Перейти к публикации

MAРТигрики 2010

jumary-baby

Полезные сообщения

Я даю пустышку. По мне так пусть лучше ребенок 15 минут пососет ее, чем будет надрываться и реветь (это случай когда уже ничего не помогает). Грудь вроде как берет без проблем. Правда пустышка ей не особо нравится, просекла видно, что это не сися и молочка от нее не дождешься :)

Ирулька а у нас в роддоме только пеленки....соски бутылки низзя...памперс только на ночь или при дефиците пеленок разрешали

и у нас желтушка держится....при чем тельце уже посветлело...а лицо и глаза еще желтые....нам смекту пить велели 100 мл в день но столько не выпивает плюется....сказали что если до вторника не посветлеем хорошо то Лив-52 бум пить, я в отличии от Эврики его давать не боюсь :grin: на первом ребенке препарат проверен и помог быстро и хорошо....да и давать его по-моему в дозе 5 капель надо

я кстати своему то ж соску даю.....ибо он может просто так час и больше грудь мусолить....это ж не в туалет не отойти не поесть ничего....особенно когда засыпает хоп грудь на соску подменил и в кроватку)))) он полуспящий и не понимает что подменили :lol: так что этот ребнок в отличии от первого моего будет сосочный товарищч :grin:

Эврика, а у нас в роддоме заведующая против пеленок...вот обязала всех в штаники и кофточки одевать...у нас даже список там висит....ползунки,распашонки по 4 шт.и т.д.

про лекарства нам пока педиатр ничего не говорила...

мы тоже соску сосем...но пока тьфу-тьфу-тьфу...очень редко....спим без неё,так когда капризничаем...

Девочки,а до скольки малыши гримассы строят? Мой иногда такие звуки издаёт я даже пугаюсь...,а когда плакать восне начинает и поскуливает...так жалко его...,а вот когда улыбается,на душе прям теплее становиться...и ещё мы часто спим с открытыми глазками (это нормально?) я думаю он не спит,смотрит,а потом смотрю глазки прям гуляют...туда -сюда и закатываются...и гримассы начинаются...

Ирулька, У нас также. И звуки, и гримасы и засыпаем с закатыванием глазок. Я когда первый раз увидела, думала:" всё! кирдык!!! с глазами проблема!" :D

У нас тоже желтушка. Но вроде уже меньше намного стало.

Про выделения: Много-это, когда ни просто мажет, а выливается (и ежедневной прокладкой не обойтись). Надеюсь, к понедельнику у меня всё пройдёт. Выдали в роддоме уколы окситоцина и шприцы, сказано колоть дома и если кровь не прекратится, в понед. на УЗИ. Надеюсь, матка сократится до конца.

Блин, сейчас подумала. А почему при выписке, на УЗИ они не увидели, что матка не сократилась ещё? И что загнулась фиг знает куда. Узистка сказала, что всё хорошо, матка сократилась прекрасно. Всё как-то через одно место. :worried:

Спасибо вам, девочки, за поддержку и пожелания. :giverose: :giverose: :giverose:

Эврика, пробовала и так её прокакать..нифига..но единственное..ей дискомфорт некаканье не доставляет..больше я волнуюсь. А еще я кисломолочное перестала есть и сегодня первый день без коликов пока.может связь есть...

Kаринчик, психологи говорят,что когда ребенок развивается он получает различную информацию и периодами случаются кризисы от перенасыщения и он становится капризным на 2-3 дня.... как типа представь тебе дали тетрадку конспекта и сказали выучить за 3 дня,например.. через какое-то время у тебя наступит перенасыщение информацией и в голове будет каша,тебе нужен будет перерыв, чтобы все стало на свои места и легло по полочкам.. вот так и у малышей

Пчёлкина, если ребенка это не беспокоит я бы ничего не делала,

если от этого явный дискомфорт и огна плачет ,тогда глицериновая свечка...и смотри как ты ходишь в туалет?! есть ли запор.. завари чернослив кипятком,попей..киви поешь(1 в день).. должно дать эффект.нам помогало

reflexia, на 16 день я с ежедневкой ходила..выделения были как на 4-5 день месячных, но иногда могла и еще свежая кровь плюхнуть

ирулька,

я думаю он не спит,смотрит,а потом смотрю глазки прям гуляют...туда -сюда и закатываются...и гримассы начинаются...

у нас еще такое.думаю пару месяцев будет

Margon, ты права..я тоже могу сейчас через день ходить в туалет. Сейчас завариваю чернослив, ем свеклу, но пока и у меня самой эффекта нет, хотя стараюсь не есть много хлеба, макарон...((( Причём с сыном я также мучалась по 6-7 дней он не ходил в туалет вплоть до 2-х лет и его тоже это не беспокоило..но меня гложет это. Сегодня доча успокоилась..спит пол дня..чую ночка будет весёлой. А еще нам сегодня фото отдадут с выписки из р/д..может попозже в профиль кину.

Привет,мамочки!!!

У меня вопрос :scratch: Сначала доча брала грудь правильно,а сейчас бывает так,что пьет,а молоко проливается между ее ротиком и соском-почему??? У кого так тоже??? :scratch: :scratch:

А еще начала мой сосок как бы не сосать ,а между челюстями жевать-блин больно-вот так сначала пожует,а потом нормально начинает сосать :scratch:

Вопрос 2: замечаю,что в глаза доче попадают волосинки-ей они не мешают,но зато волнуют меня-они как -нибудь вредят :scratch: Ведь у деток еще слезок нет и глаз не промывается,как же их убирать :scratch: :scratch:

Пчёлкина, насчет покаков,правильно,что если дите спокойное ,то не стоит бить тревогу на ГВ-у меня Денис 5 дней не какал,а потом покакал-совершенно нормально,а я тогда тоже забила тревогу :pardon:

ДобраяАфиша, а я набрала 20 кг, 14 уже ушло, хорошо бы еще 5-6 скинуть.

Эврика, мы на смешанном, докармливаю. Сегодня ночью правдахорошо грудь налилась, но она видимо уже знает, что потом бутылочка будет и вроде как не высасывает до конца, да и я уже ленюсь очень долго и часто прикладывать. Вчера вообще позволила себе вечером в гости к подруге сходить на ДР ее 2-летнему мальчику. Покаки у нас стали вообще редкими. Но дохтур приходила, сказала стул почти идеальный.

Aynat, мы едим когда сколько - по желанию, можем и 150 выесть, потом срыгиваем немного все равно, доктор сказала больше 120 не давать, допаивать водичкой, если смесью пользуемся. Мы ей плантекс разводим. Надо ромашку попробовать как советовали.

Олюня77, 100% неправильный захват у вас

Эврика, нам желтушку в РД под лампочкой лечили. Сказали еще, что таким деткам еще больше кушать надо.

Sozdanie, а мне никакие чаи и таблетки пока не помогли, сейчас допью все и брошу добавки. На сайте АКЕВ читала, что все это больше для души и даже кол-во жидкости выпиваемой не влияет.

@Alenka@, у нас тоже прыщички появились, я чередой протираю, а там, где головки белые стали - хлорфиллиптом. У нас тоже глазки косят, я читала, что к 3 месяцам пройдет.

-котёнок-, поздравляю!!!

Sydney, мы теперь бэйбикалм перед каждым кормлением даем, кроме ночи, когда только грудью кормлю.

Пчёлкина, на ГВ покаков может не быть и 10 дней, ничего страшного, значит молочко полностью усваивается. У нас тоже теперь тяжело сос стулом, но это из-за смеси, хотя и лично у меня тяжело тоже :scratch: Гемор после родов вроде подлечила, но последния 2 дня рвется там что-то кровит.. ем так же вроде...

jumary-baby, ага и вам привет!

Margon, а раньше все было нормально!!!Захват всегда корректирую,чтобы губки наружу вывернуты были :scratch:

Всем привет))У нас сегодня весёлая ночка была - кушать просыпались каждые 2 часа всю ночь :shock: Спасибо мужу - он мне его приносил к груди и забирал и гулял столбиком , малыш засыпал. а я прям как непутёвая мамаша отваливалась спать :blink: вымоталась я . зато сегодня прям гораздо лучше сегодня себя чувствую, а вот муж бедный на работе спит...Девочки как они быстро растут то! Каждый день что то новое)))ну в том числе и кушать чаще стали)))Вот сегодня моё солнышко , мой Марки лежал у меня на ножках согнутых в коленях(как креслице для него))) и играл, мне даже кажется он немного улыбался)))и совсем не плакал. а ещё когда я с мамой в скайпе болтала он внимательно смотрел на ноутбук и слушал))

по поводу газиков - мне тоже сказала педиатр если что газоотводку лучше не трогать! у нас когда проблемы мы сперва на руках столбиком, потом на животике(если не после еды) а сегодня утром я заметила, что ему нравится когда по спинке вдоль позвоночника от поясницы к копчику глажу - успокаивается и засыпает))

Ой сегодня так смешно было ! Он поел и сперва не отвалился и уснул как обычно, а уткнулся моськой в мои сиськи плотно и руками обнял :lol: как настоящий мужик!!!))))))))

По поводу выделений - у меня они как месячные не обильные пока идут, но бывает , что встану и прям чуток выльется..и я ещё иногда чувствую , когда кормлю, как матка сокращается))

У меня прошли почти все растяжки на пузе :yahoo:

На груди так и не появились))а вес стремительно падает) сегодня уже -13 кг))осталось 3 лишних))а в зеркало на меня смотрит тощая девченка))правда пока что с кругами под глазами))

почти уже села я. геморрой мой тоже отступил)))беспокоит только странная боль в клиторе! как будто его вниз натянули и прищили там :lol:

а еще я сегодня так глубоко уснула после очередного кормления и шею с подушки не сняла - в итоге не могу голову вправо повернуть!! :banghead:

ну и наконец таки вот мой рассказик про роды)):

Итак. Накануне родов я как всегда выносила вам мозг на форуме со своими страхами и нытьем " ну когда же??")))Помню Ириша написала мне строго"ЗАВТРА")))и с Каринчиком мы вроде договорились)))

Вобщем утром 18 марта, в 8 :00 я проснулась, хотя спала в эту ночь как обычно с 4 х утра только!рожала я клюя носом буквально!!

Проснулась рано и с чувством тревоги! Ей богу девочки! ни одного предвестника не было! Не поноса! не треников! НИ ЧЕ ГО!!просто чувство тревоги. предралась к шевелениям малыша - тишина ( ещё бы! спать мы легли в 4 утра) вобщем я на левый бок - тихо. я на правый - тихо. тут я заочковала! а всё из за тех страшилок про мою плаценту и бла бла бла...отдельный респект моей Генекологу!!! :rant:

вобщем решили мы с мамой вызвать скорую, чтоб поехать в роддом хотя бы на ктг или узи и в случае чего сразу кесарится(мыслей я себе нагнала в то утро - пипец!!!!) вызвала скорую, откровенно набрехав про сильные схватки))))вобщем в 11 часов мы в роддоме. осмотор на кресле - да да да. вы практически родах. у меня честно немного шок)))неожидала что рожаю уж точно)))отправляют на ктг( кстати мелкий к тому времени уже давно проснулся и радовал маму жесткими ударами в печень)))

КТГ как обычно в норме. отправляют меня в родилку, так как схватки какие то там тоже присутствуют :blink:

вобщем в 13:00 где то я в родилке. лежу плюю в потолок одна в палате.в половине третьего где то привели ещё одну девочку со слабенькими схватками и пол часика мы с ней мило трепались)))а вот в 15:30 я почувствовала первую схватку. причем она была вполне болезненная.с каждой последующей схваткой боль реально нарастала и где то на 6й схватке я уже вскакивала с кровати и нарезала круги по палате усердно натирая себе поясницу!Пришёл мой доктор для осмотра ШМ. вот тут началось моё шоу)))(заранее вперед забегу - бригада моих врачей повеселилась со мной от души)))

вобщем доктор забирается к моей шейке смотреть раскрытие, естественно на схватке - боль дикая, но когда схватка отпускает(а рука доктора еще на шейке - я облегченно блаженным тоном изрекаю " вот это кааайф" :swoon: доктор ржет" всмысле???" я смущенно -" :lol: ну схватка отпустила"

вобщем раскрытие всё те же 2и 5 . принимают решение проколоть плоский пузырь. доктор мне говорит " Наталья, воды светлые!" это к моим страхам о переношенной беременности )))

и тут началось! описывать вам схватки не вижу смысла- все там плавали)))вобщем до 8ми вечера я сходила с ума! покажите мне ту героическую женщину, которая умудрялась ОТДЫХАТЬ между схватками как везде пишут и говорят врачи!!!!в эти несколько секунд я падала почти без сознания с трясущимися губами и ногами. хотелось просто сдохнуть!когда мой доктор подходил ко мне и разговаривал со мной я нежно (именно так я старалась не впиться ему в руку когтями) брала его за руку и просила отрезать мне ногу, чтобы часть боли ушла туда :lol: кстати говоря дыхание весчь :thumbsup: я не ходила на курсы, насмотревшись видео в инете вполне научилась и врачи меня хвалили))правда последние несколько схваток я тупо хваталась за грядушку кровати и мотала головой вверх-вниз как рок - гитарист)))

в перерывах между схватками я начала просить о смерти, помощи. просила эпидуралку на что мне сказали, что плод крупный и у меня стоит вопрос ЭКС до последнего момента. и что если придется его делать то анастезия на эпидуралку - смерть. вот так я доковыляла до первых потуг, которые сразу не распознав и приняв как хоть какое то облегчение я не продышала верно и в итоге порвала себе ШМ немного .но факт :rolleyes:

и вот врач смотрит а раскрытие всего 5 см!!у меня паника! девочку с которой у нас паралельно начались схватки и нам одновременно прокололи пузырь - бежит на кресло! как же я ей завидовала в тот момент)))

вот и мои потуги серьёзные - раскрытие уже 7 пальцев))ещё три четыре потуги на кровати и полное раскрытие))потуги это и правда отдых от схваток, но неприятно ощущать как твои кости расходятся и т.д. ноги на уровне ушей - тужусь - чувствую как защемляет седалищный нерв и ногу сводит :banghead:

еще несколько потуг - бежим на кресло. ну а там - три потуги в пресс - отлично справилась. но разрезик таки имеет место быть - наши щёчки через мой "детский сад" не пролазили. именно так я и сказала держа своего масика на животе)))врачи падали))вобщем выложили мне моё сокровище на животик - закричал сразу как только голову достали))) 21:15, 8\9 АПГАР, 4500 кг 55 см , родился Марк Романович)))ну и дальнейшие стандартные процедуры описывать нет смысла))

вот так вот наш Марки родился в свой день Ангела)))18 марта у нас именины)))))))))))

vladlenaglam, гыыы смешнючий рассказ :Crazy:

vladlenaglam, Отличный рассказ!!!! Наши малыши видимо решили все в свои именины появится на свет,мой тоже родился в свои именины)

девочки у меня чет щас чп вроде....вобщем кормила Марка. чувствую потекли выделения . ну думаю это норма - ведь когда кормищь матка сокращается. покормила пошла в туалет по маленькому и из меня кровь вытекла обильно и шмоток прям бухнулся в унитаз :shock: сейчас вроде не течет ничего - не болит. но блин я теперь парюсь что у меня такие сгустки ещё могут быть! :shock: девочки у кого так было или нет? это норма на 9й день???

Олюня77, я как вижу что в глазике, ваткой с кипяченой водичкой провожу пару раз и убирается..

насчет груди, изредка бывает и у нас такое..но беспокойства не вызывает это у меня ни у сына..

vladlenaglam, рассказик :good: я тоже посмеялась местами)))

насчет крупных сгустков у меня день на 5й вывалился, а так выделения как на 3-4день месячных пока, бывает в душ иду прожилочки кровяные выпадают и все..я тоже чувствую как матка сокращается при кормлении..а обильно вытекает когда долго на ногах..

ты уже сидишь? как шов?

У нас аврал, с 12.30 капризы, уже сама ревела, не выдержала..всех жалко.. :blackeye: и малыша и себя..

Олюня77, говорят не обязательно убирать. А так можно действительно кипяченой водой. Говорят, помогает, если просто с ватки отжать в глазик немного воды. Промывается.

Kаринчику меня сег8одня первый день шов совсем не болит а вот клитор почему то болит когда на унитазе сижу :scratch: сидеть уже спокойно могу - но не рискую. думаю дней пять ещё потерпеть.

малышу погладь животик вокруг пупочка по часовой стрелке нажимая слегка слева, потом ножки поприжимай к животику и на левый бочок положи - обычно у нас так газики выходят думаю у тебя капризы из за них. или кушать хочет :pardon: кстати у тебя как со стулом? у меня раз или два за день ходит много а еще постоянно пукает и немного какашек то же выходит. у тебя так бывает?

вы кстати как назвали? я пропустила момент :blush:

vladlenaglam, а у меня болит еще шов((( и нитки чувствую, свечи вставляю для обезбаливания, не сижу пока..

Насчет стула ходит часто, каждые 3 часа стабильно, если обьесться когда капризничает то и чаще, (так как молчит только когда грудь во рту), бывают пуки, особенно когда меняем памперс, тока чистый, а он пук и вроде как опять слегка вышло, уже не охота в него садить, новый достаем :) бывает пукает когда плачет и когда спит..но не очень частые эти пуки у нас :scratch:

на линеечке написано :) Артёмка))

девочки-кто-нить один с малышом остался?? у меня мама уехала, муж с понедельника на работу- у меня паника- я ничего не успеваю. он поест-гуляет, на руках таскай, а мне сцеживаться надо-правая грудь совсем пустая, докармливаю своим молоком. ночи просто жесть, днем заснуть не могу.... ночью даю мужу поспать, да и невменяемый он по ночам при всем его желании... вобщем 50 проц. времени я думаю только об одном-я не справляюсь. вообще. я боюсь с ним одна оставаться, у меня плохо с молоком, малыш какает раз по 10 за день, а я вообще нет ((, у нас куча прыщиков, особенно на шейке-там головки хлорфилиптом не дает смазывать и т.д. и т.п.

я погрязла в мелких проблемах и усталости и вообще не наслаждаюсь общением с малышом.. вобщем у меня депрессия и страх..

всем привет! :wave:

малыш заснул наконец,Диана с папой поехали за покупками., я плюнула на все дела и решила к вам забежать. не успеваю совершенно вас почитать. нет открытый весь день,но даже заглянуть что мне по аське или скайпу пишут люди-человеки нет времени.

девочки,как я все-таки завидую тем,кому родственники помогают....у меня вешалка с двумя детками,домашними делами...малыш плачет днем много, с дочей надо и поиграть, и книжки почитать,и на прогулку вывести обоих,а еще приготовить,убрать и постирать... :this: :Crazy: у кого сыночки,поймут...мы за день можем "зафантанить" по 3-4 одеженки,ну и окружающие простынки.. :Crazy: .был вчера прикол,Диане уже не выдержала, включила мультики,(не было не сил,не времени играть с ребенком), Алекс плачет..а я готовлю мужу ужин... :blackeye: режу-жарю-шпарю,пою колыбельную,которую он еще с утроба знает и успокаивается,и ногой качаю люлечку.... :Crazy: а сама думаю,вот это сейчас заснять на видео и в youtube.... :lol:

vladlenaglam, рассказ класс!!! на счет сгустка не переживай!! это наоборот хорошо,свертываемость у тебя хорошая крови. у меня тоже были в первые 2 недели.

очень давно забываю вам такой стишок написать,надеюсь автор не в обиде будет за плагиат. :)

Много горя у ребенка, как младенца жизнь трудна!

И печалью и скорбями сплошь наполнена она!

Те, кто вырос, забывают и никак уж не поймут:

Воспитанье папы с мамой – тяжкий, каждодневный труд.

Мама, барыня какая! Положила и ушла!

И вот то, чем занята ты, называется «дела»?

Эта стирка и уборка, протирание полов –

Лишь отмазка, отговорка от действительных делов!

Что ты тряпкой там елозишь? Что посудой там гремишь?

Положи ты пыль на место! Слышишь, что сказал малыш?

Ты, лентяйка, не старайся притворяться занятой.

Хоть не вижу, но уверен: занимаешься фигней.

Ну-ка быстро брось котлету! Я же плачу: хватит жрать!

Чтобы делом занялась ты, сколько можно мне орать?

Наконец-то подошла ты… Ну! На ручки-то бери!

Вооо! Дошло? Вот это дело: целый день меня носи.

kuptan, я одна с самого первого дня как из р\д вернулась. Деваться некуда, и ты справишься! Я по ночам тоже стараюсь мужа не беспокоить, ухожу с ребенком в другую комнату иногда укачивать. Ты пробуй спать когда малыш днем спит, у меня правла до сих пор это не получается, занимаюсь домашними делами в это время...

Вот сегодня с мужем наконец вышли с коляской на улицу, не знаю как я ее одна по ступенкам спускать буду, спуски в подъезде идиотские...

Всем привет!

Пчёлкина, у нас тоже стул редко раз в 3-4 дня, но педиатор сказала, что это вариант нормы, главное, что ребенка это не беспокоит.

reflexia, я нашла консультанта по ГВ в интернете, у нас в беларуси есть объединенная группа поддержки естественного вскармливания «Молочное детство». Рассказик классный мы смеялись вместе с мамой :good:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...