Svetik123 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 Sozdanie, А считать плюс 600 грамм, от того веса, с которым родились? Или с которым выписались? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окитоки 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 привет всем. Svetik123, мне медсестра сказала за месяц надо набрать плюс 600 грамм от того что родились. то есть нам с потеряным в роддоме 800грамм. Нам уже месяц, взвешивала на своих весах, мы прибавили всего 450... половину(( но я не парюсь и смесь давать не буд лучше чаще грудь. все дети по комплекции разные, и прибавляют скачками а не по нормам . ктото худенький и длинный как мы, ктото наоборот. зависит от конституции ребенка и конституции его родителей. и я против смесей. но это только мой выбор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kаринчик 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 Svetik123, 500-600грамм от веса с которым родились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gudvinka 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 Svetik123, извиняюсь, что вмешиваюсь...мы августята-2009...Sozdanie верно говорит, что 600гр норма за месяц...прибавочка с выписки считается...у вас хорошо идет прибавочка (ТТТ) Девочки, не спешите докармливать. а то молочка меньше может стать. Чаще прикладывайте деточек к груди. Здоровичка вам и вашим карапузам сладеньким!!! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastik 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 Всем привет! katyx У нас тоже проблемы с прибавкой за неделю после выписки ничего не набрали. Но докармливать я пока не собираюсь, буду стараться чаще прикладывать к груди, сама буду больше пить, хорошо кушать и думать о хорошем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 Kаринчик, на улице на солнышке +17, думаю может если так тепло мона с коляской выбраться на часик какой уже на днях?! :scratch: или не стоит пока? конечно можно,почему нет,что за ерунда Svetik123, А за две недели должны минимум 500 грамм прибавить. Что если в месяц на приёме, они взвесят и будет меньше 1 кг, бред,слушай поменьше..ты по ребенку смотри,голодный кричать будет,а если нормально себя ведет,то и нормально все сисю он может искать и не только от голода, а просто с сисей побыть :grin: , с мамой у меня малая кричит днем вторые сутки..не знаю уже что это кризис или животик,вроде пытается пукать :scratch: ..трубочку ставила,никаких массивных пуков-каков не было,посему думаю может не животик засыпает на 5-10мин,просыпается резко с плачем...поплачет мин 5,сисю поест и снова в сон проваливается..и так по кругу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetik123 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 katyx, Kаринчик, gudvinka, Sozdanie, Спасибо, что ответили. А то медсестра навела панику, куда-то отправлять нас собиралась в месяц, если мы не наберём вес. Девочки, кто после кесарева. На какой день у вас прошла кровь и стали идти только выделения? У меня уже просто мазня была, а сегодня что-то ливануло сильно(аж прокладок не хватает). Сегодня между делом в разговоре по телефону с родственницей (она в роддоме старшая акушерка) упомянула, что типа ливануло вдруг. Она к врачу, а врач говорит, что это не нормально, надо бы посмотреть. Сказала приехать к ней вечером, провериться. Так что я по второму кругу в роддом. Страшно, а вдруг и правда что-то не так. :shock: Margon Мы по 3 часа едим. Уже следующее кормление должно по идее быть, а мы всё наесться не можем. Все груди по 55 раз пообсасываем. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aynat 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 Эврика, ну у тебя один в один как у меня! вначале вроде хватало молочка пару дней после выписки, и спала она часа 2 между кормлениями, а потом почти 2-е суток истерика и висение на груди, сцеживать практически нечего было..Но я все же дала смесь в основном из-за желтушки (кроме того что набор веса отсутствовал за первые 2 недели), так как у нас тоже не проходила, а чтоб прошла надо жидкость, воду лучше не давать, так ребенок не съест потом эту же норму еды по объему. А вообще от желтушки нам помогло кроме смеси Энтеросгель :good: буквально за 2-е суток прошло (чайная ложка энтеросгеля на 15 мл воды и давать по 5 мл между кормлениями (3 раза в день)- я из пипетки давала, кривилась но ела - спроси у педиатора! вот сейчас получается что из груди съедает 30-40 грамм и докармливаю я 60 грамм, а она съедает сколько хочет. Мнения насчет набора веса разные, кто-то считает не меньше 500 за первый месяц должно быть, а кто-то что и 200 грамм норма. Серьезно говорю- ПОСЧИТАЙ пописы! /то единственный объективный признак, хоть приблизительно, моя мало писала (до смеси) это точно и на цвет обрати внимание, у младенцев он светло-светло желтый, практически не видно на памперсе! Svetik123, :shock: много смеси для такого маленького ребенка за раз!!Конечно будет срыгивать (общий объем пищи в этом возрасте 1/5 веса в мл и разделить на кол-во кормлений, в среднем 70-90 мл на одно кормление- грудь+смесь!) А ротиком она может водить чтобы просто пососать (это ж главный рефлекс)! Дай ей грудь- увидишь она ее будет просто посасывать как соску (не глотая практически), можно конечно и соску, но вредно для лактации, я в таких случаях грудь даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kаринчик 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 Margon, у нас такая же кутерьма, спать не хочет совсем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alenka@ 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 Девочки, всем привет. Я тоже парилась по набору веса. Нам такие нормы сказали - ребенок за первый месяц должен набирать от 125 до 25 грамм в неделю, получается от 0,5 - 1 кг за месяц. Причем ОТ МИНИМАЛЬНОГО веса , а не от того, с котороым родился вот так. И про пописы тоже говорили - если 10 - 12 раз за день - то все ок. А у нас маленькие прыщички на лице появились - я личико ромашкой решила попротирать - может можно еще что-нибудь поделать, чтобы от них избаиться? Про купание - смотрю у всех на спинке нравится купаться, а нашей только на животике - или если быстро водить - в одну сторону на животе в другую на спине, чтобы и сообразить что уже пора плакать не успела, тогда прокатывает. Температура 33 - 34 градуса. А вы по сколько минут купаете? У меня спина быстро устает, а у мужа руки, в итоге думаю минут 10 выходит в среденем. И еще вопросик. У нас один глазик иногда косит, знаю, что это бывает, но к какому сроку это должно пройти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 @Alenka@, тоже минут 10 купаем прищички сами пройдут я просто умываю каждый день ромашкой или просто водичкой кипяченой как утренний туалет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kаринчик 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 @Alenka@, насколько я поняла, череда больше от сыпи, но не думаю что стоит ей лицо протирать, просто подумай, что ты такого скушала, от чего могло высыпать, или может быть обычная потница, несколько раз в день умывай кипяченой водичкой с ваткой личико ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_85 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 ой и у нас сегодня не сладко.С вечера газики были, медсестра пришла в анус ватную палочку с маслом засунула и Вика хорошенько напукалась и накакалась да так, что я и окно были в каках, потом пописала на медсестру. Вроде легче стала ей и еще Дисфлатил дала, но так и не успокоилась и нормально не заснула за весь день - часок в коляске и часок на моей груди. Я даже уже думаю, что анус ей повредила медсестра. :scratch: Опять подмыла ее, дала грудь. Спокойна только когда сосет, но и часто не хочу давать. Выдерживаю интервал в 2 часа :pardon: Да еще диатез не прошел. В общем родственники испортили мое правильное питание. Не хотела их обидеть вот и ела, но хватит!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koza Dereza 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 @Alenka@, у нас бывают прыщики, сами проходят за 1 день. А я вот купаю, одна. Муж поздно домой приходит. Стресс для меня и для ребенка :pardon: Как купаю на животе или на спине даже не соображу сейчас Кто уже в атокресле и комбинезоне теплом разъезжает, вы раздеваете ребенка в машине? Мой по-моему варится, молнию комбеза растегиваю, может вообще его снимать? В самой машине +19 температура Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_85 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 @Alenka@, и мы на животике любим, только т.к. мы в ванночке купаем получается, что она в воздухе и мы ее поливаем, температура воды 36-37. Купание наша самая большая проблема, если да же во время купания не орем, то после настоящий концерт. Не знаю, что и делать. на счет сыпи мне медсестра сказала компрессы с чередой ставить, но еще не делала. Svetik123 и у меня иногда сильные выделения как 2-ой день М. Может и мне врачу позвонить.... И еще уплотнения над швом :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сапфира 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 Эврика Лив-52 назначали моему первому когда желтушка долго держалась...нормальная штука...нам с него полегчало)))) и пусть висит на груди...глядишь и молока больше станет! крапиву и лактационные чаи пей...но лучше не всякие там Хипп а наши из аптеки травянные сборы...еще хорошо пить лист смородины...некоторым хорошо помогает ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ С МОЛОКОМ (при чем чай лучше не в пакетах а рассыпной завариваешь полкружки кипятком настаиваешь и до верху кружки добавляешь теплое молоко) девочки не спешите докармливать детки иногда грудь ищут не потому что голодные а потому что им с титей уютнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сапфира 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 Эврика Лив-52 назначали моему первому когда желтушка долго держалась...нормальная штука...нам с него полегчало)))) и пусть висит на груди...глядишь и молока больше станет! крапиву и лактационные чаи пей...но лучше не всякие там Хипп а наши из аптеки травянные сборы...еще хорошо пить лист смородины...некоторым хорошо помогает ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ С МОЛОКОМ (при чем чай лучше не в пакетах а рассыпной завариваешь полкружки кипятком настаиваешь и до верху кружки добавляешь теплое молоко) девочки не спешите докармливать детки иногда грудь ищут не потому что голодные а потому что им с титей уютнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetik123 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 Ирина_85, Я ещё не ездила к врачу. Муж с работы не приехал. Поздно вечером поеду. Вот и узнаю, нормально это или нет. У меня ещё и живот побаливает. И над швом живот, как онемевший. Кожа, как будто ничего не чувствует. Неприятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 Koza Dereza, если не долго ехать,минут 10-15 то не раздеваю,дальше мы еще не ездили только в пределах города нам подарочную карту подарили в детский магаз на хорошую сумму, а малая капризничает не хочет за подарками ехать,но думаю поедем таки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчона 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 Привет!!! Девочки, как я по вам соскучилась!!! Уже 5 дней дома, честно вклча комп каждое утро, но щдойти до него не могу!!! Славо Богу что Вы тут не так активно пишите :pardon: хоть есть шанс все прочесть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kаринчик 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 Margon, в роддоме нам пакет с подарками подарили- от роддома, аптеки известной и от детского магазина, мы даже еще не смотрели, руки не доходят, ты вот сейчас напомнила и всеравно лежать лучше :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сапфира 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 Svetik123, я после кесарева...у меня то ж около шва уплотнения как онемевшие, но по поводу выделений другая запарка....второй день выделений мало и такие как мазня бежево-розовая...а после первых ЕР кровило недели 2 конкретно а потом все тише и тише...и всего 7 недель выделения были....а тут как то мало.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetik123 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 Сапфира, Вот врач и сказала, что должно уже быть мало выделений (что у меня в принципе уже и было), а такие обильные это не нормально. Так что у тебя всё, как надо. Сначала матка сокращается, идут обильно выделения, потом всё меньше и меньше. Потом может выходить просто слизь. А когда обильно кровь, это плохо. Поэтому врач и пригласила меня посмотреться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastik 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 Девочки, а кто-нибудь вызывал консультанта по ГВ, я хочу договориться на ближайшие дни. Если у кого есть вопросы к консультанту пишите. Меня просто подружка расстроила, я позавчера с ней разговариваю впервые после родов, а она мне и говорит а откуда у тебя будет много молока? :scratch: (Типо я 45 кг до беременности была и грудь у меня маленькая) Как вообще токое можно кармящей маме говорить, тем более у нее детей нет откуда ей знать? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_85 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 Сапфира, может еще опять начнутся. У меня было сухо, но опять началось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения