Перейти к публикации

MAРТигрики 2010

jumary-baby

Полезные сообщения

ну вы и накатали пока мы загуляли :grin: :grin: :grin:

Ирина_85, выздоравливайте..а маме, конечно же лезть в вашу семью не следует, и если ты ее послушаешь, она увидит что всетаки ей удается управлять тобой и дальше будет тока хуже, меньше лезть не станет, только больше..у вас своя семья в конце то концов :rules:

-котёнок-, с достижениями! :giverose:

Agape, неее..не хочу таких отучений плача на час..я двинусь..сама рыдать буду..мы просыпаемся на покушать в 5, до 5ти можем похныкать 1 раз пару минут- но тока даю пить или сосу, или просто укрою..а можем и не похныкать..как прикорм введешь, ребенок дольше будет спать, там уже режим кормежки будет конкретно эннное кол-во раз по часам и фсе.. ;)

Margon, ну..ты прикинь, напомнила мне, а то я думаю зачем родила :rotfl: :rotfl: :rotfl:

nastik,

Ссылки скрыты.

оч прикольные игрухи и нашему они нравятся, у нас и на кроватке и на коляске они прицеплены :good:

playgro фирма

Перевороты. Время, когда ваш малыш начнет переворачиваться с живота на спину и наоборот, в большой мере зависит от его темперамента, а не от того, насколько развиты его двигательные навыки. Очень активные малыши, которые обожают прогибаться, изображая нечто наподобие мостика, начнут переворачиваться очень скоро. Лежа на животе, они могут, раскачивая головой из стороны в сторону, неожиданно даже для самих себя перевернуться на спину. "Мечтатели" предпочитают лежать и разглядывать окружающее. Они реже перекатываются с бока на бок и поэтому маловероятно, что начнут переворачиваться раньше, чем в 6 месяцев. Большинство детей в 4-месячном возрасте переворачиваются с живота на бок и с бока на бок. Обычно они сначала осваивают переворот с живота на спину и лишь потом - со спины на живот.

Автор статьи: У. и М. Серз

статья о сроках введения прикорма. мне интересно было почитать. пишут как и откуда взялись рекомендуемые сроки

Ссылки скрыты.

оказывается было время, когда соки вводили в 1 мес, а желток в 2-3 :blink:

Margon,

Ссылки скрыты.

посмотри-про Мегу , в Питере тоже есть ))))

KleOO, пасиб

всем привет!

Kаринчик, оо как! Ну я уже 3 дня им пользовалась, только сильнее болит - но мама пообещала новый купить))

и за одно купит бифидобактерии)) пропьем тогда, хотя утром Тима покакал - 3 дня не какал, а покакал жидко :Crazy: может ему молока моего не хватать стало, поэтому так редко стал какать?

всем привет!

Koza Dereza, а расскажи про систему как ты занимаешься с сыной...

Sydney, он просто подчистую все переваривает :grin: мой то же жидко ходит прям чуть ли не водой, но 1 раз в день всю последнюю неделю и на живот не жалуется....а вообще с молока чему там густому то быть....я знаешь еще что заметила что когда переедает в какашках сразу белые комочки появляются и срыгивает много ( это я виновата мне все кажется что мало ест в последнее время и титьку ему всё сую да сую...а он парень добрый раз мама хочет значит пососет :Crazy: а потом срыгивает много ), а если не приставать к ребенку отвалился значит наелся то он и не срыгивает и белых комочков в каках нет....вот и приходится мне цедиться по 2 раза в день и раз ночью

Сапфира, я не цежусь и грудь по каждому писку не пихаю)) только если уже плачет или на руках у меня сразу к ней стремится))

а если пихать - да, срыгивает))

Yuссa, О! Удачи тебе.Чтобы ребенка вписать в консульстве русском, по крайней мере у нас,надо куча бабок отдать,хорошо у меня Дианка по папе немка,пошли в немецкий ратхаус,заплатили 13 евро,через 5 минут получили пасспорт,а чтобы ее мне в свой пасспорт вписать как русскую по маме и дать ей двойное гражданство,надо перевести все бумаги на русский,а потом потвердить их у консула-не много не мало за лист 20 евро перевода!!! И ехпть мне по этому поводу в Мюнхен-300 км от нас :scratch: вообщем катавасия,не нужна она нам!! :Crazy:

Олюня77, у нас тот же гемор)) но мы решили российские документы все-таки тоже оформить, чтоб не по визе в Россию к бабушкам-дедушкам ездить могла. у нас можно почтой послать доки. сейчас на подтверждение российского гржданства отправили, когда пришлют, обратно на загранпаспорт туда же отправлять будем, только в другой отдел. во система, млин :Crazy: все переводы и заверения тоже в приличную сумму вышли, но что поделаешь :pardon:

Koza Dereza, прикольная книжечка :thumbsup:

как твой массаж сынуля воспринимает? не плачет?

Ирина_85, здорово ты противников совместного сна отшиваешь! :lol: Выздоравливайте!

Margon, наша явно "мечтательница"))), ну значит можно расслабиться, а то я все жду переворотов и расстраиваюсь, что не переворачивается, лежит себе, балдеет :) спасибо за цитату, я все никак не дочитаю Сирсов.

Девочки, а у вас у деток бывает такое, что лежат смотрят в одну точку и мало интересуются окружающим? Моя так начала лежать, когда пальцы для сосания для себя открыла. Лежит самозабвенно насасывает и как будто ничего ее не интересует. Подойду заговорю, так вроде отвлекается, улыбается. Как-то меня это все равно беспокоит или нормально это?..

Yuссa, привет) да бывает....уйдет ребенок в созерцание ковра и ничего ему не нужно)))) но это не долго))) длится

Проснулась, чтоб пойти гулять, а Вика все спит :pardon:

Margon, Компания большая, но у всех детки от 2 до 10 лет.

Kаринчик, спасибочки. Вот и я думаю, что надо ей на зло поехать :grin: :grin: :grin: Мужу статью дала, что надо минимум на 3 недели ехать, посмотрим, что он придумает со своим отпуском. Кстати я мужу рассказывала какой у тебя муж хороший и он интересовался кем твой работает, что у него хватает столько времени на вас с сыном :grin:

А я и не знала про такую фирму игрушек, там много интересных, спасибочки :friends:

Yuссa, спасибочки :friends: И у нас бывает, но не долго - все рассмотрит и вперед.

Девочки, а почему ребенку телевизор смотреть нельзя? Вика уже болеет им...

Ирина_85, нельзя потому что быстрая смена кадров, а у детей еще психика и мозг просто не справляются с таким потоком информации да и для глаз вредно....но все дети от телека а особенно рекламы как зомби, я помню один из моих племянников аж дышать переставал когда реклама начиналась...выглядело это так: ползет дитя по полу к какой то игрушке и тут реклама дите поднимает голову к телевизору и замирает в том положении в котором его застала реклама и не моргая смотрит! реклама заканчивается дите моргает глазами вдыхает полной грудью и ползет дальше...похоже на робота у которого неожиданно выключили питание а потом включили и он продолжил движение на котором застыл в момент отключения

Всем привет)

Девочки, а есть такие кто прививки вообще делать не будет :D(кроме меня)

козочка, расскажи правда, как занимаетесь? я вот своего с новой игрушкой каждый день знакомлю, гладим, пробуем на зуб, потом перевороты,подъемы, на фитболе позанимаемся, гимнастику он не любит ((ну потом еще в воздухе самолетики и перевороты и все.

Девочки, а давайте в субботу эту.... :drinks: муже выходной дали, погода вроде хорошая...

kuptan, вы решили встретиться??? какие молодцы!!! А расскажи что за самолетики вы делаете?? Это ты берешь за ручку и за ножку и как дальше?

А мы уже так выгибаемся и такие мостики делаем, что глаз да глаз

Ирина_85, я писала, работает в фирме частной финансовым аналитиком, впринципе свободный рабочий день, поэтому в течении дня если куда мне надо с Тёмкой, спокойно может приехать и отвезти, привезти, забрать или даже с нами сьездить ( бассейн например и др.подобные места), или тупо люльку снести и собрать коляску, что делает ежедневно.. еще у нас есть своя фирма, он и там еще успевает директорствовать и порядок наводить, я ему помогаю :grin: я там бухгалтер и как зам.директора если чаво :pardon: хоть и в декерете)))) могу прийти и порядок тоже быренько навести :club:

ну и конечно сколько планировали лялю, я ему говорила, не будешь помогать, будешь тока работой занят, и нам внимания уделять по минимуму, будем ссориться, или вообще тогда давай забиваем на все планирование сейчас..он пообещал что такого не будет и обязанности будем поравну делить, ночью встаем вместе, и все делаем вместе..неважно надо с утра куда ехать или нет..вот и все :)

за игрушки не за что, у вас есть такие?

Yuссa, мы так любим смотреть когда у свекрови ложим на мягкий угол, там узоры на нем, так сосредотачивается, ничего не надо, смотрит, пальцами тыкает в них, разговаривает с ними :D

Дженифер, неее я твой самолетик боюсь)))

я его кладу животом на руку вдоль-от локтя до ладони-подбородок в ладошке и ношу. у него ручки в стороны разведены,голова поднята, ножками равновесие держит.

девочки, у меня Катя упала с кровати. Я в шоке, скорую вызвать без св-ва о рождении вроде нельзя, а оно у нас в жэке на прописке. пипец что делать???

Всем привет!

Мы вот вернулись с поликлиники,весим всего 5450,рост 58 - наверно самые маленькие здесь мы и по весу и по росту :D Сделали все положенные прививки-это конечно жесть,сразу в один раз и АКДС (делала импортную инфанрикс), и гепатит, и полиомиелит ...жестокая я мать наверно,что согласилась на такое :pardon:,жалко Викочку до слез :cray: ,так она плакала...

nataly-tlt, не паникуй,зачем сразу скорую,если ребенок поплакал и перестал довольно быстро,просто постарайся не укладывать ее спать хотя бы час,лучше два после падения и наблюдай за ней,если ее поведение никак не изменится от обычного,то все нормально.У кого-то из девочек недавно тоже падал ребенок,все обошлось,у меня самой старшая не один раз падала к моему стыду :pardon: ,конечно впредь старайся этого не допускать...А насчет скорой,конечно можешь вызвать без всякого свидетельства о рождении,просто объясни ситуацию,не могут отказать...

""...Для развития тактильных ощущений, вкладывайте в ручки малыша различные виды ткани. Лучше всего подойдут для этой цели лоскутки мешковины, шелка, бархата и вельвета. Кусочки различных тканей можно скрепить деревянной прищепкой для белья. Такая игрушка будет способствовать развитию хватательных навыков.

Для развития зрения сделайте крохе цветные манжеты или купите яркие детские носочки. Попеременно надевайте манжетку или носок на правую и левую ручку младенца, или на обе сразу. Двигая руками перед глазами, малыш постепенно научится управлять ими, так чтобы они оставались в поле его зрения.""

kuptan, давайте в субботу, я не против!

nataly-tlt, осмотри ребенка со всех сторон, руки ноги, голову. Каким местом упала на живот, на спину?

fedene, да и правда какие мы манюни))))

Ирина_85, мама твоя конечно дает жару, но как правильно Каринчик сказала, если идти на поводу у нее и не спорить, то так и будет все глубже и глубже залезать в вашу семью, а оно тебе надо? Yuссa, у меня тоже иногда такое бывает, впадает в забвение и смотрит в одну точку, думаю ничего страшного, я не заморачиваюсь!

Kаринчик, а своя фирма чем занимается?

Вы тут игрухи обсуждали и магазины, я вчера сходила в Детский мир, т.к. нам карты подарили из него. Это просто пипец, а не магазин!!!! Мало того, что выбор ужасный ( одежду искала), так еще и все в нем устроено так,что с коляской проехать практически невозможно....в итоге плюнула, психанула и уехала ничего не купив!

А еще Тимоня себе так лицо поцарапал ночью, всю щеку((((( Вроде ногти стригу раз в 3-4 дня и как он умудрился не понимаю(

Дженифер, нам вкладывать не нужно, мы и так все себе на голову тянем, одеяло, полотенца, пеленки, и.д. все различных материалов..про носочки написала вспомнила, вчера носки видела детские с погремухами на пальцах.. там мягкое такое где пальцы и видимо чем-то набито, что звенит, шуршит, бренчит..но чет я стормозила их купить, так как они яркого цвета арзного были..один носок оранжевый а другой салатовый :D ..мож всетаки купить дома одеть, посмотреть реакцию на звенящие лапы ребенка :Crazy:

nataly-tlt, сильно так упала?

fedene, все плакают когда коль делают..нам тоже 9июля предстоит это...

Kаринчик, у нас давно такие тапочки-носочки куплены, мягкие цветные, внутри колокольчик, он их очень любит) одеваем то на руки, то на ноги) Еще и слух развиается!

Yuссa, у нас обязаельное присутствие требуется и живая очередь

работают с 9 до часу ,занимают люди уже с 6 утра,а мне ехать 3 часа :scratch:

Я когда справку брала,что я не замужем пробыла там с 8 утра до закрытия ,под конец все чуть там не разнесла,чтобы меня приняли,а была я уже Б. А тут с маленьким ребенком :pardon: Отрываются наши чиновники над соотечественниками вовсю!!! :banghead:

nataly-tlt, не паникуй! Наблюдай за ребенком! Если плохо есть будет,вялая или срыгивать много,то к врачу,но я думаю,что ничего страшного-у детей сейчас мозг какбы подвешен и он сотрястись практически не может-природой-умницей продумано :pardon: У меня сын из кроватки перелетал сальто мортале и на спину-ему около 8 мес было,прыгал-прыгал и перелетел на голый пол спиной и головой упал-думала все-сейчас вон какой вымахал.

Сапфира если бы ты про телек не написала-написала бы я -я тоже замечала как дети перед рекламой как зомби-а после носятся как угорелые.

Мой старший практически телевизор не смотрит-только если фильм с DVD или футболл :pardon:

Ирина_85, Мы тоже едем на море-я обоих родителей просто твердо поставила перед фактом.

В конце концов мы то не дети и наверное осознаем ,что мы делаем-я тебе уже писала-у меня мама такая же,но сейчас я научилась с ней разговаривать-твердо и безкомпромиссно и как ни странно это действует.

Когда в Питер на машине собирались с подругой и с детьми-сказала родителям,что все уже заказано и я своего решения не изменю и им просто нечего было делать как смириться,а сейчас они по моей протоптанной дорожке сами едут :D .Главное дать понять родителям,что ты уже выросла-эт очень трудно,но возможно :good:

fedene, ну мы столько же весим,а рост 63 см-так что мы стройняшки еще те,так что вы не одни такие :grin:

Эврика, да, бесит, у нас тоже в детском мире по центру все ок, а вот если вглубь заходить в одежду, ппц просто, не проехать, надо бросать коляску и идти одной..а если сам едешь без никого..так не продуманно :rules:

я сестру с собой беру когда или с мужем едем..по другому ну никак..

своя фирма занимается визами, страховками, приглашениями, путёвками :good:

Kаринчик, к примеру магазин "Дочки-сыночки", выбор одежды огромный от простого ширпотреба до импортной, и все проходы сделаны так, чтобы везде можно без проблем проехать с коляской...... Детский мир забыл, какая на рынке конкуренция видимо))

Ясно) знаичт приглашение в Клайпеду у вас можно будет взять :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...