Перейти к публикации

MAРТигрики 2010

jumary-baby

Полезные сообщения

Сапфира, да, смекту 100 пудов! А если хуже будет - энтерофурил.

@Бабочка@, это у Маргоши так Т9 выдал "шубу в ролах". :)))

спасибо девочки за поддержку!!! Так он у меня неплохой, но иногда не выдерживают нервы и надо куда-то выплеснуть......

на счет денег - это у нас самая главная тема ругани.......все остальное - находим компромисы!

я ему тысячелистник заварила и смекту...но он от питья категорически отказался....даже воду не стал... я не стала приставать....проснется еще дам

а я доделала сумочку для телефона

Ссылки скрыты.

Сапфира, я бы влила силком.... У него же явно обезвоженность. Регидрон надо по-хорошему.

Сапфира, Наташа как красиво!!!! Рукодельница в тебе дремала :D

Сапфира, красивая сумочка :giverose:

зря с водой и смектой не настояла, я б шприцом впрыскнула, у него же нереальная потеря жидкости идет....

проснулся... опять тошнило но не вырвало... выпил полкружки воды.... смекту выплюнул... сидит на руках грустный... гадство... начался год :Crazy: послала мужа за регидроном

Эврика, Kаринчик, спасибо)

Сапфира, введи смекту шприцом, не поленись. Реально надо....

Сапфира, смекту шприцом впрыскни..

бедный малыш :(

а я думала со своим ребенком днем посплю, вчера 3 часа спал..а он сегодня и тут превзошел себя, подарил мне только часик сна :blush: в басике проснусь надеюсь, еще суши сегодня на ужин закажем :rolleyes:

Kаринчик, мой тоже опять не спит... Итого из 5 суток 1 дневной сон. А суши мы тоже только что поели, к нам моя подруга приезжала. :)

Заказала всяких игрух в самолет.

Киньте в меня своими списками аптечек в путешествие.

jumary-baby, списка нет кка такового..по памяти собираю..

каких игрух?

-жаропонижающее

-успокаивающее

-обезбаливающее

-для десен если не все зубы "на месте" :D

- тавегил

- мазь от укусов

- спрей от насекомых - на одежду, коляску

- для животика капли

- смекта

- все для перевязки, перекись

- лосьены водостойкие от загара

- капли для носа, ушек

- взрослым ношпа, мезим, уголь дополнительно еще

дополняйте

Наташко,сумочка во! :good: :thumbsup: :good: :thumbsup: :good:

jumary-baby,

У него же явно обезвоженность
Kаринчик,
у него же нереальная потеря жидкости идет....

Девочки,да ладно вам с 1 рвоты и пука жидким? :Crazy: при многократной рвоте и поносе - да

Короче если будет ещё рвота и поносить-регидрон обязательно...с целью профилактики дегидратации.а так отпаивай водой,морсиками+смекта или энтеросгель.Я б так делала...

приветы

че-то читала урывками, не помню что хотела написать

Ната опять не спала ((

при том, что тетя к нам на дом пришла прививку делать

у нас и полио оказывается с ноября просрочена, в общем укололи Пентаксим без гемофильной - 2700 :glare:

нехило так бюджет половины массажа съелся

Юля, красивые на фотках :good:

Сапфира, ты мастерица и как вы все придумываете :giverose:

Ярику не разболеться ((

jumary-baby, у меня списки на бумажках только

я еще супракс таскала каждый раз, фумитокс с пластинами, йод, мирамистин, аспиратор, себе оциллококцинум, ренни, лоперамид на всяк случай, фенистил нате, супрастин себе

салфетки влажные

может кому алка-зельтцер пригодится ;)

о, отипакс обязательно

а у нас Ната со вчера некаканная была, так в кровати днем 3 раза молоко просила и 3 раза покакала - от запора до поноса, это через полчаса-час от прививки :scratch: связано ли?

она еще странно на тетю отреагировала, не плачет, когда к нам приходят, а тут в рев и рыдала пока та не ушла, та еще очки забыла, вернулась, так опять рыдания

я то же пока не думаю что сильная потеря жидкости идет... его вырвало серьезно 1 раз.... сейчас его тошнит видимо... еще раза 3 "вырвало" ложки по 2-3 столовых прозрачной слизью... пуков больше не было... сейчас темпа поднялась 37,8... воду пьет понемножку, траву запаренную тоже по паре глотков часто.... смекты удалось 3 ложки влить

чем можно кормить дите? он пельмени у папы клянчит....а самого подташнивает таки... молочку ж низя?

Наташ, я б кашу на воде дала. если б стал конечно.. или бублик. нейтральное чего-нить.

Сапфира, у него наверно пищевая токсикоинфекция...чего-то плохое съели,или руками мож чего нечистое полапал,да потом пососал...пельмени сейчас-очень тяжёлая пища для переваривания...

Важную роль в лечении пищевой токсикоинфекции играет лечебное питание.

Цель диеты при пищевой токсикоинфекции - быстрое выведение из организма микробов и ток­сических веществ.

В первый день пить дают через каждые 2-2,5 ч.

Жидкость нужна для быстрейшего выведения ток­синов из организма, борьбы с обезвоживанием организма после рвоты и поносов.

Диета при пищевой токсикоинфекции постепенно расширяется за счет продуктов, не вызывающих секрецию пищеварительных соков, не раздражающих кишечник и не вызывающих его перистальтику (сокращение).

Назначают при пищевой токсикоинфекции:

• слизистые отвары из рисовой, овсяной круп,

• отвары из ягод шиповника, чере­мухи, черники, черной смородины, обладающие вяжущими свойствами,

а также продукты, химически и механически не раздражающие слизистую оболочку:

• творог кальцинирован­ный протертый,

• бульон с фрикадельками,

• котлеты мясные паровые,

• рыбу отварную,

• яйца всмятку,

• пудинги.

Диета при пищевой токсикоинфекции

Важным компонентом лечения является диета. При сохранении поноса рекомендуется лечебная диета №4, которая характеризуется пониженным содержанием жиров и углеводов с нормальным содержанием белка и резким ограничением каких-либо раздражителей желудочно-кишечного тракта. Также исключаются продукты, которые могут вызвать метеоризм (повышенное образование газов в кишечнике).

Рекомендуемые продукты:

пшеничные сухари, тонко нарезанные и не сильно поджаренные;

супы на обезжиренном мясном или рыбном бульоне с добавлением круп: риса, манки или яичных хлопьев; а также мелко протертого вареного мяса;

нежирное мягкое мясо, птица или рыба в вареном виде;

нежирный свежеприготовленный творог;

яйца не более 2-х в день в виде сваренного всмятку или парового омлета;

каши на воде: овсяная, гречневая, рисовая;

овощи только в отварном виде при добавлении в суп.

Продукты, которые следует исключить:

хлебобулочные и мучные изделия;

супы с овощами, на крепком жирном бульоне;

жирное мясо, мясо куском, колбасы;

жирную, соленую рыбу, консервы;

цельное молоко и другие молочные продукты;

яйца сваренные вкрутую, яичница;

пшенную, ячневую, перловую каши; макаронные изделия;

бобовые;

овощи, фрукты, ягоды в сыром виде; а также компоты, варенье, мед и другие сладости;

кофе и какао с молоком, газированные и холодные напитки.

После нормализации стула можно перейти на лечебную диету №2. Она несколько мягче диеты №4. При этом в рацион добавляются:

хлеб вчерашней выпечки или подсушенный. Несдобные хлебобулочные изделия, печенья;

мясо и рыбу можно готовить куском;

кисломолочные продукты, в том числе сыр;

яйца, кроме яиц вкрутую;

овощи: картофель, кабачки, цветная капуста, морковь, свекла, тыква;

зрелые фрукты и протертые ягоды;

сливочная карамель, мармелад, зефир, пастила, варенье, мед>.

Сегодня желательно только питьё и отвары,а мясное с 3-го дня где-то...

Сапфира, вот про питание при ротавирусе:

В первую очередь необходимо исключить из вашего рациона продукты, содержащие белок, так как на белковой среде очень хорошо растут и размножаются в тепле микробы, вирусы, бактерии: бульоны, супы, мясо, рыбу, курицу, грибы, котлеты, сосиски, колбасу, пельмени, печень, яйца, творог, молоко и острое, соленое, мел.

Можно употреблять любые фрукты, кроме бананов, любые овощи, хлеб, каши на воде и питье, кроме молока; кефир, ряженку, кисели, компоты, соки или чай, травы. Пить чаще и больше, не дожидаясь, когда попросит ребенок, особенно маленький. Давать те жидкости, которые снижают температуру - клюква, калина, облепиха, лимон, брусника, липа, малина...

Взрослому иногда бывает достаточно в течение дня есть только квашенную капусту, богатую витамином “С” с добавлением репчатого лука, чеснока - по вкусу, чтобы победить начало вирусной инфекции.

Диета без белка должна сохраняться 2 дня. И желательно не нарушать ее, иначе будет знакомая картина - с утра температуры нет, к обеду хочется кушать - дали куриный бульон или молоко с медом, дальше отек всего организма и головного мозга в частности...

Сапфира, чтобы исключить ротовирус-смотри горло...при ротовирусе-красное...вернее 100% исключить можно только лабораторно...но это тоже один из частых симптомов в диагностике

девочки спасибо) ща сварю кашу овсяную на воде....

NeoNatura, ага такая, специально даже снизили борты, чтоб вылазила без падений, хоть высокие, хоть какие борта, все равно вылазила и бегала. Теперь хоть безопасно.

Эврика, фото класс! Отставить ругаться с мужем! :grin: Даю установку на примирение :grin: Терпения тебе :giverose:

Сапфира, красота :good: прическу попозже выложу :)

NeoNatura, нам тогда пока анализы готовили мы уже выписались (( ротавирус подтвердился, главное - эт оч. частый стул, темпа и рвота

Мне кажется еще если ре попил и вырвало почти сразу, то ротавирус, так как в тонком кишечнике воспаление

Ссылки скрыты.

alozwet, а кинь мне что за фокус психолог првернул, а то у меня прямо непереносимость своей матери какая-то

это очень плохо

Agape, я тебе попозже в личку напишу, я и так уж думала тебе предложить написать в личку. И цитаты из книги туда приложу :) Пока занята работой :pardon:

горло вроде не красное.... соплей нет.... поноса то ж нет: 2 раза пукнул как младенец водичкой это не считается же... читаю что при ротовирусе понос должен быть много...

кароче врача завтра вызову пусть посмотрит, анализы сдадим

кашу есть отказался! наотрез.... а кефир увидел завизжал... выпил кружку кефира.... вроде ожил играет ходит с рук слез

отравление?... мы с утра омлет с горошком ели все я и рома и ярик... у всех все нормально, кроме Ярика

а мог Рома тихонечко переболеть ротовирусом? у него была темпа и красное горло.... рвоты не было, но стул жидкий был 3 дня но я б не сказала что понос - 2 раза в день покакать это не понос.... сегодня 5 день как Рома болеет.... в инкубационный период ротовируса Ярик попадает... я думала у Ромы жидкий стул от лекарств

Сапфира,

а мог Рома тихонечко переболеть ротовирусом? у него была темпа и красное горло.... рвоты не было, но стул жидкий был 3 дня но я б не сказала что понос - 2 раза в день покакать это не понос.... сегодня 5 день как Рома болеет.... в инкубационный период ротовируса Ярик попадает
возможно...как бы было хорошо,если бы все болдели,как в книжке написано...но в реале ж всё вечено не так

Сапфира, Наташ, в любом случае мне кажется пусть врач посмотрит.....выздоравливайте!!!!

alozwet, есть "отставить" :D

jumary-baby, Маш на вскидку что вспомню

-регидрон

-энетросгель

-сироп от кашля

-жаропонижающие

-капли для носа

-отсососоплевик :D

-зеленка

-перекись

-фенистил-гель

-зиртек

-кремы от солнца

-всякие мази от укусов

-вата

-тантум-верде ( ну или еще какой спрей для горла)

-что-нибудь обезбаливающее

-раптор всегда беру

я не дополнила, а написала то, что я вожу с собой обычно.....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...