Перейти к публикации

MAРТигрики 2010

jumary-baby

Полезные сообщения

Сапфира, спасибо :giverose: И я думаю правильней 2-ой. За 2 недели до начала работы должна начать прикорм. Выходит где-то 5.5м. Муж говорит, что электр. молокоотсосом тоже не смогу хорошо сцеживаться :pardon:

Маргон, а ты, что делать будешь?

-Хельга-, спасибо :giverose: И у нас так с переворотом, но вчера она уже начала сама на спину возвращаться.

-Хельга-, а все они так)))) как научатся вертеться так не поймаешь))))....да я Ярика и на руках и песни и танцы с бубнами и на фитболе прыгаем песни поя....ну всяко по всякому и с соской естественно...только он орет и все тут :banghead: даже грудь не берет когда разорется так...он ее просто не видит хоть я в самый рот запихиваю :banghead: поэтому я и переживаю....если б он чуток поорал да чем нить успокаивался....а он пока от ора не выдохнется не уснет... сил у него на долго хватает...я за эти 40 минут ора и поплакать успею и руки оттянуть до колен и голос от песен сорвать и разозлиться и в апатию впасть...в общем все эмоции испытать :spiteful:

Ирина_85 это ты зря так думаешь что за 2 недели сумеешь 1 кормление заменить....я бы начала в 4 ну или 4,5 месяца овощи ...там же каждый день по чайной ложечке прямо добавлять и за месяц до 120 грамм довести....к тому же надо попробовать несколько овощей например кабачок, цветную капусту...а ей может еще и не понравиться...так что нужно как минимум месяц-полтора что бы освоиться с прикормом

Ирина_85 ну тогда конечн лучше сцеживаться мне кажется...просто мне кажется прикорм в 6 месяцев не заменит грудь..хотя может я и ошибаюсь)) :pardon:

Сапфира не я про смесь и пишу - отмена. а про прикорм я против, потому что рано в 6 меясцев каши мне каэцца))я планирую в 6 меясцев только начать потихоньку овощи пюрешки делать с огорода как раз своего будут))

кстати хотела спросить у тя по поводу переворотов, вот я вчера писала, что деть мой начал спать сам в кроватке с пальчиком, вот щас кстати опять спит ))вобщем дело в том, что Марк редко сам переворачивается до конца. он постоянно пытается и получается так, что он всем телом на живот переворачивается, а вот руку свою из под себя не может высунуть, так не всегда но часто очень...а в кроватке он так же не может до конца перевернутся, потому, что палец ещё и во рту :grin:

а ещё вчера мы ползать начали, как девочки писали недавно)) попа кверху - нос в кровать))

я сторонница позднего прикорма не удержалась и дала малой брокколи попробовать :Crazy:

она схомячила и еще просит :Crazy:

vladlenaglam, ты не знаешь сайт нормальный игрушек в питере?

кроме заботливый папа и скоро папа, ну и 5 правил?

Ирина_85, мы убирались дома,щас гулять пойдем,мала на террасе тусуется

Ирина_85, я тоже за второй вариант, только на замену одного кормления нужен минимум месяц. А кто у тебя с дочей сидеть будет?

Сапфира, песни детские не пробовала включать? У нас на ура идет чунга-чанга или про чебурашку. Они спеты таким голосом, который маленькие детки любят. Я тут по совету Margon закачала в телефон минут на десять детских песен и отвлекаю ими в такие моменты. Чаще всего срабатывает.

Ирина_85, Хорошее фото :good: доча на папу похожа :grin:

Девочки начиталась и думаю :scratch: Мой и не собирается переворачивать , теперь переживаю :(

девочки, а у кого-нибудь детки еще плачут когда пукают?

девочки, а у кого-нибудь детки еще плачут когда пукают?

Да мой плачет иногда . Газы болезнино выходят :pardon:

Margon, а, понятно. :)

-Хельга-, у вас проще няню найти. Я поначалу тоже задумывалась над этим, но поняла, что не смогу оставить ребенка с чужим человеком, пока ребзик не научится говорить (чтобы мог пожаловаться мне, если что). Мама у меня сидеть не хочет, и меня на работу не отпускает - типа рано еще, а больше никому доверить не могу. Да и, если платно, то мне смысла нет - будет оставаться то же самое, что и сейчас получаю. В принципе, мне грех жаловаться, декретные хорошие, но на кредит уходит половина.

Сапфира, о, классная идея с простынями! Чего то я сама не додумалась, все мне коврики подавай. :grin:

Ирина_85, хорошо получилась!!! Замечательное фото! А ты попробуй ввести прикорм где-то в 5,5 мес. (чтоб не совсем уж рано). Если получится к 6-ти мес. заменить одно кормление - хорошо, а если нет - будешь сцеживаться. ИМХО.

Сначала написала, а потом прочитала твой пост вверху страницы - про 5,5 мес.

Какой теплый у вас домик. Надо бы почаще к вам заходить, новых идей набираться. :)

Ирина_85 а я тоже с октября на работу, на 3 дня в нед. (через день) тока на полный день... вот тоже уже схему разработала - с 5,5 мес. начинаем прикорм из овощей, чтоб к 6 мес. одно кормление заменить овощами (я три кормления в день буду пропускать) - за 2 нед. можно довести до нормы, со старшим получалось... с 6,5 мес. каши потихоньку, т.е. в 7 мес. уже 2 кормления заменю, а с августа начну сцеживаться и замораживать))) ну и на всякий случай у врача разузнаю какую смесь про запас купить...

-котёнок- во у меня тоже много таких песенок, вечером когда капризы- успокаивается под них на ура, тока мы любим погромче)))

Девочки, Тим только что упал с дивана!!!!! что делать???

Дженифер, Поцеловать и успокоить, если плачет :grin: посмотри есть ли ушибы .если ни чего серьёзного ни чего и не делай , если что то не так тогда к врачу :)

Ирина_85, и долго училась Вика переворачиваться назад? :)

Сапфира, жуть. У нас такого не бывает. ТТТ Удачи вам у невролога.

Irischa, не переживай. Во-первых мальчики развиваются медленее девочек, а во вторых у каждого дитя своя программа.

kuptan, у моей то же иногда так бывает. Пукнет и заплачет.

Дженифер, самое главное не паникуй. Осмотри на предмет ушибов и все такое, а уж потом сама поймешь так ли уж все страшно. Я сейчас в обще боюсь на диван класть, с такой подвижностью дитя...глаз да глаз.

Irischa, успокоила конечно сразу. успокоился быстро, даже улыбался. Теперь заснул - видимо стресс для него или типа того..перенервничал. Но я места не нахожу. Начиталась ужастиков про последствия падения с дивана

Дженифер, не паникуй, все букет хорошо

с первым полетом вас

девчонки,не оставляйте малых на кроватях,диванах,нам кажется,что они еще ничего не могут, а они ого-ого шустрики

самамсебе дала установку, не пристегнутую, не в кроватке никогда не оставлять

vladlenaglam, конешно прикорм чем позже тем лучше, но ситуации бывают разные...я вот то же раньше 6 ничего не собираюсь давать, но если бы мне надо было на работу я бы стала вводить прикорм раньше

про перевороты: подожди пару деньков и научится руку вытаскивать, тогда замаешься на спину переворачивать :lol:

-котёнок-, у меня на компе много чего детского....но вот чунга-чангу и чебурашки я не включала...я пробовала колыбельные разные, звуки природы разные...ну что типа успокаивать должно...надо попробовать :D

Irischa, и зря...не чего переживать...рано еще...вот если б вам полгода было а он не переворачивался вот тогда стоило бы переживать :Crazy: у них развитие скачками...в 3 мес 9 дней не умеет переворачиваться а в 3 мес 15 дней уже на ура переворачивается...вон Ярик мой лежал лежал вдруг начал на бок заваливаться а через 2 дня уже переворачивался и даже руку научился добывать из под пуза

kuptan, мой иногда кааак пукнет и вздрогнет и глаза по 5 рублей :lol: типа "чо это было ?" :lol:

Шармэлька, а захади...мы мамаши опытныя продвинутыя и в финансах ограниченныя...а голь как известно на выдумки хитра)))) так что идей у нас много...вот ты своей шарик давала играть или пакет надутый? у наших так на ура идут))) но вы постарше...для твоей у меня другие идеи есть)))) например "волшебная коробка" у моего старшего на ура шла))))

Дженифер, как Тимоша? ты главно сама успокойся...нет ни одного ребенка который ни разу бы не упал....а ужасы читать не чего!!! будут учиться ходить знаешь сколько раз еще упадут))))) а самое страшное это когда падают и разбивают губы....орууу...кровищи реки...а на самом деле ни чо страшного :)

вот поэтому я как опытная мамаша пережившая падение старшего ребенка с дивана (без последствий для него и парой седых волос для своей головы) перевела Ярика на пол сразу как только научился переворачиваться на бок... оставляю его одного либо в кроватке либо на полу (отсюда точно не грохнется :lol: )

Девочки, у кого дети пьют воду при купании в круге?

наш так активно переворачивается при купании, что в круг заливается вода (много) и он тут же высовывает язык и пьет ее :scratch:

думаю купить свимтренер, но не знаю есть ли толк от него в ванной?

Ирина_85 фото супер :good: красавцы все трое ;)

Спасибо вам, девочки :giverose: Тим после падения капризничал, я с ним погуляла. Сейчас уже спит, но вел себя гораздо спокойнее. Слава Богу

Koza Dereza, моя воду ,когда в круг попадает, тоже хлебать начинает.Да с такой скоростью! Еле слить успеваю...Главное в течение дня не хочет водичку,а как купается-мыльная-на Ура...

А мы по первому падению наверно побили все рекорды...Дочь свалилась в дней 15 отроду с весов...Вернее съехала где-то с 10 см всесте с чашей и потом выкатилась с неё на пеленальный стол...Вот такие весы дурацкие были в детской больнице + руки у мамаши непонятно из какого места растут :lol: Тогда перепугалась-ЖУТЬ! :swoon: Такую крохотулечку уронила!!!

Ирина_85, ирина, не видела твое сообщение....ты спрашивала что я делать буду,я думалша ты имеешь ввиду сегодня чем буду заниматься :rotfl: ..а ты про выход на работу?

ты ж знаешь у меня такая же фигня,только у меня полный день 7,5 часов

в 6 мес ты уже ничего не сцедишь,установится зрелая лактация

я буду прикорм в 5 вводить и считаю это самым разумным и в твоей ситуации, введи овощи, пару видов каш ,

а если тебе одно кормление заменить так вообще проблем нет- или каши,или овощи, по весу смотри и стулу

я думаю ты рано заморочилась.. в 5 мес посмотришь как вес будет набирать,как едой интересоваться, и как кушать молочко

в любом случае 6 мес уже самое время и для овощей, и для каш

Cапфира, что за волшебная коробка рассказывай

А мы сегодня целый день вот таким букетом играем, вчера со свадьбы с мужем принесли :)

Ссылки скрыты.

мой деть фанат пакетикаффф :Crazy::Crazy:

vladlenaglam

, в 6 мес кашки не рано, ими же не сразу кормление заменяют, а так же как и овощи немного дают

привет девочки, редко щас пишу, времени свободного стало гораздо меньше, уже Женю не положишь просто под мобильку или на коврик и не посидишь в интернете пока она там "развлекается". Внимания требует. Сегодня она прям как то резко стала гиперактивной, целый день переворачиваем её с живота на спину. =))) С сегодняшнего дня у Жени половая жизнь =)) - расстелили на полу ковёр развивающий теперь там тусуется. Не помню писала здесь или нет, Женя нам на годовщину сделала подарок - засмеялась в голос, но больше мы от неё так и не дождались смеха.

Оля (хельга) писала на счёт выплат. Я не работаю студентка, мне от института заплатили 1700р. декретных, то есть за 6 месяцев =)) смешно, но самое смешное что когда мне понадобилась справка о том сколько мне заплатили, там было написано что мне заплатили 6 тысяч. Но это я так, пожаловаться. Единовременное пособие для всех одинаковое 13700 с копейками, Их уже я получила, и пособие по уходу за ребенком (кажется около 2500) сейчас оформляем потихоньку.

Ещё сегодня у нас в городе был парад невест, (тут если интересно фотки

Ссылки скрыты.

) Ну до чего у нас народ дикий в городе, это что-то.. это я о реакции на сие мероприятие.

Единовременное пособие для всех одинаковое 13700 с копейками

Странно,а я получила 10900 с копейками... :scratch: Да и везде написано,что около 11 тыс.Может у вас какая-нибудь городская надбавка,как в Москве,например?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...