Перейти к публикации

MAРТигрики 2010

jumary-baby

Полезные сообщения

Irysca, мы очень способны к пазлам,но такие не может. вернее они ей еще не интересны

Margon, моя пока и из 4 деталек пазл собрать не может. и картинку простую из 4 кубиков не может.

Margon, :D

Irysca, чем она интересная? Спроси у моего ребенка :pardon: я выше написала, это единственая книга из всей нашей детской немалой библиотеки, которая его заинтересовала вообще

мне она нравится яркими четкими рисунками, простым текстом, ребенок - повторяет, задает вопросы, ждет ответы, просит читать..для меня это :shock: мы не из любителей книг

а пазлы рано такие, я собираю, а он мне подает, вместе смотрим, пытается мне помогать..

посмотрела вашу, есть у нас подобная на 2х языках - не прокатило

Kаринчик, ааа,ясно. моя любит книги. но не со сказками или стихами. она любит где изображены реальные вещи, предметы, животные. вот типа как я выше ссылку давала. ну и 7 гномов серию любит. а стихи и сказки ей пока не интересны так же как и сказочные картинки..

Irysca, 7гномов есть у нас, мы сейчас 2+ проходим, но это за книжку я не считаю, это как урок,учебник, что-то такого..садимся и занимаемся, он как должное воспринимает, т.е. нейтрально

вот я отсталая мать,ни карточек,ни 7 гномов :scratch:

че за карточки-то хоть,а?

Натура, успешно собрать, опасно!

а мы любим книги - все :D вообще всеядная

но сейчас фаворит книга сказок и стихов Чайковского, крестная подарила неск-ко на НГ, в т.ч. эту - очень качественная, иллюстрирована хорошо.

Но мы вот с мужем к выводу пришли - обкурен был чувак, когда все это писал :D

про погоду - у нас супер было сегодня, легкий минус, без ветра иснега, много гуляли, даже дн.сон был с 3го подхода, со вторника морозы и до конца месяца сильные обещают :blink: ой, боюсь-боюсь

Я вот думаю, может быть связ с тем, что дн.снов не было с прививкой напрямую?

Натур, как там у Даны, без дальнейших последствий прививка?

Margon, вы и без этого рулите, думаю сад ваш сделал доброе дело в этом плане ;)

впринципе по идее можно и без всего этого, но моя фантазия в этом плане отдыхает, поэтому пользуюсь вспомогательными средствами

NeoNatura, как ты справилась со ртутью? Чёт я переживаю.

Надеюсь, что всё хорошо! ты же медик, наверно знаешь, как поступить...

Девулечки, всем приветы. Соскучилась по вам нереально :bye: :bye: :bye:

У меня дома дурдом.....девы...кто думает, что ветрянка - это болезнь..не верьте. Мой сайгак летает по дому так..что Майя научилась говорить "Артём, не гоняй!!!"

ВОобще ветрянка его не беспокоит...даже радуют прыщики "которые лопаются".

Три дня с двумя детьми дома...я в ауте)))) Благо мама моя предложила его взять к себе на 4 дня..и сегодня к вечеру тишина. Видимо Тёмке моему не хватает тренировок по акробатике..он из матраса соорудил горку..катается под потолком, прыгает со второго яруса кровати...Майя орёт "Не гоняй")) Мечты о третьем ребенке сами собой улетучились)

НЕ читала вас..так что по последним страницам отпишусь и баюшки.

Сапфирочка, пусть Ярик выздоравливает :sorry: Вот для меня самое страшное - это понос и рвота, когда реально не оценить состояние ребенка...

Margon, я с тобой в ряды отсталых))) я так заматываюсь со старшим, что Майе не покупаю и половины того, что вы тут обсуждаете. Просто много разговариваю с ней..показываю реальные предметы и вещи и явления. По памяти рассказываю стишки и вроде она не хуже всех..стихи знает..умнаяяяя..пипец просто) Правда горшок в игноре вернее знаешь как у нас теперь???? Я говорю ей " Маюша..пойдём пописаем в горшочек??". Она: " Нееееее..никачууууу". Берет горшок..открывает дверь детской и вышвыривает его в коридор) ВОТ ВЫ БЫ ЧТО СДЕЛАЛИ???? У меня пока ржака...Про торговый центр..блин..я даже подумать боюсь, что чужой дядька мою дочу в руки возьмёт..очень неприятно. Поэтому мы её не берём с собой..благо есть иногда, кто с ней посидит дома.

Пчёлкина, не я к чужим дядям спокойно отношусь)))))) и тетям, если с добрыми намеряниями ;)

а мы берем, ей инреесно, в игрушечный заходим, на машинках катаемся.. че ей дома сидеть

Пчёлкина, ничего не сделала бы, не хочешь - не хочешь..прикольная реакция :lol:

мы тоже везде с собой таскаем, ему нра :D

Margon, :rotfl:

Про дядю пипец. Мы тут были в маленьком продуктовом, Ванька его уже хорошо знает, бродит сам (но там всего метров 25 квадратных), отошел к прилавку, подлетает деваха, наклоняется и целует в щеку. Я как вкопанная встала. Это оказалась дочка продавщицы, я её знаю, они что-то типа Казахов, "девочке" лет 20, маму часто заменяет. В общем я не нашла в себе силы подойти и сделать замечание, но осадок остался.

у нас тоже любимые "первые книжки малыша" и вообще все, где много мелких картинок.

Margon, у меня у Майи плохая реакция на магазы..в конце концов на кассе она орать начинает..хватает всё подряд. НАчало то всегда радужное у шопинга. Поэтому мы её оставляем с бабушкой или сестрой мужа, а старшего берём с собой и оставляем в игровой комнате. Я считаю поход в магаз своим хобби..одна ходить люблю.

Kаринчик, да уж..реакция класс....горшок летит на 5 метро точно..коридор длинный))))))))) Майя и минуты не сидит на нём...он у нас уже второй по счёту..да и хер с ним...Меня особо это не напрягает..но вот окружающих...типа "ребенок должен писать в горшок". Да вот многие кому что должны...но ведь не делают же.

Вот я теперь в шоке неделю сидеть буду: крёстный Тёмки развёлся с женой...хотя я их познакомила когда ей было 16, а ему 19. В 17 лет она от него родила..Сейчас ей 27 и развод...С виду любоФь моркоФь..она погуливала..типа внимания ей мало..а он немного холодный парень, а оказывается он уже имел любовницу... Развелись... он безумно любит сына и это плюс..помогает в воспитании - забирает к себе, встречает после школы.

Всем привет!

ННТаня, надеюсь все благополучно с ртутью....

Алина, ой.. Страшно! Мы тоже ходим в тц, она в основном летит впереди, а папа следом догоняет, потом уже я с коляской ползу. Не знаю, как бы я отреагировала со страха.

Алевтина, с подстригом!))) у тебя боб, и есть столько вариантов этой стрижки, даже с этой длиной, поговори в следущий раз со своим мастером, пусть добавит "изюминки" ;) и спасибо большое за лс, я прослезилась, как про меня.

Наташ, как там Ярик, не легче???

Ариша придумала, чтоб я на дневной сон ей курочку рыбу рассказывала, как ложится сразу рябу, рябу!!! Раз двадцать расскажу пока уснет. Я решила папе сладкую жизнь устроить, он ее обычно спать укладывает, в итоге храпит на полу через минут 15. Так я выходя из спальни, арише напомнила, говорю пусть тебе папа рябу расскажет)))))) он уже 20 минут рассказывает))))) и через слово меня клянет))))))

А я вчера аришу отвезла к родителям, решила заехать на работу проведать. И как зашла.....сразу впрягли)))) в итоге закончила вечерней прической к 6 вечера, а думала дома в тишине посижу, отдохну... Но я рада очень, прям от души отработала. На сведущую субботу согласилась приехать сделать еще две прически.

мой ребенок впал в спячку, проснулся сегодня только в 10 утра, раньше разбудить не смогли, уснул вчера правда только в 9.30, но днем спал 3 раза...щас на дневной сон лег в 2, точнее еще 2 не было, уже 2 с лишним часа спит и не хочет просыпаться, уже как только не пытаемся его будить, разве что если на руки взять и потрясти, но так будить нельзя, а разговоры, открытие штор, щекотание не помогает...

и еще вопрос, а много мандарин Б не опасно?? я покупаю каждые 2 дня по 2 сеточки, каждая по 700г, то есть в день ну грамм 500 точно съедаю и еще хочу, прямо еле себя сдерживаю :Crazy: аллергии нет у меня, но я вобще пью кларитин каждый день...

Эй,есть тут кто? :unsure:

вот это ночка!!! :doh: :doh: :doh: весь вечер собирала ртуть,всю ночь полы драила хлоркой и маргонцовкой...

я когда медсестрой работала,частенько собирала ртуть,по я градусник долбану,то пациенты...

но тут очканула...тк термометр большой технический...я с ним глину свою запекала((( там побольше ртути чем в медицинском.в мед 1-2 грамма,а в этом около 5-ти...было...но я точно не знаю,на нём не написано,он ещё социалистических времён...но посмотрела и счас такие выпускают,но в металлических гильзах,чтоб его не долбанули такие как Даночка :lol:

мда...смеюсь...а на самом деле не смешно совсем...

короче первым делом позвонила экологам...млять,у них выходной,хоть стакан ртути залей ты во все щели!!!

дали рекомендации,которые я и так знаю...единственное что,я не сразу сообразила,что градуснику кают...отобрала у неё и пошли на кухню...только там я увидела это :( а шибанула она его о косяк в нашу комнату...растаскали по квартире...в щели много мелочи позалетало...мы двери недавно поменяли и под ними щели с цементом...с одной стороны хорошо что цемент-испарение меньше...

короче,сёдня с утра эта экологичка отзвонилась мне,завтра надо оплатить съездить полторы тыщи,придут замер произведут...

у нас квартира 80 с хвостиком метров,надеюсь,что наш градусник приравнивается к разбитому медицинскому в хрущёвке например 30метровой...а это хигня,только убрать надо как следует...и залить покачественней,чтобы в соли выпала

с токсикологами тоже созвонилась с работы...те мне что-то сказали,что при комнатной температуре сильного испарения нет,только выше если...но "прописали" нам активированный уголь и много пить.т.к с почками выводится...

уже 10 утра.а Дана всё спит...мне ещё ту комнату проверить надо бы...какой сон с открытой форточко! но холодно,блин...

о,ещё вычитала в одном месте,что пары выше 10-20 см не поднимаются.поверим и в это... :blink:

NeoNatura, расскажи, как тебе сказали собирать. Надеюсь и такой объем ртути не страшно.

А Ванька сегодня раза 4 просыпался ночью, в 5.50 пришел к нам, валялись, потребовал одеть тапки, потом один тапок снялся и потерялся за кроватью, я этого не просекла, а у парня истерика, только через 1,5 часа улегся. Вот сейчас бужу. Короче "возвращение тапок". :grin:

всем привет!

всем спасибо за поддержку! Ярику получше, рвота прекратилась....вчера вечером кормили понемногу без последствий...сегодня с утра поел каши и на последней ложке видимо затошнило его потому что сделал соответствующее лицо и завизжал...потом отрыгнул воздух и успокоился... но вчера он почти не какал уже...ибо не чем...а сегодня с утра уже 4 раза наложил :grin: кишечник еще расстроен и пища вылетает на ура... но думаю что понос еще несколько дней запросто продержится... на вид ожил... только губы сухие и кожа вяловатая, отпаиваю...взвешались- похудел на 800 гр... я сбросила 1,2 кг без всяких диет :grin: сегодня с утра я 67 ровно...а после предновогодней диеты я была 67,4...так что моему телу пошло на пользу а вот нервам не на пользу...2 день на валерьянке сижу панические атаки начались :( и давление прыгает....буду восстанавливаться теперь

alozwet, ахха! глаз уже лучше)))) лукавый немного) прическа хорошо к лицу :good: с укладкой вообще здорово думаю :good: маладессс :giverose: но я думала ты что-нить более радикальное сотворишь...ваще под мальчика и покрасишься в зеленый :grin: шучу)))

Margon, от так бы и утащили ре :grin: кому нужна прогулка если у него есть шарик! и блинчики почти готовы! :lol: :lol: :lol:

про книги: Ярика не впечатляют детские книги... Алевтина дарила книжку с кнопками, там ему нравятся сами кнопки- жмет и пытается звуки повторять :lol: а по вечерам на сон грядущий мы читаем сказки Андерсена, Пушкина, Чуковского.... Маршака стихи...и даже Денискины рассказы!!! и лежит! слушает внимательно! и ржет в нужных местах вместе с Ромой...а картинки в книжках смотреть не любит

Agape,

но сейчас фаворит книга сказок и стихов Чайковского, крестная подарила неск-ко на НГ, в т.ч. эту - очень качественная, иллюстрирована хорошо.

Но мы вот с мужем к выводу пришли - обкурен был чувак, когда все это писал

ммм.... Чуковского ты имела ввиду...это он обкуренный со своими "одеяло убежало, улетела простыня и подушка как лягушка ускакала от меня" :lol: :lol: :lol: согласно он что-то курил :lol: или грибы ел не правильные :lol: :lol: :lol:

у меня то ж нет специальных средств обучения... я не считаю это обязательным... и ваще эту моду таскать с 6 мес на развивайки :Crazy: я ни к тому что это плохо...я к тому что для развития ре все есть дома и можно это делать дома без новомодных вспомогательных карточек и книжек

NeoNatura, да Тань!!! вот блин...приключения... надеюсь что все обойдется!

оо,веселая ночка не только у нас!(((

А. я тебя давно видела-мне кажется у тебя такая же была... давай кардинальнее)))

Пчёлкина, я спокойно отношусь к разводам-если они по обоюдному согласию и детенок с папой часто видется. нафига такая семья-он гуляет,она гуляет,врут.. пусть гуляют теперь, дружат и говорят правду!

NeoNatura, а чем залить надо,чтоб соли выпали?

Сапфира, рады за вас, еще чуть-чуть потерпеть и все наладится.

а у меня витяй в 4 встал и ооооорррр,не спал до 7, мелочь тоже до 7 не спал-ибо только глаза закроет, тут сирена. я разрываюсь. витька на папу в истерику полнейшую,бабушка пришла со своими метОдами, тоже истерику усугубила. пошла я к витьке. малой только укачается, его будят. в итоге лежала с одним на сиське, через него старшего обнимала и все равно истерим и истерим. чего хочет, не говорит, просто рыдал((( папа злющий, бабушка тоже, я стараюсь держать нейтралитет и на их утренние психи не реагировать.

А. или Люба или у кого еще есть-пришлите мне вашу умную книжку с цитатами про маму, а то мой фрменный метод " мир с мамой упирается в 5 дней" подходит к концу, сегодня день 6-й, показательный...

вчера- мою чашку..Ну вот что ты елаешь, ляг, лежи, пусть шов заживает

сегодня-мы на рынок(ну конечно это ж национальное вологодское хобби в 9 утра на рынок скакать :banghead: в голодные времена ведь живем, все раскупят, надо успеть пока ленивые москвичи не проснулись и рынок не скупили).. вобщем мы с ромой на рынок, ты швабру возьми, полы помой, там усилий не надо!а и правда в 4 до 7 с двумя орущими детьми на сиське, а в 9 утра и чего я не подорвалась полы помыть сама. в итоге, я "барыня", она уедет, я зарасту как свинья грязью и вообще дети "не должны" орать по ночам, вот мы у нее и понеслооооось...... :cray:

kuptan, Танько я тебя понимаю... моя как придет то ж начинается "засралась...белье не глажено кучаааа....плита не мыта ужассс" я без цитат говорю "моя семья как хочу так и делаю" "пришла помочь, помогай, если будешь ворчать лучше уходи".... она уже привыкла что мне "что об стенку горох" ее поучения... но все мамы разные другая б и обиделась на мою отповедь, так что не знаю что посоветовать... держись дружочек :friends:

Я тоже жестко отвечаю, но стараюсь ее жалеть и пропускать мимо ушей. а вот Алька у меня беднаааая, ей все достается(((((а она ж тоже пузеныш!

А у меня вообще весело. Я же по хозяйству одна что- то делаю, свекровь изредка посуду помоет. Тут накопилась у меня целая раковина, мыть нет сил, написала записку свекрови: помою утром. А она видать и рада, утром посуда нетронута. Вчера я тоже забила на вечернюю посуду, утром встаю - всё на месте. И это при том, что она ночной житель, около 4 часов подряд ночью бодрствует обязательно. А вчера пока я на ледовое шоу ездила, моя мама приезжала с Ванькой посидеть. Свекровь ей говорит: и как вы так с ним одна не боитесь, я не понимаю! Прикиньте, при постоянной бабушке дома, чтобы отъехать на 4 часа я должна вторую вызывать. А мама моя - динамомашина, перемыла всё на кухне и ещё свекрови говорит: вот Маша курицу приготовила, я после неё духовку помыла, но видимо жир затек между стеклами, не знаю как быть. А свекровь ей: ой, да я на такие вещи внимание не обращаю. Я вообще, вы знаете, идеальная свекровь. Всем бы такую, и себе бы я такую хотела. :grin:

Прикиньте, хвалит себя в лоб, а еще и имеется в виду, что Маша может где и не доуберет, но я Добрая, я ругаться не стану. Блииииин, я ей домработница что ли!!!!!!!!!! Короче мама моя сразу свинтила с Ваней на вторую прогулку, и потом как я приехала - сразу домой ломанулась. :Crazy:

Маш, а почему ты прямые просьбы не делаешь? с невинными глазами-ой марь иванна,а не могли б вы посуду сегодня помыть, а то мне с ваней туда-то надо...

ну что она-нет что ли скажет?и так потихоньку-потихоньку...

NeoNatura, да уж приключения! Напиши, когда экологи уедут.. что с замерами. Надеюсь всё обойдется.

kuptan, держись! По первости трудно, надо привыкнуть, приноровишься и все встанет на свои места. Витя привыкнет... Время нужно!

Маме попробуй объяснить, что она помогать вроде приехала, так пусть помогает, а не учит.. Держись!!!

jumary-baby, на твою свекровь уже не удивляюсь, у меня почти такая же. С внучками не сидит, не убирается, готовит раз в две недели, и такими порциями, что мне приходиться готовить что-то ещё, так как мои мужики голодными останутся. Правда она всем рассказывает, что у Светы типа мотор, что носится как заведенная, и как это она все успевает...Выдохнется ведь скоро! :spiteful:

Блин, а помочь хоть чем-то фиг!

Сапфира, ну наконец то Ярику получше! Выздоравливайте!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...