Перейти к публикации

MAРТигрики 2010

jumary-baby

Полезные сообщения

Олюня77, ого как часто акушера ходит

Ирина_85, медсестра на плановый осмотр приходила

похвалили нас,все отлично, все в норме, даже перевернулись при ней, она сказала,что я замороченная мама, я до этого жаловалась,что не переворачивается. сказала абсолютно нормальный развитый любопытный ребенок и даже ползать пытается.. вообще супер

прикорм сказала начинать с 5-6 мес, с каш или с овощей.. в общем все как и в России в принципе...

каши безглютеновые

но говорит,что в 9 мес ребенок в принципе уже все продукты должен есть.. ну исключая злодейские ( грибы,мед,орехи, молоко,фрукты не по сезону)

Ирина, у нас в дании собирают вещи гуманит помощь для Грузии и Киргизии. Я уже пакет детских вещей отдала

В рюкзаке вчера 10 мин на улке сидела, сегодня еще будем пробовать

Девочки всем привет! Прочитать вас не могу, одна страница грузится минут 10))))) Так что отчитаюсь, как мы доехали. До аэропорта ехали 3. 5ч, но все-таки прибыли вовремя! В аэропорту на паспортном контроле Тимоня закапризил, прошли все с плачем, потом пошли к выходу на посадку, там уснул на руках на груди, в самолете на взлете и полпути не спал, потом уснул, при посадке проснулся и заплакал, грудь не стал брать на посадке, поэтому видимо ушки ему закладывало, хорошо это было почти у земли, через 5 минут сели! В целом все прошло более менее! Обживаемся в деревне, вчера мылся в бане, ему понравилось, улыбался лежал) Здесь тепло =+25, солнышко, весь день на улице торчим! Уже комар нас укусил, хотя мы с москтикой и коляска маскитолом набрызгана))))) ну ничего, к природе адаптируемся)

jumary-baby, До экспресса еще доехать надо, на метро не хотела, а до Белорусской те же пробки, что и на МКАДЕ, так что смысла особого не было, лучше уж пораньше выехать и в машине с кондеем , он спал всю дорогу до аэропорта)

Всех целую!!!! :giverose:

Эврика, с прилетом вас :clapping: :clapping: :clapping: :clapping:

а ты в аэропорту на руках носила или в слинге?

Margon, На регистрации одела слинг, минут 10 в нем посидел, потом начала хныкать, вот как раз весь паспортный контроль и хныкал((( Потом нашлла где наш выход, села там , дала грудь и он уснул, минут 20 поспал, до самолета на руках без слинга тусил, вообщем особо он мне и не пригодился. На спине рюкзак, спереди Тимоня на руках. В самолете было еще 2 малыша нашего возраста. Мне дали первый ряд, там свободно, ноги протянуть можно, я одна на 3 сиденьях сидела) Люлек у аэрофлота нет, так что держала на руках весь полет. В аэропорту везде без очереди пропускали!

Margon, ну да,касса оплачивает :pardon:

Эврика, с благополучным прибытием!!! Хорошо,что тепло,а то ты писала,что холодно

Передавай от меня привет Архангельску :grin: :grin:

Ирина_85, пока разницы не замечаю, но мы еще только 3 раза сделали.

Margon, Олюня77, как здорово у вас, у нас врач только 4 раза приходила в первый месяц и все, это у нас такое соц. ориентированное государство :scratch:

Эврика, пусть это будет единственный комар, кот. покусал Тимоню :D

Margon, жарко, потеют, а в ванне плавают, расслабляются..у нас сейчас как жара, так у ребенка удовольствия от того что его в воду опускают, хохочет от радости..и посе ванны все капризы как рукой снимает :) он лежит балдит на пеленалке. свежо, хорошо..вообщем словами не описать, надо видеть :pardon:

reola, я уже писала, мы раз в день вечером после купания наносим ZincoSpray, лосьен с содержанием цинка..попа ни разу не прела :good: может именно такого у вас и нет, но в аптеке можешь попросить какой лосьен или крем с содержанием цинка..может что другое будет..цинк - он кка раз подсушивает..Бепантен снимает раздражение..но не опрелости..

Agape, до 9ти утра без просыпов спит?

Мы сегодня продрыхли до 10.40..и то муж забеспокоился что я в скайпе не появляюсь так долго и на тлф не отвечаю, домой приехал, посмотреть все ли ок..ну и когда дверь открывал, разбудил нас :) но мы выспались и так, интересно доскольки бы так проспали еслиб не разбудил :D

Дженифер, с зубиком вас! :dirol: вы у нас первые зубастики :giverose:

Эврика, с прибытием, отдыхайте! :giverose: а сколько сам полет длился?

Олюня77, а мы в то время были в Тайланде. А в Армении не было бензина вообще. Мы же вообще в блокаде, все через Грузию к нам поступает, ну и немножко через Иран.

Margon, молодцы! Поздравляю :giverose: А помощь для Грузии или Абхазии? :scratch:

Эврика, с прибытием, молодцы! :giverose:

Дженифер, поздравляю с зубиком! :giverose:

nastik, ну да еще в принципе рано.

Хочу грибы попробовать, но почему-то боюсь.

Олюня77, ок передам))))ага я сама обрадовалась, что тепло) Эх, сижу, рядом окно, а из него видно реку прям под носом у меня цветы, зелень, лодочка проехала)) А еще соседка девочка 11 лет в няньки напросилась, весь день с Тимоней возится))

nastik, навряд ли так получится)) комаров на севере тучи))

Kаринчик, полет длился 1.30 всего) так тчо очень быстро мне показалось прилетели)) Не успели взлететь, уже садится))

Ирина_85, спасибочки!

Девочки кто из Череповца над вами пролетали)

Девочки, всех с датами и с прививками! Не могу читать, очень долго все грузится, блин как же я без вас месяц-то буду((

Kаринчик, ха,молодчинки,как спите долго :good: :good:

Эврика, ну вам ляпота и 25 градусов эт самое то,а у нас 33-35 :pardon:

Олюня77, у нас такое не часто, позавчера первый раз было, сегодня повторилось, сама не знаю почему :pardon: взрослеем и наверно понимаем, что спать это всетаки круто :grin:

Ирина_85, Даночка днём спит в своей кроватке,ночью-со мной.Папа наш временно в другом городе работает,приезжает по выходным...Так что разваливаемся с ней на всю кровать...И всю ночь кушаем,кушаем,кушаем :spiteful: ...

Ходили к офтальмологу...На момент осмотра и отток был хороший,слеза не стояла и при массаже-ничего.Но у нас всегда так.Несколько дней всё чисто,а потом опять по новой...Пришли к выводу,что мембрану эту давно пробили уже...Но что-то там всё-равно мешает оттоку периодически,может часть и осталась...И поэтому лучше не мучать ребёнка бесполезным в этом случае массажем и пройтись там зондиком,и всё это дело расширить.К тому же туда ешё лекарство зальют,чтоб не затягивалось больше.И возможно несколько дней надо будет поездить-попромывать.Можно,конечно,подождать до полугода.50% что пройдёт,50%-что перейдёт в хронический процесс...Я не хочу рисковать...И к тому же в этом возрасте эту манипуляцию легче делать и специалисту и ребёнок легче перенесёт(пока еще не понимает),и в плане обезболивания позже уже одними капельками будет не обойтись...Вот подожду ещё неделю,если опять начнётся- пойдём сдаваться... :pardon:

Agape, вот моя так и любит засыпать в 19-20:00 и спит до 5утра!!!! Вчера не вынесла душа поэта,разбудила полдесятого...Плакала конечно...Душик пошли приняли,всё чистенькое одели,сисю поели и опять заснули.Сегодня проснулись в 7 утра. Я прям выспалась! :)

Девочки,кто на СВ!!! Как у вас дети смесь кушают? И как вы докармливаете?Моя ну никак не хочет!!!Уже устала с ней бороться.Уже на Нутрилон перешли-тоже самое,вчера у далось 3 раза по 60 мл впихнуть,пока была в сонном состоянии.А сегодня уже 120 мл вылила в раковину...Питаемся получается сисей только.Но ооооочень часто просит.Даю смесь-в ор,сисю-с удовольствием.За прошлый месяц при таком питании прибавка 700 гр.Может ну её нафиг,эту смесь!? Педиатр ничего толком не сказала,Ей всё,извиняюсь,до жопы...

NeoNatura, даааааа трудно очень решить как поступить. Я боюсь зондирования и еще много случаев когда после зондирования нет улучшения :scratch: Не знаю, как поступить :scratch:

Ирина_85, для грузии

Олюня77, а тебе не надоела акушерка так часто.. я ь ей сказала,чтоб не приходила :D

у нас вот 2 месяца не была и то мне ей нечего говорить было особо,ну взвесила, измерила..

я унее все спрашивала чисто для галочки,убедиться что она что-то знает :grin:

Ирина_85, это нестрашная манипуляция...Просто надо делать её у доктора,у которого руки откуда надо растут,и который уже мильён этих зондирований сделал.А не у интерна как я уже говорила ;) Тогда будет всё О'к.Вот нас куда направят,я уже пронюхала,на приёме ординатор...Конечно,у него уже целый год практики...Но я не дамся ему! Сходила к заведующему,выделили мне опытного дохтура,как коллеге :dirol:

звонила медсестра, я ей сказала, что 2 раза спускала ТТ с 37.9 и 37.7, а она сказала, что нельзя так. А мне кстати педиатр сказала спустить :pardon:

Margon, ну и как? Медсестра прошла экзамен? :grin:

Ирина_85, ага... в инете то же пишут :D:D:D

сбивают темпу от 38 обычно

Margon, да и она так сказала :pardon:

Kаринчик, У нас сегодня Дианка долго спит,даже удивительно

дома по идее прохладно,может поэтому долго :scratch: Что-то разоспалась моя доня :give_heart:

Margon, не,она не часто сейчас приходит-тоже взвесить да измерить,она сама по себе прикольная-меня на 2 года старше-так просто поболтать можно :pardon:

Олюня77, мы тоже дрыхнем завернутые в пеленку :grin: замотал себе голову, мол светло без нее- хожу туда сюда носик открываю..а то всеравно заворачивается с носом, сейчас иду кормить и гулять пойдем :)

Kаринчик, моя вот сейчас проснулась,кормлю,а потом попу мыть пойдем -ведь с 9 утра спала!!!

А у кого есть аэрогриль?

Ссылки скрыты.

Девочки, спасибо за советы! Будем пробовать с цинком крем. Свекровь сейчас приходила. Дала совет - по старинке растительным маслом мазать.

мы уже были на улке... распродажи не дают покоя :D

купила простынь и полотенца банные :Crazy:

тефтельки готовлю,Лизка на террасе спит

NeoNatura, так 700 гр это же нормальныя прибавка за месяц, не хочет смесь и не надо, если ей молока хватает. А тест на мокрые пеленки ты делала? У нас была маленькая прибавка и мы смесь ввели, т.к. реально молока не хватает и увеличить кол-во не получается :scratch:, а смесь мы едим 3 раза по 130 мл днем по часам, ночью молоко и днем молоко по требованию.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...