Agape 1 апреля 2010 Поделиться 1 апреля 2010 -котёнок-, вот и я не знаю, может до лета подождать, через неделю думаю уже отопление отключат и будет в церкви холодно, Ирина_85, нам мамка крестная дала согласие, у нее 12 апр. ДР. А я подсела на Топленое печенье от Любятово Irischa, повезло тебе с акушеркой! это та, что по-русски говорит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 1 апреля 2010 Поделиться 1 апреля 2010 Ириша, с малявой тебя...умничка :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Kаринчик, ну сходила и молодец..прошли боевое крещение :grin: я крестить хотела летом, но у нас крестные из разных стран... сложно их в одном месте соединить..ну вот вроде есть шанс в Копенгагене их собрать с конце апреля.. наверное и покрестим свекровь приехала в гости на 2 недели.. уже были вопросы почему деть не в кроватке спит и почему я ему водичку не даю,а еще холодно у нас дома...всего 22 :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 1 апреля 2010 Автор Поделиться 1 апреля 2010 Родивших девочек-солнышек поздравляю!!! :giverose: Мы кстати тоже цвели на почве юбилейного печенья. Мне на него глаза подруга раскрыла, у которой сын так же реагировал. Достаточно почитать состав, всё становится ясно........ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 1 апреля 2010 Поделиться 1 апреля 2010 Девочки, назрел еще вопросик. У меня до Б не наблюдались запоры. Но вот сейчас продолжается все почти так же как во время Б, может из-за гормонов? Короче напрягает это меня, уже третью упаковку Релифа купила, первая пачка хорошо убрала узлы, но кое-что "новенькое" все же осталось, на днях реакция до крови была. Ем на завтрак йогурт-творожок-кусочек сыра, запиваю кофейным напитком с молоком, обед -суп, ужин не всегда, а если есть, то мясное с гарниром. И пью целый день зел/черн. чай с молоком, компот иногда. Надо наверное снова добавить чернослив по утрам? Нам его можно? Что еще? А может из-за молока быть такая петрушка, я его вообще не особо пью, но тут раз надо, то пью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 2 апреля 2010 Автор Поделиться 2 апреля 2010 У меня запоры тоже до сих пор, Люб. Слава богу после месяца перестала пользоваться свечами, но каждый раз доходит до крови... И это при том, что я уже неделю полностью исключила всё молочное. То есть перемен никаких со сменой диеты. А чернослив я ем, иногда штук по 6 в день, иногда пью в виде отваров, и масло оливковое/льняное/пшеничное пью. Пока всё это не особо способствует. Надо овощей побольше вареных есть, вот этого мне не хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@теринк@-мама 2 апреля 2010 Поделиться 2 апреля 2010 Здравствуйте девочки!!! Примите и нас в свою теплую компанию! :giverose: Мы тоже должны в марте были родиться, но маська не захотел сидеть в животике у мамки и вылез в феврале! Я на форуме с вами не сидела, только читала вас. Писала только в темке в контакте. Еще хотела спросить, как Оксана С., она по моему тоже в 33 недели сынишку родила. Хотелосьбы с ней пообщаться . Вы тут крещение обсуждаете. Мы Макса покрестили в прошлую субботу. Договорились с батюшкой, чтоб на церемонии присутствовали только мы. Приехали к назначенному часу и покрестились.Все прошло хорошо.плакали только когда в чане его поливали святой водичкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 2 апреля 2010 Поделиться 2 апреля 2010 jumary-baby, а у меня были такие надежды на чернослив с маслом :scratch: Да, овощей вареных и правда почти не ем, надо свеклы наварить К@теринк@-мама, привет вам здесь! а ты тоже в 33 родила? Оксана сюда редко заходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflexia 2 апреля 2010 Поделиться 2 апреля 2010 Всем привет. У нас тоже сыпь на личике, и на шее, но я думала что это от молочка, когда кушаем щёчки все время в молочке, а когда срыгивает всё стекает по шее, но это только как вариант, потому что у нас на лобике тоже прыщики, но туда молочко обычно не попадает. И у меня запоры постоянные, я прям в туалет иду с паникой, стараюсь не злоупотреблять свечками (бисакодил), но если уж совсем никак то приходится.. Девчёнки, вот вы говорите срыгивание до 2 столовых ложек это норма, она у меня седня все утро срыгивает прям фонтанами, кто в курсе что это? Ей Молочко моё не нравится?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Афиша 2 апреля 2010 Поделиться 2 апреля 2010 Вот, наконец-то, я созрела, чтобы написать мой рассказ о родах))) Как я мечтала об этом моменте, вообще в последнее время много пролетело того....о чем я мечтала....о схватках, о потугах, о том как я буду лежать в коридоре на каталке и звонить мужу.....уф....жаль что это уже все прошло.... Начну с того, что моя беременность протекала очень легко в плане физическом и трудно в плане моральном))) Со мной на работе еще три девушки были с таким же сроком......все 40 недель были сравнения....я всегда была в проигрышном состоянии, потому что живот(главное достоинство беременной женщины) у меня был маленький, и каждый почему-то мне об этом напоминал, да еще в сравнении))) Меня это давило, но я пыталась держаться))) Анализы, узи, ктг - все всегда в норме....ВДМ так выше 33 см и не поднилась....в маленьком, вечно низком животике жил поживал наш Даниэлька))) Моя мама родила троих детей на сроке 38 недель, вообще все мне говорили, что до марта я не дохожу....я настроилась на первые числа марта.....НО пролетел февраль, пролетели 1,2,3, уже и 8 марта позади....а мы все в животе....Предвестники истрепали все нервы, муж достал - ну когда?????? Вот уже и отпуск мужа начался, а мы все в животе....который болит постоянно, вечный тонус))) 9 марта пошла в роддом, чтобы посмотрели шейку.....больше оттуда меня и не выпустили....шейка жесть дубовая 1 палец ели-ели....Назначили синестрол, вечером вызываю дежурного врача, потому что животик мой болит!!!! Вердикт- все также, на ктг схватки идут, слабые))) Второй день - мелочь моя шевелится очень мало, мне страшно, живот болит, ночью каждые 7-5 минут.....отошла пробка(не знала, что ее так много!!!) Вызвала доктора....вердикт шейка прежняя, раскрытие ели-ели 1 палец.... тут меня понесло - как 1 палец, что делать??? Я перехаживаю, тут еще вспомнила, что плацента у меня в 31 неделю уже старая была.....вод мало, животик маленький.... Настояла на осмотре заведующего, собрали еще трех заведующих....на осмотре - нижних вод очень мало, шейка хреновая, ждать рискованное дело, пора уже рожать!!!!!!!!! Дали таблетку, жди утра, будешь рожать у заведующей......ночка была жесть....животик напрягался каждые пять минут, вызвала доктора - она мне жди утра, с такой шейкой с тобой дежурные врачи возиться не будут, прокесарят!!!!!!!!! Не сомкнула всю ночь глаза, а в 6 утра я начала рожать....после того, как мне проткнули пузырь(вод практически не было).....схватки кошмар(а те предвестники, которые были просто фигня)....одна мысль, что все скоро кончится....пытаюсь дышать, вроде продыхиваю и осмотры.....врач- без эпидуральной анестезии не получится сгладить шейку(открытие было 4 см), согласна????? я, конечно, не хотела, была противником обезболивания в родах, но в моем случае выбора не было..... Схватки накатывали волной от кончика волос до кончиков пальчиков на ногах, рычала в эти моменты..... Сделали анестезию, все мир поменялся, я ничего не чувствовала вообще....периодически меня смотрели, раскрытие шло, но очень медленно....все пять девчонок уже отсрелялись.....я жду потуг, анестезию отключили.... вот тут все и началось, кошмар одним словом....выяснилось, что анатомически узкое в?@#$%&, покатый крестец.....ноги мне закинули практически за уши, тужилась, старалась.....продвигался туго, боль неимоверная(кто говорил, что потуги - это не больно?????) Я орала только одно - жесть, кошмар)))))) На кресло я бежала, забралась быстро, сделали разрез и я 13 марта в 16:10 родила Сынульку))) плюхнули на животик синенький комочек счастья, зарычал, потом заорал.... унесли на обработку, я не плакала, у меня было пусто в душе, меня шили, Сынулю взвесили - 3220, 55см))) 8\8 по Апгар)))) Я, конечно, мечтала о других родах, думала, что будет все по-другому......но что делать, главное родила....пусть и с большим трудом)))) Итог швы на промежности, геморрой - все прошло к 10 суткам, а сейчас я новый человек))) счастье материнства пришло позже, когда мы с сыном остались вдвоем в палате....я и ОН.....как будто мы всегда были вместе))) Я благодарю аллаха за сына, за все в моей жизни......пусть мне тяжело было рожать, но в награду мне достался спокойный ребенок, настоящий мужичек, который даже плакать не умеет, только гулит строго-строго)))) вот так прошли мои роды, муж уже мечтает о братике для сыночка, я вроде тоже уже согласна)))) всех люблю, спасибо если дочитали)))))) :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена75 2 апреля 2010 Поделиться 2 апреля 2010 Девчонки привет!!!! :wave:Наконец-то я вас нашла :yahoo: Всех родившиших поздравляю с рожденим деток!1 ДобраяАфиша, отличный рассказ, спасибо!!! :giverose: А у меня никак нет времени писать! сейчас пишу с малышкой на руках!! Бегаю документы оформляю,то сплю, т.к. не высыпаюсь совсем. Малышка у нас оказалась ленивая, сосет еле еле, пришлось перейти на смешанное вскрмливание, т.к. молока не фонтан :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 2 апреля 2010 Поделиться 2 апреля 2010 Девочки, вопрос к тем у кого КС было. Как долго у вас потом живот болел и еще мне почему то оч больно писать И самое главное я не чувствую что хочу в туалет, просто вспоминаю что давно там не была и иду, а там капец загибаюсь и потом еще хожу как крючок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alozwet 2 апреля 2010 Поделиться 2 апреля 2010 Всем привет! ДобраяАфиша, отличный рассказ :good: И клянусь Богом, в первые роды - в потуги было легче, чем в схватки, а вот во вторые: потуги - просто жесть и со схватками не сравнить. Так что это кому и как повезет. Может, второй раз рожать пойдешь, и будет все по-другому, как тебе хотелось. reflexia, если ребенок срыгивает фонтаном, то это скорее неврологическое. Только ты не пугайся, диагнозы все равно всем до года ставят, а потом снимают. Пойдете в 1 месяц к невропатологу, там все и скажут. Agape, у вас так рано отопление отключают? У нас только 15 мая. И кстати, из-за этого и будем ждать июня для крещения. Про запоры: у меня тоже небольшие проблемы, хотя никогда не жаловалась, даже во время Б помогал кефир или бифидок на ночь. У нас сейчас организм настроен отдавать всю жидкость на молоко, поэтому пить надо ну О-О-ОЧЕНЬ много, чтобы и стул был в норме. Я так рада, что сейчас мне пить можно без ограничений. Отеки постепенно сходят, даже несмотря на то, что пью я ну литра 3 не меньше в день. А может и больше. Зато чувствую, что почки начали работать, как прежде, и жажда не мучает целыми днями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mANunKA 2 апреля 2010 Поделиться 2 апреля 2010 U_Nas_Poluchitsya, -Хельга-, Irischa с рожднием деточек вас и с возвращением!!!! :friends: Koza Dereza, мы такие же "красавицы", утром умываю с ромашкой, краснота уходит, так что не всё так печально становится....))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karah 2 апреля 2010 Поделиться 2 апреля 2010 -Хельга-, У меня так же было, а сейчас уже как 2 недели ничего не болит. Врачей заколебала, думала что у меня цистит или подшили ) мочевой пузырь!!! :grin: и тоже понять что хочу писять только когда уже боль появлялась. там же нервные окончания перезанные, врач сказал, что и секас нормально чувствовать не раньше чем через пол года буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 2 апреля 2010 Автор Поделиться 2 апреля 2010 И снова в наших рядах прибыло! :dance: Всех поздравляю! Кто в мартовских остался еще????? Елена75, и другие москвички, просвятите, какие документы нужно успеть до полугода? До месяца мы успели только свидетельство. А Прописку? Полис? Единовременное пособие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koza Dereza 2 апреля 2010 Поделиться 2 апреля 2010 jumary-baby,прописку до 1 мес, после 1 мес нужно будут доп.справки из домовых книг папы и мамы, мед.полис только после прописки. так по крайней мере в орехово-борисово. Единовременное пособие в течение 6 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сапфира 2 апреля 2010 Поделиться 2 апреля 2010 всем привет! Ириша, Хельга с рождением деток!!!!! Хельга я после кесарева как крючок 10 дней ходила....писать больно от того что катетер вставляли во время операции! у меня прошло уже дома то есть получается дней через 12 и тогда же и мочевой стала нормально чувствовать а то то ж не чувствовала что писать хочу а потом в туалете писаешь и аж весь низ живота болит....сейчас такое ощущение еще бывает по ночам! мочевой наполнится а чувствую всем швом как в туалет сходишь облегчение такое :grin: Ярославу получили свидетельство о рождении и мед полис....осталось только прописать с ужасом при этом думаю на сколько увеличится квартплата jumary-baby, у нас кстати прописать то ж надо до месяца а то потом милиция штраф в 2,5 тыщи выписывает за нарушение какого то там режима, а вот на мед полис нет строгих сроков, ну и пособия до 6 месяцев получить иначе дальше не дадут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 2 апреля 2010 Автор Поделиться 2 апреля 2010 Koza Dereza, спасибо! Вот, блин, жопа. Мы же за город уедем в мае до сентября, то есть на всё это остался месяц. Я не знаю, как успеть............ Скажи, а справка из ЕИРЦ, что малыш по моему адресу не просписан, это не то? Надо еще в жэке что-то мне брать будет? Вот это точно надо сделать, пока я у родителей. Сапфира, спасибо! Про полис я поняла так, до полугода обсулживают бесплатно и без него, а потом уже проблемы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эврика 2 апреля 2010 Поделиться 2 апреля 2010 reflexia, и у меня со срыгиванием так же, много срыгивает(((( столбиком ношу, перекорма нет, на животик перед кормлением выкладываю, что еще модно поделать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 2 апреля 2010 Автор Поделиться 2 апреля 2010 Мой тоже много срыгивает. Однажды после груди тут же заснул (для нас это нонсенс), лежит такой умиротворенный, сопит, улыбается, у меня сердце не нарадуется, и вдруг самый большой фонтан в нашей жизни, аж до пяток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчёлкина 2 апреля 2010 Поделиться 2 апреля 2010 Приветик, а к нам сегодня незванно негаданно педиатр наша зашла....ну хоть успокоила: веса говорит по виду хорошо набрали...на глаз не худая и не голодная. У меня как камень с души упал, ночью доча 130 мл съела честно и долго нацеженных...во аппетит. Съедает по две тити, а потом еще то что нацежено)))) Рефлексы у нас все в норме, ей понравился ребенок, как она сказала...тьфу тьфу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sozdanie 2 апреля 2010 Поделиться 2 апреля 2010 jumary-baby, мой тоже срыгивать стал, раньше вообще было за мес 2 раза где-то. Один раз фонтаном успел уже маму напугать - в инете пишут, что 1 раз в день это нормально так. Смотрится дико, конечно. Стала носить вертикально после кормления - не особо помогает, а вчера вообще во время кормления срыгнул :scratch: Девочки, у меня третий день болит одна грудь у подмышки, уплотнений там нет, сцеживать пыталась после кормления - пусто, сегодня когда сын ее кушал - было дико больно, прям искры из глаз... Что это может быть, никто не знает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mANunKA 2 апреля 2010 Поделиться 2 апреля 2010 у меня та же проблема... правда, заметила, если почаще кушает, то срыгивает меньше... видимо, всё таки "порции" великоваты для нас... :pardon: но может, и в другом причина: Златка когда срыгнет, когда нет... а когда именно фонтаном Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольз@ 2 апреля 2010 Поделиться 2 апреля 2010 Добрый день,мамочки! Моя доча ночью один раз фонтаном срыгнула,я к ее носику прислонилась,она и дала,вот,говорю,уже от мамы тошнит! :grin: ,срыгнула после груди,значит ей моего молочка хватает? :scratch: Девочки,у кого дочки,вы как им писюку моете?.в роддоме сказали ничего там не трогать, а педиатр говорит,чтоб налет между б и м губами убирался... :scratch: ,я боюсь туда лезть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fedene 2 апреля 2010 Поделиться 2 апреля 2010 Ольз@, у меня уже вторая дочка,помню тоже с первой говорили в РД ничего не делать,а медсестра пришла и показала,как убирать этот белый налет ваткой,смоченной в воде.Ничего страшного в этом нет,не бойся,главное делай это снизу вверх,чтобы не попало в промежность,а оставлять его не желательно,это все может попасть в мочеполовую систему и потом,как следствие, воспаление... :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения