jumary-baby 2 декабря 2011 Автор Поделиться 2 декабря 2011 Бляха, теперь мы прищемили руку дверью, так же как у Карины, засунул в щель и стал закрывать.... Я с перепугу не сразу сообразила в какую сторону дверь двигать. Под холодную воду, траумель, вроде быстро успокоился, буду смотреть. Пипееееец Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bobira 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 jumary-baby, ну вот - @@@ чтобы без последствий kuptan, у сына шкафчик был ближе к окну и подальше от входа, было удобно, а одежку, правда не всю, т.к уже большой был, подписывала так: обычной ниткой и иголкой вышивала инициалы А у нас сейчас была врач, поставила бронхит - назначала колоть антибиотики по два раза в день, в течении семи дней - колоть муж будет((( Эврика, Про Тай завидую по белому, и домик хороший, может от сюда забронировать? А Тиме не разболеться сильно, моя тоже весь день на мне висит, и капризничает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сапфира 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 jumary-baby, ну елки-палки...@@@@@@@@@@ пусть быстрее пальчики заживают день травмоопасный.... меня кошка укусила :lol: за то что я ее блатным шампунем помыть решила... вот думаю насколько "вредные" у нее зубы...залила перекисью и йодом... может еще синтомицином намазать :lol: bobira, и вам @@@@@@@@@@@@@@@@@ скорее пусть Ксю выздоравливает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuptan 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Грысь, спасибо! то,что надо. буду у нас искать такие маркеры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эврика 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 jumary-baby, ну е-мае чтобы все прошло без последствий!!!! bobira, не знаю, посмотрели этот сайт, люди пишут , а ответа нет, какой-то неживой сайт, так что уж лучше на месте! Может в процессе поиска что-то еще лучше увидим) и Ксю выздоровления! А ты не работаешь ? а может с нами в Тай?) я помню в нашем советском детстве родители именно так и делали, нитками шили инициалы) Сапфира, что это за блатной шампунь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bobira 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Эврика,спасибо, сегодня не работаю, в понедельник на вахту, какой там Тай, сын же учится...... Сапфира, Спасибо)), а по поводу укуса, моя свекруха в больницу угодила после укуса кота, заражение пошло - это давно было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 2 декабря 2011 Автор Поделиться 2 декабря 2011 Обидела сына, не дала сломать диск с мультиками, заплакал, дал себя положить на кровать, заснул... Чё теперь? Будить не буду, пусть спит сколько надо, морально готовлюсь к вечелой ночи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gebija 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 не Юль нам сказали все вещи подписать,ибо описался,его переодели. что-то застирали и ищи-свищи потом чье это, дети сами же не скажут. вы то сами передеваете, а тут мелкие будут учиться сами одеваться, ну и обмениваться одежкой начнут)) Я помню, нам бабушка на то, что не подписывалось, бирочки нашивала. Может сейчас вообще есть уже специально обученные бирочки в швейный магазах, типа утюгом приклеил и все? :scratch: девочки, посмотрите какой дом, 2 спальни, 2 ванные, бассик есть, охраняемая территория и все это за 18 тыс р, хааачууу! Ссылки скрыты. надеюсь удастся его забронировать! Вааау!! :good: Gebija, я ваще в кройке и шитье ноль, так что могу сильно ошибаться, но у меня получилось нога 31-32 см, рукав 26-27 (это вместе с манжетами на резинке или как их назвать). От плечей до пиписьки в жизни не померяю. :grin: Ну по спине где-то 46. Короче мы около 90см росту, нам как раз, резинка на ботинок внатяг одевается. Спасибо, поняла. И рост наш перемерила, мы оказывается, выросли... 86-87 уже. :scratch: Вот ему и малы штаны... Даш а вы как гуляете? если в коляске сидя, то там надо с запасом брать, комбез же натягивается при сидении, задирается, тогда 86 +, а если ножками, то и 80+ нормально будет Мы по-разному гуляем. :lol: Или за мамины штаныы держимся, или в коляске, или ногами, или в песочнице сидим. :pardon: Девы а я Марку купила простой полукомбез за 1500р оч тёплый, а куртку в МаркэндСпенсер тоже за 1500 со скидкой))всё оч удобноё тёплое и красивое)) У нас вот те, из которых выросли, тоже простые комбезы б/у причем, Лэндз энд и Коламбия, оба по 1000 (штаны. куртка, шапка). :grin: Думала хватит на зиму. :pardon: Gebija, у нас тековская рейма 86. С флисом носите? Смотрите кстати, как мелкий едет: Тоже самокат захотела. :grin: Видела недавно у нас в районе тоже малыш типа наших гонял. Думала еще, че это, мелкий такой просто уродился, или вундеркиндер. :lol: клиники узи открываются в 8.30, значит начну звонить в 8.30, место искать...как найду, сразу терапевту позвоню за направлением... Напиши потом, как ты там. :friends: а в Европу я не хочу, мне кажется, загнется она скоро.... По всем предсказаниям все скоро загнутся, одна Россия останется. :lol: Вон, США, в долгах, как в шелках... Весь мир на них пашет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 2 декабря 2011 Автор Поделиться 2 декабря 2011 Gebija, ага, с флисом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сапфира 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Эврика, шампунь специальный для кошкоф Джероб, дорогой зараза.... правда его разводить 1 к 5 надо....шерсть ммммммм.... так и подмывает себе голову им помыть и проверить :lol: bobira, ой....зверский кот.... не я в больницу не хочу... замажу синтомицином тогда еще пусть бактерии убивает... :lol: нашла себе приключений на задницу :lol: jumary-baby, держись мать... может ночь будет нормальная но будет оооочень ранеее утро Gebija, ога... Россия выживет за счет натурального хозяйства и бартерных отношений :lol: а я чо то ехать боюсь.... внутренний напряг какой то... хотя у меня перед поездками все время так у Ромы к ночи 38,6... придется его ночью караулить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эврика 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 bobira, да я ж на 3 месяца и не зову :grin: а на пару неделек? Сапфира, а ты куда ехать собралась? знала бы ты какой у меня сейчас мандраж, во-первых, выздороветь бы Тиме к поездке, все-таки дорога неблизкая, во-вторых, не забыть бы все собрать...и как вообще все будет, за все волнуюсь..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuptan 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 про САД Открылся наконец-то наш многострадальный сад в новом районе- Люберецкие поля... поля совсем не Люберецкие, а Млсковские благодаря Собянину. что паразило-денег не собрали ни копейки! сказали сами решите по подаркам деткам к новому году. и в январе пластилин принести, ибо тот,что закупили пачкает одежду. и все!! воспитательница слегка тушуется, не знаю как будет справляться в группе. 21 человек-ясли. мы самые мелкие 1,9, остальные+0,1- +0,5 года. страше 2,5 по-моему нет никого. есть басик-не для нас))) расстроила, что с 1 дня сразу без родителей оставаться и в окна не заглядывать! на новый год родителей не пустят((( вот думаю напросится что ли бесплатным фотографом, зато хоть чадо свое посмотрю. да и остальные, хоть на фото,но увидят. сказали принести 2 пижамы, 10 колготок, носков,чешки. хб футболки и шорты... я не хочу колготки с шортами, накупила трикотажных штанишек с носочками-надеюсь, колготки не будет под штаны одевать)) гулять первые 2 недели ходить не будут. кровати как у взрослых, без бортиков, стят впритык попарно.между парами кроватей лично я бы не прошла, как они будут ходить и укладываться-не знаю. заранее жалею воспит-цу.... горшки советские-железные ледяные...второй раз жалею воспиталку, усадить на ЭТО ребенка проблематично вобщем в понедельник первый раз в сад! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 2 декабря 2011 Автор Поделиться 2 декабря 2011 kuptan, боже, уже не хочу сад. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сапфира 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Эврика, кошка моя завтра красуется на выставке... надо было на 2 дня ехать...но чую что поеду только на завтра, воскресение уж как-то без нас kuptan, ну вот обычный наш сад :lol: 10 колготок 10 шорт и железные горшки... но у нас кстати свои горшки разрешают приносить...так что железные все стоят в такой стоечке а на полтуалета 20 персональных горшков :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 2 декабря 2011 Автор Поделиться 2 декабря 2011 Сапфира, у Ромы к ночи 38,6... придется его ночью караулить я вот тоже сейчас к Ваньке заглянула, выбрался из-под одеяла, лежит поверх, в кофте, памперсе и носках, вроде не пылает, но перед сном было 38,5 считай тоже. Как там Ромка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastik 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 jumary-baby, блин, пусть быстрей проходит все! Всем здоровья крепкого! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 2 декабря 2011 Автор Поделиться 2 декабря 2011 проснулся только что с криками "тапки!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vladlenaglam 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Эврика, ихуууу..круто ))))))блин я опять захотела тоже))))) bobira, Привет!!!!Ну вот и вы заболели ...Выздоравливает скорее пускай Ксю))) :wave: :giverose: Дашка По всем предсказаниям все скоро загнутся, одна Россия останется. :lol: Вон, США, в долгах, как в шелках... Весь мир на них пашет... :good: :lol: :lol: :lol: :lol: а у меня весь день бошка болит жутко и кружиться...давление низкое видимо..зато у нас снег пошёл.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuptan 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 jumary-baby, почему? кроватка и горшок-единственные минусы. игруек много, новые. мебель хорошая, качалки, горка, ковролин-все продумано для малышей. чисто-уютно. мне оч. понравилось)) правда все убьется ашими малышастами, ну да там может будут заменять потихоньку убитые игрушки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kаринчик 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 kuptan, жесть..я бы с такими условиями не отдала в сад, не обижайся тока, была б твоей свекровкой, оплатила частный сад, если у вас нет возможностей, чего она жмется, есть же возможности, не вам же, а ради внука..?! я против железных горшков, 21 человека на 1 воспиталку, нг без родителей и с 1дня один в саду..имхо, но это стресс для ребенка большой будет.. мне мама в детстве вышивала мое имя на вещах, вспомнила jumary-baby, Ванюшке выздоровления! я тоже разболелась к вечеру..уже кашляю и состояние не стояния.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эврика 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 kuptan, у нас горшки пластиковые у всех... Девочки, через сколько ч можно чередовать эфералган и нурофен? Тима под 2 толстыми одеялами лежит, всего трясет, знобит, руки, ноги ледяные, а темпа 39.2..... :scratch: :scratch: :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gebija 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 я против железных горшков, 21 человека на 1 воспиталку, нг без родителей и с 1дня один в саду..имхо, но это стресс для ребенка большой будет.. Ну, помимо воспиталки еще нянечки есть вроде, а вообще любой сад для ребенка - это стресс. :pardon: Бляха, теперь мы прищемили руку дверью Ттт на вас. подписывала так: обычной ниткой и иголкой вышивала инициалы О, точно, и такие вещи помню... вобщем в понедельник первый раз в сад! Буду ждать сводки с места событий. Про в окна не заглядывать - прикольно. :lol: Даш, я бы не тягалась на твоем месте :club: у нас тоже перестановка в выхи, но тут мужа таскать будет. У нас Ленне, по цене отлично, 86+ 250г, сидит хорошо, немного на вырост, мы все еще 81см ростом, очень теплый, гуляем в боди+колготы, на смену Шалуны 86 тоже, но там штанины покороче, в них грязь всю обтираем в соотв. погоду, но тоже жаркие, вчера гуляли 1.5 ч, я замерзла как цуцик ,смотрю у Наты нос розовый, думаю тоже замерзла, ан нет, пришла и ножки в Капике-мембрана теплые и все тело :good: Да уже поздняк, уже все, сегодня снова тошнит. Вот вчера клево было. Про комбез поняла. Грысь, спасибо про кефир, а как на ней? Про ваше происшествие - пипец. Я своего пока через все дороги на руках переношу от греха. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuptan 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 девочки, я ЗА то ,что оставаться дети должны без родителей-это лиший стресс для детей. ваш привык, а другой и через 2 недели будет орать мама-мама и все будут рыдать по цепочке. другой вопрос, что 1 день могли бы и разрешить-именно удовлетворить интерес родителей. а для адаптации, я против присутствия родителей! на новый год в ясли не пускают по той де причине. хотите новый год для родителей-готовьтесь,что ваши дети бросятся к вам и не будет никакого праздника-одно нытье. хотите детей порадовать дед-морозом и т.п. оставьте их в покое, пусть у них будет свой утренник. в принципе тоже согласна. пристутствие родителей эгоистично в этой ситуации.мой так точно плюнет на все свои танцы-песни и полезет ко мне на коленки... горшок ледяной- это да, для меня минус... может потом разрешат пластиковый. детей в теории 21. по факту в понедельник придет только 8. на 2 взрослых. как потом будет-не знаю. Карин у нас все сады на группы более 20, а где-то и 30 человек. нет в россии других садов. частный сад-не панацея, там не пойми какой контроль и воспиталки..у сестра под окнами частный сад-ходят гулять к сестре во двор, там даже площадка не огорожена. играют с детьми не из сада -не факт,что здоровыми, 1 воспиталка с 8 детишками, еще у остается в доме, еще 1 курит(точнее они обе всю прогулку по очереди курят) и нет норм ни к питанию, ни к сну, горшкам и т.п.. точнее они есть, но их никто не проверяет.сестра не отдала свою в этот сад, хотя плата там не шибко большая. да в принципе при московских зплатах позволить себе частный сад может каждый, у ас цены порядка 400-500 долларов. при работающих 2 родителях для москвы-не напряжно.. у нас кварплата только 200 у.е. тут вопрос не денег, а недоверия нашим раздолбайским людям, ктр-е работают лишь бы денег побольше урвать.в частных садах много, кто работает "за идею" и потому за детками нормально смотрят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайва 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Gebija, вот что получилось: рукав от горловины до конца манжеты 41см., по внутреннему шву 25 см., от плечика до конца штанинки 81 см., внутренний шаговый шов 31 см., от горловины до того места где расходятся штанишки 52 см. В нас 90 см., но мы сейчас носим комбез Коламбия 3Т, и Поларн на 92 см., но он к 92 еще сантиметров 6 видимо, большеват конечно) А Керри который я тебе замерила он на весну у нас, пробовала одевать его осенью на флис, раза 2-3, неудобно на резиновые сапоги натягивать и флис и его. vladlenaglam, я уже писала, дело не Рейме как таковой, а в свойствах этих комбезов. Могу лично по себе сказать, у меня комплект горнолыжный мембранный, в нем не жарко и не холодно, комфортно. В сильные морозы ношу и в городе, прошлую зиму гуляла с коляской, не замерзала. А еще есть у меня длинный пуховик МОТИВИ (сори за русские буквы) в нем вообще холодно, ветер насквозь продувает, хотя и не тонкий совсем. Еще один пуховик дорогущий, очень и очень тонкий, минус что до талии только, вообще супертеплющий, а по виду ну совсем на пуховик и не похож. Надеваю на Тима комбез и уверена, что его не продует, никуда не задует и терморежим соблюден. Вот как то так:pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 2 декабря 2011 Автор Поделиться 2 декабря 2011 Эврика, насколько я помню через 6 часов. Блин, знобит - плохо, может еще подняться... Разденься до лифчика, положи его на себя может. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения