Перейти к публикации

MAРТигрики 2010

jumary-baby

Полезные сообщения

сцеживаюсь, чтоб молока больше приходило. грудь правая совсем пустая.

Пчёлкина, норма 100 мл при 6-7 кормлениях в день. если кушает деть по требованию, может и 30 выпить, а через часик еще 30..

Пчёлкина, вот почитай

Ссылки скрыты.

для каждого индиивидуально, да и тем более спт же всетаки на руках..думаю все ок с молоком у тебя)))

Пчёлкина, а как невролог это определил? на глаз, при осмотре? или на узи мозга?

у нас в поликлиннике не невролог а недоразумение какоето. ничего нам он не опредляет, потому что неуч(((

kuptan, Kаринчик, я офигела...по ходу точно не хватает молока ей..Она сейчас все 80 съела+драконила мои сиси еще((((( и уснула. По ходу просто ей голод на руках удобнее переносить. С 1-м ребенком молока было реки..а тут..недоразумение какое-то(((( Папочка теперь ходит переживает, что деть голодный. Буду еще недельку расцеживаться молокоотсосом побольше..а там посмотрю..взвесимся пораньше попросимся.

katyx, микроневролог на глаз определила по рефлексам там их специальным и послала на узи, а на узи подтвердили. мы на дом вызывали, т к уже не знали что делать с криками+он как бы глаза выпучивал сильно и плохо держал голову...вернее даже не держал. Ты только себе голову не забивай-это не страшно..массаж делали и физиопроедуры - электрофорез и всё проходило

Пчёлкина, держитесь :friends:

Пчёлкина, мой педиатр нам сказал,что на каждый кг веса ребенка 150мл молока в сутки, т.е. если 3 кг малыш- 450мл молочка/сутки.

девочки,а мы отлично уже голову держим!! и все рассматривает внимательным сфокусированным взглядом!!! УРА! :dance:

Пчёлкина, понятно. спасибо)

-котёнок-, классный рассказик!!! мне акушерка тоже растягивала в?@#$%&,но резать все-равно пришлось. :( какая у вас окружность? у нас 39см.

тоже чувствую себя теперь самодостаточной после рождения сына!!! и семья на самом деле полная сейчас!!! :give_heart:

manula, молодцы, поздравляю! :giverose:

а насчет семьи, хоть у меня и один малыш, я считаю ее тоже полной, просто мне все время раздражало, нет детей, семья не полная, есть ребенок - опять не полная выходит?! теперь уже с 2мя детьми она полноценной только считается..не справедливо как-то.. :( Лично для меня моя семья была и сейчас есть полная и полноценная!

Девочки, кто писал что такое ощущение, мол клитор болит, у меня тоже болит где-то в этой области бывает, мне врач сказала что это из-за того что катетор вставляли на чуток, чтоб писюльки вывести, я даже и не помню этого :pardon: может у вас по той же причине? хотя если я не заметила, то может и вы внимания не обратили :scratch:

девченки привет!!у меня пипец какой то! подскажите у кого может подобное было - детка моя весь покрылся сыпью причем только тело! на личике чисто и ручки по локоть только! такое прям сильное раздражение красное...я в панике...грешу на прививки в роддоме сделанные БЦЖ И ГЕПАТИТ Б....покрылся вчера днем -вечером купала не прошло..... :scratch:

vladlenaglam, у меня тока грудь до пупка в сыпке какой-то у малыша..даже не знаю на что грешить..может всетаки чего скушала? :scratch:

manula, мы 4100 веса..вот и запросы дикие в еде))

Kаринчик, и с одним ребенком-это полная семья :friends: В моём понимании полная семья - это немножко другое. Это когда спустя годы присутствует уважение и любовь друг к другу, к ребенку.Но я хотела всегда двоих детей: мальчика и девочку и теперь я счастлива)))...хоть и устаю нереально теперь.

По поводу сыпи..у меня у Тёмки до года быи сыпи и причины как таковой не нашли, кроме лёгкого дизбактериоза. Если ты не ела явные аллергены и не перегревала ребенка...то и на прививку бывает такая реакция (это я про гепатит)..но очень редко. Тем более я думаю на прививку бы сразу высыпало.

Kаринчикой! а у тебя тоже прям как раздражение такое красное??я тож думаю может ??аллергийка..но она может только на теле то быть ? я вот думаю - а на парашок могла такая фигня вылезти???потому что у нас высыпало прям сразу после бодика и как раз по распространению сыпи похоже

Пчёлкина блин а может и перегрела...вчера на улицу кутала ...боже что ж я за мамаша непутевая то????а это не опасно? и когда пройти должно?

Пчёлкина,

ДОСТАТОЧНО ЛИ МОЛОКА ПОЛУЧАЕТ РЕБЕНОК?

Как я могу узнать, достаточно ли ребенок высосал молока?

После 1-2 месяцев вы интуитивно будете знать, что ребенок получает

достаточно молока. Он станет тяжелее. Однако в первые недели это опреде-

лить труднее, особенно если у вас первый ребенок. Есть некоторые призна-

ки, по которым можно судить, что ребенок получает достаточно молока.

- Ребенку, который получает достаточно молока, обычно приходится ме-

нять 6-8 мокрых пеленок в день после первых 3 дней жизни. Достаточное

количество мокрых пеленок говорит о том, что ребенку не грозит обезвожи-

вание.

- По изменениям в стуле также можно судить о том, сколько молока по-

лучает малыш. В первую неделю стул в норме меняется от вязкого черного к

зеленому и коричневому; когда у вас появится жирное молоко, стул пожел-

теет. Если кал ребенка стал зернистым, похожим на желтую горчицу, это

значит, что ваш ребенок получает достаточно более калорийной, жирной

составляющей молока. В первые месяцдва ребенок, получающий нужное коли-

чество молока с высоким содержанием жиров, обычно имеет стул по крайней

мере 2-3 раза в день, причем кал у него желтого цвета, зернистой консис-

тенции.

Так как грудное молоко оказывает послабляющее действие, некоторые де-

ти могут иметь стул во время или после каждого кормления.

- Если вы ощущаете наполненность груди до кормления, меньшую напол-

ненность после кормления, а в перерывах молоко течет - все это признаки

достаточного выделения молока. Через несколько месяцев молоко перестанет

течь, даже если его много. То, как сосет ребенок и насколько удовлетво-

ренным он выглядит, также показатель количества высасываемого им молока.

Если ребенок сосет энергично и вы слышите, как он глотает молоко,

чувствуете прибывание молока в груди и видите, как он после кормления

удовлетворенно засыпает, судя по всему, он получает достаточно молока.

Сколько должен ребенок прибавлять в весе в первый месяц?

Прибавление в весе - еще один показатель достаточного питания. После

начальной потери в весе в течение первой недели (обычно она оставляет

5-8% от начального веса, или примерно 170-280 г), дети, получающие дос-

таточно пищи, прибавляют в среднем 115-120 г в неделю в течение первых

недель, т.е. 450900 г в месяц в течение первых 6 месяцев и примерно 450

г в месяц в период между шестью месяцами и годом. В первые шесть месяцев

ребенок растет примерно на 2,5 см в месяц. Вес и рост ребенка в какой-то

степени зависят от его телосложения (см. с. 253).

Молодые мамы очень ревниво относятся к прибавлению в весе. По некото-

рому неписаному правилу хорошее прибавление в весе служит показателем

хорошего ухода, высокой оценкой матери. Мне кажется, что на самом деле

повышенный интерес матери к прибавлению в весе можно связать с бесконеч-

ными кормлениями днем и ночью, особенно если учесть, что грудь не имеет

делений, на которые можно было бы ориентироваться при кормлении.

Есть дети, которые получают достаточный объем молока, но недостаточно

калорий (о чем свидетельствует малое увеличение веса). Есть признаки, по

которым можно определить это.

Эти дети не обезвожены. У них влажные глаза и рот, они обмачивают в

среднем 6-8 пеленок каждый день. Но хотя мокрых пеленок достаточно, стул

у них бывает редко - реже 1 раза в день. Ребенок, получающий недостаточ-

но калорий, выглядит и ведет себя определенным образом. Он худой, мало

прибавляет в весе, сосет часто, но беспокоен от того, что не удовлетво-

рен. Попробуйте ущипнуть ребенка. Младенцы, получающие достаточно пищи,

имеют слой подкожного жира. Когда вы потрогаете кожу ребенка, получающе-

го недостаточное питание, вы почувствуете, что она обвисла, потому что

между кожей и мышцами нет жировой прослойки, которая обеспечила бы здо-

ровый вид и хорошее самочувствие. Это плохо развивающийся ребенок. При-

чина - недостаточность жирного молока. Ребенок получает только первый,

жидкий компонент молока, но не получает высококалорийное молоко, обычно

из-за недостаточности прибывания молока. Короче говоря, такие дети пита-

ются только первым "снятым" молоком, не получая обычно выделяемый позд-

нее жирный компонент молока. (Как помочь таким детям, вы узнаете, когда

прочитаете о том, как увеличить выработку молока, а также в разделе о

неблагополучных детях на с. 308.)

Есть и такие дети, которые в норме набирают меньший вес, чем другие.

Часто это дети эктоморфного телосложения (худые и длинные), у которых

больше калорий уходит на рост, а не на увеличение веса, или же это нор-

мальные маленькие дети маленьких родителей. В отличие от неблагополучных

детей, у них нормальный стул, а кожа не обвисшая, без складок.

vladlenaglam, если бы перегрела-была бы еще попа красная. Посмотри в инете фото потницы, может она? Хотя скорее всего либо аллергия, либо гормональная сыпь-она до 8 недель бывает и проходит сама.

vladlenaglam, да, красненькое, но только говорю на груди и до пупочка больше нет нигде..порошок детский специальный, малышковые вещи стираю все, я вот подумала на масло для тела..но опять же таки, сыпка не по всему телу-то, скорее всего что-то я скушала не то, либо мож действительно от перегрева, за тепло дома одеваю :scratch: какая температура у вас дома, в чем он у тебя? или позавчера тоже засильно закутала на балкон...а может точно как Koza Dereza сказала гормональное..мы в пятницу пока собираемся к врачу на взвешивание и осмотр, если не пройдет, узнаем, что это..еще медсестра на недельке забежать должна..

katyx, судя по всему доча недоедает..не критически конечно, но меньше нормы. Писаем часто, а вот покакали один раз в 5 дней, но какие желтые консистенции горчицы. Просто если уж я сцедила намяв себе сиськи и руками и молокоотсосом 80 мл с двух сисей, то доча то одну сосала..получается она меньше получала за раз, а мнтервал был между кормлениями 2 часа. Ну не могу я физически позволись себе валяться целый день и держать ребенка на сисе,т.к. за первым ребенком тоже уход нужен в плане сварить, разогреть. Буду расцеживаться..хотя терпеть это не могу.

Koza Dereza, гормональная сыпь - это ритема кажется..у нас такая была в р/д и сама прошла. Ты про эту?

vladlenaglam, правда..мож это именно эта сыпь. А еще я заметила...как намажу дочу кремом или маслом..то у неё то тут то там прышики...Так что теперь ничем не мажу вообще и всё ок..тьфу...тьфу..кожа суховатая немного..но это лучше чем сыпи. Мне пока этот вариант ближе. А еще и на порошок может быть и на ткань..тут не угадаешь сразу. Пройти в течение двух-трёх днеё должна. Ты ромашкой или чередой смаж, а еще я в этом плане очень уважаю календулу, но опять же это подошло именно моему ребенку.

Девочки, всем спасибо за отзывы о рассказике. :giverose:

По поводу полноценной семьи я высказала свое мнение, потому что мне хотелось всегда двоих детей. Желание иметь второго ребенка просто съедало меня изнутри, поэтому и написала так, что появилось чувство внутреннего спокойствия. У каждого свое представление о семье, поэтому спорить тут бесполезно.

Как мне пока далеки ваши беспокойства, поэтому посоветовать ничего никому не могу. :pardon: Надеюсь нас завтра выпишут, желтушка слава Богу проходит, билирубин низкий. :grin:

Kаринчик у нас 24 градуса где то...одеваю в бодик и ползунки. иногда в одном бодике спит под тонкой пеленкой...думаю все таки на парашок..я ещё вчера дура на 1\2 воды набрала машинку...видимо плохо прополоскала((((((((((((((

Пчёлкина вот и я думаю сеня ромашку травку заварить и помыть его - сполоснуть..а кожа у нас пипец сухая((((нам в роддоме под лампой подсушили((прям бочок которым больше к лампе лежал шелушится и на ручках и ножках прям облазиет.....жалко так масика. я кстати тоже ничем не мажу тело. в роддоме сказали и педиатр что не нужно :pardon:

всем привет!

а мы всё мучаемся :glare: уже массажики ему делаю, но он как тужился 24 часа в сутки, так и продолжает :glare: сам себя будит часто своими кряхтениями и потугами((( нам тут эспумизан предложили, вот думаю взять, может поможет - местные средства слабее, помогают слабо(((

..

Sydney у меня тоже малышь постоянно кряхтит, тужиться и пукает...хотя какаем мы раз 5 в день...

Девочки вот и мы сегодня почти всю ночь не спали...да и днём плохо спали,если можно так назвать.Первый день на нервах...Мне ещё постоянно кажется,что он голодный...Вот и сегодня обе сиси дала и ещё смеси грамм 10 съел и вырвало его...молочко даже из носика потекло...перепугалась я ужасно...

Пчёлкина, у меня 15 мл с 2-сисек представь(((((((((((((

Ирулька, не переживай, у меня бывают дни, когда все симптомы те же, что и у вас.

блин девчата! у меня ещё и на груди когда кормлю мелкая сыпь выступает слабенькая...это то блин что???господи педиатр только в среду придет - я чекнусь....столько вопросов1!!

vladlenaglam, ромашка еще больше высушит, лучше с чередой выкупай, она не сушит и от прыщиков, или череду с ромашкой помешай, я так сегодня и сделаю :)

Насчет кремов и масел, нам педиатр выписал специальные какие-то медицинские, под подгузник с маслом миндальным и после ванны жирный крем марки Excipial, a масло Balmandol - его либо в ванночку добавляют в водичку либо на влажную кожу после ванны вместо жирного крема..если кому интересно написала.. сказал мол никаких джонсонов и других пока не использовать, т.к. кожа еще чувствительная..

Ирулька, у нас тоже из носика раз потекло, но это от обжорства :D , мы тогда истерили, и на сисе висели 5 часов, спокойно вел себя с сисей во рту только..

vladlenaglam, наверно ты что-то сьела я так думаю :scratch:

Эврика, жеесстььь у тебя(((( А я щас целых 30 нацедила с двух((( Может это просто усталосьть..вот поваляемся завтра с ляльков в постели целый день (Тёмку мама забрала на 2 дня)...может и наладится у меня,т.к. изначально молока было много.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...