Перейти к публикации

MAРТигрики 2010

jumary-baby

Полезные сообщения

Kатена, я везде кормлю и на улице и в поликлинике, если надо, елси сын хочет кушать, если плачет, мне плевать на всех, сажусь и кормлю!

Вот сегодня с Таней так и сидели вдвоем на скамеечке в парке и балдели - свежий воздух, малыши спокойно кушают, солнышко)

Эврика, ой я только фотку увидела... хорошенькие такие маманьки :clapping: :clapping:

а как добирались? на машинах?

Margon, я еще вконтакте 2 выложила) Я пешком пришла, а Таню муж привез на машине) Отлично погуляли и главное надышались воздухом и солнечные ванны приняли) А Тимоня сначала трогал ручками Витю-знакомился, а потом Тане улыбался))

Эврика, извиняюсь заранее конечно,но не бойся :) подруга моя кутала ребенка, а сейчас очень жалеет, девочке полтора года и простывает от каждого сковзняка..а насчет шапочки педиатр сказала что если больше 18 градусов, шапочку не надо никакую, ушки должны быть открыты, а то потом нас отиты замучают к осени.. :scratch: и еще у деток повышенная тт и поэтому им теплее чем нам, так что одевать надо так же как и себя и не боятся что простынет :friends:

а насчет вашего костюма я разглядела, красавчики :good:

Kаринчик, да-да, я с тобой согласна! Я его и не кутаю, всегда в плане одежды одет по погоде,ни разу после прогулки ребенок не был в поту и не был холодным, всегда тепленький, но вот с шапочкой заморачиваюсь) Ок, если ветра не будет, не буду одевать :friends:

Я тоже почему то всегда шляпу одеваю. Как то без нее не так)))

млин, я чего-то не то сьела, желудок болит..ууужассс...из-за селедки что-ли.. :scratch:

Ольз@, у меня ночью так с рождения почти спит-я уже много раз писала,что первый сон нормальный, а потом начинает елозить,как ищет что-то,головой по матрасу.

оооо,вот у меня так точно..я писала уже... всю ночь головой крутит

Kаринчик, я твои слова про шапку и+18 часто вспоминаю...ты знаешь у нас в Москве по крайней мере все детки в шапках, наверное, мы сквозняков и ветра боимся. Мы вот в кепке ходим :)

Эврика, kuptan молодцы! Осенью, когда все с дач и отдыха вернутся-давайте повторим :pardon:

Насчет сна- ночью каждые 3 часа просыпаемся.днем по 40-1.5 ч спим через каждые 2-2.5 часа.

Я вчера ездила в парк, сама за рулем, никитос не в духе в кресле. Так плакал, что тетки из автобуса на меня осуждающе смотрели. Приехали в парк, там подруга на 9-м мес бер-ти, пришлось ей объяснять, чтобы нас не пугалась :D игрушки, температура и удобная одежда- все условия созданы :scratch:

Пришла домой и снова меня стали посещать мысли, что кресло наше Макси-кози для американского рынка анатомически неудобное. Решила его продать и купить новое. Муж против. Говорит будет все равно орать если не уснет. Заказала опять Макси-кози, но уже кабриофикс для европейского рынка. Оно шире и более лежачее. Завтра утром привезут. Если не подойдет, муж долго будет язвить на эту тему :duel:

Koza Dereza, у нас рекаро кресло..

это я к тому, что Лизун тоже орет в кресле

Почему грудной ребенок часто просыпается ночью и плохо спит днем?

Не так важна продолжительность ночного или дневного сна. Гораздо важнее, сколько времени в сутки спит ваш малыш.

Возраст ребенка Время сна (часов в сутки)*

Новорожденный 16-17

От 3 до 6 месяцев 14-15

От 7 до 12 месяцев 13-14

От 1 года до 3 лет 12-13

От 4 до 6 лет 11-12

Ссылки скрыты.

всем привет!

детки лапули)) куптан-эврика, молодцы, встретились)) фотка хорошая))

я тут три дня радовалась, что мы стали кушать раз в 2,5-3 часа, а вчера опять началось каждые 50-60 минут, вобще не выспалась...ну не может же лактационный криз длиться месяц?? я так скоро действительно кашки начну через пару недель давать :glare: причем сосет долго, нервничает, меня пинает, а потом через минут 30-40 опять есть...может молока стало мало...не понимаю...я не выдержу еще 2 месяца вот таких постоянных кормлений....да и набирает он немного - 250г за 2,5 недели...за 2,5 месяца последних набрал 1150...первых полтора месяца много, но это я не считаю...педиатр говорит, что мы по минимуму набирать стали, а это плохо(( может что посоветуете? иначе точно скоро начну смесью прикармливать, а потом кашками на ней...

а еще свекровь только что звонила..вот я злая...жесть...сначала обещает, а потом делает как ей удобно и пофигу на всех....я ей объясняла, что меня не устраивает, что муж к нам приедет в воскресенье, да еще во второй половине дня, нам в понедельник утром уезжать - мы улетаем...дедушка с бабушкой тоже хотят с мужем познакомиться, да и чемоданы надо собирать....к бабушке с дедом надо ехать...на все про все у нас будет около 6 часов в том числе на сбор чемоданов...на какой день она купила билет?? догадайтесь.............. :banghead: поставила перед фактом, а вы как хотите...

всем доброе утро. а у нас загноился пупочек, прям одна долька надулась шариком, а там гной. ни у кого не было??

Koza Dereza, вы бы с Юлей стали примером для моих родителей, они вечно причитают, мол опять ребенок без шапки, вы когда были маленькие все лето в шапочках ездили, а мы морозим ребенка :D а какая у вас кепка? Летняя?

kuptan, :shock: как это? он у вас не зажил до сих пор? у нас такое было после рождения, мы марганцовкой подсушивали и промывали антисептиком, все прошло, еще перед тем как он отпал..

@Бабочка@, Margon, и что вы делаете?,качаете?,я качаю,минут 30,потом она хныкать начинает,даю ей грудь,пососет 2-3 минуты,задремет,через 10 минут опять вошкается!!!,невролог сказала давать глицин на ночь,и травки успокаивающие подвешивать над кроваткой,че-то ничего не помогает...

Ольз@, выматывай гимнастикой и массажем перед сном. У нас работает :)

Kаринчик, да, кепка тонкая летняя. Правда там, где ушки она с отворотами для них. На след.неделе у нас +32 будет - вот тогда без шапки будем :)

kuptan, у нас такого (ттт) не было. Желаем пупочку выздоровления!

Девочки, привет. спасибо за советы. Теперь осталось выбрать время и сбегать в магазин за безомеачной краской. :pardon: Оч хочется покраситься.)

А на счет зубов...Козочка, смутило твое сообщение, я 6 часов сцеживаться не смогу, да и дочу со шприца замучаемся кормить...А зубы лечить надо...Эх... :glare:

А мы наконец-то получили плавательный круг! И поставили жуткий эксперемент над ребенком :doh: Если бы не мои родители я бы не решилась...Да я собственно и так была против, но онр на меня вдвоем как наехали... Короче, мы живем в частном доме, ванны нету, есть только душевая, в ней как известно с кругом не поплаваешь, а последние несколько дней жара стояла жуткая. Мы тут все с ума сходили...решено было купить надувной бассейн во двор для дочи. Купили, большущий, и тут полгода стала меняться уже не так жарко, но вода вроде нагрелась в бассейне до 27С. Родители говорят нормально давай ребенка плавать отправим. Я возрожала, но переубедили. Долили несколько ведер кипятка и вода стала 30С. И мы пошли плавать. :pardon: Сначала Ника была в шоке. Какая то фигня на шее, вода прохладная и много ее, да еще и на улице, но потом ей понравилось и она заулыбалась начала плавать. :pardon: Авчера родители решили опять повторить купания, на улице 25С, говорят ребенку нравится, а ты его хочешь удовольствия лешить. Ника плавала около 20 мин., довольная. Теперь я жду последствий. Заболеем не заболеем. Все таки на улице уже не жара, ветер, да еще и вода прохладная. Но пока ТТТ вроде все нормуль.

Эврика, kuptan, красавицы! Как я вам завидую...встретились поболтали, мне вот в обще о детях не с кем поболтать.

mANunKA, поддерживаю Margon, мне кажется она у тебя день с ночью спутала. Мы то же кушаем часто каждые 2,5 часа, но ночью встаем только один раз, а днем спим очень мало. Мне кажется вы сликом много спите днем. Буди ее, пусть ночью спит.

Ольз@, согласна с Koza Dereza, выматывай ребенка, уставай ее, попробуй ванночки с лавандой или с валерианой сделать для полного комплекта...

Koza Dereza, вспомнила..мне сегодня твой Никита снился, только 3-4 года ему было, русый, длинные волосы и с банданой на голове, сидел улыбался :) и я точно знала что это твой сын, не знаю почему, но просто ребенок приснился твой улыбающийся... :pardon:

Kаринчик, зажил, нормальный пупок был. кучу раз врачи смотрели. но эта дольга была-по ней видимо разрезали что ли пуповину не кожистая,а красненькая, ну как будто болячку сковырнули. а сегодня загноилась. точнее вздулась, может там и не гной вовсе.. :scratch:

kuptan, подсушивай раствором марганцовки...понаблюдай и может к врачу...

всем привет!

а у нас сегодня ветер сильный и тучи ходят....погода жуть с +37 до +19 за полдня опустилось

Agape, Ярику оциллококцинум 2 дозы вчера, сегодня уже одну съели, сыпи нет а это главное, и выглядит сегодня повеселее, хотя подкашливает, не часто но суховато так....а я вот думаю то ли давать что от кашля то ли подождать до завтра и посмотреть что будет...температура 37...

Ольз@, не у меня так часто не вошкается, и я не качаю. спит со мной, я в 22.30 укладываю лежим , она кушает и засыпает,потом я встаю и вот это время она без меня вошкается.. вчера в кроватку положила, поспала 40 мин и начала вертеть головой, меня не нашла или сисю и проснулась, пошла снова с ней в кровать ..минута и она спит

дальше всю ночь спит, уже под утро вошкается опять..если я встаю, она просыпается в скором времени

Koza Dereza,

Ольз@, выматывай гимнастикой и массажем перед сном

ту нужно индивидуально подходить, моя сразу активничает, ее потом не уложишь, поэтому мы все гимнастики на утро/день перенесли

Ольз@, пробуй еще купать в пустырнике

Margon, привезли новое кресло. Отличается от амеркианского, не понимаю, зачем макси-кози одно и то же кресло 0+ для разных стран с отличиями делеать! Одно осталось неизменно - ОР. Правда теперь чуть позже начинается :D Эксперименты с креслами на этом закончу. Продолжу покупать игрушки на него. Нашла в Tiny Love мобиль на ручку кресла или кап jn rоляски - вот завтра опробуем.

Kаринчик, я помню козой еще кому-то снилась в темке беременных :grin: рефлексии или agape :pardon:

Koza Dereza, мне-мне снилась такая чёрно-белая коза (эт наверное от аватарки) =))) Видишь как, конспирируешься всё время - вот уже и сны стали сниться нам всем :lol: И между прочим постоянно игнорируешь мои сообщения на эту тему.

А на счет сна, поделюсь своим опытом. Каждый вечер, часов с восьми мы стараемся не давать Женечке спать, затем в 22 купание (с кругом стало проще, она и купается дольше, примерно 20-30 минут, и энергии тратит на много больше чем раньше), затем подготовка ко сну - вытирание, все тело маслицем смазываем, небольшой массаж, и сразу же в кровать кушать (мы спим вместе), и всё. моментально отключается на сиське, потом я ухожу и занимаюсь своими делами спокойно. Где-то вычитала что нужно чтобы у ребенка выработалась привычка, нужно придумать "ритуал" перед сном, чтобы ребенок понимал что после этого "ритуала" надо спать, в пример привели купание, вот мы им и пользуемся с успехом. Ещё обязательно нужно чтобы ночной сон был в полной тишине и темноте, а дневной со включенным телевизором и в светлой комате. Вот этих всех правил мы стараемся придерживаться, и тьфу-тьфу-тьфу проблем пока с ночным сном не было.

Рассказала блин.. буду сёдня косяка ждать, а то сами знаете как бывает, скажешь что всё ок, обязательно в этот же день будет жопа :lol: Надеюсь жопы не будет :tease:

Koza Dereza, муж с тебя поржал? а он сразу орать начинает? бывает,что спит там?

может его сама машина пугает?

у меня кладешь..сразу начинает хныкать так как с рук спустили куда бы не положили, потом она начинает осматриваться куда же таки положили и чаще всего отвлекается и начинает играть.. в машине если хочет спать,то может уснуть как только мы тронемся с места.. но поспит, просыпается, и начинаются недовольства

хотя вот замечаю ,чем старше становится, тем больше может сидеть без крика. на игрухи отвлекается,к моим словам прислушивается,слушает,что я ей рассказываю, так можно и успеть доехать.. конечно,если это не 300 км пути

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...