Перейти к публикации

MAРТигрики 2010

jumary-baby

Полезные сообщения

flyingangel, работать он сам рвется, да какая работа при учебе? Так, копейки..

Олюня77, муж конечно не бросит :)

Девочки кредит то только 32 т. руб это разве много?

В общем вы против платного обучения :)

Маша, как дочка мужа сдала?

Если позволите влезть со своим ИМХО, то оно такое:

svetiks, думаю, не надо рваться на британский флаг ради ВУЗа и отправить сынулю в колледж, чтобы получить хорошую специальность. Потом пойдет работать, и сам уже решит, нужна ли ему вышка. Сейчас в стране серьезная нехватка рабочих кадров, зарплаты хорошие уже на старте.

Эврика, почитала последние страницы, конечно, ужаснулась, даже не знаю, чему больше - записыванию "долгов" собственной жены (вообще-то семья даже по закону предполагает совместное ведение хозяйства, а значит и бюджета, какой же смысл тогда семью создавать, если каждый все равно сам по себе?!) или мужскому эгоизму, который выражается в однобокой скупости (в смысле, по отношению к жене и ребенку и к щедрости по отношению к себе). Как всегда, варианта 2: или действительно развод и хотя бы алименты по суду или же, как ты планируешь, идешь работать и он продолжает записывать долги... Взвешивать все "за" и "против" только тебе...

svetiks, я за.Тем более у вас теплые отношения.Все-таки сын оценит,что ты для него делаешь и будет стараться.

тем более армия сейчас!!!вот честно не отдала бы своего сына туда.

Свет,боритесь!!!

Если позволите влезть со своим ИМХО, то оно такое:

svetiks, думаю, не надо рваться на британский флаг ради ВУЗа и отправить сынулю в колледж, чтобы получить хорошую специальность. Потом пойдет работать, и сам уже решит, нужна ли ему вышка. Сейчас в стране серьезная нехватка рабочих кадров, зарплаты хорошие уже на старте.

Эврика, почитала последние страницы, конечно, ужаснулась, даже не знаю, чему больше - записыванию "долгов" собственной жены (вообще-то семья даже по закону предполагает совместное ведение хозяйства, а значит и бюджета, какой же смысл тогда семью создавать, если каждый все равно сам по себе?!) или мужскому эгоизму, который выражается в однобокой скупости (в смысле, по отношению к жене и ребенку и к щедрости по отношению к себе). Как всегда, варианта 2: или действительно развод и хотя бы алименты по суду или же, как ты планируешь, идешь работать и он продолжает записывать долги... Взвешивать все "за" и "против" только тебе...

мальчишки разные бывают-одни действительно за ум берутся и в последствии далше развиваются и учиться идут,а других всю жизнь тянуть надо иначе так в грязи и останется.

Зануда, колледж мы тоже рассматриваем, не думай :). А рабочие это ПТУ? :). Он гуманитарий, и ЕГЭ по этому профилю сдал..

Оля, спасибо!

Не то, что бы в грязи, просто пока ему интересно и хочется учится, почему бы не помочь?

Изменено пользователем svetiks

Света, понятно что не миллионы, но хоть карманные расходы все ж легче. А что он сам по этому поводу думает, пойти сразу учиться или может поработать год, подумать взвесить все, или его сразу в армию заберут?

svetiks, ну последнее я не о твоем сыне,скорее всего о своем)))

svetiks, ПТУ нет, есть колледжи ) Можно и на юриста (только на фига?) в колледж пойти, не обязательно на фрезеровщика (хотя именно фрезеровщики реально нужны, зарплаты - 60-70 тыс запросто)

Можно на фотографа, библиотекаря, рекламщика - кого угодно, практически любая специальность, только образование будет среднее, причем, по факту, как правило, знания даются лучше, чем в Вузе, т.к. меньше теории и больше по делу )

flyingangel, в армию весной, уже приписали. Он учиться хочет.

Зануда, да я не против среднего на первом этапе, будем и туда подавать.. Я суечусь на тот случай, если везде облом, ведь такое вполне может быть

Сейчас на крыльцо вышла, ёжик к нам пришёл :) молока ему дала, чавкает :)

Изменено пользователем svetiks

Эврика, блин, тяжелая ситуация у тебя, но для меня, например, это унижение просить на лекарства, шампунь и т.д., но это мои тараканы советы тут не помогут. просто очень хочется чтобы все хорошо у тебя было.

Афиша, Даниэль просто молодец!!! обожаю когда хвалят моего ребенка)

svetiks, я бы, наверное, оплачивала ре учебу, но когда отношения хорошие он же сам понимает что это финансово тяжело для вас и может хоть на какую подработку пойдет и частично хотя бы кредит можно будет погасить.

svetiks, если есть хоть какая-то возможность не ходить в армию - то используйте её. Ничего хорошего за год службы с ребенком не будет( Видела я своими глазами, как там даже на зарядке тумаки раздают. Очень жаль, что так с экзаменами получилось( А 12 человек из 42000 - это наверное дитятки чинов из минобразования) Наша не золотая молодёжь идёт в нашем городе в педагогический, юридический, базовый медицинский(но там биология еще) колледжи (там маленький проходной балл) - учатся 3-4 года, а потом поступают на бюджет по договору в ВУЗ на смежную специальность.

Изменено пользователем Пчёлкина2

svetiks, светик нет нет я не против, просто если бы хотя какая-то возможность была

но ты хочешь матерински капитал на это пустить, мечту от доме посеять,а у тебя еще две дочери

У вам ежики, у нас еноты, скунсы и опоссумы ))) первые вообще наглые, если дом открыт, то домой не стесняются зайти, угоститься, что в холодильнике лежит. Не смейтесь, но знают, что короб очки открываются, а этикету развернуть и снять надо))

flyingangel, у вас прямо как в мультике про лесную братву)))

Margon, 350 000 тыс. для дома не очень большие деньги.

Пчёлкина2, да, в армию не хочу... про 12 человек не думаю, что блатники, должен же кто то быть ооочень умным :)

svetiks, 1 из 12 ти из Данестана или Чечни (просто была тема на другом форуме..про то как там экзы сдаются и по телевидению говорили..но я конечно не могу точно говорить как есть на самом деле).

Мой муж ЕГЭ по русскому почти 5 лет назад сдавал, чтобы в институт поступить 64 балла набрал. Мы вместе с ним тренировались. Жесткач конечно...и это при том, что мой в лучшем лицее города учился, как раз по профилю. Он потом поступил в техникум...проучился и бросил. В итое доучивался в вечерней школе 1 год за 10-11 класс и потом только в институт в 20 с лишним лет пошёл. Армии долг отдал "заочно")

Пчёлкина2, 100 баллов действительно сложно набрать, потом эти работы типа проверяют :). да и по телеку прошла инфа, что за день до математики в контакте выложили ответы, что посещаемость этой страницы была безумная! и теперь не знают как оценить кто сам сдал, а кто... вот кто слил секретную информацию? :)

svetiks, я не знаю, кто слил) В нашей стране чудеса творятся. Обидно только за честных поступающих...вот если бы все набрали свои 65 баллов..то конкурс был бы равным. Сыну наверное твоему тоже тяжело сейчас(( Мой то муж уже видавший виды трясся перед экзаменом (в то время только по русскому егэ нужно было в вечерней школе сдать и он же как вступительный в институт был..ну и еще он платно шёл,т.к. на его специальности не было бесплатных мест вообще). Когда я заканчивала школу, то Егэ был только пробный и то все переживали..меня тошнило от страха на экзамене. Я математику сдала на 2ку, историю на тройку, русский на 4 (баллы не помню). Потом в школе пересдала математику на 5, русский на 4, историю на 5) ТЬфу..блин..извиняюсь..наболтала тебе..наверное это был не егэ у меня а как сейчас называют выпускные экзы после 9 ого класса.......это не то немного. Я же после 9 ого ушла из школы в техникум.

итак наши расходы в месяц

квартира (аренда, включая воду и тепло) = 62.700 р

машина кредит- 27.500

машина бензин - 16500 (68 руб/литр)

машина страховка - 950 (включает также страховку жизни и жилья)

машина ТО - 4000

парковка- 3300

налог на машину-1500 (за проезд по датским дорогам, хе хе)

итого машина: 55.000

дет. сад -18.300

проездной на метро мне -1870 (одна поезка на метро,поезде или автобусе в черте города- 110-150р)

2 мобильных +инет - 5800

Телелицензия (чисто дасткая муть,не платить нельзя)-1000

Свет- 3700

Лизе на счет- 1300

Итого счетов на 155 тыс

некоторые платим каждый месяц , некоторые раз в квартал,некоторые 2 раз в год

на лизу детские 8000 р

на еду примерно уходит около 15000-18000, если включая всякие бытовые фиги то все 20.000

свет,но я ж не знаю ваших цен..может ты и права

Изменено пользователем Margon

Margon, а теперь все это в евро.))))делить устану)))

если нам с парковкой считать,да с налогами тож побольше получится))

у нас тож есть типо телелицензии,причем платишь практически за три программы,кот никто никогда не смотрит,блин

Изменено пользователем Олюня77

Олюня77, фигушки..я сидела на рубли делила)))))

раздели общую сумму и все

Изменено пользователем Margon

svetiks, залогом - ничего..просто если бросаешь учебу через год - то выплачиваешь с момента вылета столько, сколько гос-во заплатило за этот год и + процент банка, у нас на учебу 3,5-4% взависимости от банка

я непротив платного обучения, но когда допустим есть деньги и не надо при этом кого-то обделять и только все одному..но он у тебя не один..

кредит небольшой, но потом же сама пишешь, мат капитал в ход пойдет..а девочки? Ведь действительно, они растут, сколько вы будете уживаться с родителями мужа..и если говоришь, что сынуля с головой, то про кредит студенческий узнай в банке, или пускай идет в колледж, заканчивает на отлично и поступает дальше в универ на бесплатно..заодно и посмотришь, есть желание или нет..да и он должен ситуацию понимать, и если есть желание окунаться с головой в учебу и вперед прорываться..

svetiks, эх, да, маловато сын набрал( мама говорила на бюджет надо 220 баллов набрать (у нас несколько детей знакомых в этом году поступают)...но я думаю что кредит все-равно надо брать, не оставлять же ребенка без образования

Margon, у нас похожие цены, мне кажется, у нас чуть выше (аренда сильно выше только)) но мы щас платим кредит на квартиру и рент одновременно...ну точнее на кредит остатки переводим, ибо там намного больше выплачено...но 6 июля ключи отдаем

литр бензина - около 60-65 рублей, у нас две машины, так что много, пусть даже у меня гибрид, но все же джип

страховки на машины у нас две - одна платится раз в год для регистрации (типо обязательная), а другая покрывает собственную машину...за первую платим около 1400 (46410р) на две машины в год + регистрация (налог) почти столько же, а за вторую 350 в месяц (11650р)...Тимин садик теперь намного меньше - 650 (21548р) в месяц за 3 дня, было 950...

проездной до сити - 3.5 в одну сторону (116 рублей)...

свет+газ - 150-170 в месяц (5000-5500р)

аренда квартиры - 3500 (116000р)

инет+1 мобильный (мужа оплачивает работа) - 100 (3150)

еда, не считая, конечно, кафешек + быт.химия - 250-300 в неделю (8200-10000р)..но свекровь и родители говорят, что у нас цены на фрукты-мясо низкие по сравнению с ДВ...

вот я смотрю мы тоже много едим :D у нас на продукты в неделю 10000-15000р уходит, со всеми причудами нашими и Артёма..ну и включая быт хим товары

Изменено пользователем Kаринчик

К ень а сколько у вас бензин стоит, в $ плз)))) я в рублях ниче не понимаю. Смотрю у вас тоже страховки на машину дорогие, а рент ваще ппц. Или это моргидж?

кстати тем у кого дети мало болтают!!!!!!!!!!! у нас в саду занимаются с малыми развитием речи.и делают упражнение такое когда дать нужно в трубочку.они там всякое придумывают,что дети охотно дуют. это развивает и укрепляет мышцы ,не знаю как они правильно называются,вокруг рта.типа очень нужная вещь

дэээ? куплю ей сегодня дудочку тогда...и сразу себе таблеток от головной боли :D

Алина,насчёт диабета 1 тип страшно всё или нет...все зависит от степени тяжести заболевания...в тяжёлой степени поражаются сосуды,глаза,почки,нервная ткань...и тут постоянная зависимость от шприца с инсулином...

кровь постоянно контролировать надо...коррекция инсулино терапии постоянно должна быть,если недоколешь-плохо,если переколишь-гипогликемические обмороки...Парень тот один раз мне позвонил ночью,когда расстались уже...что упал и не может встать(там достаточно до конфетки-шоколадки дотянуться) и с сотового не получается скорую набрать,а мать на работе вне достпа...и я на работе была,вызывала ему скорую...Диабет 2 типа более лучше контролируется...диетой только можно корректировать...а тут только инсулин колоть...тк разрушены клетки поджелудочной,которые его вырабатывают...

У вас есть кто с диабетом?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...