Gebija 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Gebija, моему мальчику почти 10 лет, ему кроме телефонов, айпадов, икс боксов ничего уже не интересно (и его многочисленным друзьям тоже, так что не утруждайся, подари им диск с каким нибудь фильмом, или игру например для компа или плэйстейшиона (спроси у их родителей), то просто выброшенные деньги..... Ну и просто всякой ерунде, конечно радуется, но недолго ....ИМХО А какой ерунде, я на долго не претендую. :lol: Ну и выспрашивать у родителей - только напрягать, не ДР ж. Gebija, лего, кукла Это уже средней скромности подарки. Gebija, мальчикам 10 и 11 лет.... настольную игру типа морской бой.... или головоломку какую нить...хотя смотря какие мальчики... можно и просто сладости... так же как и девочке 4 лет сладости... а маляве небольшую мягкую игрушку или книжку с картинками Вот тоже думаю про сладости. :scratch: Agape, ну бывают случаи, когда ради детей люди держатся, но это редкость :pardon: Мне кажется ради детей не стоит терпеть, потом ребенок вырастет, у него будет своя жизнь, а ты поймешь, что твоя-то прошла... Так что все вовремя. Спасибо в общем всем за ответы. Люб, а что за книжка у вас такая, по которой лепите? Тань, круто! Карах, таких полфорума. :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 fedene, Кто же тогда мы)))рост 80,вес 9 кг вы лилипуторы :grin: Спасибки,спасибки Всё воскресение клепать такие брошки буду,коллегам в подарок на НГ.В разном цвете конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alozwet 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 NeoNatura, очень красиво :good: fedene, дочка в тебя пошла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 fedene, а вы еще и лиллипуты 9 кило - с ума сойти, зато носить легко! NeoNatura, надо поискать у нас такие.. вы как рисуете и где? мы по-прежнему рискуем только голышом в ванне У нас книжечки из серии Школы 7 гномов, мы очень любим, там предлагают задания выполнять, в том числе и с пластелином. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karah 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Сорьки, девчонки Немного навалилось всякого и на полгодика пропала. Почитывала время от времени, но писать настроя не было. Сейчас уже все наладилось (ТТТ). Ну, трудностей мы не боимся, они нас только закаляют! Так это ж не рекламные ссылки)) Это то, чем я сейчас занимаюсь)) а по ссылкам форум, где подсказки девочки дают, что и как делать, и где и по чем купить. Придумала себе работу, пока на основную не вышла. Ламинирую волосы и плюс масочки, пилинги и т.п. японскими и корейскими препаратами. Але в личке рассказывала как нам это помогло в фин. плане. В салонах то дорого очень, а делать проще простого, не надо на парикмахера учиться. Рецептами ж можно делиться, вот и это как бы рецепт)) Это ж не сетевой маркетинг или еще какая лабуда. Там просто даже интересно для себя почитать, как за волосами и лицом ухаживать. Ага, значит можно немного успокоиться, не одни мы стройные. Вы отписывались, кто чем в обед кормит, а чем в остальные кормления и сколько смеси-молока даете в сутки? Вот думаю, может я много бутылочку даю и он поэтому не ест нормально остальное? У нас завтрак грамм 100 каши (бывает и меньше или совсем не ест), пару раз куснет бутер или печенько (омлеты и запеканки ненавидит) и 180 гр смеси, обед 100-150 гр супа густого (второе вообще не ест, только убираю тарелку с супом, не успеваю поставить на стол второе, его уже и след простыл) 150-180 гр смеси, полдник сырок (пол сырка обычно гр 30) и компотик или чаек, ужин то, что мы едим примерно грамм 100-150 и бутылочка смеси 150-180 гр. Все. Перекусы не даю иначе вообще след кормежка накроется тазиком. Мне надо волноваться или все так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Karah, мы со смеси уже месяца 2 ушли, пьем молоко, в основном на сон и во сне, в сутки максимум 800-900мл выходит тоже с бутылкой, надо от этого уходить едим еще меньше вашего, как правило более-менее едим 1 раз в сутки, завтрак дай бог ложек 5 каши или омлета, обед не знаю ск-ко в мл супа, бывает и полтарелки съест, на ужин выковыривает мясо, чаще курицу и все, вот и бобивает молоком наверное, а еще иногда полдничает или кефира или йогурта или творожка полпорции-порцию, бывает, чаще на прогулке даю печенье-сушку и предлагаю фрукты в теч. дня, но на 2 укуса хватает. Зато.. колбаску и мороженое недавно попробовали - вот это всегда с охотой, но больше 2 ложечек\кусочков не даем. Оо, ламинирование, круто! ты и себе делаешь? хотелось бы попробовать тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 7 декабря 2011 Автор Поделиться 7 декабря 2011 Agape, да, мы в феврале. А нам творческое всё по барабану, с лета лежит пробная масса для лепки, мы её едим. А эту помял секунд 5 в руках и в коробку обратно положил. Не интересно. 7 гномов есть. И рисовать не любим. Ого, какие вы волосульки-красотульки! Вот ща курьер очередной приезжал, на сей раз из ELC, привезли их расчудесную большую магнитную доску для рисования, я её ещё у своего крестника заприметила. Короче вот с ней он немного поковырялся (хотела на НГ, но он увидел сразу). Там 4 штампика, ролик с 3мя разными рисунками, ручка и стирательный механизм как каретка у пишущей машинке, от него Ванька вообще в восторге. И экран сам очень хороший, не сетчатый, как часто бывает, а сплошной, большой, но мягковатый. Боюсь мы его покоцаем скоро. NeoNatura, красотища!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 jumary-baby, а у нас магн. доска TOMY такая же как у вас по описанию, кроме ролика. Ната очень механизма стирания боялась, пришлось мужу вынуть оттуда пружину и теперь ручной режим стирания. Ну, мальчики может не любят читать )) еще может проснуться любовь, мы эти книги обожаем, в плане развития очень помогают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 7 декабря 2011 Автор Поделиться 7 декабря 2011 Agape, книги мы как раз обожаем, все время ко мне бежит с ними. Но не любит, когда я читаю, а не просто показываю, и задания выполнять не хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karah 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Agape, Колбаску тоже любит, но тоже пару раз куснет и все. Мы сами колбасу не едим, у нас ее никто не любит. А вот бабушка втихую ему давала( Все причитают вокруг "яки ж вы худеньки" а это уже нервировать начинает. Особенно бабульки в доме. Как идем гулять, выходим из подъезда и начинается "плач Ярославны" и советы " побольше хлебушка и маслица". Бесит! NeoNatura, Красотища!! И долго такую цацу делать? Бусинки пришиваешь или на клей? Мишка любит играть в машинки (у нас их уже немеряно), кубики, причем любит именно комбинировать из разных наборов и текстур, такие фигуры получаются! Деревянные вкладыши, деревянные сортеры на палочках, рисовать фломиками Крайола, которые смываются отовсюду и главная сейчас у нас игрушка (уже больше месяца в фаворе) это набор - деревянный ящичек, крышка которого поднимается и получается как доска на которой можно рисовать водными фломиками и крепить магниты разных форм (там набор штук 30 кружочков, треугольников и т.п.) из них фигурки как в мозаике собираем (машинки, паровозики, цветочки и т.д.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fedene 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 alozwet, скорей всего) Хочется написать,что ты сильный человек,потому что однозначно сложное решение было принято тобой, а значит все будет хорошо в твоей жизни в дальнейшем,это точно! Agape, да,пушинка прям после Насти) правда носить не приходится,Вика очень любит ходить или на коляске едет,в отличие от старшей,которая лет до 3 -х была ручная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gebija 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Karah, а нафига вам смесь? :scratch: Конечно, он у тебя есть не будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastik 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 NeoNatura, красота! поделишься секретом как делать? Karah, мы тоже мало едим, только вместо смеси мы на ГВ еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flyingangel 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Алевтина, вот это был сюрприз. Я как и многие тут наверно, считала, что у вас идеальная семья. Но девочке км все правильно сказали, лучше пораньше, чем терпеть. Все таки молодая, симпатичная, умница, все будет хорошо!!! Мы тоже из серии "мелких", еле еле 11 кг. Мы кушаем, считаю хорошо, завтрак 200 гр каши, снак фрукты 150 гр, обед суп 230 гр, после сна типа полдник овощи или омлет с овощами 150 гр, йогу от с творогом тоже грам 150, и вечером каши 150-170. Но мы молоко-смесь никогда не пили, и категорически не пьет. Нн, красота-а!!)) Про садики, и тут чтоб найти хороший, еще потрудиться надо, и дорого кстати. Для субсидии надо кучу бумажек собрать, не факт что подойдешь. Бесплатные с 4-х лет. А так все равно все ищут по протекции и отзывам знакомых. Поеду на днях к своей клиентке, у нее пару садов, и знаю ее уже давно, как оч положительного человека. Правда место будет только к сентябрю. Мама моя в панике, зачем я ее отдаю, но тоже как бы не боялась болячек принесееных, считаю деткам все же интересней общение со сверстниками, и занятия в саду, чем целый день с бабушкой. Марина, с прошедшим днем рождения!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Karah, цацу делала ,если сложить всё время часа 4...но это первый опыт так сказать Следующая быстрее уже выйдет и аккуратнее. бусинки и бисер пришиты. А моя просто молоко не пьёт вообще,не любит.я и не даю... у нас вот сегодняшнее меню: завтрак каша на молоке,булочку поклевала,чай, второй завтрак банан обед густой суп с курицей и гречкой,чай 16.00 творог со сметаной,груша ужин лапша с сыром,коктейль злаковый молочный. 2 раза в день сиську,но там уже пустошь,чую,скоро откажется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karah 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Gebija, nastik, flyingangel, NeoNatura, Т.е. получается уже почти никто не дает смесь? Думаете, надо убирать бутылочки? Я несколько дней не давала в завтрак бутылочку, но кушать лучше в обед не стал и сразу на весах минус 400 гр получилось... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bobira 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Karah, точно не ест потомучто смеси много пьет, мы как с груди слезли, лучше кушать начали, и у подруги тоже так же, просто подождать нужно, а молоко мы пьем только на ночь из трубочки - агушу кисломолочную (там 200 гр) Agape, икс бокс - это тоже самое, что и Плей стейшн :grin: кстати к нему у нас есть такой прибамбас, как камера, он тебя сканирует и все твои действия на экран тв передает....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kаринчик 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 NeoNatura, красота! Эврика, ваша еда овощи и мясо ...да уж..бедный Тима.. jumary-baby, с посылочками! и тебя с линеечками, такие добрые, спокойные ты человек творческий? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alozwet 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 fedene, спасибо за добрые слова :giverose: flyingangel, :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gebija 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Gebija, nastik, flyingangel, NeoNatura, Т.е. получается уже почти никто не дает смесь? Думаете, надо убирать бутылочки? Я несколько дней не давала в завтрак бутылочку, но кушать лучше в обед не стал и сразу на весах минус 400 гр получилось... Мы в год и три перестали есть грудь. А смесь ты же в каждый прием пищи даешь, все надо убирать, как по мне, а не только завтрак. Он-то знает, что потом доберет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karah 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 А как думаете, как лучше бутылочки убирать? Сразу ведь и жалко его :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайва 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Сапфира, да, прям гора с плеч! на треску, томаты, мясо курицы, на глютен ( который етсь много где ) нет аллергии, ну и на много чего нет.... про банан и молоко я догадывалась, как дам банан так сразу щеки красные..... Приветик! Эврика, я вот как раз собиралась спросить про ваши анализы, ты напиши потом что доктора скажут. Вам на анализы направление давали или вы сами? Во сколько обошлось и где сдавали? Я вот думаю может и нам, после этой дурацкой прививки наши высыпания так до конца и не прошли, вроде проходят, а потом бац и опять пятно. Маша, как вы сегодня на ночь? Может ты тогда прояснишь, почему до 4-х лет пробы на аллергию не эффективны. Вот я смотрю у Карины Темику делали, и у их врачей таких мыслей вроде не было даже Люба, какие молодцы, я тоже вот только купила пластилин, еще не пробовали. Я смотрю у вас какая то книжечка специальная для лепки? Что это? Gebija, а зачем два комбеза, если на весну еще и третий планируешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 7 декабря 2011 Автор Поделиться 7 декабря 2011 А мы как слезли с груди сразу похудели, но через пару недель обратно набрали, после чего вес почти встал на 4 месяца. Kаринчик, спасибо! Насчет творческий... Ну середина на половину. В детстве и юности писала много стихов и рассказов, повестей (больше, чем большинство людей), под впечатлением от Евгения Онегина написала свою версию. Гыгы. Но больше всего любила писать фантастику в стиле Бредбери или По. Вообще люблю всякую мистику и около неё психологию. Рисовала не плохо (видать в маму и прадеда), всегда завидовала всяким дизайнерам. Вот только я ленивая и руки из п...ы растут, с шитьем и вязанием никогда не дружила. Мне бы мечтать и сочинять, или на компе что-то выдумывать. Я весьма парящая в грезах особа. :grin: Дайва, а почему до 4х лет? Я 4 года в клинике отработала, а про до 4х лет я не писала. Пофигу до скольких. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kаринчик 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 jumary-baby, сколько не было у тебя линеек, от них так и веет твоим творческим духом, поэтому спросила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flyingangel 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Представляете, я уже который день в инете ковыряюсь, у нас нигде нет реймы, и не шлют сюда... А так хотела арише на зиму... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения