Перейти к публикации

MAРТигрики 2010

jumary-baby

Полезные сообщения

Karah,

Margon, Т

Спит так же опять таки. Ночь крепко от заката до рассвета :) а другую крутиться вертится, стонет, иногда громко рыдает подолгу, что не успокоить. Потом как ни в чем не бывало вырубается, а мы отходим до самого утра от такой встряски :)

так может нормально тогда :think2:

у кого еще так????

Я тоже подумала, но не стала писать, что Лизун копия мамы :))))

Мишка складывает хорошо пирамидку из 7 колец, знает основные цвета, знает фигуры, знает как микроволновку включить, стиральную машину запустить (папе помогает, когда меня нет. папа до сих пор не знает как правильно :))) телеки переключает на все нужные каналы и заходит через телек в файлохранилище и запускает себе мульты любимые. Знает как на телефоне набрать сестру :)

Марго, я не особо переживаю. Старшая также спала маленькой. Мама моя (уж она нас кучу вырастила и внуков мульон) тож говорит, что это норм в таком возрасте.

Изменено пользователем Karah

Девочки, у вас детки уже формы, цвета знают?
вообще не знает.я не учила никогда. может в саду знает на датском

а то иногда выдает что-то ,а \я и не знала,что она такое знает

пазлы складывает.

зато мы стихи рассказываем :girl_in_dreams:

Karah, Ну я тоже себя гложу, но это редко у нас случается, все равно ест. Когда болеет, то не в счет.

Ромашка, мы тоже до сих пор с утра и в ночь молочные каши едим. В принципе у нас меню одинаковое)))) только моя дохля дохлей, одни щеки висят

Моя разговаривает во сне если сильно перевозбудится, сегодня в е кого то кудато звала, пойдем пойдем ))))

И мы стихи рассказываем. Сегдня нашу Таню просила, чтоб раз 10 прочла, стопудов к вечеру будет папе рассказывать)))

Изменено пользователем flyingangel

Ссылки скрыты.

вот мы сейчас после макарон и ванны тарелку супа умяли громадную

кто дает витамин Д????

ааа,засыпаем мы кстати тоже легко и без проблем

в кроватку ложится.пару видео на телефоне смотрит или на ютубе и спать

Margon, Не даю

Margon, А сколько по времени занимает до полной "отключки" засыпание?

Ну в принципе, да, на папу тож похожа. Но ведь люди становятся похожи друг на друга тоже, когда живут вместе и любят :) есть примеры :)

Я даю вит Д в комплексе мультивитаминов.

Изменено пользователем Karah

Karah, когда как ,не могу сказать

но я не так положила и ушла,я так не хочу, мы вместе с ней сидим, сначала болтаем стихи рассказываем, потом она смотрит что-то, я рядом.потом заюираю и говорю спатки,сама сижу рядом в телефоне чет зырю

ну полчаса может

Изменено пользователем Margon

Про пазлы - пытается собрать. если две части, то соединяет, если больше то как повезет, получилось собрал. не получилось, будет орать, звать меня на помощь. А сейчас вообще не дает отходить от себя когда занят пазлами. Подарила бабушка нам книжку. на одной стороне стишок, на другой пазл из 6 штук. Блин, это капец. Пока все картинки по несколько раз не соберем будет орать как резаный.

Из кубиков делает пирамиду от 4 штук.

У нас засыпание днем нормально, положила немного посидела, накрыла его с головой, чтобы не подсматривал и вышла из комнаты. Стала его днем без подгузника укладывать спать. Выдерживает 3 часа и перед тем как встать писает пока в кровать. А на ночь укладывается минут 15-20 и только если я нахожусь в комнате. Свет выключаю и жду.

Margon, А тут мысля у меня... Вроде ж на ночь не советуют ниче детям типа телека смотреть, иначе спать плохо будут. Может это ваш случай? Советовать убрать привычный способ засыпания, конечно легко:) понимаю т.к. сама маюсь - приучила с рукой засыпать, теперь не знаю как отучить. Но может попробуешь без телефона? На что нибудь другое, без сильных впечатлений.

Может и так, попробую

Irysca, мы знаем и говорим цвета: белый, черный, желтый, зеленый, синий, оранжевый, розовый, фиолетовый и сиреневый не всегда но тоже узнает. знаем круг, квадрат и треугольник. из кубиков строит башни.

Margon, Д не даю

А мы ночью не очень спим, но ГВ я думаю в этом свою роль играет. Днем мне удается только на сон и после сна давать грудь ну и вечером разок так что у нас прогресс.

• Нравится 2

Irysca, формы-цвета знаем, не все конечно, ромб, трапецию редко тренируем, многоугольники тоже не заставляю считать, так их и зовем ))

цветов много знаем, но если не повторять, оттенки забывать начинает

еще мы учим названия пальчиков

Паззлы собираем, с кубиками не очень, но она изображения ободрала, 1 потеряли, надо новые вобщем.

flyingangel, о и мы полюбили последний месяц наверное на голову становиться и что за мода такая..

Я сегодня вообще ребзя "пугала", так же как ты оттащила в ее кровать из своей, сама легла пошла, смотрю уже намылилась вставать, я по обратной связи - ну-ка ложись быстренько говорю, она ошалевшая вернулась на подушку, потом я ей еще попела и спать сказала, но она раскрытая, сама не укрывается, делать нечего, пошла укрыла, прилегла и уснули мы с ней, я потом к себе все же ушла.

Karah, чет не пойму где я написала ,что мы легко засыпаем? как раз тяжело, как вы ,просто после 1-1.5ч укладываний я теряю терпение и скрываюсь под предлогом, иногда прокатывает ,чаще приходится возвращаться слушать скандалы, не давать вставать и засыпать, держась за меня.

Сегодня "неплохой вечер", песен и стихов на полчаса, полкефира и 1 выдуренный творожок, попытки покакать 2 раза и я "ушла унести мусор из комнаты", мин 20 и ре уснул

Я вот тоже пишу, что искореняю апуй (айпод), так она уже дня 3 все равно о нем помнит, папа все время телек смотрит, я перед сном выключитьстараюсь, мне кажется это вес оч.тревожит, так она апуй все ищет, сейчас из ванны вынесли - апуй-апуй! кричит, так папе пришлось сказать ,что мама его съела, вот и сидит такая толстая ))))))))

Кстати, мы 2 дня не какаем, вставлять глицерин?

Изменено пользователем Agape
  • Нравится 1

Margon,мы так спим. ночь на ночь не приходится...то всю ночь без просыпов. то постоянно кричит плачет во сне. а иной раз ночью прснется и рыдает минут 30, не может успокоится. потом долго не может уснуть - ворочается. И я витамин Д даю. в каплях.

мы знаем основные цвета и формы. пазлы собираем только из 2 частей-половинок. больше пока никак. и кубики из 4 частей может все правильно найти но сложить правильно в картинку еще не может. я думала это еще по возрасту не доросла. вроде как кубики от 3 лет написано. но раз ктото уже делает, значит и мы можем.

А в мозаику у кого-нибудь детки играют? Моя цветочки научилась простенькие собирать.

А прыгать сразу двумя ножками у кого детки могут?

Нам скоро идти к врачу, как 2 года стукнет. Вот готовлюсь, начнет нас экзаменовать, что умеете, что делаете, а что нет.... Со стандартами сравнивать будет. Еще диагноз какой неприятный влепит. Это они любят...

А мы за неделю отучились от соски, причем фактически без особых проблем.

Изменено пользователем Irysca
  • Нравится 1

Margon, я даю витамин Д. Аквадетрим нам педиатр посоветовала. ДУмаю, хуже не будет. Мы мало гуляем,т.к. Майя мороз не любит и просится домой..а у нас -20 уже две недели. На тебя ЛИза похожа, а не на мужа))

NeoNatura, 51.600 сегодня утром была..вес вернулся наверное..я не помню с чего новолунку начинала. Но может у меня мышечная масса нарастает немного. Я занимаюсь почти каждый день ..иногда через день по полтора часа кардио+сила (гантельки по 2 кг), белка много ем. Блин..пресс офигительный за месяц стал..но еще не такой, чтобы прям похвастаться..но я довольна.."боков" нет. Запо Жопа..сори..целлюлит мучает верхнюю часть ног немного(( У меня склоность к варикозу..и мне нельзя ноги нагружать и это обидно..так бы себе уже такие окорока накачала красивые. ЖАлко ты не интересуешься активным спортом..я бы тебе дала эффективную программу. Коплю денешку на операцию ..вернее на обследование и укольчики, которые сосудистую сетку на ногах уберут+на лекарства. У меня целый план по оздоровлению в голове..в середине февраля иду к ортопеду на обследование позвоночника..и за рецептом на корректор сколиоза и осанки, потом к флебологу и сосудистому хирургу, потом к стоматологу пора. ЖАлко что всё платно и дорого..сразу не получится столько денег отвалить(

Майя знает несколько цветов, формы я не спрашивала знает или нет, знает животных Африки (спасибо мульту Король лев))), стишки давно знает, в игрушки не любит играть..так что юзает стиральную машинку, сотовые телефоны, любит рисовать очень (даже на обоях), любит фломастерами красить ногти на ногах и руках...короче обычный ребенок любознательный. Сильно буквами, цифрами сейчас перестала нагружать..вижу, что ей и так легко будет это выучить. Ест всё..любит борщ, щи и мясо в любом виде..особенно паровые котлеты. Из продуктов пробовала всё, но гадости сама не ест. Может три конфеты скушать, сырок сладкий. Болит груши, бананы, молоко на ночь. Не любит кефир.

Ириша, у меня прыгает на двух ногах, кувыркаться может...это братик её научил+у нас от детской кроватки остался матрац кокосовый высокий..он отлично пружинит. Я его на пол им кинула (мать ехидна)..ну они и исполняют мою детскую мечту покувыркаться, попрыгать побеситься ))))

Изменено пользователем Пчёлкина2
  • Нравится 1

Нам скоро идти к врачу, как 2 года стукнет. Вот готовлюсь, начнет нас экзаменовать, что умеете, что делаете, а что нет.... Со стандартами сравнивать будет. Еще диагноз какой неприятный влепит. Это они любят..

ужасть :shok:

о мы одни такие неумехи :D ни форм,ни цветов

горе мамаша :sling:

.

у нас сейчас так классно сделали общую систему врачебную, можно под паролем зайти в систему, прочитать твой журнал (карточка по вашему), у нас на компе заполняется всегда, посмотреть че врач там написала

посмотреть все обращения к врачу когда были

и что врач когда назначала

вот только что увидела поступила в роддом в 03.30 26 февраля 2010 :JC_goody: вспомнила как онлайн рожала тут

я кстати вписалась на донорство моих органов в случае моей смерти :( :( (сердце,почти,печень)

Margon, мне ,кстати, тоже не жалко свои органы хорошим людям, но у нас такое не практикуют,т.к. криминала много наверное. Ща подпишешься..и в тёмном переулке тебя на органы то на след день и разберут.

• Нравится 1

ИРИСКА,моя тогда получается ходячий диагноз :) моя пазлы и мозаики не умеет(не любит),читать не любит,знает всего 3 слова,фигурки и цвета не знает...

Зато умеет правильно одевать колготки)))

• Нравится 2

Девочки, привет! Смотрю, оживился форумок)))

Как интересно про деток читать, все такие разные, с разными интересами! Спасибо всем за ответы!

Я почему про пособия подумала, что Амелька книжки очень любит и думаю, что и задания бы интересно было выполнять.

КупТань, посмотрю книжку Монтессори!

Кстати, народ, может я уже спрашивала, т.к. давно этим вопросом озадачена, кто что про Монтессори метод думает? сейчас они вроде в Москве, Питере появились тоже, никто не планирует туда ре отдать?

Таня, ну и понятия у мужа твоего :shok: Мне такое даже в голову не приходило! я бы обязательно подъе... его, когда он сам на кухню зашел :anger: Я в этом вопросе с Бабочкой соглашусь, что и куклы мальчикам нужны, и кухни!

Gebija, да уж мушшш, но хорошо, что хоть ты его понимаешь и оправдываешь немного! вот бы еще ему тебя понять... Кстати, насчет сна при ребенке и др. дел.. Кхм... я и сама этим грешу... С утра могу еще дремать, пока ре своими делами занимается где-то неподалеку, обычно что-то выуживает из ящиков комода (не только одежду!), подрываюсь только если начинает трепать какие-то документы, а так ладно. Во мамаша, да?!)) Или когда она в ванне сидит, хожу вокруг какие-то дела делаю, периодически к ней заглядывая. В общем, как привязанная за ней точно не хожу, и мне так легче, и ре к самостоятельности приучается. Тут лучше действительно просто безопасную среду ре создать, а это в большей степени задача пап!

Насчет сна и еды у нас тоже бывают разные дни и ночи. Бывает нормально не ест, только кусочничает, но я ей кучу блюд не разготавливаю, если то, что приготовлено не ест, значит не хочет, иди гуляй. Но хлеб с маслом на крайняк даю, от этого не откажется, ну и йогурт. А вообще хуже стала есть. раньше если есть захочт, то просила: "Кашу и молоко!" или "Суп!", а сейчас может сосиску начать выпрашивать (был за мной недавно такой грешок, дала попробовать ребенку :girl_blush: ) Так что все, больше в доме никаких сосисок, тем более, что органическую корову купили (1/8) :Crazy:

По ночам тоже, то спит всю ночь (очень редко), то просыпается, забираю к себе. Отучаю сейчас от ночного кефира, так что может поныть немного, что "Кехила нету!" и засыпает, но бывает что не сразу уснет, а еще в течение часа принимается плакать по нескольку раз, но такое редко бывает. Но после таких ночей я конечно никакая...

Засыпает как и Ариша лучше одна. Я ей обычно по радионяне пою и наблюдаю за ней, как она там прыгает в своей кроватке. А вот как в большую кровать будем переводить пока не представляю...

Бабочка, кстати, покажь детскую! ;) Мы в марте тоже непосредственным обустройством детской заняться планируем!

Люба, а ты не обанывай Нату, когда уходишь, не говори, что сейчас придешь, а говори, что например тебе НАДО вымыть посуду, или приготовить, или еще что-то, что когда сделаешь - придешь. Я когда приучала к самостоятельному засыпу, эта тема работала!

Ну и про наши игры и занятия. Знает цвета, вплоть до сиреневого, малинового и серебристого))) С формами я как-то не особо настаивала, но периодически что-то называет правильно. Животных знает очень много, больше, чем я знала до недавнего времени))) В кубики не играет ВООБЩЕ, может посмотреть, как я собираю из фигурок замки и башенки, а у самой никакого желания построить нет, нифига не строитель ребенок))) Сортер вот недавно только как следует начала собирать, но сейчас влет это делает, а ведь долгое время бросала с психом, когда не могла попасть. Паззлы какие вы имеете ввиду? настоящие пазлы из деталек с неровными краями? нее, нам до таких еще далеко... И из кубиков картинку тоже не толкует сложить, но иногда просит меня складывать, а это и то для нас прогресс!

Рисовать что карандашами, что мелками на асфальте - пара линий, чуть каляк-маляк и все, побежала дальше. Лепить тоже интересно только маме задания давать что слепить, а саму что не прошу слепить примитивненькое, как-то не пытается даже. Красками пальчиковыми поляпаться любит, но тут уж я ленюсь отмывать все кругом, поэтому редко это делаем. А лениться-то нельзя! :bat:

Sydney, интересные занятия в саду, вот дома бы такое что-то делать бы с ребенком почаще... :girl_in_dreams:

Karah, ты мой герой! вот я так и представляла себя в роли мамы, что буду все время с ребенком чем-то заниматься, а сейчас, лишь бы чем-то занималась сама, а я в инете посижу.. :anger: Кстати, моя тоже та еще хулиганка, но у меня хоть иногда и голова кругом, но в глубине души я даже как-то радуюсь! Всегда хотела активного, жизнерадостного ребенка, тем более, что в принципе она не совсем неуправляемая, можно прекратить, когда уже за рамки выходит.

Rомашка, вы тоже молодцы! А вырезаете это ножницами уже??? Я как-то пока опасалась давать, а вообще-то надо попробовать!

Мозаики у нас нет, вот тоже хочу где-то найти и попробовать дать, может заинтересуется...

Любимое занятие у нас сейчас - смотреть мульты! До часу может сидеть смотреть подряд. Причем разные совершенно, даже "Ну, погоди!" уже смотрит с интересом, хотя по мне так он совсем не детский.

Стихи и сказки скорее подсказывает мне, если сделаю паузу, но сама так вот чтоб целую строчку, а тем более четверостишие рассказать - не добъешься специально, но иногда строчку выдает или несколько слов из четверостишия, обычно рифмованные окончания. А если прошу повторять за мной - молчит лыбится))

Изменено пользователем Yuссa
  • Нравится 1

Пчёлкина2, шо ты меня пугаешь :girl_mad: :girl_mad: :girl_mad: я об этом не думала

Margon, :) ты от Раши далеко))))) Тебя не тронут)

кто что про Монтессори метод думает?

у нас нет такого

у нас сама дания сплошное Монтессори :hohot:

Или когда она в ванне сидит, хожу вокруг какие-то дел делаю, периодически к ней заглядывая

ой ой ой с ванной я бы точно не рисковала, пожалуйста :I_do_not: :I_do_not: :I_do_not: :I_do_not: :I_do_not: :I_do_not: :I_do_not: блин такое опасное место, встать может подскользнуться бррррррррр

Знает цвета, вплоть до сиреневого, малинового и серебристого))

:blym: :blym: :blym: :blym: :blym:

Margon, :) ты от Раши далеко))))) Тебя не тронут)

НУ ТЕбя нафиг :lala_1: :lala_1: :lala_1: исправила на,что даю согласие,но последнее слово за родственниками

ПЧЕЛКИНА,давай свою активную програмку...мне без таких занятий чувствую не обойтись...живот дряблый...а у тебя и раньше пресс был?

нифига себе сколько детей цвета знает :shok: я даже и не пыталась толком учить, ну разве что когда просит что-то подать из машинок, я спрашиваю занудно: красную, синюю и так далее...но он только бесится от этого, нам бы животных выучить, ну вот неинтересно ему - учить где автобус, трак (грузовая машина) или там еще какой вид машины - это пожалуйста, будет сидеть и пытаться повторять, но вот животные и так далее...ну я особо уже и не пристаю, покажу, предложу почитать что-то, полистать помимо книжек о машинах, не хочет - не надо...в садике они многое учат, может он и говорит мне что по английски, но я что-то детей и местных то с трудом понимаю, ну разве что если они более-менее говорят, а когда они буквы съедают - с трудом, да и муж тоже :girl_in_dreams:

пазлы мы собираем в садике видела что и обычные собирает, но маленькие...сортер тоже собираем, да и пирамидку, но научился этому в садике, дома пирамидка игнорировалась...

засыпает, ТТТ, нормально - минут 10-20, максимум 30, лежу просто рядышком и поглаживаю, перед этим книжку читаем уже лежа и с ночником...но ночью просыпается, то соску потеряет, то попить...сегодня раза 2-3 просыпался попить...ну так где-то и просыпается раза 2-3, еще не было чтобы вобще не просыпался....

Yuссa, Да ни какой я не герой !!! :D Я такая же как и ты))) Часа 2 в день с ре активно играю не больше. Тем более Мишка по долгу на чем-то одном не может сосредотачиваться еще. Мин 5-10 сели порисовали, он увлекся по ходу дела как можно колпачек от фломика в рядом стоящую машинку засунуть я под шумок деру или за комп или по дому че поделаю. минут 10-15 он еще сам поиграет и опять требует внимания. Берем пластилин, леплю ему, например елочку, а ему показала как шарики маленькие пальчиками скатывать, потом показываю, что шарик можно пальчиком к елочке приложить и получится елочка наряженная новогодняя. Он опять мин на 10 занят, а я опять ужом по своим делам (правда пока он с пластилином возится я далеко не ухожу, чтоб смотреть, если в рот потянет) и т.д. А потом приходит со школы моя спасительница:) Нюшка и они уже где-то часик могут по бесится вместе, а я кайфую!!!:))) А ты ведь целый день один на один с ре, да еще и пузатик! Вот ты точно герой!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...