Сапфира 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 LaCream, во во... мы за день только молочки на 70 р как минимум съедаем...при чем это не всякие там чуды а местного молзавода 1 л молока и 1 л ряженки... вот я м думаю если продукты посчитать мне плохостанет kuptan, вот...ты думай как Витю отселить...а я буду думать как финансы экономить... если придумаю тебе расскажу Sydney, Ксю держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuptan 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 Ксюш. ну у меня не оч. ранний, мы вот только в 5 мес начали кабачок, броколи и яблочко. ввела почти все 3 продукта одновременно.иб аллергй нет, а в плане еды мы капризны-то не будем, это не хотим.. хочу все-таки до года протянуть гв. но из-за лени с бутылками, а не мнимой пользы для иммунитета. Наташ урезать можно просто. выделяешь на продукты 10 т в мес. итого на неделю 2500-в конкрет.. в конверте пусто-больше ничего из еды в эту неделю не покупается-подъедаются запасы и так во всем. у нас машины и бензин много сжирают. бензин 8 тыс.. + 8т. в го-переобудь 4 раза туда-сюда+ стаховка+ то+ мелкие поломки.. и потом все это * 2 ибо машины 2. бензина на мою конечно тыс на 2 всего. но если все годовые разделить, то 15 тыс.только на машины уходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sydney 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 Тима еще чего-то пить просит второй раз за 2 часа сна...хотя он полбутылки за ужином выпил воды...а он, кстати, позавчера впервые за всю его жизнь НИРАЗУ за ночь не проснулся и при этом уснул сам, я прочитала книжку, 5 минут погладила и ушла, а он утром в 7.20 поднял kuptan, мне было проще дважды-трижды сделать бутылку (а я делала ленивым способом и даже с постели не вставала, чтобы размешать их - открывала бутылочку, из контейнера засыпала туда смесь где уже отсчитано нужное количество ложек и встряхивала), чем 15 раз дать грудь, так как разница 2-3 раза проснуться или 15 огромная...но нам помогло это нереально просто, у нас с бутылкой резко сон стал лучше и нааамного, но было ему уже год почти... пойду ка я спать, хоть и 10 еще нет, но может удастся выспаться, как только малышка перестанет между ног рыть туннель или что там она делает так больно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сапфира 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 kuptan, да вот про конверты я уже то ж думала... надо попробовать так... кароче революция с 1 июля у меня похоже будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuptan 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 Наташ ну тт все психологически проще. ну вот уволят у тебя мужа, устроится на зп меньшую,чем сейчас предположим на 3-4 тыс. ты ж все-равно как-то на эти деньги выживешь,правильно? ну вот и забирай из зп эти 3-4 тыщ сразу.остальное по конвретам. а у меня муж сегодня уволился((( проработал 3 мес и ушел. ибо зп обещанная и фактическая отличалас ..п-па-па-пам в 5!!! раз, не на 10-50-100% , а в 5 раз! я фигею от таких работодателей. это только в нашей стране наверное такое возможно((( мыло-мочало,начинай сначала.. я уже устала с его прыганй с работы на работу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 (изменено) таня,и про бухгалтерию и про размусоривание у меня так всегда и было.. так что, видимо, я не знала об этой система,потому что, как лаКреме, говорит мне не было в ней нужны,так как я природно и так под нее настроена))))) во высказалась хе хе хе жесть про работу..... танько,успокою тебя такое не только в Р возможно, испании какой-нидь,греции тоже запросто ой,таки собирусь напишу вам про наши доходы расходы,давно обещала кому интересно у нас тоже машина жрет мама дорогая около 50 т.руб в месяц уходит на нее всего Изменено 19 июня 2012 пользователем Margon Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зануда 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 svetiks, да, у нас тоже Таисия по документам ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastik 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 Сапфира,я программы пробовала раньше разные, но как-то excel прижился только, в будущем планируем жилье менять, поэтому записываю все расходы, чтобы точно понять сколько реально откладывать, т.к. кредит в нашей стране нереальное дело, нужно накопить деньжат) свободные деньги на депозит. Agape, спасибо! сестру фотографировал крутой у нас фотограф, нас фотограф попроще) у нас встроенная посудомойка electrolux, я очень довольна, что она есть у нас ой,таки собирусь напишу вам про наши доходы расходы,давно обещала кому интересно у нас тоже машина жрет мама дорогая около 50 т.руб в месяц уходит на нее всего ого, у нас машина в разы дешевле обходится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irysca 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 Всем привет. Мы в греции, тут просто супер! Сапфира, про накопления хочу ответить. Мы получая зарплату откладываем деньги на отпуск(фиксированную сумму ежемесячно) и и еще часть откладываем на будущее, далекое будущее. Эти деньги кладем на долгосрочный вклад. Ежемесячный бюджет я веду в файле ексель, где видно сколько и на что мы тратим в месяц. И примерно знаем сколько в среднем тратим в месяц, поэтому можем ежемясячно откладывать примерно одинаковые суммы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зануда 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 Наташ ну тт все психологически проще. ну вот уволят у тебя мужа, устроится на зп меньшую,чем сейчас предположим на 3-4 тыс. ты ж все-равно как-то на эти деньги выживешь,правильно? ну вот и забирай из зп эти 3-4 тыщ сразу.остальное по конвретам. а у меня муж сегодня уволился((( проработал 3 мес и ушел. ибо зп обещанная и фактическая отличалас ..п-па-па-пам в 5!!! раз, не на 10-50-100% , а в 5 раз! я фигею от таких работодателей. это только в нашей стране наверное такое возможно((( мыло-мочало,начинай сначала.. я уже устала с его прыганй с работы на работу А договор не заключался? Как может так сильно отличаться зарплата?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сапфира 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 (изменено) kuptan, жесть с работой!!!... кулаков на удачные поиски@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ууууу .... фига се на машину.... у нас пока стоит почти машина можно сказать на бензин больше тысячи не уходит... ТО по осени только надо будет сделать там тыщ 5 уйдет Irysca.. отсюда вопрос в какой банк и под какой процент... я вот склоняюсь просто с з/пл убрать скажем тыщи 2 ну больше у нас не получается... по идее у меня есть карта... но с нее просто снять это мне не подходит...я транжира жуткая и если деньги в доступе то..... а на далекое будущее куда кладете? хорошего вам отдыха))) Изменено 19 июня 2012 пользователем Сапфира Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gebija 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 и контроль хотспотов (мест постоянного бардака ) А если хотспоты - это вся квартира? svetiks, ну как по мне ты не откладывешь уборку на момент когда у тебя будет время убрать все. тем временем везде все копится и ты еще больше откладываешь.. а убираешь каждый угол по чуть-чуть. сегодня холодильник помыла,плиту кафель, завтра гардероб разобрала,прихожку выдраила А мне как раз не нравится то, что никогда не бывает идеального порядка ВЕЗДЕ сразу. =) Я люблю убраться везде, чтоб все блестело, и хоть один вечер в неделю этим насладиться. =) А каждый день полы, одежду собрать, там-сям подтереть... Мне кажется эта система для больших домов больше подходит, которые реально полностью за день не выдраишь, а не для наших площадей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 Гебия,кому как,конечно,но у меня так не успевает ничего пачкаццо и чистота кроме одного места фактически,которое и должно сегодня убираться.убралась и везде чисто,на завтра новое место подоспело,которе давно не убирались. я не хочу убивать ведь день на стирку и уборку.а так я по чуть-чуть каждый день. иду в душ-раьросила стирку,муж повесил. завтра смотрю фильм-погладила все. смотрю с малой мульт -параллельно бумаги какие-то раскладываю. или пока ее укладывал в шкафу убираю)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюня77 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 (изменено) Алинка,последняя квартира-супер-берите!!!!!! я бы тож плитку убрала и травой засеяла.а террасу деревянную оставила. Наташ,насчет экономий и бухгалтерии. Мы в Эксель ведем,каждый месяц муж считает скоко по каким статьям было израсходовано. Мы так год смотрели прежде чем кредит брать,считали насколько потянем . Остаток если есть переводим в конце месяца на другой счет. Также есть два фонда куда раньше ежемесячнор отчисляли суммы ,теперь нет.Когда бум жить в доме,будем ежемесячно откладывать на дом сумму,чтобы потом не было плохих сюопризов На машины 2 в месяц бензина уходит примерно 210-250 евро это где-то около 10000 рублей вроде если не ошибаюсь ну плюс если по месяцам разбить страховку и налоги то побольше набегает за квартиру платим 700 евро сейчас с комунальными услугами это 28 тыс вроде. Позже на дом будет уходить где-то 36 тыс рубНа еду тратим около 400 евро в месяц то есть 16 тыс . Ксюш ,ты держись!!!! Настик -красавица сестренка,така\я романтическая.Вы с Ксю ммммм!!!!Ты статуэточка!!! Тань,да детки прикольные сейчас. Дианка теперь повторяет-мама,хочу работать.Или ,мама я работаю(когда играет в игрушки))))) Насчет уборки-когда как ,иногда целый день настроение,так я все вылижу во всех углах,а иногда частями.Как и у Алины-раковины и зеркала каждый день должны быть чистыми.Еще терпеть не могу пятна где-либо-меня сразу свирбит . А так не чистюля прямо,и посуда иногда стоит неубранная и крошки ,взависимости от занятости . Изменено 19 июня 2012 пользователем Олюня77 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 машину это я тоже написала кредит,страховка,бензин и техосмотр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 Irysca, с отдыхом! kuptan, сочувствую мужу, беспредел я бы так с конвертами и делала, но муж еще больший транжира, чем я а вот про долгосрочные вклады давно думаем, еще хотели детям счета открыть, но пока заглохло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastik 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 kuptan, жесть с работой конечно, удачных поисков новой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuptan 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 я детям откладываю в золоте по 1 гр в месяц покупаю. закончат школу ,поступят сами в институт-значат получат на руки потратят-купят машину или еще что. не поступят-уйдут эти деньги на оплату учебы в универе. будет стимул поступать самим))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюня77 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 мы обоим детям накопительские страховки сделали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 LaCream, читаю счас,очень заинтересовалась ,хочу тожа быть флай-леди! У меня дома кавардак полный... убирай,не убирай...и теперь почитав про флай поняла,это маман моя во всём виновата,куркуль блин,хранит всё старьё,а вдруг пригодится? Настик,какие вы солнечные с дочей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 Куптан,и сколько стоит золото сейчас? нам на свадьбу дарили,лежит дома о! я терпеть не могу старые залежи,вечно ищу что бы выкинуть. ц нас тоже у лизы счет открыт,капает по 250 крон туда. примерно 1.300 на рубли. до 7 лет лизиных деньги нелья трогать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irysca 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 (изменено) Irysca.. отсюда вопрос в какой банк и под какой процент... я вот склоняюсь просто с з/пл убрать скажем тыщи 2 ну больше у нас не получается... по идее у меня есть карта... но с нее просто снять это мне не подходит...я транжира жуткая и если деньги в доступе то..... а на далекое будущее куда кладете? хорошего вам отдыха))) Тут я не смогу тебе однозначно и четко на это ответить. У меня муж экономист по призванию, всеми накоплениями распоряжается он. Если кратко то вкладывает он в ПИФы( акции, облигации и прочие ценные бумаги), но не напрямую, а через управляющую компанию. Вобщем все это очень сложно. Можно класть в банк но на долгосрочный вклад, т.е. нельзя снимать год а то и больше. тогда проценты будут 8-9 годовых. А еще лучше делать мультивалютный вклад, в разных валютах примерно в одинаковых пропорциях. Далекое будущее, это типа пенсия. Только не прозябать на государственные копейки, и не вкалывать в 60-70 лет ради поддержания минимальных своих потребностей. А жить на накопления, а еще лучше на проценты от этих накоплений. Т . е. копить не менее 15-20 лет, ежемесячно откладывая часть доходов.а может и больше, смотря сколько откладывать. Т. к мы с мужем хотим сохранить тот уровень жизни к которому привыкли сейчас, и тогда когда будем не в силах много работать.... А если вкратце то копим мы на домик у моря(средиземного) чтоб жить там в старости и иметь деньги на которые там жить) Изменено 19 июня 2012 пользователем Irysca Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kаринчик 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 (изменено) пришел мой рез-т 3214 неделю назад 249 был.. не разбираюсь Деньги откладываем только на счет Артёму раз в месяц и себе на всякий случай, бухгалтерию не ведем домашнюю, кредитов нет, поэтому ничего сказать не могу и посоветовать, особенно в вопросе как экономить Зануда, я Карина, думаю ты и так поняла по нику Пчелкина2, не тошнит, небо и земля по ощущениям с 1й Б. просто хорошо кушаю и грудь чувствительна, а, да..еще сыпет лицо..вот очередной раз от косметолога приехала..поддерживаю приличный вид.. Изменено 19 июня 2012 пользователем Kаринчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irysca 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 Сапфира, вот полезная статья о том куда и как вкладывать деньги- Ссылки скрыты. а здесь много интересного можно почитать если первая статья заинтересует. примерно таких методик накопления мы с мужем и придерживаемся. - Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюня77 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 (изменено) Kаринчик, хорошо подросли!!!! сейчас уже точно увидят. не перестаю держать @@@@@@@@@ и я терпеть не могу залежи,а вот моя мама собирает.Притащила из России все добро накопленное ,типо приданное нам)))))Пододеяльники еще с дырками советские))))они ни на одно одеяло не налезают.если только на тряпки пустить.Да вообще много всякого хлама хранит. По мне так чем меньше мебели в комнате стоит тем лучше,а тем более не люблю ничего за дверями типо складов и в шкафах люблю много места.По мере вынашивания одежду убираю или если долго не одеваю тоже избавляюсь. взяла себе за правило,покупаю шмотку выбрасываю какую-нибудб другую Изменено 19 июня 2012 пользователем Олюня77 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения