Перейти к публикации

MAРТигрики 2010

jumary-baby

Полезные сообщения

девочки, ВЧД это не диагноз,это последствие или симптом существующего заболевание

ВЧД есть у всех ,как и температура тела,

а повышается Вчд КАК И температура тела вследствие чего-то.. это не диагноз сам по себе, просто так ВЧД не повышается

Основные признаки повышения ВЧД:

- головные боли,

- тошнота, рвота или срыгивания (обычно вне связи с приемами пищи, часто по утрам),

- нарушения зрения и движений глазных яблок (косоглазие),

- так называемые застойные диски зрительных нервов на глазном дне,

- нарушения сознания (от оглушенности до комы),

- у детей первого года жизни - избыточный рост окружности головы (нормальные значения см. ниже), выбухание и напряжение родничка, расхождение швов между костями черепа.

Возможны судороги, при длительно сохраняющемся патологическом процессе - умственные нарушения, слепота, параличи.

Надо помнить, что ОТДЕЛЬНО каждый из перечисленных признаков НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ о повышении ВЧД.

Ирина_85, спасибо большое!!

Какает как всегда,правда сегодня еще не какала. Ведет себя нормально,но сейчас меня вообще от себя не отпускает.Спит только на мне,если даже переложу,сразу просыпается.На полу не играет,сразу кричит. У папы не сидит,маму ищет сразу.Вообщем мамина доча

Сегодня уже слава Богу 37,2 ничего не давала,опять сама упала-это у нас нормальная тт.Надеюсь,что больше не будет :scratch:

Юлечка-солнышко, не плакай!! Потерпи немного.Вернетесь домой и все будет хорошо.Ты просто устала :give_heart:

fedene, такое ощущение что все :lol: Ярик спокойнее...за ночь всего 1-2 просыпа на покушать...эт я видимо постарела и мне уже тяжело и 1-2 даются как 5 лет назад 5-6 давались

кто знает, когда мясо можно давать? и чем еще подкормить, кроме овощей, фруктов и кашки? можно 2 раза в день кашу есть?

ну вот, а меня все проигнорили. может чаще и громче надо плакаться, чтоб как Юлю жалели, замечали..?

спасиб тебе ФЕДЕН!, что не проходишь мимо..

Эврика, Юльчик, ну ты чего :( блин,ну а чднем не получается поспать? может ТИмон голодный, что вы кушаете перед сном?

Олюня, поправляйтесь

Kat&ka, Солнце,извини,ну зачем так :pardon: Ну не видела я :pardon:

И тебя жалеем и ты не плакай!!!Мне вон самой впору плакать.Назвала кучу гостей,а доча с пук не сползает,вот что я в воскресенье делать буду :scratch: Так она теперь и к папе не идет :scratch:

Вообщем терпения нам еще раз терпения.Потом со смехом вспоминать будем. :friends:

Margon, пытаемся :)

Kat&ka, я не видела где ты что про докорм писала?

мясо я с 8ми буду давать,

от каши 2 раза в день ничего страшного нет.но лучше что-то другое..

а зачем вам каша 2 рааз?чтовы уже едите?

Kat&ka, я старшей мясо в 7 мес вроде стала давать,ей правда не нравилось,только если с овощами смешивала

кашу можно конечно 2 раза давать,но только после того,как полностью ее ввела,она сколько у тебя сейчас ее съедает?Творожок Агуша не хочешь попробовать? :giverose:

Олюня77, что-то у вас опять темпа? А как с зубами дела обстоят,обычно на них темпа если поднимается,то сама спадает...

Kat&ka, и ты держись! :giverose: всем нам не легко....я параллельно работаю поэтому читаю наскоками и так же наскоками отвечаю. Неделю назад к нам приходила медсестра из поликлиники и сказала что с 6 месяцев начинать давать мясо язык или печень...я что то как то засомневалась не рановато ли...но банки посмотрела..так вот в магазинах отдельно языка или печени нет...только говядина +печень например....а с 6 месяцев на банках написано можно индейку и кролика....я купила индейку...сижу размышляю дать попробовать или нет...склоняюсь к тому что б попробовать добавить чуть чуть в овощи...от чайной ложки ничего не случится страшного

Олюня77, и вы держитесь...это наверно зуб :grin: я все капризы у Ярика на зубы списываю :lol:

Сапфира, надеюсь,что зубья,только их не видно что-то :pardon:

Моя красотуля опять на руках спит-совсем разбаловалась. :grin:

Margon, Kat&ka, fedene, Сапфира, Ирина_85, Олюня77, Девочки, спасибо огромное за поддержку!!!! просто пожаловаться не кому, мама не понимает, кричит терпи, с ней ругаемся постоянно....мама у меня тоталитарная злая женщина....

Margon, на ночь он ест столько, что аж захлебывается, аж выливается у него, вообще на ночь ест много, но вот потом видимо тити не успевают пополняться за его сосанием. Но елси смесь делать, как я раньше делала. то пока я делаю, он просыпатеся окончательно и потом может час гулять не спать.......

Kat&ka, зачем ты так???? неприятно....(((( я жалости ни у кого не просила, и понимаю, что всем здесь тяжело, просто крик души был......я тоже многим не ответила, никто не обижается.....

Девочки привет. А нам сегодня полгодика :give_heart: :) .Прогулялись с утричка в поликлинику,померялись, поважились, рост 70 и весим 9450.Говорят, перекамливаю ребенка, не кормите так часто ( интересно правда, как они это себе представляют :pardon: ).А вот наш частный педиатр считает, что на грудном вскармливании перекормить невозможно и я так считаю, по крайней мере надеюсь. Ну и плюс мы ж высокие :) А вы как считаете?

Первый раз сегодня в понье ездили, понравилось, я думала артачиться будет, потому как дома не хотела ни в какую садится. А нет, вышли на улицу, так Кристиша все с интересом расматривала и ей явно понравилась такая прогулка.

На следующей неделе поедем к нашему педитару будем прикорм обсуждать,ну начнем однозначно с овощей.

Олюня77, ...я все капризы у Ярика на зубы списываю :lol:

Вот и я тоже :grin: А у вас тоже еще не вылезут никак?А то моя последние дни что-то стала капризная,внизу под десной вижу 2 зуба,но вот никак не прорежутся :pardon:

Chika, поздравляю доченьку с полугодием! :giverose:

девочки я знаю как внести в нашу осеннюю депрессию радостных красок)))) у меня зонт сломался и я пройдясь по магазинам посмотрела какие у нас фирмы продают полезла читать отзывы...а то отдать 1500 за трех слонов и что б зонт сломался от первого дуновения.... и я случайно попала на интересный сайт

Ссылки скрыты.

...хочу такой зонтик!!!! :grin:

Федене у нас 4 снизу прямо под кожей светятся но никак не вылезут наружу :grin:

fedene, во меня тоже этот вопрос беспокоит,почему ТТ ни с того сего поднимается,а потом падает :scratch: Врач говорит вирусеая инфекция типо.

На мой вопрос-почему 2-й раз-говорит, бывает.

Если ТТ будет держаться тогда возьмут кровь,но она у нас падает.

Сапфира прикольные зонтики,лучше 2 брать-под плохое настроение и под хорошее :grin:

Олюня77, если бы это была инфекция,разве ТТ без лечения падала бы,не знаю даже :scratch: Может это реакция на смену климата после отдыха или все таки зубы,тем более что ТТ невысокая :giverose:

Сапфира, тоже 2-й понравился,веселенький ;)

Эврика, неужели мама просто говорит ТЕРПИ и все :( ...понятно,что тут остается только ждать,пока пройдет этот период у ребенка,а он обязательно пройдет,но как-то по другому это можно сказать...

fedene, Ну бум надеятся,посмотрим. :pardon:

fedene, спасибо :giverose:

Margon, мы едим овощи по 100 грамм, 50 г яблока на полник. на ночь 100-130 каши. плюс ко всему этому грудь и в перерывах. молока не хватает, есть требует каждые полтора-2 часа. ночью каждый час-полтора. может если чтото еще давать, сытнее будет и спокойнее. и спать лучше? смесь не предлагать. не ест ни какую.

fedene, творожок точно рано еще..

Эврика, тож крик души... :pardon: сорри.

девочки, че делать то? застрелиться? грудь уже вся в мозолях...

Chika, Дочу с экватором :giverose: :giverose:

Chika, поздравляем!!! :giverose:

Kat&ka, (не вредничай :man_in_love: ), Юль-держитесь и терпите.. и я с вами в нашей бессоной песочнице. каши на ночь не помогают... можно я думаю чуть-чуть творожка детского давать. а мясо я попозже бы стала.все-таки тяжелый продукт.

Олечка-с днем рождения!!!!

Chika, ничего страшного не вижу,ваша врач права,тем более с вашим ростом,а начнет ползать и ходить,так вообще может до года больше и не прибавит,все будет уходить :giverose: У моей старшей в 8 мес около 10 кг было,а в год пришли,те же 10 кг и остались :pardon:

Chika, поздравляю!!! :giverose: Про вес я не знаю. Везде пишут, что если на ГВ то все ок :pardon:

Эврика, во во прям как моя мама :pardon:

Kat&ka, и я пост про прикорм не видела :pardon: Как уже Маргон написала мясо после 8м с овощами. А один и тот же прикорм лучше дважды не давать...

Олюня77, да может акклиматизация. И унас ТТ поднялась до 38.2, потом 2 дня где-то 37.2. Так и не поняла почему

ПОсле прививки Вика опять отключилась. Лежит себе и играет без меня. В тот раз тоже так было :scratch:

Кстати,вот нашла в нете интересную статью с новыми нормами веса и роста от ВОЗ для грудничков именно на ГВ

Ссылки скрыты.

мы туда оч даже вписываемся, еще даже есть куда расти :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...