Kаринчик 29 января 2012 Поделиться 29 января 2012 flyingangel, они и потом купят, просто им надо обьяснить, что не к спеху пока.. про "маты" :rotfl: :rotfl: :rotfl: NeoNatura, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайва 29 января 2012 Поделиться 29 января 2012 flyingangel, ну перед пачкой подгузников неудобно, хотя наши закончились и дома была пачка трусов большого размера, подруга отдала.А я думала как раз новых купить, теперь и не знаю - надо ли.. у нас в марткарапузах еще одна рожать поехала :glare: Люба, я тут видимо пропустила про неудобство, не пойму о чем речь :pardon: А про кол-во подгузников: мы с ноября просимся на горшок, но спим в памперсах и гуляем в трусиках. Я поначалу переживала, что у меня 3 пачки трусиков, чего теперь с ними делать, супруг тоже нет нет и ехидничает, говорит от жадности накупила. А вот сейчас по факту, буду покупать еще одну пачку памперсов (я их на ночь одеваю). Трусиков осталось 2 пачки, а впереди еще как минимум два месяца зимы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chika 29 января 2012 Поделиться 29 января 2012 Всем привет! flyingangel, по имени,Кристина ,еще с международных Дианна,Ева,а с ваших мне Дженифер оч нравится. Yucca,может это у вас что-то аллергическое,у Амельки то откуда уже хроническая усталость ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gebija 29 января 2012 Поделиться 29 января 2012 Gebija, хорошо ты так набрала :good: я пока до сих пор в минусе, у меня было -2кг, щас -1 и тоже ем и ем не в коня корм пока что, но с Тимой до 20 недель всего +2кг было, а потом как попер вес до +16)) но я тогда отекала жутко, жарко очень было... Я с Сережей 63 рожать пошла, 14 кг за всю беременность набрала... Gebija, а мажетесь перед прогулкой? если белеют, то все, тушите свет? Да толку нет, что мажемся, что не мажемся. :pardon: Нет, не тушите свет, домой идите, греться. :lol: Agape, если белеют тащить домой и отогревать...но не шоркать ни чем!!!! чаю теплого попить дать..кароче естественно пусть отогреваются... почеум тушите свет? ну пошелушаться потом щеки да и все... вы ж не до костей их отморозите... просто если заметила беленькое пятнышко быстро в тепло бежать У нас не шелушатся, у нас ознобыши - красные уплотнения на щечках. Неделю где-то проходят потом. Горячие на ощупь. flyingangel, :friends: работы много, да и привыкла вставать рано С доношенной Б тебя :giverose: А разве не 38 доношенная? :scratch: про синдром...даже не знаю... по-моему синдром хронической усталости это комплекс признаков усталости... но всяко он не вирусной природы... однозначно... Вирусной, доказано. Но это только анализ крови покажет. Одна из разновидностей вируса герпеса, причем. Я вот лично по жизни в таком состоянии, как Юкка описала. :lol: Но, думаю, у меня не он. :pardon: Ты переживаешь, успеешь ли к родителям Аришу отвезти и как она с ними там будет, а у нас НИКОГО из родственников рядом нет, вообще пока не знаем, с кем Амелька будет, т.к. муж поедет со мной до выписки... Есть варианты только няню, но это надо же, чтоб свободна была эти пару дней неизвестно точно когда... да и доверить наверное не смогу постороннему человеку, тем более англоговорящему, Амеля не поймет, для нее жуткий стресс будет вообще пару дней без родителей Наверное все-таки отправлю мужа к ней сразу как рожу... Еще вариант к русской знакомой из нашего комьюнити, у нее 5 лет дочке и Амелька их по крайней мере знает, и по-русски говорят, но с ними не разговаривали еще об этом. Да и вообще конечно еще рано об этом думать, но переживаю уже... Может одной рожать тогда лучше? :scratch: Шары из роз опять не получились :banghead: :banghead: :banghead: Вернее,они получились,положила жариться,и запеклись все сами по себе и отвалились от шарика :doh: 4 часа возни на смарку :this: Спроси на каком-нибудь форуме совета. На осинке никто не полимерит? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuptan 29 января 2012 Поделиться 29 января 2012 Gebija, ваш вирус зовется симулянтос спекулятивос Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 29 января 2012 Поделиться 29 января 2012 Gebija, Спроси на каком-нибудь форуме совета.Докумекала сама уже :grin: оказывается есть жидкая полимерная глина-гель...на него сажаешь всё и в духовку,где он затвердевает и склеивает между собой))) Дайва, запасочники вы :grin: Блин,я вчера один шарик глины запекала в духовке ночью мыть не стала её...а с утра пораньше баба наша напекла пирожков :doh: я их не даю Дане,она обижается...ведь специально для неё напекла :this: боюсь,пишут нельзя сразу еду готовить,типа вредные вещества там,помыть надо сначала... симулянтос спекулятивос :lol: Gebija, Вирусной, доказано. Но это только анализ крови покажет. Одна из разновидностей вируса герпеса, причемничё не доказано...это только теория...просто его обнаружили у большого количества страдающих синдромом хронической усталости...так это просто герпес так вяло протекает :scratch: По мне так страдающие синдромом хронической -это усталости-это или неврастеники,или страдающие иммуннодефицитом(герпес,кстати и вызывает иммуннодефицит) или импотенты :lol: А,и беременные ещё :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 29 января 2012 Поделиться 29 января 2012 привет Юля-Юкка, а как вы в деревне время проводите, тебе не скучно? или ты за рулем? про роды -я надеялась на совместные роды, думала дочку тоже к родителям завезти, хотела просить их по выходным хоть на полдня к себе брать А муж в этот раз сказал, что боится крови, короче не буду его заставлять.. а вот кто вещи мои заберет не знаю.. думаю может в этот раз скорой помощью добраться, а не на такси Анжелика, у меня сестра Виолетта, папа назвал танцы у вас приносят мало по сравнению с паримахер.искусством? доча спала опять всю ночь сама :give_heart: но засыпала тяжело, к часу ночи только :glare: сегодня днем опять не стала спать, неудивительно, по выходным чаще именно так я с утра в бассейне была в Б группе, классно, прошла впервые весь родовой канал и опускалась под воду на растяжку прямо в джакузи Дайва, вон подгуз 1 ушел )) пока я уходила, папа не смог высадить на горшок :glare: так что может еще и прикуплю своих любимых трусиков-гунов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alozwet 29 января 2012 Поделиться 29 января 2012 девочки, какая радость :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: позвонил мне муж (бывший ужо), сказал, что хочет мне на квартиру дарственную подписать :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: типа какие-то проблемы на работе (ну и фиг с его проблемами), не хочет иметь на себе собственности. А я-то думала, как его уломать на это. На след.неделе займусь вплотную всеми документами :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuptan 29 января 2012 Поделиться 29 января 2012 alozwet, ураааа! Алечка поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 29 января 2012 Поделиться 29 января 2012 alozwet, ну,так оно и должно быть! :friends: а если бы проблем не было у него,то что,делился/разменивался бы? :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 29 января 2012 Поделиться 29 января 2012 alozwet, :friends: поздравляю, вот уж правда подарок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alozwet 29 января 2012 Поделиться 29 января 2012 kuptan, NeoNatura, Agape, спасибки :giverose: NeoNatura, мой отец с братьями собирался надавить на него, чтоб он на меня либо дарственную, либо генеральную доверенность на продажу дал. Честно говоря, я делиться не собиралась :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flyingangel 29 января 2012 Поделиться 29 января 2012 КупТанюш, я уже поздно эпидуралку попросила, раскрытие было 8 см, поэтому все чувствовала. Не так болезненно конечно. Даже когда зашивали попросила обезболивающее. В этот раз геройствовать не буду. Юкка, да уж конечно сейчас с малышней трудноват то. С одной то в дороге еле справлялись))) Алевтина, поздравляю!!! Кстати, ты мне сегодня во сне снилась, деталей не помню, но такое приятное ощущение, такая хорошенькая))) Люба, да на танцах сильно не заработаешь))) и потом сцена для млодых Муж мой таки разболелся....ох не во время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alozwet 29 января 2012 Поделиться 29 января 2012 flyingangel, :giverose: приятно, что я тебе снилась :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuptan 29 января 2012 Поделиться 29 января 2012 ой а мне Карина с мужем снила всю ночь))сегодня видать форумная ночь была. куда то мы ехали все на поезде. а каринин муж мне все 200 руб. на такси совал :grin: а потом на вас полка свалилась-но все поржали,без ущерба. а дальше меня андрюх разбудил :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuссa 29 января 2012 Поделиться 29 января 2012 Ну вот, вам уж можно спокойной ночи желать, а у нас только еще Доброе утро началось! Про хроническую усталость вот нашла Ссылки скрыты. (надеюсь, пропустят ссыль) здесь и прочитала когда-то давно, когда инфу искала, что это вирус и что да, разновидность герпеса. У меня раньше бывали проявления герпеса, генитального причем, а как работать перестала, стала больше отдыхать, так и пропали проявления, ттт, но вот такое непонятное состояние периодически бывает... И мужа получается заразила, и Амельку Надо всем дружно иммунитет укреплять, закаляться, а я все ленюсь... Так что лень имеет прямое отношение к этому синдрому Ну сегодня вроде уже все в норме! NeoNatura, ты только меркуриализм себе не придумывай в самом деле))) все остатки ртути уже выветрились, она же испаряется сильно! ну а проветривать в любом случае полезно! а вот с плитой после глины поаккуратнее конечно! она, я как понимаю, к настоящей глине не имеет отношения, а это химический продукт, который выделяет вредности при запекании. надеюсь, ты соблюдаешь меры предосторожности! Gebija, не, одна рожать пока не решусь. у меня же англ. не ахти, а в родах вообще ничего не соображу, боюсь, мало ли что экстренное понадобится, мне с мужем спокойнее, а с Амелюшей решим кто посидит, может ту же Лерку канадскую попросим приехать, правда сложно угадать когда :scratch: Юля-Юкка, а как вы в деревне время проводите, тебе не скучно? или ты за рулем?про роды -я надеялась на совместные роды, думала дочку тоже к родителям завезти, хотела просить их по выходным хоть на полдня к себе брать А муж в этот раз сказал, что боится крови, короче не буду его заставлять.. а вот кто вещи мои заберет не знаю.. думаю может в этот раз скорой помощью добраться, а не на такси я с утра в бассейне была в Б группе, классно, прошла впервые весь родовой канал и опускалась под воду на растяжку прямо в джакузи Agape, "прошла впервые весь родовой канал" - не поняла, что за родовой канал ты прошла??? но в любом случае здорово, что в басс ходишь заниматься! я вот тоже жду, когда начнут наш общественный бассейн в комьюнити чистить (он открытый), чтоб начать ходить. второй триместр как раз уже! А пока вот только ходим с Амели на встречи с детками/мамочками по ПН и ВТ, просто гуляем. На неделе вообще как-то времени ни на что и нет с домашними делами, да и я вообще домосед. А в выходные выезжаем вместе с мужем на шоппинг, в рестораны поужинать иногда, в парки, летом на пляж, в общем так-то не скучаем)) я пока без прав, это мой пункт №1, но сейча опять отложила на неопределенное время, а значит и курсы английского тоже... Здесь без машины даже в магаз за хлебом не сходишь А про роды. Амельку тоже вместе конечно рожали, так мужу поплохело, когда мне втыкали катетер в вену и кровь брали. Раньше, грит, никогда такого не было. Зато потом на родах уже нормально, в обморок не упал, понравилось, хочет повторить опыт! :good: А что он тебя даже проводить не поедет, чтоб вещи забрать? да и вообще как-то... flyingangel, я в этот раз тоже геройствовать не буду, попрошу эпидурал... хотя в тот раз меня реально как-то слова Тани-куптан подбадривали: "ты взрослая, потерпишь!" :friends: вот и терпела :spiteful: Тань, спасибо! :giverose: Анжелика, про мужа... выздоравливает пусть поскорее, а ты поберегись! Yuссa, насчет второго языка деткам, я бы так не заявляла, мой с двумя сейчас путается из-за садика, поэтому лучше если хорошо предложениями говорит на одном языке и тогда уже второй вводить, у нас вроде скачок был в России, слов столько стало появляться, а как сюда прилетели и в сад пошли - у ребенка будто ступор, он перестал говорить даже то, что говорил...щас, конечно, вернулись старые слова и новые появились, но он даже словосочетаниями не говорит...половина на русском, половина на английском....и мне говорят все мамочки, что заговорит сразу предложения и на двух языках, но только к 3-м годам, так по-крайней мере было у их деток...а это нередко вызывает у нас в общении недопонимание и капризы со стороны ребенка, ведь он не может объяснить что он хочет от меня, а я не могу понять, в итоге Тима кричит, а я не знаю как его успокоить и что дать-сделать :glare: меня тут муж затаскал, ему все скучно дома, да и Тиме тоже, но один с Тимой он ездить отказывается, опять мажет сильнее сегодня(( когда ж уже перестанет, уже 8 дней... Ксюш, ну вы в сад ходите, Тима там много времени слышит ТОЛЬКО англ., без перевода, у него еще пока нет разграничения языков, вот путаница и возникает. А Амелька у меня слышит либо с моим переводом фразы, если это где-то на людях, либо вообще отдельные слова на ин. языках, если смотрит фльмы эти, у нее четкое разграничение языков есть. Так вот я считаю, что чтоб свободно начать говорить на двух языках ваш вариант как раз лучше, просто нужно время ребенку. А вот то что мы Амелии даем, это и в России уже давать детям можно, без непосредственного общения с носителями, а просто давать представление о других языках, чтоб привычное на слух было звучание. А потом уже легче изучение будет по-любому, т.к. основа уже будет в голове какая-то. Я жалею, что со мной в детстве английским активно не занимались, сейчас бы так не тупила, наверное... Мужа твоего не понимаю, если честно... Ему что важнее, собственные развлечения или ваш будущий ребенок??? Отдыхай давай, лежи побольше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kаринчик 29 января 2012 Поделиться 29 января 2012 flyingangel, пускай муж лечится скорее! kuptan, :lol: круто с полкой , а я то думаю, чего у меня голова раскалывалась с утра :lol: Yuссa, почему права решила отложить, из-за беременности? alozwet, поздравляю! мы с прогулки вернулись, с 3х часов гуляли у моря, там и покушали в ресторанчике небольшом, обратно через магазин и домой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайва 29 января 2012 Поделиться 29 января 2012 Дайва, запасочники вы NeoNatura, ага, нечаянно получилось, заказала две пачки, а потом еще одну в шкафу обнаружила, не заметила ее :pardon: Но это то ладно, у меня вот лежит пачка ночных и еще две для приучения к горшку. Я же не думала что Тима так внезапно на горшок сядет. А то мы все делали поздно, думала и с горшком будет так же. Хотя вот задумываюсь на ночь одевать для приучения которые, а то Тим кажется понял что памперс не промокает и если в нем, то писает без зазрения совести. А если класть совсем без памперса, то приходится всего целиком переодевать, то еще удовольствие ночью :grin: Дайва, вон подгуз 1 ушел )) пока я уходила, папа не смог высадить на горшок так что может еще и прикуплю своих любимых трусиков-гунов. Agape, мужчины они такие, беспомощные :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 29 января 2012 Поделиться 29 января 2012 Yuссa, роды чаще ночью или утром начинаются, днем может и проводит, а ночью в спешке как? до родителей Нату отвезти, меня побрить, в рд проводить, столько времени терять нельзя , 2е роды более стремительные говорят, вот так, все сама.. сама .. грустно твой муж - молодец :good: родовой канал - когда все девочки, сегодня кроме меня еще 12 чел. встают друг за другом, расставив ноги, а ты ныряешь и проплываешь под ними, как бы рождаешься Я думала без дн. сна мы быстро уснем, но не тут-то было, больше часа укладывались и пели и сказки рассказывали и баловались и головой ударились и психовали и выпили в конце кефира из пакетика с трубочкой, надо прям перед сном вкусняшку ей давать думаю, чтоб не голодно засыпать, а то едим мы с семи до полдевятого, а потом она снова голодная, днем опять отвратно ест, но больше, чем когда ночью молоко литрами пила И как-то надо разорвать теперь ритуал засыпания с мамой, а то я , отучая от бутылки, приучила почти к своему присутствию, только встану, думаю заснула, сирена включается Дайва, да не беспомощностьиэто, а лень я считаю Чего только мне стоит отучение от бутылок, а там - кальян, игрушки.. :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuptan 29 января 2012 Поделиться 29 января 2012 Люб а зачем Нату к родителям,если с тобой не пойдет рожать? сядете втроем и поедете в роддом, а потом он с Натой посидит. или уже тебя сдаст и поедет к родителям. а брилась я каждое утро,чтоб время не терять, в итоге в рд добривали, типа некачественно(( как вариант взять свою бритву и побриться во время процедур клизменных в рд самой. ой деффки, кормлю Андрея, вспоминаю всех беременяшек, особлива Ангела и Любу и думаю,как хорошо,что я уже родила так эта неизвестность выматывала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kаринчик 29 января 2012 Поделиться 29 января 2012 Agape, про родовой канал прикол а твои родители далеко живут? от тебя и от роддома? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 29 января 2012 Поделиться 29 января 2012 kuptan, про родителей я больше продумывала, когда еще надеялась на совместные роды, а Нату тоже среди ночи или под утро с собой будить, тащить жалко. Как-то же рожают матери-одиночки, никто их не провожает, кроме деж.бригады. Поеду скорее всего одна, если уже позднее утро или день, то думаю они вместе меня проводят блин, боюсь, щас заплачу ты про эту неизвестность? Kаринчик, родители недалеко, пешком мин 10-15 до роддома не знаю, окраина города, тут зависит от того, когда рожать соберусь, роддомов-то несколько, для недоношенных в одном конце, тот, куда я хочу - в другом, а договариваться сказали идти туда только в 37 недель, а тот, что прикреплен к ЖК, где на учете - в центре города, тоже минут 15-20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sydney 29 января 2012 Поделиться 29 января 2012 всем привет! alozwet, классно! Мои поздравления! Agape, мой тоже чего-то не хочет со мной рожать в этот раз, говорит, что я ж уже был, я лучше с Тимой останусь...хотя его мама прилететь до родов собирается, чтобы с Тимой быть...но я сказала, что этот вопрос вобще не обсуждаю, не принято здесь самой рожать... купили позавчера ребенку ступеньку, чтобы я его не таскала, а он сам везде забирался, так он теперь ее за собой таскает везде и даже там, где без нее спокойно залазит, все-равно ее ставит и туда-сюда на диван, унесет ступеньку, обратно тут же принесет и обратно лезет, 2 секунды сидит, сделает вид что очень комфортненько, и все по новой :lol: и так плохо спали, всегда с сухим памперсом просыпался, а тут так крутился, что еще в 12 памперс уписал и час крутился...потом я уснуть не могла, потом он опять проснулся под утро и вобще крутился полночи чего-то(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuссa 29 января 2012 Поделиться 29 января 2012 Agape, ну если родители в 10-15 минутах всего, то вообще я бы не волновалась! за это время точно не родишь))) даже если ночью начнутся схватки, звонишь родителям, они приезжают к Нате, ты пока спокойно собираешься, бреешься там если нужно и вы с мужем едете. Даже если на все это (вместе с дорогой) уйдет час, то все равно не опоздаешь! А там пока до "крови" дело не дойдет, муж может и с тобой побыть, раз уж первые роды проспал))) Мне кажется ты и переживаешь сейчас из-за этой неизвестности, что на мужа положиться не можешь, все самой... А ты обдумай свой план и поставь перед ним! Не представляю как без поддержки жену оставить в такой час??? А сам-то как себя будет чувствовать: ну все поезжай на скорой, а я тут дальше спать??? Давай вырабатывайте совместный план, чтоб тебе уже не волноваться на этот счет, еще много и так волнения предстоит! Не плакай! Вот прямо так жалко тебя, злюсь на мужа твоего... :club: Про родовой канал поняла, прикольно! Каринчик, ну косвенно да, из-за Б. пока плохо себя чувствовала не до изучения правил было, а сейчас надо к рождению малыша подготовиться, Амельку в свою комнату перевести, чтоб привыкла заранее. вот занимаюсь тем, что ищу в инете все, заказываю что-то, по магазам ездим, потом оформлением буду заниматься, в общем просто не до того... но это конечно мой косяк, при большом желании время можно было бы найти, а я им не горю :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kаринчик 29 января 2012 Поделиться 29 января 2012 Agape, я бы на твоем месте, если есть огромное желание рожать с мужем, по пути в роддом закинула бы Нату к родителям, а если ночь - вызвонила бы их, чтоб к вам с Натой подежурить приехали Yuссa, ясненько Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения