jumary-baby 15 января 2012 Автор Поделиться 15 января 2012 svetiks, ох... Тань, просить не хочу, это как переступить через себя, может я и не права. К тому же после того, как она вдруг помоет посуду она всегда говорит: я молодец, я посуду помыла, теперь моя совесть чиста, пошла отдышусь и спать. Не хочу регулярно очищать ей совесть. К тому же она еле ходит (не знаю, как до работы добирается, вроде обычно ловит машину), так что типа не комильфо её нагружать. Наташка, я очень рада, что дитю лучше. Февраленку тоже: спасибо, девочки Мы уже лучше, даже можно сказать перебороли болячку))) И кушаем, все усваивается))), и бегаем, в общем все отлично, слава Богу, а то это страшно когда ребенок на глазах увядает и не знаешь, что делать И главное без антибиотиков, а то и так флора ЖКТ пострадала, пока на диете, стараюсь все от него прятать, просит, но не даю. А что самое интересное, мы с этой болячкой научились есть ложкой))) и даже суп, и у него хорошо получается Теперь бы как-то горшок освоить и будет вообще супер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 что-то я места не нахожу...поехали к деду пока жить с Даночкой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gebija 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 jumary-baby, Margon, после ваших историй я в счастье, что мой ребенок вне дома всегда меня или за руку, или за штанину держит и никуда ему без меня не надо. Алевтина, с подстригом!))) у тебя боб, и есть столько вариантов этой стрижки, даже с этой длиной, поговори в следущий раз со своим мастером, пусть добавит "изюминки" Вот, может Алевтина на меня обиделась, но я именно это имела ввиду, что "изюминки" хочется, к горящим-то глазам! и еще вопрос, а много мандарин Б не опасно?? я покупаю каждые 2 дня по 2 сеточки, каждая по 700г, то есть в день ну грамм 500 точно съедаю и еще хочу, прямо еле себя сдерживаю аллергии нет у меня, но я вобще пью кларитин каждый день... Насчет кларитина не знаю, а мандарины не вредно. Я с Серегой уминала пипец как. Танюш, держись, Мама хоть помогает реально? Есть ради чего терпеть-то? А я мужа выгнала с Серегой гулять. :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сапфира 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 jumary-baby, :friends: хееее... я то жмечтаю о времени когда мой ре горшок освоит :lol: но он чо то не торопится NeoNatura, ну и пра! поживите пару дней у деда а я сварганила пару салатов, один даже красиво украсила :lol: тушу курицу в кисло-сладком соусе а мам моя пирог испечет, так что наш папа все-таки получит пусть маленький но ДР Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alozwet 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Gebija, я не обиделась :friends: Таня К, читай в скайпе Сапфира, с улучшением :giverose: Насчет мамы смотрю тема для всех актуальная :spiteful: Вот я прихожу в пятницу домой, мама опять плачет, Стас довел. Мне это уже все так надоело :banghead: Конечно, можно ее понять, что устает итд. Но и я устаю и переживаю :pardon: На след.день звонит отец, типа опять вот Стас мать довел и понеслось.... А я в этот раз решила по совету психолога занять с родителями позицию взрослый-взрослый, а не ребенок-взрослый. И говорю ему: я с ним разговариваю, вот если ты знаешь, что сделать, скажи мне, я сделаю. Он молчит... Я говорю, он же ребенок, вы должны под него подстроиться, раз он вот такой. Он мне, ни под кого я ни буду подстраиваться!!! (тут добавлю, что мое мнение: если ре и взрослый не могут найти общий язык, то виноват никак не ребенок) А потом, вот мама устает, тяжело, я говорю, и я устаю, тяжело одной с двумя, и не только морально. Он молчит... Потом говорит, что в жизни ему пришлось пережить много ситуаций, чтоб типа я его не учила. И тут я сказала: и развод пережил? И добавила, что они с мамой недооценивают всю сложность моего состояния. Он умолк совсем, сказал, что поговорим при встрече :grin: На след.день утром мне звонит мама и просит почитать книгу, кот. я тут уже всем хвалила :pardon: Вот так. Главное настрой! Надеюсь, все наладится :pardon: Девочки!!!! У кого гуляет файл с адресами, давайте уже закончим его заполнять :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 15 января 2012 Автор Поделиться 15 января 2012 alozwet, и мне ссыль на книгу. Ой помню на работе у нас в клинике лет 10 назад был тренинг: определить, каких клиент хочет отношений ребенок-взрослый, взрослый-ребенок или взрослый-взрослый, и в этом ключе вести беседу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alozwet 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 jumary-baby, лови в контакте :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kаринчик 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Всем приветы! Мы убрали елку, пока разряжали, она осыпалась вся практически, муж запустил ее через окно , чтоб подьезд не убирать, потом спустился, отволок к контейнерам..Артём в восторге от такой "игры", снимал игрушки, носил в коробку складывал, я практически отдыхала, потом и подметать помогал..вообщем убрались, все спрятали, сидим пьем кофу и едем гулять в Палангу, дубль номер 2 муж грит пусто как-то, давай фикус купим :rotfl: Пчёлкина, ты права, ребенок никому ничего не должен :pardon: Sydney, я помню "больной" вопрос был с этими мандаринами в нашей Б темеке, я тоже КГми ела их в течении дня, ничего страшного NeoNatura, ой, кошмар..давай, сообщи как замеры проведут..и дома чтоб никаких ртутных градусников чтоб :club: электроные, спиртовые - пжалуйста :friends: давайте, едьте к деду..прально..не переживай, все будет хорошо :giverose: kuptan, млин, Тань, извини, но нафик ты ее позвала, если она тебя еще и полы тыкает чтоб помыла..ппц.. лучше никакой помощи чем такая, с заявками и со своим воспитанием..где ваша няня? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuptan 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Даш помогает,но она со своим уставом в чужой монастырь.мне хотелось бы помощи побольше,но я благодарна и за это,она как пожилой человек имеет право помогать в той мере,в какой ей хочется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Натура,я тоже разбивался,но обычный градусник когда Б была-на старой квартире еще. Собрала.жесть,конечно Алоцвет,а что такого стас делает,что мама аж плачет? Чем он ее доводит? Гебия,а я вот наоборот рада,что лиза такая,ходит интересуется,изучает,в лифте со всеми здоровается и не держится?за меня. Пусть падает,пусть ударяется,пусть натыкается на грубость,злость,доброту,на все.именно так опыт пл жизни набирается. А дядя взял,не пойму что страшного такого и чего тут некоторые в обморок- падают.я испугалась самой неожиданности ситуации.а так молодец парень,кинулся активно искать пропавшего ребенка,а равнодушно посочувствовал.ее не бомж же какой-то взял. Ла и далеко бы не ушел.охрана на каждом углу стоит. С ней так ,конечно,сложнее куда-то ходить,и как пчела говорит и ангел,и орет под конец и извивается вся.но мы изначально настраиваеися на такое поведение.и если мне нужно именно что-то купить выбрать,я без нее иду.а вчера мы свекровь выгуливали по шоппингу.а я так гуляла с лизой по центру просто без цели важных покупок Прогулка на улке сегодня не удалась.псих мой малой не в настроении.то на руки,нет не хочу давай в коляску,пить дай,но не открывай-крышку.а почему не пьется с закрытой крышкой-психует)))) на лошадках никому не дает кататься,сталкивает-ушли оттуда.Гыыыыы Мама пьет валерьянку)))) Сидней, полкило мандарин я считаю не много.ешь наздоровье!!!! Сапфира,рада,что вам легче,поправляйтесь окончательно Маша,я считаю ты не правильно делаешь,что не говоришь.я бы сказала ,я ужин приготовила,посуда мыть не мне.и точка.ну ты сама смотри,канешн. Куптан,ууууххх,заявочки мама делает,представляю как это давит на мозг.держись там!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sydney 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Gebija, да кларитин то мне нужно, к сожалению, у меня без него такая аллергия начинается жуткая, а потом отек носа, кашель и вобщем мне врач заменила телфаст, который до Б пила, на кларитин и сказала пить каждый день, это лучше чем отеки носа и кашель астматический( а вот с мандаринами спасибо, буду значит дальше кушать у меня просто на них в большом количестве (больше 4 штук) обычно аллергия, а тут ничего, но может и кларитин сказывается, поэтому и нет ничего как вернуть режим ребенку, если мы его не может разбудить ни щекоткой, ни светом, ни разговорами с ним громкими? опять не может уложить, уже 10 часов, а завтра не сможем разбудить, раньше будился, разбудил в 7 и дальше по расписанию, а тут ни в какую :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetiks 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Маша,я считаю ты не правильно делаешь,что не говоришь.я бы сказала ,я ужин приготовила,посуда мыть не мне.и точка.ну ты сама смотри,канешн. Margon, я тоже не могу свекровь просить о чем то.. Ну как я пожилому человеку предложу помыть посуду? Не хочет она убираться, ну и хрен с ней, сама все сделаю, в конце концов если бы мы жили отдельно мне приходилось все равно делать все самой..Обидно одно, что у неё нет желания помочь..А указаний море. :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 15 января 2012 Автор Поделиться 15 января 2012 alozwet, :friends: Kаринчик, у меня все электронные сильно врут. Как минимум чётко на 4 десятых недопоказывают, но это фигня. Кстати в России продается градусник в защитном чехле, облит такой плотной пленкой, бьется, но хуже и ртуть не вытекает. У нас такой. Margon, у нас вообще истерика до хрюканья, кажется зубы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Светикс,я не знаю подробности ее физического состоянии.но чел делает указания......да ну и помыть посуду все-в состоянии хотя бы раз в три дня.живут де бабушки одни как-то У нас тоже ртуртные дома,я другими не могу,не умею Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alozwet 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Margon, диалог у них примерно такого содержания: - Стас, садись делать уроки - не буду - почему ты так со мной себя ведешь, мы так много для тебя делаем - ничего вы не делаете - ну вот посмотри, у тебя столько собачек, кто их тебе покупал - бабушка Маша - да ты что, я их почти все сама тебе купила! (ему было 5 лет) - неправда Далее идет давление со стороны бабушки и упрямство со стороны Стаса. В итоге он в бешеной агрессивной истерике, она в слезах :pardon: Причем эти собачки упоминаются уже не раз, и нафига их упоминать, если каждый раз такой результат. Вывод моих родителей: мой ре неблагодарный, а я плохая мать. А еще добавляется: вот почему он такой, вы такими не были :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 У нас со свекровью постоянный спор,вернее сказать дискуссия. По поводу срока годности продуктов.еще когда у нее была в питере обратила внимание,она может готовые котлеты,курицу не убирать в холодильник весь день,ночь.я хотела убрать,она говорит зачем?.ну не так нет,она хозяйка. Я у себя все убираю в холодильник. А тут сначала сметана.у нее вообше у открытой срок годности сутки,у нас в дании пишут трое,ну трое так трое.я храню трое. Свекровь приехала ела сметану неделю.я спорю,что выкиньте,там есть новая.она говорит ты че,нормальная сметана.ну говорю как хотите,но я не буду есть.я новую открываю. Салаты с майонезом можно хранить сутки,ну двое потолок.она помню еще перед новым годом их заранее майонезит 30 го.то есть стоит 31 го,и потом еще 1 и 2 доедают. Я в этот раз на правах хозяйки дала положить майонез 31 го вечером только.свекровь не поняла и удивилась.типо,что за тараканы. Вчера она хотела пожарить мужу яйца,несет с балкона.а мы их там еще до НГ купили и забыли,что та- еше лежит 3-4 яйца.несет.я говорю вы че,им больше 2 недель уже.она опять у тебя заскоки,что им будет.говорю куриным яйцом запросто можно отравиться несвежим.и мужу есть такое не дам.в холодильнике свежие яйца. Она говорит у них в питере вообще не пишут срок на яйцах.не верю. Тоже самое с нарезкой больше 3-4 х дней открытые не храню. Это я такой параноик?? Или это нормально все таки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 15 января 2012 Автор Поделиться 15 января 2012 Margon, у нас всё наоборот :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alozwet 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 чего-то снова я страничку открыла Margon, я тоже несвежее выкидываю, родители доедают, но детям доедать не даю у них. С молоком и соком у меня строго, еду в холодильник убираю. Помню мы в детстве открывали варенье, плесень сверху снимали, и ели :spiteful: Потом уже, когда Стас был маленький, я также у них взяла варенье, открыла, сняла плесень и съела. Трясло меня весь день, темпа была 39, отравление со всеми вытекающими. Больше варенье их не ем :pardon: Привык организм к свежим продуктам, вот такая плохая у меня привычка :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 15 января 2012 Автор Поделиться 15 января 2012 Свекровь - врач и это сразу накладывает большую строгость к срокам годности, а я привыкла как родители приучили, мама моя вообще всё раза в 2 дольше может есть, чем я, но у неё желудок луженый в деда. сметану открытую обычно выкидываю через 5-7 дней (вернее чаще успеваю доесть), яйца ем еще недельку после истечения срока годности, и вообще почти всё примерно + неделя к срокам. Салаты майонезные дня 2-3 (мы обычно много не намешиваем, стоит в холодильнике без майонеза). Нарезку ем пока вкус не изменится или до дней 4-5. Но это всё моя детская привычка и организм справляется. Мужу и сыну такое не предлагаю. Правда внутренне подбешиваюсь, когда требуют выкинуть позавчерашнее. Мы в этом доме очень много чего выкидываем, это меня очень напрягает. С детства привыкла есть мало вкусного и экономить на количестве еды, хотя обожаю есть и кафешки - мой фетиш. Отвожу просроченное маминым котам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 alozwet, ИМХО изначально не правильная позиция твоей мамы.. причем тут уроки делать и сколько они для стаса сделали делать уроки,значит делать и все так это ей надо над собой работать, как и говоришь. а стас скорее всего обычный ребенокк Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetiks 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Margon, у нас продукты долго не залёживаются :grin: :grin: Муж с сыном их спасать начинают очень быстро. А свекровь моя так же как и твоя может долго продукты хранить (у нас два холодильника) А ещё у неё бзик, очень любит покупать всё на распродажах, там срок в притык, или еще хуже просрочен, может Лизке сунуть. Фрукты тоже с гнильцой, зато дёшево. Сколько раз ей говорим, купите лучше один фрукт, но хороший, так нет же :banghead: :banghead: Это все на след. день портится... И ничего с этим уже не поделаешь, единственное добились только того, что бы она не давала таких продуктов детям. :rolleyes: а ещё она пакетики сушит на батарее, постирает их и повесит, блин..я выкидываю, вот вам рулон, говорю, вот новые пакеты с ручками нееет же! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetiks 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Светикс,я не знаю подробности ее физического состоянии.но чел делает указания......да ну и помыть посуду все-в состоянии хотя бы раз в три дня.живут де бабушки одни как-то Margon, моя за собой моет, а за нами - никогда! Была ситуация года 3 назад. Мой сын прибежав со школы разогрел себе кушать, поел и побежал на тренировку. Посуду поставил в мойку, не успел помыть. Так свекруха вытащила это все из мойки и отнесла к нему на кровать. Вот так.. Меня это тогда так покоробило :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alozwet 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 какие благодатные темы пошли: свекровь, мама, посуда, продукты Сапфира, подтягивайся :grin: :lol: хоть поболтаю с вами в воскресенье :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 svetiks, вот честно,я бы ей отнесла ее тарелку на кровать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetiks 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Margon, Влад мне рассказал через три дня, было уже поздно. Но муж с ней поговорил. Теперь из мойки она выбирает свою тарелку, остальное оставляет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения