время скакал до часу ночи. Мне этого не понять....Дети ночью должны спать..так же как и взрослые, а час ночи - это реально ночь. Если я Майю днём спать не положу, то она такоооййй истерикон вечером устраивает...и ничем ты её не успокоишь. Поэтому я знаю точно, что в час дня деть будет в кроватке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gebija 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Пчёлкина, Gebija, а где я написала, что мой ребенок не спит до часу :scratch: мы в 21 уже в люлю обычно..я написала если б не спал, я б не переживала и все, он ребенок, ему свойственно такое поведение, и не надо ничего пить, я просто проще ко всему отношусь я наш дневной вчерашний случай описла, если кто не понял Карин, я тоже решила, что ты Маше советуешь. И вообще ничего личного, безотносительно тебя, мне просто понравился речевой оборот Пчелкиной! :friends: Я к тебе очень хорошо отношусь, и Темик у тебя просто золотой ребенок! Девули, у меня тааак голова кружится, боюсь в обморок бахнуться и Серегу бесконтрольного оставить. Все окна открыла, чаю крепкого попила, что еще можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 29 ноября 2011 Автор Поделиться 29 ноября 2011 Sydney, спасибо, мне мои все уже говорят, что надо какой-то ритуал отхождения ко сну придумать. У кого-нибудь мальчики зверей спать укладывают? Kаринчик, да, началось всё 100% с зубов, он и сейчас руки во рту всё время держит, но уже не жалуется. Мне кажется он реально боится повторения той первой ночи, когда его кладешь горизонтально, кровь приливает и зубкам больнее. Это ведь задние зубы, при них наверное боль не острая, а тупая, разносящая всю челюсть. Так что днем терпимо, а ложиться больно. Вот честно, если бы не вы, я бы застрелилась морально сегодня, так мне плохо от моего поступка, от моего срыва на маленького. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gebija 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Sydney, спасибо, мне мои все уже говорят, что надо какой-то ритуал отхождения ко сну придумать. У кого-нибудь мальчики зверей спать укладывают? Да, я прошу уложить то черепашку, тот обезьянку. Маш, попей транквилизаторы! :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 29 ноября 2011 Автор Поделиться 29 ноября 2011 Gebija, чаю с сахаром попила? Я бы купила аромомасло какое-нибудь цитрусовое, но не помню, безопасно это или нет... Да блин, Дашка, может и придется. Просто обычно особых проблем с Ванькой не было, так что и нужды не было. Всё, достала я вас всех своей темой на несколько страниц. Прошу прощения, сворачиваемся! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сапфира 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Маш я вспомнила :grin: у меня Ромка ж более "оторви и выбрось" :lol: ты как про свет написала я вспомнила... у него когда со сном хана была примерно в этом возрасте я так же делала перед сном все везде гасили... только бра или ночники везде... беситься не давала.... делала массаж... потом тупо садила на колени себе откидывала его себе на пузо и немного качалась и читала нудную книжку про репку например или колобка... и он типа укачивался и сонного тихонько перекладывала напевая нудную песню типа ай-люли-люли... то есть вобще пыталась создать такую нудно-сонную атмосферу сама почти засыпала над ним :lol: ну и режим! повторюсь... я молодая была глупая, то ж как Карина считала что ре захочет и сам спать пойдет :lol: но не со всеми детьми это работает... пока режим не наладила была жопа...поэтому с Яриком я таких ошибок уже не совершаю у него режим давно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчёлкина 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 jumary-baby, у всех бывают такие ночи и дни :friends: Никогда не поверю, что для кого-то воспитание детей - это легко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 29 ноября 2011 Автор Поделиться 29 ноября 2011 Сапфира, вот-вот, я все те же фишки использую. В итоге и засыпает на мне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сапфира 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 jumary-baby, не! не! цитрусовые низя! при беременности только масло лаванды можно и то очень аккуратно... вообще Gebija, крепкий сладкий чай... кусочек шоколада... померить давление? если пульс частит и давление повышено то пустырник... если низкое то можно еще чай каркадэ горячий сладкий горячий каркадэ давление поднимает...холодный каркадэ давление понижает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения