Эврика 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 Kатена, я везде кормлю и на улице и в поликлинике, если надо, елси сын хочет кушать, если плачет, мне плевать на всех, сажусь и кормлю! Вот сегодня с Таней так и сидели вдвоем на скамеечке в парке и балдели - свежий воздух, малыши спокойно кушают, солнышко) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 Эврика, ой я только фотку увидела... хорошенькие такие маманьки :clapping: :clapping: а как добирались? на машинах? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эврика 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 Margon, я еще вконтакте 2 выложила) Я пешком пришла, а Таню муж привез на машине) Отлично погуляли и главное надышались воздухом и солнечные ванны приняли) А Тимоня сначала трогал ручками Витю-знакомился, а потом Тане улыбался)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kаринчик 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 Эврика, извиняюсь заранее конечно,но не бойся подруга моя кутала ребенка, а сейчас очень жалеет, девочке полтора года и простывает от каждого сковзняка..а насчет шапочки педиатр сказала что если больше 18 градусов, шапочку не надо никакую, ушки должны быть открыты, а то потом нас отиты замучают к осени.. :scratch: и еще у деток повышенная тт и поэтому им теплее чем нам, так что одевать надо так же как и себя и не боятся что простынет :friends: а насчет вашего костюма я разглядела, красавчики :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эврика 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 Kаринчик, да-да, я с тобой согласна! Я его и не кутаю, всегда в плане одежды одет по погоде,ни разу после прогулки ребенок не был в поту и не был холодным, всегда тепленький, но вот с шапочкой заморачиваюсь) Ок, если ветра не будет, не буду одевать :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kатена 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 Я тоже почему то всегда шляпу одеваю. Как то без нее не так))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kаринчик 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 млин, я чего-то не то сьела, желудок болит..ууужассс...из-за селедки что-ли.. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 Ольз@, у меня ночью так с рождения почти спит-я уже много раз писала,что первый сон нормальный, а потом начинает елозить,как ищет что-то,головой по матрасу. оооо,вот у меня так точно..я писала уже... всю ночь головой крутит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koza Dereza 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 Kаринчик, я твои слова про шапку и+18 часто вспоминаю...ты знаешь у нас в Москве по крайней мере все детки в шапках, наверное, мы сквозняков и ветра боимся. Мы вот в кепке ходим Эврика, kuptan молодцы! Осенью, когда все с дач и отдыха вернутся-давайте повторим :pardon: Насчет сна- ночью каждые 3 часа просыпаемся.днем по 40-1.5 ч спим через каждые 2-2.5 часа. Я вчера ездила в парк, сама за рулем, никитос не в духе в кресле. Так плакал, что тетки из автобуса на меня осуждающе смотрели. Приехали в парк, там подруга на 9-м мес бер-ти, пришлось ей объяснять, чтобы нас не пугалась игрушки, температура и удобная одежда- все условия созданы :scratch: Пришла домой и снова меня стали посещать мысли, что кресло наше Макси-кози для американского рынка анатомически неудобное. Решила его продать и купить новое. Муж против. Говорит будет все равно орать если не уснет. Заказала опять Макси-кози, но уже кабриофикс для европейского рынка. Оно шире и более лежачее. Завтра утром привезут. Если не подойдет, муж долго будет язвить на эту тему :duel: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 Koza Dereza, у нас рекаро кресло.. это я к тому, что Лизун тоже орет в кресле Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 Почему грудной ребенок часто просыпается ночью и плохо спит днем? Не так важна продолжительность ночного или дневного сна. Гораздо важнее, сколько времени в сутки спит ваш малыш. Возраст ребенка Время сна (часов в сутки)* Новорожденный 16-17 От 3 до 6 месяцев 14-15 От 7 до 12 месяцев 13-14 От 1 года до 3 лет 12-13 От 4 до 6 лет 11-12 Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sydney 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 всем привет! детки лапули)) куптан-эврика, молодцы, встретились)) фотка хорошая)) я тут три дня радовалась, что мы стали кушать раз в 2,5-3 часа, а вчера опять началось каждые 50-60 минут, вобще не выспалась...ну не может же лактационный криз длиться месяц?? я так скоро действительно кашки начну через пару недель давать :glare: причем сосет долго, нервничает, меня пинает, а потом через минут 30-40 опять есть...может молока стало мало...не понимаю...я не выдержу еще 2 месяца вот таких постоянных кормлений....да и набирает он немного - 250г за 2,5 недели...за 2,5 месяца последних набрал 1150...первых полтора месяца много, но это я не считаю...педиатр говорит, что мы по минимуму набирать стали, а это плохо(( может что посоветуете? иначе точно скоро начну смесью прикармливать, а потом кашками на ней... а еще свекровь только что звонила..вот я злая...жесть...сначала обещает, а потом делает как ей удобно и пофигу на всех....я ей объясняла, что меня не устраивает, что муж к нам приедет в воскресенье, да еще во второй половине дня, нам в понедельник утром уезжать - мы улетаем...дедушка с бабушкой тоже хотят с мужем познакомиться, да и чемоданы надо собирать....к бабушке с дедом надо ехать...на все про все у нас будет около 6 часов в том числе на сбор чемоданов...на какой день она купила билет?? догадайтесь.............. :banghead: поставила перед фактом, а вы как хотите... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuptan 20 июня 2010 Поделиться 20 июня 2010 всем доброе утро. а у нас загноился пупочек, прям одна долька надулась шариком, а там гной. ни у кого не было?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kаринчик 20 июня 2010 Поделиться 20 июня 2010 Koza Dereza, вы бы с Юлей стали примером для моих родителей, они вечно причитают, мол опять ребенок без шапки, вы когда были маленькие все лето в шапочках ездили, а мы морозим ребенка а какая у вас кепка? Летняя? kuptan, :shock: как это? он у вас не зажил до сих пор? у нас такое было после рождения, мы марганцовкой подсушивали и промывали антисептиком, все прошло, еще перед тем как он отпал.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольз@ 20 июня 2010 Поделиться 20 июня 2010 @Бабочка@, Margon, и что вы делаете?,качаете?,я качаю,минут 30,потом она хныкать начинает,даю ей грудь,пососет 2-3 минуты,задремет,через 10 минут опять вошкается!!!,невролог сказала давать глицин на ночь,и травки успокаивающие подвешивать над кроваткой,че-то ничего не помогает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koza Dereza 20 июня 2010 Поделиться 20 июня 2010 Ольз@, выматывай гимнастикой и массажем перед сном. У нас работает Kаринчик, да, кепка тонкая летняя. Правда там, где ушки она с отворотами для них. На след.неделе у нас +32 будет - вот тогда без шапки будем kuptan, у нас такого (ттт) не было. Желаем пупочку выздоровления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 20 июня 2010 Поделиться 20 июня 2010 Девочки, привет. спасибо за советы. Теперь осталось выбрать время и сбегать в магазин за безомеачной краской. :pardon: Оч хочется покраситься.) А на счет зубов...Козочка, смутило твое сообщение, я 6 часов сцеживаться не смогу, да и дочу со шприца замучаемся кормить...А зубы лечить надо...Эх... :glare: А мы наконец-то получили плавательный круг! И поставили жуткий эксперемент над ребенком :doh: Если бы не мои родители я бы не решилась...Да я собственно и так была против, но онр на меня вдвоем как наехали... Короче, мы живем в частном доме, ванны нету, есть только душевая, в ней как известно с кругом не поплаваешь, а последние несколько дней жара стояла жуткая. Мы тут все с ума сходили...решено было купить надувной бассейн во двор для дочи. Купили, большущий, и тут полгода стала меняться уже не так жарко, но вода вроде нагрелась в бассейне до 27С. Родители говорят нормально давай ребенка плавать отправим. Я возрожала, но переубедили. Долили несколько ведер кипятка и вода стала 30С. И мы пошли плавать. :pardon: Сначала Ника была в шоке. Какая то фигня на шее, вода прохладная и много ее, да еще и на улице, но потом ей понравилось и она заулыбалась начала плавать. :pardon: Авчера родители решили опять повторить купания, на улице 25С, говорят ребенку нравится, а ты его хочешь удовольствия лешить. Ника плавала около 20 мин., довольная. Теперь я жду последствий. Заболеем не заболеем. Все таки на улице уже не жара, ветер, да еще и вода прохладная. Но пока ТТТ вроде все нормуль. Эврика, kuptan, красавицы! Как я вам завидую...встретились поболтали, мне вот в обще о детях не с кем поболтать. mANunKA, поддерживаю Margon, мне кажется она у тебя день с ночью спутала. Мы то же кушаем часто каждые 2,5 часа, но ночью встаем только один раз, а днем спим очень мало. Мне кажется вы сликом много спите днем. Буди ее, пусть ночью спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kаринчик 20 июня 2010 Поделиться 20 июня 2010 Ольз@, согласна с Koza Dereza, выматывай ребенка, уставай ее, попробуй ванночки с лавандой или с валерианой сделать для полного комплекта... Koza Dereza, вспомнила..мне сегодня твой Никита снился, только 3-4 года ему было, русый, длинные волосы и с банданой на голове, сидел улыбался и я точно знала что это твой сын, не знаю почему, но просто ребенок приснился твой улыбающийся... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuptan 20 июня 2010 Поделиться 20 июня 2010 Kаринчик, зажил, нормальный пупок был. кучу раз врачи смотрели. но эта дольга была-по ней видимо разрезали что ли пуповину не кожистая,а красненькая, ну как будто болячку сковырнули. а сегодня загноилась. точнее вздулась, может там и не гной вовсе.. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kаринчик 20 июня 2010 Поделиться 20 июня 2010 kuptan, подсушивай раствором марганцовки...понаблюдай и может к врачу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сапфира 20 июня 2010 Поделиться 20 июня 2010 всем привет! а у нас сегодня ветер сильный и тучи ходят....погода жуть с +37 до +19 за полдня опустилось Agape, Ярику оциллококцинум 2 дозы вчера, сегодня уже одну съели, сыпи нет а это главное, и выглядит сегодня повеселее, хотя подкашливает, не часто но суховато так....а я вот думаю то ли давать что от кашля то ли подождать до завтра и посмотреть что будет...температура 37... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 20 июня 2010 Поделиться 20 июня 2010 Ольз@, не у меня так часто не вошкается, и я не качаю. спит со мной, я в 22.30 укладываю лежим , она кушает и засыпает,потом я встаю и вот это время она без меня вошкается.. вчера в кроватку положила, поспала 40 мин и начала вертеть головой, меня не нашла или сисю и проснулась, пошла снова с ней в кровать ..минута и она спит дальше всю ночь спит, уже под утро вошкается опять..если я встаю, она просыпается в скором времени Koza Dereza, Ольз@, выматывай гимнастикой и массажем перед сном ту нужно индивидуально подходить, моя сразу активничает, ее потом не уложишь, поэтому мы все гимнастики на утро/день перенесли Ольз@, пробуй еще купать в пустырнике Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koza Dereza 20 июня 2010 Поделиться 20 июня 2010 Margon, привезли новое кресло. Отличается от амеркианского, не понимаю, зачем макси-кози одно и то же кресло 0+ для разных стран с отличиями делеать! Одно осталось неизменно - ОР. Правда теперь чуть позже начинается Эксперименты с креслами на этом закончу. Продолжу покупать игрушки на него. Нашла в Tiny Love мобиль на ручку кресла или кап jn rоляски - вот завтра опробуем. Kаринчик, я помню козой еще кому-то снилась в темке беременных :grin: рефлексии или agape :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflexia 20 июня 2010 Поделиться 20 июня 2010 Koza Dereza, мне-мне снилась такая чёрно-белая коза (эт наверное от аватарки) =))) Видишь как, конспирируешься всё время - вот уже и сны стали сниться нам всем :lol: И между прочим постоянно игнорируешь мои сообщения на эту тему. А на счет сна, поделюсь своим опытом. Каждый вечер, часов с восьми мы стараемся не давать Женечке спать, затем в 22 купание (с кругом стало проще, она и купается дольше, примерно 20-30 минут, и энергии тратит на много больше чем раньше), затем подготовка ко сну - вытирание, все тело маслицем смазываем, небольшой массаж, и сразу же в кровать кушать (мы спим вместе), и всё. моментально отключается на сиське, потом я ухожу и занимаюсь своими делами спокойно. Где-то вычитала что нужно чтобы у ребенка выработалась привычка, нужно придумать "ритуал" перед сном, чтобы ребенок понимал что после этого "ритуала" надо спать, в пример привели купание, вот мы им и пользуемся с успехом. Ещё обязательно нужно чтобы ночной сон был в полной тишине и темноте, а дневной со включенным телевизором и в светлой комате. Вот этих всех правил мы стараемся придерживаться, и тьфу-тьфу-тьфу проблем пока с ночным сном не было. Рассказала блин.. буду сёдня косяка ждать, а то сами знаете как бывает, скажешь что всё ок, обязательно в этот же день будет жопа :lol: Надеюсь жопы не будет :tease: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 20 июня 2010 Поделиться 20 июня 2010 Koza Dereza, муж с тебя поржал? а он сразу орать начинает? бывает,что спит там? может его сама машина пугает? у меня кладешь..сразу начинает хныкать так как с рук спустили куда бы не положили, потом она начинает осматриваться куда же таки положили и чаще всего отвлекается и начинает играть.. в машине если хочет спать,то может уснуть как только мы тронемся с места.. но поспит, просыпается, и начинаются недовольства хотя вот замечаю ,чем старше становится, тем больше может сидеть без крика. на игрухи отвлекается,к моим словам прислушивается,слушает,что я ей рассказываю, так можно и успеть доехать.. конечно,если это не 300 км пути Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения