NeoNatura 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 (изменено) kuptan, ого,какой дорогучий!!! А я ещё возмущалась,что Энцефабол дорогой что то я по нему не нашла информации,что при задержке речевого развития показан... Хотя,да,читаю счас,назначают неврологи и логопеды...Но его тоже месяц минимум наверно пить надо...Так нам в начале августа к неврологу,будем дальше решать,чо делать Изменено 19 июля 2012 пользователем NeoNatura Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastik 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 NeoNatura, да мы пока сосуны еще, раз в сутки но все же сосуны, зато я чувствую что ре готов, как и с горшком и с со всем остальным стараюсь ориентироваться на ее желания и потребности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 19 июля 2012 Автор Поделиться 19 июля 2012 NeoNatura, нашим друзьям на площадке в 2,5 прописали глицин пить от задержки этой. Но не знаю, способен ли он помочь. Тань, можно тебя по-наглому попросить на встрече наш нос посмотреть? Нас ведь педиатриса напугала суженными проходами, но она-то не спец. А мазок мы никак не сдадим... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сапфира 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 спасибо за кулаки)))) Сапфира,много кулакоффф вам на нужный садик. Опять вопрос созрел: МОЖНО С НАШИМИ В КИНОТЕАТР УЖЕ? На мульт думаем сходить что ли...на "Ледниковый период" Какие болтуны у всех...Так , в Москве чтоб разговорили мою!!! Ещё..Кто что знает о логопедических садиках и группах? с какого возраста туда? вот я тоже думаю брать Ярика с собой Ледниковый период смотреть или нет.... так то он мульты эти смотрит... но в кинотеатре громко очень...вдруг напугается... у нас лого группы с 3 лет... ну и вообще у нас в каждом садике логопед есть и с 3 лет занимаются все поголовно 1 раз в неделю...а те у кого проблемы занимаются столько сколько необходимо Натаха,тебя не жалко старайси и воздастся! а я и стараюсь)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Тань, можно тебя по-наглому попросить на встрече наш нос посмотреть? окейна,захвачу умный инструментик))) а так у всех почти детей сужены носовые ходы.это не диагног,а анатомическая особенность возрастная.черепок будет расти и расширятся ходы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisinka 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Маргон, а вашу квартиру продают чтоли?раз 1 ноября нужно оствободить?Вы навернуе уже все планы для себя установили, а тут на тебе...нервы одни! У нас в Ульяновске нет зоопарка, может приехать какой-нибудь залетный, там одна вонь, и животные обычные совсем.....у Каринки ваще классные животные, я бы льва так бы и потискала))))) Попу мы не вытираем сами))) обычно после пописа и покака в горшок кричит меня и гооврит-вытли Дашу, или идет в туалет и берет туалетную бумагу сама и дает мне. Кстати,где у вас стоят детские горшки? где дети какают,писяют? Рецепт оладей списала, на выхи попробую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Афиша 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Девочки, всем приветик. Ух, у вас встреча...ждем-ждем фоточек Мы растем,дочка у меня топает по 4-6 шагов, стоит везде без поддержки, скоро побежим. А болтаем - мне кажется даже уже осознанно ма-ма, мэ-мэй( типо титя у нас), да-дай, а Даня у нас протяжно Даааааааа.....вот акселерация...ладушки, на голову сели, пока-пока, машинку толкает, на нее залезает, сидит мадам, как на коне, на диван залезает....Даня и половину в этом возрасте не делал...вот Дефка, так Дефка. Мы третью неделю ходим в сад, на целый день...имеем- сопли желтые до пупка( в жизни таких не видела), лечу проторголом, толку нет, вчера даже не капала...в сад все равно отвожу...пусть привыкает, темпы нет и ладно...там полгруппы сопливых. Короче адаптируется. Девочки, Светик, Агапэ,какое это счастье, когда старший в саду, я вздохнула, теперь у нас дома тишина, я успею все дела сделать, да и по сыну соскучится, вечера дружно вместе проводим, без истерик. Так что скоро и ваша жизнь зацветет по-другому. За полные 2 недели сада стали говорить больше- Дасьти( типо здрасти), мое, мне, ненадо (любимое слово), ненаю(незнаю), упал, давай, айда...еще куча...короче польза есть. Предложения пока не говорим. Сад у нас логопедический, правда группы только с 3-х лет. У нас большинство детей не говорят, есть и постарше нашего. Таня. переживай разговориться. А я вот тут спорила с одной мамачкой, она даже захрепела, я и устпила ей. Утверждает, что учить алфавит и читать надо уже с 2-х лет, потом поздно будет. Типо ей старшая дочь уже читала с 2, 5 лет, англ. с 3-х лет и вот поэтому она окончила 2-ой класс на одни 5. Я ей- А зачем лишать ребенка детсва??? Успеют еще в школу наиграться.... на что мне сказали - вот будет у тебя Даниэлька троешником, вспомнишь меня Да нас вроде и в студии и саду очень хвалят, говорят и логика, и мышление впереди всех...слабое место речь....я уж промолчала, не стала дальше спорить. По мне так пусть лучше бегает и машинки играет, чем алфавит зубрит... а вы как думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sydney 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Вика через 3 часа проснулась и красноты вобще не было...но так ее тяжело защитить от скачущего Тимы, сегодня ей еще раза 3 чуть не досталось от него, я ее кормлю, а он рядом на диване скачет...мне в шов перед этим дважды досталось...это называется ребенок мало гулял - бабушка у нас все: то холодно, то ветер, то пасмурно, то - ну у него же сопли (во-первых почти нет, и вобще они у него неделями и что на улицу не выходить?)...я сделала вывод - бабушке просто лень, так как повод находится каждый день, в итоге сказала после его сна, что идем гулять и все тут, хотите с нами? ну она, конечно, пошла, так как одну с двумя меня боится отпускать, да и я сама не в состоянии еще где-то Тиму поднять, за шов страшно (14кг почти как никак)... NeoNatura, Тиму тоже думаем сводить в кино или нет...дома весь мульт высиживает... nastik, маффины с голубикой мама вкусные делает, их легко и быстро, но туда немного голубики надо) Сапфира, @@@@@@@@@@@@@@@@@@ на сад около дома! Афиша, соглашусь с тобой, в школе и писать, и считать и всему остальному научат, а дома пусть играется и гуляет побольше, потом такой возможности уже не будет, по крайней мере в таком количестве... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 lisinka, Нет мы сами отказались от нее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчелкаМарина 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 (изменено) Всем привет :girl_bye: Сапфира, кулачки вам на садик!!!!! Мне кажется, что вы точно попадёте туда, куда хотите. lisinka, горшок стоит у нас в комнате. Если я свободна, то ходим писать, какать на унитаз...да куда скажу, туда и делает свои дела. Если я на кухне варю, то она в горшок сама писает и какает, а потом зовёт меня. Афиша, я считаю, что рано целенаправленно учить алфавит не нужно, но если ребенок сам любит букварь..тычет пальцем в буквы, то почему бы и нет. Майя любит букварь, спрашивает много. Я отвечаю. Специально не заставляю. Каждый день мы по плану просто рисуем, лепим, развиваем мелкую моторику. Для обучения грамоте и чтению я подобрала ей развивашку - она с 3,5 лет. Пусть они правильно учат. Про Даньку троешника..вот это она сказанула..язык бы оторвать! NeoNatura, у нас сад с лого группами. Тёмка в такую ходил. Берут в неё с 4 - 4,5 лет, чтобы 2 года перед школой ребенок там позанимался. Если что интересно - спрашивай. А вот свежая фоточка Майи и нашего чудо жениха. Отличный мальчик: добрый, отзывчивый, любит и жалеет насекомых и животных, делится игрушками и бегает хвостиком за Майей. Это их любимые 2 пенька. Он садится и всегда зовёт Майю рядышком посидеть Ссылки скрыты. Изменено 19 июля 2012 пользователем ПчелкаМарина 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Утверждает, что учить алфавит и читать надо уже с 2-х лет, потом поздно будет. вот странно,а мы то как выучили алфавит интересно,Если раньше шли в школу чистые как белый лист.и никаких алфавитов не знали. у меня теперь даже 2 высших образования.. странно,да?))))))))) мое мнение с ребенком нужно заниматься в игре и смотреть по каждому конкретному ребенку,если ему это нафиг неинтересно и маме не хочется.зачем делать это насильно. если ребенок бежит к тебе с букварем и говорит давай почитаем,то тут грех отнекиваться. мы умеем считать до 15 на двух языках,но училось все это в песнях и без навязчивости,то есть не было целью научить считать. а вот букв не знаем,не интересно ей пока, ну и не надо. конечно,развивать чем раньше тем лучше, но без навязчивости и "надо" и не в ущерб детству и прогулкам сейчас столько интересной литературы где детки все учат как бы ненароком, в игре, это здорово и пусть схвтываеют сами то,что им интересно и дается 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Таня. переживай разговориться. та переживаю я,переживаю Насчёт соплей ваших,брызгай изофру неделю и промывать надо как следует солевыми растворами Насчёт алфавита...мою вот как обучать-это бред.Другое дело,если ребёнок сам проявляет интерес и с удовольствием озвучивает буквы,то почему бы и нет? Кстати,где у вас стоят детские горшки? где дети какают,писяют? в комнате нашей с ребёником))) Иногда может посикать в унитаз.В последнее время,заходит в наглую в туалет вперёд меня и даёт свою насадку,чтоб одела и сикает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 ПчелкаМарина, поздравляю! nastik, не падайте, страшно с отучением вас, я тоже думала, что вы уже завершили Сапфира, у нас тоже эти дни ммм? вопросительное, прикольно Натка ножки расставляет и после пописов себя салфеточкой промокает, а покаки пока не пробовали, думала вдруг из наших кто продвинутый уже )) lisinka, у нас горшок стоит где попало, нет места, но в основном в ее комнате, иначе на унитаз с накладкой идем Афиша, привет! с садом вас, сопли до пупа конечно пугают... А как Малика, Даня ее с соплями обходит стороной? Про чтение даже и не знаю, мы алфавит почти каждый день повторяем, узнает слова мама, папа, Ната и все И инглиш я раньше старалась предметы называть, сейчас забросила, было бы время всему учила, но не ждала никакой отдачи, надо будет по возрасту, научится читать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sydney 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 NeoNatura, а как она на горшок просится если не говорит? я все думаю как мы Тиму начнем в сентябре-октябре приучать)) мы мало говорим или скорее мало понятного, так как у него похоже каша та еще в голове с двумя языками...считаем до 3 только...а чаще вобще до двух - ему говоришь, когда печеньку берет - just one, Тима - two и берет две Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Sydney, береги головку, я Натку однажды месяца в 2 о косяк в ванну шла стукнула, теперь обхожу все тщательно, ничего, без последствий ПчелкаМарина, сладкая парочка ))) Натка по пощадке за взрослыми детьми гоняет -чай-чай-почачай А мы сегодня с Тошиком доки на загранпасорт подали, бедный ребенок, удалось зафотать только с 10го раза, уже говорили, что отправят нас, чтоб я пришла с кем-нибудь в помощь, в итоге с девушкой-инспектором снимались опять зато как удобно без очереди с регистрацией через интерент, а папик пойдет как все, в очереди стоять Деть у меня 5й день не какает, 4й день даю эспумизан почти каждое кормление, интересно есть связь? Зато вчера был супер день, он с утра даже в коляске на прогулке поспал, а потом еще днем дома Но на ночь концерты, истерики, бросание груди и на дн.сон вчера еле угомонила Но я хоть вздохнула, дела по дому поделала И еще потничка в складочках не проходит, или это не она, переживаю, щас фото залью Я эти дни и в ванну добавляла и протирала ромашкой, чередой, лаврушкой, 2 раза в денm цинковую мазь наношу - не берет, такая же сыпь в 1 локтевом сгибе, вокруг рта немного перманентно Ссылки скрыты. врача вызывать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetiks 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 (изменено) Приветы! Margon, жалко с квартирой! Но может к лучшему? Как там в поговорке? Может ждет вас вариант намного лучше? Приедете и займетесь.. Про горшок. Стоит в туалете, не хочу приучать в комнате "дела" делать. Пчелкина, с возвращением! Ты давай, лечи комп, и больше не теряйся! Майя невеста Agape, что ты такое кушаешь, что Антонио крепит? Давай больше воды! Афиша, Привет! Малика умничка! Моя Полинка тоже говорит много, я вот даже не знаю осознанно или нет? Показывает, например, мне предмет какой то и вопросительным тоном говорит ЭТО, я ей это игрушка.... и т.п, на мужа говорит папа, мама говорит, но не обращаясь ко мне Еще очень много звуков и слогов, я уже писала, что не удивлюсь, если Полинка заговорит раньше Лизы. За ручку мы ходим давно, а вот без пока только 2-3 шага, потом на коленки. Лиза в этом возрасте как раз пошла. А, вот еще только только научилась сама слазить с дивана, забирается на предметы тоже давно. Про алфавит согласна с девочками полностью, нафига нужно, если ре не интересно. А моя вообще еще не говорит, какой там алфавит, показывает несколько букв, и ладно... Девчата, в Питере 14 градусов, дожди, дожди... Сапфира, плохо колдуешь! Изменено 19 июля 2012 пользователем svetiks Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 svetiks, и у нас похолодало я вчера платье летнее для похода в фмс приготовила, а пошла в джинсахи кофте Д не ем я ничего особенного, с утра цикорий с молочком пью и что бог пошле - бутер с ссыром, йогурт иногда, в обед суп стабильно, так ака Ната его не ест, мне приходится доедать, ужин то котлеты, то курица и макароны, крупы, пью чай целыми днями Тошик воду выплевывает, он на груди только моет нормазе ему дать? Но пукает он отменно Девочки-красавицы! Планирую в выхи большую закупку обуви Натке к саду. Покидайтесь ссылками или фотками сандали закрытые/открытые и ботинки, какие модели удобно малышам самии надевать, у нас широкая стопа и высокий подъем оо, еще, я тут Лагуну на 5м сезоне забросила смотрю теперь История - правда или вымысел? По Носовскому и Фоменко, так интересно, там математики разбираются в истории, все так неоднозначно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 (изменено) NeoNatura, а как она на горшок просится если не говорит? она умеет говорить "пись-пись" Но она редко очень просится,на улице например ...или вижу что ногами зажимается стоит)))скорее её в кусты волоку...кстати "в кустики" не разу ещё не ходила,хоть сколько держи и псикай...держит до дома... Agape,да вроде потничка... мажь мазью Адвантан!!! У вас сильная сыпь-только горманальная мазь поможет. Изменено 19 июля 2012 пользователем NeoNatura Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastik 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 lisinka, горшок в ванной, у нас совмещенный санузел Афиша, какая доченька у тебя молодчинка! мы учим алфавит потихоньку, но только потому что Ксю интересно ПчелкаМарина, такая милая парочка! Agape, спасибо, через неделю уже точно можно сказать будет отлучились или нет, но вроде пока все по плану) я б наверное тоже адвантаном намазала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisinka 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 (изменено) на счет обучения алфавиту,согласна с Маргон, все надо делать в игре....и смотреть на ребенка девочки, ну убейте меня, никак не могу дома сделать порядок, в одном месте убирусь, иду в другое, откуда пришла-там уже срач натуральный, прихожу с работы в 6, до 8 готовлю ужин, потом начинаю убираться до пол 10-го, так настоиграло,аж домой неохото, и с ребенокм поиграть некогда,если буду сидеть играть, то на след день домой вообще не зайти. замкнутый круг у меня. прошу мужа помыть посуду-помоет 5 тарелок и все, иду домывать и уберать.. Смотрю многие уже к унитазу приучают,надо пробовать....у меня еще кошачий туалет стоит в туалете, не хочу,чтобы дочка там ходила...кот еще мудила, поменяю,уберусь в туалете,он сходит и все,весь пол в туалете в его наполнителе, жрет как слон,весит 6 кг гад Агапе, у меня если Дарька не ходила по 3-4 дня в туалет,я микролаксом пользовалась,хорошая весч, идет от месяца жизни вроде.. Пчелкина, привет! У нас погода, АТАС!! 5-ый день жара, часов в 16 начинается ливень стеной,град,тучи черные как земля, в 16 часов уже как ночью на улице темно, гром кромешный-жуть Неонатура, что у вас там в Тольятти случилось? по фоткам шторм прямо был... Изменено 19 июля 2012 пользователем lisinka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 (изменено) Неонатура, что у вас там в Тольятти случилось? по фоткам шторм прямо был... так у нс и был штормовой ветерок 17 июля.Я тут писала...Начался ужасный ветрище с пылью,шмотьё с чужих балконов,мусор из мусорок до 16 этажа взлетал...Но нас,оказывается только чуток задело...и то везде деревья валяются Изменено 19 июля 2012 пользователем NeoNatura Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 NeoNatura, nastik, спасибо 1 раза на ночь достаточно? и ли неск-ко раз в день надо? lisinka, хорошо, посмотрю такой препарат Я вот просто читала и на курсах говорили, что на гв до 10 дней стула может не быть, но деть при этом должен быть миролюбив, Тошик ведь мучается животиком, 2 дня вот на эспумизане поутихло Трубочку с мужем вставляли - н еканает, взвесила за 3 недели 100г набрал, какашек наверное А ты же с мужем вместе работаешь, а если уходить домой по-раньше, в 16 А дочка тем временем с кем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эврика 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 (изменено) NeoNatura, jumary-baby, и к вам в компанию мычащих))) втроем погорим)) всем привет! Алинка, жалко, что не сраслось с квартирой.....( NeoNatura, Тань а у нас узлы лимфатические посмотришь? особенно шейные подчелюстные, не могу толком понять , где и они ли? Девочки, на счет встречи, уже решили где и в какой точно день, я не все читаю, вдруг что-то пропустила? нам деревня однозначно на пользу, прибавили 1.5 кг за 2 мес, пропили курс креона, мегавещь !!!! Стул лучше стал, аппетит лучше, мясо, рыбу стал активно кушать, вообще аппетит мощный стал, на ножках и на попе хоть мыщцы появились, а то одни косточки были...... Изменено 19 июля 2012 пользователем Эврика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastik 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Agape, Люб у нас же тоже у Ксю в этом возрасте проблемы были, по 5 дней бывало не какали, я прямо записывала, я только массаж делала больше ничего, если память меня не подводит Эврика, ого как вы поправились! аппетит это отлично! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эврика 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 (изменено) lisinka, у нас горшок на кухне стоит, попу вытираю влажными салфетками, которые можно в унитаз спускать.... Мы не умеем вытирать попу сами и не умеем даже штаны сами снимать( учу..... Афиша, с садиком вас и с шажочками!!!!! ПчелкаМарина, с восстановлением!!! Фотография такая милая!!!!. nastik, да я так рада, что аппетит появился, до этого мы те еще едоки были( Карина, фото отличные с зоопарка! ты как всегда с позитивом! Margon, я перед школой читать умела и знала алфавит и считала до десяти)) у нас сутки льет как из ведра, температура +15 и ветрина с ног сносит, сидим дома....... полдня еще электричества не было про кино - несколько подружек заинтриговали фильмом " " 3 метра над уровнем неба"....мол все рыдают.....приеду в Москву, буду смотреть! В Москву не хочу совсем, ни к мужу, ни в квартиру , и из-за отношений и из-за того, что у Тимы опять начнутся сплошные болячки......( Изменено 19 июля 2012 пользователем Эврика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения