Margon 6 февраля 2012 Поделиться 6 февраля 2012 Karah, Margon, ТСпит так же опять таки. Ночь крепко от заката до рассвета а другую крутиться вертится, стонет, иногда громко рыдает подолгу, что не успокоить. Потом как ни в чем не бывало вырубается, а мы отходим до самого утра от такой встряски так может нормально тогда :think2: у кого еще так???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karah 6 февраля 2012 Поделиться 6 февраля 2012 (изменено) Я тоже подумала, но не стала писать, что Лизун копия мамы ))) Мишка складывает хорошо пирамидку из 7 колец, знает основные цвета, знает фигуры, знает как микроволновку включить, стиральную машину запустить (папе помогает, когда меня нет. папа до сих пор не знает как правильно )) телеки переключает на все нужные каналы и заходит через телек в файлохранилище и запускает себе мульты любимые. Знает как на телефоне набрать сестру Марго, я не особо переживаю. Старшая также спала маленькой. Мама моя (уж она нас кучу вырастила и внуков мульон) тож говорит, что это норм в таком возрасте. Изменено 6 февраля 2012 пользователем Karah Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 6 февраля 2012 Поделиться 6 февраля 2012 Девочки, у вас детки уже формы, цвета знают? вообще не знает.я не учила никогда. может в саду знает на датскома то иногда выдает что-то ,а \я и не знала,что она такое знает пазлы складывает. зато мы стихи рассказываем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flyingangel 6 февраля 2012 Поделиться 6 февраля 2012 (изменено) Karah, Ну я тоже себя гложу, но это редко у нас случается, все равно ест. Когда болеет, то не в счет. Ромашка, мы тоже до сих пор с утра и в ночь молочные каши едим. В принципе у нас меню одинаковое)))) только моя дохля дохлей, одни щеки висят Моя разговаривает во сне если сильно перевозбудится, сегодня в е кого то кудато звала, пойдем пойдем )))) И мы стихи рассказываем. Сегдня нашу Таню просила, чтоб раз 10 прочла, стопудов к вечеру будет папе рассказывать))) Изменено 6 февраля 2012 пользователем flyingangel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 6 февраля 2012 Поделиться 6 февраля 2012 Ссылки скрыты. вот мы сейчас после макарон и ванны тарелку супа умяли громадную кто дает витамин Д???? ааа,засыпаем мы кстати тоже легко и без проблем в кроватку ложится.пару видео на телефоне смотрит или на ютубе и спать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flyingangel 6 февраля 2012 Поделиться 6 февраля 2012 Margon, Не даю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karah 6 февраля 2012 Поделиться 6 февраля 2012 (изменено) Margon, А сколько по времени занимает до полной "отключки" засыпание? Ну в принципе, да, на папу тож похожа. Но ведь люди становятся похожи друг на друга тоже, когда живут вместе и любят есть примеры Я даю вит Д в комплексе мультивитаминов. Изменено 6 февраля 2012 пользователем Karah Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 6 февраля 2012 Поделиться 6 февраля 2012 (изменено) Karah, когда как ,не могу сказать но я не так положила и ушла,я так не хочу, мы вместе с ней сидим, сначала болтаем стихи рассказываем, потом она смотрит что-то, я рядом.потом заюираю и говорю спатки,сама сижу рядом в телефоне чет зырю ну полчаса может Изменено 6 февраля 2012 пользователем Margon Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Грысь 6 февраля 2012 Поделиться 6 февраля 2012 Про пазлы - пытается собрать. если две части, то соединяет, если больше то как повезет, получилось собрал. не получилось, будет орать, звать меня на помощь. А сейчас вообще не дает отходить от себя когда занят пазлами. Подарила бабушка нам книжку. на одной стороне стишок, на другой пазл из 6 штук. Блин, это капец. Пока все картинки по несколько раз не соберем будет орать как резаный. Из кубиков делает пирамиду от 4 штук. У нас засыпание днем нормально, положила немного посидела, накрыла его с головой, чтобы не подсматривал и вышла из комнаты. Стала его днем без подгузника укладывать спать. Выдерживает 3 часа и перед тем как встать писает пока в кровать. А на ночь укладывается минут 15-20 и только если я нахожусь в комнате. Свет выключаю и жду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karah 6 февраля 2012 Поделиться 6 февраля 2012 Margon, А тут мысля у меня... Вроде ж на ночь не советуют ниче детям типа телека смотреть, иначе спать плохо будут. Может это ваш случай? Советовать убрать привычный способ засыпания, конечно легко понимаю т.к. сама маюсь - приучила с рукой засыпать, теперь не знаю как отучить. Но может попробуешь без телефона? На что нибудь другое, без сильных впечатлений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 6 февраля 2012 Поделиться 6 февраля 2012 Может и так, попробую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastik 6 февраля 2012 Поделиться 6 февраля 2012 Irysca, мы знаем и говорим цвета: белый, черный, желтый, зеленый, синий, оранжевый, розовый, фиолетовый и сиреневый не всегда но тоже узнает. знаем круг, квадрат и треугольник. из кубиков строит башни. Margon, Д не даю А мы ночью не очень спим, но ГВ я думаю в этом свою роль играет. Днем мне удается только на сон и после сна давать грудь ну и вечером разок так что у нас прогресс. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 6 февраля 2012 Поделиться 6 февраля 2012 (изменено) Irysca, формы-цвета знаем, не все конечно, ромб, трапецию редко тренируем, многоугольники тоже не заставляю считать, так их и зовем )) цветов много знаем, но если не повторять, оттенки забывать начинает еще мы учим названия пальчиков Паззлы собираем, с кубиками не очень, но она изображения ободрала, 1 потеряли, надо новые вобщем. flyingangel, о и мы полюбили последний месяц наверное на голову становиться и что за мода такая.. Я сегодня вообще ребзя "пугала", так же как ты оттащила в ее кровать из своей, сама легла пошла, смотрю уже намылилась вставать, я по обратной связи - ну-ка ложись быстренько говорю, она ошалевшая вернулась на подушку, потом я ей еще попела и спать сказала, но она раскрытая, сама не укрывается, делать нечего, пошла укрыла, прилегла и уснули мы с ней, я потом к себе все же ушла. Karah, чет не пойму где я написала ,что мы легко засыпаем? как раз тяжело, как вы ,просто после 1-1.5ч укладываний я теряю терпение и скрываюсь под предлогом, иногда прокатывает ,чаще приходится возвращаться слушать скандалы, не давать вставать и засыпать, держась за меня. Сегодня "неплохой вечер", песен и стихов на полчаса, полкефира и 1 выдуренный творожок, попытки покакать 2 раза и я "ушла унести мусор из комнаты", мин 20 и ре уснул Я вот тоже пишу, что искореняю апуй (айпод), так она уже дня 3 все равно о нем помнит, папа все время телек смотрит, я перед сном выключитьстараюсь, мне кажется это вес оч.тревожит, так она апуй все ищет, сейчас из ванны вынесли - апуй-апуй! кричит, так папе пришлось сказать ,что мама его съела, вот и сидит такая толстая )))))))) Кстати, мы 2 дня не какаем, вставлять глицерин? Изменено 6 февраля 2012 пользователем Agape 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irysca 6 февраля 2012 Поделиться 6 февраля 2012 (изменено) Margon,мы так спим. ночь на ночь не приходится...то всю ночь без просыпов. то постоянно кричит плачет во сне. а иной раз ночью прснется и рыдает минут 30, не может успокоится. потом долго не может уснуть - ворочается. И я витамин Д даю. в каплях. мы знаем основные цвета и формы. пазлы собираем только из 2 частей-половинок. больше пока никак. и кубики из 4 частей может все правильно найти но сложить правильно в картинку еще не может. я думала это еще по возрасту не доросла. вроде как кубики от 3 лет написано. но раз ктото уже делает, значит и мы можем. А в мозаику у кого-нибудь детки играют? Моя цветочки научилась простенькие собирать. А прыгать сразу двумя ножками у кого детки могут? Нам скоро идти к врачу, как 2 года стукнет. Вот готовлюсь, начнет нас экзаменовать, что умеете, что делаете, а что нет.... Со стандартами сравнивать будет. Еще диагноз какой неприятный влепит. Это они любят... А мы за неделю отучились от соски, причем фактически без особых проблем. Изменено 6 февраля 2012 пользователем Irysca 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчёлкина2 6 февраля 2012 Поделиться 6 февраля 2012 (изменено) Margon, я даю витамин Д. Аквадетрим нам педиатр посоветовала. ДУмаю, хуже не будет. Мы мало гуляем,т.к. Майя мороз не любит и просится домой..а у нас -20 уже две недели. На тебя ЛИза похожа, а не на мужа)) NeoNatura, 51.600 сегодня утром была..вес вернулся наверное..я не помню с чего новолунку начинала. Но может у меня мышечная масса нарастает немного. Я занимаюсь почти каждый день ..иногда через день по полтора часа кардио+сила (гантельки по 2 кг), белка много ем. Блин..пресс офигительный за месяц стал..но еще не такой, чтобы прям похвастаться..но я довольна.."боков" нет. Запо Жопа..сори..целлюлит мучает верхнюю часть ног немного(( У меня склоность к варикозу..и мне нельзя ноги нагружать и это обидно..так бы себе уже такие окорока накачала красивые. ЖАлко ты не интересуешься активным спортом..я бы тебе дала эффективную программу. Коплю денешку на операцию ..вернее на обследование и укольчики, которые сосудистую сетку на ногах уберут+на лекарства. У меня целый план по оздоровлению в голове..в середине февраля иду к ортопеду на обследование позвоночника..и за рецептом на корректор сколиоза и осанки, потом к флебологу и сосудистому хирургу, потом к стоматологу пора. ЖАлко что всё платно и дорого..сразу не получится столько денег отвалить( Майя знает несколько цветов, формы я не спрашивала знает или нет, знает животных Африки (спасибо мульту Король лев))), стишки давно знает, в игрушки не любит играть..так что юзает стиральную машинку, сотовые телефоны, любит рисовать очень (даже на обоях), любит фломастерами красить ногти на ногах и руках...короче обычный ребенок любознательный. Сильно буквами, цифрами сейчас перестала нагружать..вижу, что ей и так легко будет это выучить. Ест всё..любит борщ, щи и мясо в любом виде..особенно паровые котлеты. Из продуктов пробовала всё, но гадости сама не ест. Может три конфеты скушать, сырок сладкий. Болит груши, бананы, молоко на ночь. Не любит кефир. Ириша, у меня прыгает на двух ногах, кувыркаться может...это братик её научил+у нас от детской кроватки остался матрац кокосовый высокий..он отлично пружинит. Я его на пол им кинула (мать ехидна)..ну они и исполняют мою детскую мечту покувыркаться, попрыгать побеситься )))) Изменено 6 февраля 2012 пользователем Пчёлкина2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 6 февраля 2012 Поделиться 6 февраля 2012 Нам скоро идти к врачу, как 2 года стукнет. Вот готовлюсь, начнет нас экзаменовать, что умеете, что делаете, а что нет.... Со стандартами сравнивать будет. Еще диагноз какой неприятный влепит. Это они любят.. ужасть о мы одни такие неумехи ни форм,ни цветов горе мамаша . у нас сейчас так классно сделали общую систему врачебную, можно под паролем зайти в систему, прочитать твой журнал (карточка по вашему), у нас на компе заполняется всегда, посмотреть че врач там написала посмотреть все обращения к врачу когда были и что врач когда назначала вот только что увидела поступила в роддом в 03.30 26 февраля 2010 вспомнила как онлайн рожала тут я кстати вписалась на донорство моих органов в случае моей смерти :( (сердце,почти,печень) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчёлкина2 6 февраля 2012 Поделиться 6 февраля 2012 Margon, мне ,кстати, тоже не жалко свои органы хорошим людям, но у нас такое не практикуют,т.к. криминала много наверное. Ща подпишешься..и в тёмном переулке тебя на органы то на след день и разберут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 6 февраля 2012 Поделиться 6 февраля 2012 ИРИСКА,моя тогда получается ходячий диагноз моя пазлы и мозаики не умеет(не любит),читать не любит,знает всего 3 слова,фигурки и цвета не знает... Зато умеет правильно одевать колготки))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuссa 6 февраля 2012 Поделиться 6 февраля 2012 (изменено) Девочки, привет! Смотрю, оживился форумок))) Как интересно про деток читать, все такие разные, с разными интересами! Спасибо всем за ответы! Я почему про пособия подумала, что Амелька книжки очень любит и думаю, что и задания бы интересно было выполнять. КупТань, посмотрю книжку Монтессори! Кстати, народ, может я уже спрашивала, т.к. давно этим вопросом озадачена, кто что про Монтессори метод думает? сейчас они вроде в Москве, Питере появились тоже, никто не планирует туда ре отдать? Таня, ну и понятия у мужа твоего Мне такое даже в голову не приходило! я бы обязательно подъе... его, когда он сам на кухню зашел Я в этом вопросе с Бабочкой соглашусь, что и куклы мальчикам нужны, и кухни! Gebija, да уж мушшш, но хорошо, что хоть ты его понимаешь и оправдываешь немного! вот бы еще ему тебя понять... Кстати, насчет сна при ребенке и др. дел.. Кхм... я и сама этим грешу... С утра могу еще дремать, пока ре своими делами занимается где-то неподалеку, обычно что-то выуживает из ящиков комода (не только одежду!), подрываюсь только если начинает трепать какие-то документы, а так ладно. Во мамаша, да?!)) Или когда она в ванне сидит, хожу вокруг какие-то дела делаю, периодически к ней заглядывая. В общем, как привязанная за ней точно не хожу, и мне так легче, и ре к самостоятельности приучается. Тут лучше действительно просто безопасную среду ре создать, а это в большей степени задача пап! Насчет сна и еды у нас тоже бывают разные дни и ночи. Бывает нормально не ест, только кусочничает, но я ей кучу блюд не разготавливаю, если то, что приготовлено не ест, значит не хочет, иди гуляй. Но хлеб с маслом на крайняк даю, от этого не откажется, ну и йогурт. А вообще хуже стала есть. раньше если есть захочт, то просила: "Кашу и молоко!" или "Суп!", а сейчас может сосиску начать выпрашивать (был за мной недавно такой грешок, дала попробовать ребенку :girl_blush: ) Так что все, больше в доме никаких сосисок, тем более, что органическую корову купили (1/8) По ночам тоже, то спит всю ночь (очень редко), то просыпается, забираю к себе. Отучаю сейчас от ночного кефира, так что может поныть немного, что "Кехила нету!" и засыпает, но бывает что не сразу уснет, а еще в течение часа принимается плакать по нескольку раз, но такое редко бывает. Но после таких ночей я конечно никакая... Засыпает как и Ариша лучше одна. Я ей обычно по радионяне пою и наблюдаю за ней, как она там прыгает в своей кроватке. А вот как в большую кровать будем переводить пока не представляю... Бабочка, кстати, покажь детскую! Мы в марте тоже непосредственным обустройством детской заняться планируем! Люба, а ты не обанывай Нату, когда уходишь, не говори, что сейчас придешь, а говори, что например тебе НАДО вымыть посуду, или приготовить, или еще что-то, что когда сделаешь - придешь. Я когда приучала к самостоятельному засыпу, эта тема работала! Ну и про наши игры и занятия. Знает цвета, вплоть до сиреневого, малинового и серебристого))) С формами я как-то не особо настаивала, но периодически что-то называет правильно. Животных знает очень много, больше, чем я знала до недавнего времени))) В кубики не играет ВООБЩЕ, может посмотреть, как я собираю из фигурок замки и башенки, а у самой никакого желания построить нет, нифига не строитель ребенок))) Сортер вот недавно только как следует начала собирать, но сейчас влет это делает, а ведь долгое время бросала с психом, когда не могла попасть. Паззлы какие вы имеете ввиду? настоящие пазлы из деталек с неровными краями? нее, нам до таких еще далеко... И из кубиков картинку тоже не толкует сложить, но иногда просит меня складывать, а это и то для нас прогресс! Рисовать что карандашами, что мелками на асфальте - пара линий, чуть каляк-маляк и все, побежала дальше. Лепить тоже интересно только маме задания давать что слепить, а саму что не прошу слепить примитивненькое, как-то не пытается даже. Красками пальчиковыми поляпаться любит, но тут уж я ленюсь отмывать все кругом, поэтому редко это делаем. А лениться-то нельзя! Sydney, интересные занятия в саду, вот дома бы такое что-то делать бы с ребенком почаще... Karah, ты мой герой! вот я так и представляла себя в роли мамы, что буду все время с ребенком чем-то заниматься, а сейчас, лишь бы чем-то занималась сама, а я в инете посижу.. Кстати, моя тоже та еще хулиганка, но у меня хоть иногда и голова кругом, но в глубине души я даже как-то радуюсь! Всегда хотела активного, жизнерадостного ребенка, тем более, что в принципе она не совсем неуправляемая, можно прекратить, когда уже за рамки выходит. Rомашка, вы тоже молодцы! А вырезаете это ножницами уже??? Я как-то пока опасалась давать, а вообще-то надо попробовать! Мозаики у нас нет, вот тоже хочу где-то найти и попробовать дать, может заинтересуется... Любимое занятие у нас сейчас - смотреть мульты! До часу может сидеть смотреть подряд. Причем разные совершенно, даже "Ну, погоди!" уже смотрит с интересом, хотя по мне так он совсем не детский. Стихи и сказки скорее подсказывает мне, если сделаю паузу, но сама так вот чтоб целую строчку, а тем более четверостишие рассказать - не добъешься специально, но иногда строчку выдает или несколько слов из четверостишия, обычно рифмованные окончания. А если прошу повторять за мной - молчит лыбится)) Изменено 6 февраля 2012 пользователем Yuссa 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 6 февраля 2012 Поделиться 6 февраля 2012 Пчёлкина2, шо ты меня пугаешь :girl_mad: я об этом не думала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчёлкина2 6 февраля 2012 Поделиться 6 февраля 2012 Margon, ты от Раши далеко))))) Тебя не тронут) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 6 февраля 2012 Поделиться 6 февраля 2012 кто что про Монтессори метод думает? у нас нет такогоу нас сама дания сплошное Монтессори Или когда она в ванне сидит, хожу вокруг какие-то дел делаю, периодически к ней заглядывая ой ой ой с ванной я бы точно не рисковала, пожалуйста :I_do_not: :I_do_not: :I_do_not: блин такое опасное место, встать может подскользнуться бррррррррр Знает цвета, вплоть до сиреневого, малинового и серебристого)) :blym: :blym: Margon, ты от Раши далеко))))) Тебя не тронут) НУ ТЕбя нафиг :lala_1: исправила на,что даю согласие,но последнее слово за родственниками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 6 февраля 2012 Поделиться 6 февраля 2012 ПЧЕЛКИНА,давай свою активную програмку...мне без таких занятий чувствую не обойтись...живот дряблый...а у тебя и раньше пресс был? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sydney 6 февраля 2012 Поделиться 6 февраля 2012 нифига себе сколько детей цвета знает я даже и не пыталась толком учить, ну разве что когда просит что-то подать из машинок, я спрашиваю занудно: красную, синюю и так далее...но он только бесится от этого, нам бы животных выучить, ну вот неинтересно ему - учить где автобус, трак (грузовая машина) или там еще какой вид машины - это пожалуйста, будет сидеть и пытаться повторять, но вот животные и так далее...ну я особо уже и не пристаю, покажу, предложу почитать что-то, полистать помимо книжек о машинах, не хочет - не надо...в садике они многое учат, может он и говорит мне что по английски, но я что-то детей и местных то с трудом понимаю, ну разве что если они более-менее говорят, а когда они буквы съедают - с трудом, да и муж тоже пазлы мы собираем в садике видела что и обычные собирает, но маленькие...сортер тоже собираем, да и пирамидку, но научился этому в садике, дома пирамидка игнорировалась... засыпает, ТТТ, нормально - минут 10-20, максимум 30, лежу просто рядышком и поглаживаю, перед этим книжку читаем уже лежа и с ночником...но ночью просыпается, то соску потеряет, то попить...сегодня раза 2-3 просыпался попить...ну так где-то и просыпается раза 2-3, еще не было чтобы вобще не просыпался.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karah 6 февраля 2012 Поделиться 6 февраля 2012 Yuссa, Да ни какой я не герой !!! Я такая же как и ты))) Часа 2 в день с ре активно играю не больше. Тем более Мишка по долгу на чем-то одном не может сосредотачиваться еще. Мин 5-10 сели порисовали, он увлекся по ходу дела как можно колпачек от фломика в рядом стоящую машинку засунуть я под шумок деру или за комп или по дому че поделаю. минут 10-15 он еще сам поиграет и опять требует внимания. Берем пластилин, леплю ему, например елочку, а ему показала как шарики маленькие пальчиками скатывать, потом показываю, что шарик можно пальчиком к елочке приложить и получится елочка наряженная новогодняя. Он опять мин на 10 занят, а я опять ужом по своим делам (правда пока он с пластилином возится я далеко не ухожу, чтоб смотреть, если в рот потянет) и т.д. А потом приходит со школы моя спасительница Нюшка и они уже где-то часик могут по бесится вместе, а я кайфую!!!)) А ты ведь целый день один на один с ре, да еще и пузатик! Вот ты точно герой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения