kuptan 4 января 2012 Поделиться 4 января 2012 ааа, ребенок ходит, пиво попрошайничает!!! папа дал, типа попробует, горькое и отстанет,уху, щаз :spiteful: мама, пить. что ты хочешь попить? пива!! пива-это кака. мама пить каку!!! -давай молока или чай или сок. вите молока или сок -пива! хде там вумные статьи про выбор ребенку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flyingangel 4 января 2012 Поделиться 4 января 2012 kuptan, :lol: :lol: :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эврика 4 января 2012 Поделиться 4 января 2012 flyingangel, везде, где здесь были на площадках, такое слышали, при чем говорят не тайцы, а англоговорящие европейцы) я как-то постеснялась спрашивать) kuptan, :lol: :lol: :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flyingangel 4 января 2012 Поделиться 4 января 2012 Эврика, в след раз не постесняйся)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kаринчик 4 января 2012 Поделиться 4 января 2012 nastik, да не знаю..гиперчувствительность какая-то была у меня этой ночью..каждый шорох по радионяне слышала,в итоге вообще выключила, дверь открыла, чтоб если что, кошка нашла что-то играть начала ну и в таком плане.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alozwet 4 января 2012 Поделиться 4 января 2012 flyingangel, Эврика, насколько я помню, си-со говорят, когда качаются на таких качелях, где дети сидят друг напротив друга. Один ре вверх, другой вниз - таким образом и получается: вижу, видел, вижу, видел. kuptan, :lol: :lol: :lol: а моя научилась говорить блин, говорит "блим" :lol: Сегодня искала ее котенка, и сказала "ну блин, куда и запропастился". А Лиля сразу за мной: "блим, блим" :lol: :lol: :lol: Вот, значит, мать, исключай из речи слова-паразиты :lol: :lol: :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kаринчик 4 января 2012 Поделиться 4 января 2012 приехала с аквааэробики, так расслабилась после баньки, всё лень, тем более между праздниками :lol: завтра с Артёмом поедем на его занятия в басссейне, интересно как он отнесется после долгого перерыва такого :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetiks 4 января 2012 Поделиться 4 января 2012 U_Nas_Poluchitsya с прошедшим ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!! Прости за опоздание! В День рождения поздравления от нас - это раз. Шлем мы добрые слова - это два. Быть все время впереди - это три. Жить со всеми в дружбе, в мире - это, кажется, четыре. Никогда не унывать - это пять. Приумножить все что есть - это шесть. Быть внимательным ко всем - это семь. Быть всегда в нормальном весе - это восемь, девять, десять. Ну, а к этому в придачу - Счастья, радости, удачи! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 4 января 2012 Поделиться 4 января 2012 Я тут.втягиваюсь в работу -тяжко Карина,а вы спите с закрытой дверью??? Ууууу у меня наверное болезнь,но я не терплю закрытых дверей в квартире,все нараспашку)))))))) Кризисы,кризисы,у нас нет такого СБ. Истерит временами,капризит,но за рамки не выходит. Нормальный такой себе ребенок или может я проще отношусь и тем самым игнорю и не замечаю,не знаю. Но воспринимаю все природно и как должное А где и правда файл гуляет??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kle☺♥☺ 4 января 2012 Поделиться 4 января 2012 Привет всем) С новым годом!! Пусть она нам принесет побольше терпения Лично у меня оно на исходе (( У нас кризисы и 8 летнего возраста и 2х летнего.Сын часто стал грубить, хамить и не слушать, а еще он мучат любя сестричку, а та орет во все горло. Дома дурдом, хочется сбежать! Еще Ника последние два месяца болеет часто. Сначала не проходила аллергия на писе, потом фурункул на на ноге, затем, не поверите, сын принес из лицея вши, и конечно же завелись они и у меня с дочкой, вроде от них избавились ТТТ, вспоминать страшно( Сдали анализы у Ники нашли ЦМВ- антитела и золотистый стафилококк в какашках 10*5(((( И вчера еще до кучи Ячмень вылез у нее на глазу. Устала, девочки, от всего этого, что за напастье на нас :cray: А так все более менее норма, только недавно стала на горшок проситься перед пописом, а не после)) наконец-то :yahoo: Едим сами, говорим много. И тоже вреднючие и капризные часто, как у многих смотрю... видимо-это все-таки возрастное, раз у многих так :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kаринчик 4 января 2012 Поделиться 4 января 2012 Margon, Артём в детской всегда с закрытой, мы как когда.. Истерит временами,капризит,но за рамки не выходит. Нормальный такой себе ребенок или может я проще отношусь и тем самым игнорю и не замечаю,не знаю. Но воспринимаю все природно и как должное +мульйон тоже не понимаю понятий этих..какой кризис..кризис 2х лет, кризис 3-4..тогда ребенок весь сплошной кризис..а с этим я не согласна, поэтому даже вникать в описание кризисов не хочу.. мой ребенок растет и развивается, меняется..так и должно быть..каждый его "шаг" обьясним логически, его можно понять, и обдумав, сделать выводы определенные по поводу его поведения имхо :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 4 января 2012 Поделиться 4 января 2012 Kаринчик, согласна полностью но я бв толкьо почитала советы как вести себя в той или иной ситуации и как правильно расшифровать поведение ребенка в той или иной ситуации. тут соваеты хорощих спецов-психологов никогда не лишние я некоторы для себя запоминаю,например: - прошаться с игрухами когда нужно закончить игру, заранее подготавливать ребенка с тому,что сейчас будет смена действия( сейчас мы пойдем кушать, купаться, давай складывать кубики, скажем им пока пока) так же на детской площадке,если реьбенка обычно трудно увести, то есть чтобы предупредить истерики лишние,нужно найти правилльный подход к своему дитю (это ,конечно,не просто) - как Маша уже писала,я такое раньше читала-ограничивать выбор (ты будешь молоко или воду, а не что ты будешь пить) вот только такие практические советы люблю читать и стараюсь запомнить и пробовать применять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kаринчик 4 января 2012 Поделиться 4 января 2012 Margon, советы это хорошо, тем более психологов, без них никуда, на практике некоторые усваиваются и есть результат, тут я тоже согласна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 4 января 2012 Автор Поделиться 4 января 2012 Ну фсё, чувствую себя слабовольной мамашей с придурью, не буду вам больше жаловаться. :tease: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эврика 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 alozwet, да-да, именно на таких качелях( друг напротив друга) они и приговаривали си-со))) Kle☺♥☺, ну ничего себе вши...я думала эта болячка уже исчезла как таковая, давно не втсречала такого, хотя в школе помню у меня тоже были.... Kаринчик, про кризисы - тоже психологи пишут и говорят У нас получится - с днем рождения!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья крепкого и счастья!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flyingangel 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 Эврика, у нас нет таких)))) jumary-baby, Маш, пиши наоборот. Тоб хоть чувствовать, что не одна такая. Kle☺♥☺, Ого сколько всего... Чтоб скорее вас все болячки покинули!! U_nas_poluchitsja с днем рождения!!!! :giverose: Моя сегодня просекла, что в рот мусор пихать нельзя. Смотрю вечером прижухла, пока я на кухне ковырялась, а она собирает с пола и в ухо складывает. Представляете, за раз с одного уха вытащила хлебную крошку, рисинку, кусочек салфетки, и кусочек резинки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuptan 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 не девочки, давайте мухи отдельно-котлеты отдельно. Алин, пока у нас было "часто" истерики-это тоже воспринималось по-другому. но когда "всегда" и "круглосуточно"-это другой вопрос. на ваши с Кариной размышления и наш + мульен. я тоже воспринимаю это , как нормальный ребенок, ну кризис,так кризис. хоть называй его так, хоть назови по-другому, хоть не признавай, хоть признавай-суть то не поменяется. а суть одна-ребенок резко в 1 день начал круглосуточно капризить.а раз они одновременно у многих наших детей, значит причины все-таки не в огрехах воспитания, а в возрастном факторе(но это сугубо имхо) почитали вумных статей, кто-то что-то вынес. я поржал, ибо нам "выбор" не помог, мы хотим пива)) а в остальном так же, как с Артемом или Лизуном. ребенок ребенком-покормить,погулять,истерику успокоить или проигнорировать, спать уложить :pardon: у нас вон впереди 1садик. боюсь опять привыкать надо будет после месячного перерыва 2.братик 3переезд и все практически одновременно(( так что я вообще как в 1 дни от рождения философствую-ну жив,здоров, накормлен, в безопасности-ну и СБ. остальное со временем наладится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эврика 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 flyingangel, нифига себе((((( вот так Ариша........ kuptan, я тоже воспринимаю это , как нормальный ребенок, ну кризис,так кризис. хоть называй его так, хоть назови по-другому, хоть не признавай, хоть признавай-суть то не поменяется. а суть одна-ребенок резко в 1 день начал круглосуточно капризить.а раз они одновременно у многих наших детей, значит причины все-таки не в огрехах воспитания, а в возрастном факторе(но это сугубо имхо) + 1000000 согласна полностью! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuptan 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 flyingangel, ужас!(( Лен терпения тебе и сил. Юль,да мое имхо не такое уж и имхонистое!!))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 kuptan, Эврика, я не писала нигде,что у вас это грехи воспитания, я как раз и напсиала,что это природно и естественно. и я не считаю,что писхологи дятлы и говорят чушь про кризисы. Но если так считатьь,что кризисы каждую неделю- мне просто слово это к дитю ну ни как не применимо. это не кризис-это этап развития и я считаю,что в большинстве случаев к ребенку можно найти подход, просто искать это нелегко и непросто. для этого и есть такие статьи, где читатешь варианты и пробуешь на своем ребнеке-подходит/не подходит. если сейчас каждая напишет,ЧТО вызывает у ребенка истерику,то мы увидем,что зачастую это разные причины. так что дет разные, общее у них одно-истерика и протест как реакция на что-то.а не так "а и у твоег и истерика, а и у твоего, ну значит это норма сейчас"... истерика то общая -а причины разные jumary-baby, я не хотела тебч обиедеть ни в коем случае. ты ноомальная асболбтно мама, которая ищет ответы на свои вопросы писать можно и нужно. мы тут и есть для этого в теме. чтобы высказывать,жаловаться и делиться, для этого и тема есть я считаю. писать надо обо всем. для сравнения поведения, для перенятия опыта и так далее Лиза тоже лежит на асфалтье, выливает борщ на пол и лупит меня по лбу- и Смотрит на мою реакцию.. ей интересно, она изучает-а что же дальше.. это не кризис-это развитие. ИМХО вы почитайте только кризис 2 недели, кризис 8й недели, 2 месяца, пятого,десятого,1 года.2 года, 3 года- тогда ребенок просто 1 сплошной кризис :lol: :lol: :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastik 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 U_nas_poluchitsja, Настена с прошедшим ДР!!! :giverose: Kle☺♥☺, поправляйтесь! flyingangel, ну и место она для мусора нашла :scratch: Margon, я тож эти все статьи читаю чтобы лучше реагировать на истерики и т.п. не все варианты сразу в голову приходят, Ксю иногда сделает что-то а у меня ступор, не знаю как реагировать. что ты, кстати делаешь, когда Лизун по лбу тебя лупит? А у меня сломалась посудомойка сижу жду мастера. А еще я в хлебопечке испекла черный хлеб, и теперь хлеб мы больше не покупаем, белый уже давно, а теперь и черный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 Настик,говорю,что маму бить нельзя,она тогда лупит себя.говорю что никого бить нельзя.бить вообще нельзя. Если она продолжает,говорю,что встану и уйду сейчас,не буду с ней играть.и обязательно исполняю то,что обещала-встаю и уходу,если продолжает. Она обижается,иногда плачет.выдерживают несколько минут и предлагаю чем-то заняться- пойдем башню соберем,пойдем чай попьем,давай лучше полепим из пластилина. Иногда по ситуации просто игнорирую.так как акцентирование внимания на отрицательном дейстаит наоборот усиливает интерес. А так стукнула,реакции не увидела- и дальше играет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 5 января 2012 Автор Поделиться 5 января 2012 Margon, :friends: всё ок! В этой статье и еще в нескольких написан типичный способ борьбы с битьем. Крепко взять ребенка за обе ручки, сесть с ним на один уровень и глядя в глаза мысленно отсчитать 10 секунд, а потом строго сказать "нельзя никого бить!" и отпустить. А у меня муж ударился во все тяжкие и больной повез меня в ТЦ. Купили мне тушь, помаду, джинсы и винтербутсы от крокс, а сыну шлепки крокс, посмотрим. Короче я поняла, что за последние 4-5 лет я на себя (одежду, косметику) потратила максимум тыщ 10. Как в песне "драные джинсы" 2005, тушь вся сухая у меня, помада просроченная, а единственные теплые сапоги без каблуков уже лет 7 носятся. Вощем и не знаю, как меня муж любит-то! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuptan 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 если у моего держать ручки, он тут же начинает бодаться)) даш,усе пришло. везде поплевала,успела)) жду в гости) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сапфира 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 всем привет! устала я от праздникоффф.... лень писать)))) у нас то ж кризис... тоже деремся, и устраиваем скандалы... последняя история поехали мы в гости...оделись сели в такси приехали зашли в дом....ре бьется в истерике, тычт пальцем на вход типа "валим отсюда" и ничем не отвлекается, ни игрушками, ни конфетами, ни поиграть, ни бабушки-дедушки-сестры ему не нужны... оделись...вышел на удлицу рыдать прекратил...прошли пешком пол поселка "лая" на всех собак, потом за нами прибежал дядя Коля сказал что все за стол садятся и сказал что Ярика там мандарины ждут, ребенок решил что после 40минутной прогулки мандарины ему нужны :lol: для подзаправки... съев мандарину -не раздеваясь! прямо около порога...постоял подумал увидел на столе еще много мандарин а нести в коридор ему больше не хотели, ребенок решил раздеться... съев еще мандарину подобрел совсем :lol: это наш ручной дракон Ссылки скрыты. кризисы, они потому и кризисы что дите уже понимает что старая линия поведения его запросы выросшие не удовлетворяет а новую он еще не выработал... вам не нравится слово кризис :lol: но это ж просто определение....так можно оскорбиться и на любое определение ... но кризис тем и хорош, что он преодолим.... если б не было кризисов не было бы и развития и это относится не только к человеку.... та же экономика! фин.кризис за которым следует период роста экономики а то и экономического бума, потом период некоего застоя и затем опять кризис...и так по спирали! а вы чо думаете взрослый человек не сплошной кризис :lol: да каждые 5-7 лет у взрослого человека кризис! когда он мечется и думает...то ли поучиться пойти, то ли работу поменять, то ли квартиру а то и вовсе жену сменить :lol: и кто-то легко ну подумал и забыл, а кто-то в депресняк впадает... а как пройдет этот период...опять тишь да благодать.... нашли про чо спорить... "кризиса нет...это все нормально"....а ни кто из психологов и не говорил что это не нормально :lol: кидайте помидоры я как раз болоньезе делать собираюсь :lol: а весы я спрятала... что б не испугаться :lol: и завтра на молочай :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения