Перейти к публикации

MAРТигрики 2010

jumary-baby

Полезные сообщения

nastik, Эврика, спасибо большое!!

Margon, я пропустила что за прививка.Я думала,вы уже отстрелялись :pardon:

Эврика, как настроение??

Олюня77, поздравляю с юбилеем!!!! :giverose:

Ирина_85, а ты давай ей эту грудь почаще,у меня два раз уже так было,только частое прикладывание и помогло :giverose:

fedene, угу даю, но болит пока-что.... :friends:

Афиша поздравляю!!! :giverose:

Margon, Вика вторую прививку хорошо перенесла ТТ поднялась до 37.2, не знаю может из-за фенистиля... :scratch: Удачи вам!

Kаринчик если один раз оставишь и все пройдет хорошо, то потом будешь легко оставлять. Но конечно я на ночь не оставлю, мы же на ГВ и вообще без нее я уснуть не могу! С моими родителями я спокойно оставлю, но с родителями мужа я не оставлю. не известно, что там будут делать. Могут и ручки в ледяную воду засунуть или на балкон в тонком бодике вечером ну и так далеее. В общем я им не доверяю!

Дженифер, я мазала стелактив от Мустелы, но только кожа перед нанесением должна быть идеально сухая и конечно если там не "мокрые ранки", а если "мокрые ранки", то зеленку мазала.

У нас с бортами такая же фигня-тоже себе на лоб синяк поставила.Встает на четвереньки и долбается в стенки,а потом плачет. У кого так еще???

Олюня77, у нас! у нас!

Олюня77, прививки делают у нас в 3 мес, 5 мес ,в год, в 15мес

мы пропустили 5 мес,так как в России были

вот утром сделали

Лиза такая смешная,я ее лицом к себе держала,а врач колола в попу, Лиза даже не поморщиласб,только оборачивалась посмотреть что ей там в попку втыкают :lol:

Олюня77 Дианку с полугодиком! :giverose:

KuzyС юбилеем!Хорошо вам с мужем провести время :give_heart:

Kаринчик я тоже не представляю, чтобы кому то дочу оставить,тока с мужем и то ненадолго, я даже если в магазин выхожу уже скучаю.И у меня еще по жизни "синдром отличницы", мне кажется,что без меня все все запорют :pardon:

Олюня77, Margon, сегодня уже лучше, спали получше, неидеально, но всего 4 раза за ночь проснулся, для меня это за радость!

Ирина_85, по поводу груди, народ уже написал, почаще прикладывай из разных положений!

Афиша, со скачком и с покупочкой! :giverose:

я оставляла на полчаса, когда мне к врачу надо было и недавно к нотариусу, но оставляла в коляске на улице в парке, была спокойна, так как знаю что он не плачет на улице, ему все интересно - либо по сторонам смотрит либо спит..

Inisnica, ооо..у нас с бортиками также, все завязки обрывает..я пришиваю каждый день, рвет их и всё и вниз запихивает борты эти, чтоб ноги засунуть между ними, посидеть таким образом и игрушкой звонче по ним погреметь :lol:

Олюня77, у нас буквально неделю как встал на четвереньки побился так, а сейчас ему не интересно, сейчас как бы между прутьями ноги засунуть, схватиться руками и сесть..и постоять дай - хлебом не корми..а ползать как-то неинтересно ему стало учиться дальше по-настоящему.. :scratch:

nastik, Витебск, а вы далеко от него?

Вроде закончила схему, зацените! :grin:

Ссылки скрыты.

только вот написала сливочное масло на завтрак, а с чем давать не понятно, вроде в кашках уже есть масло :scratch:

Эврика, ага спасибо :giverose: Скоро все наладится у тебя!!! Когда обратно в Москву?

Margon, Молодец Лиза, геройски все перенесла, терь главное без побочных чтоб! :friends:

как в воду глядела..Тёма целый день капризит сегодня, погода мрачная, с самого утра со светом дома..

муж пришел на обед и сказал что сегодня к нотару договор купли-продажи делать и все остальные бумажки подписывать в 16.00..это на час -полтора..с нашим насторением сегодняшним, мы стока не высидим в кабинете..почитала Вас, поговорила с мужем, решили оставить моим родителям, на то время пока будем у нотариуса..надеюсь все будет хорошо :beg: вечером отчитаюсь как оно :this: идем собираться..

Kаринчик, удачи вам :giverose:

Margon, :lol: :lol: :lol: а моя так орала!!!!

Kаринчик, удачи,чтобы все прошло хорошо и у вас, и у Темика :giverose:

Ирина_85, по поводу схемы напишу попозже,еще не успела все посмотреть :giverose:

Ирина_85, обед маловат для 9-10 месяцев по кол-ву в граммах..

я придерживаюсь по кол-ву этой схемки

Ссылки скрыты.

ирина, почему мясо с 10 мес :shock:

с 8 можно

и еще иМХО 2 недели на 1 овощи уж очень долго, ты же не апельсины даешь

по началу да,первые 2-3 овоща,потом быстрее можно

у нас вообще 2 дня дают..есть реакция/нет и поехали

и вообще нафих тебе схемы эти? что ты так заморачиваешься?

тебе щас все сложным кажется, потом все как по маслу пойдет

карина,удачи с родителями

как-то не совпадает твоя схема с тем,сколько Тема у тя ест :lol:

Ирина_85, девчонки правы, мясо можно и раньше,да и маловаты по-моему порции :giverose: и потом,действительно не надо будет в будущем так много времени на новый фрукт/овощ отводить... :giverose:

Kаринчик, от Минска это ок. 270 км. Удачи с экспериментом, я уже давно на пару часов Ксюшу с мамой оставляю, но я ей доверяю, она ничего лишнего ей поесть не даст и успокоить может и спать уложить. а недавно Ксюша оставалась с папой моим на 30 мин. так он поносил ее она спать захотела, он положил ее спинку погладил она и заснула, а у меня за все время только пару раз сама засыпала :pardon: .

Kаринчик, ну эти граммы все по новой схеме прикорма

Ссылки скрыты.

но творог вроде больше 40г не надо давать,

Творожок начинают пробовать с 8-ми месяцев, а то и позже. Для ребенка, употребляющего грудное молоко или смесь в достаточном объеме, творожок просто не актуален. На первом году жизни не следует давать ребенку более 25 - 40 граммов творога в день. В твороге содержится тяжелый белок. Продукты распада белка выводятся почками. При искусственном вскармливании незрелые почки грудного ребенка могут не справиться с излишней белковой нагрузкой, возникающей в том случае, если ребенок употребляет творог в количествах, превышающих рекомендуемые. Известно, что избыточная белковая нагрузка на первом году жизни, особенно при искусственном вскармливании, в будущем может привести к атеросклерозу, артериальной гипертензии. Как вариант, ребенку после года можно давать 100 г творожка через день. Эти нормы сохраняются до трех лет, помните: 100 г творога в день – это норма взрослого человека.

ВОЗ рекомендует до 2 лет кормить грудью, так что граммы не очень и актуальны. Мы знакомим с едой, ане заменяем кормление :grin:

Margon, вот про мясо :)

Если ребенка начали прикармливать с полугода, мясо вводят не ранее 10-ти месяцев. Это один из самых тяжелых продуктов, мясо долго усваивается, поэтому спешить с его вводом не нужно. Начинают вводить с половины чайной ложечки. Дня три можно давать эту норму и следить за реакцией. Желательно сразу смешивать мясо с овощным пюре, которое вы уже ввели. Если мясо хорошо идет, объем увеличивается до ложечки, двух и т.д., в 10 месяцев ребенок может получать 30 г мяса, к году – 40-50 г. 100-200 г мяса в день – это норма взрослого человека. Ребенку неполезно увеличивать количество мяса, учитывая белковую нагрузку (как правило, ребенок до года получает достаточно белка из ГМ или смеси).

про овощи я конечно 2 недели не буду давать, наверное дней 10 :)

Алин ну я же программист, мне просто необходим алгоритм!!! Я без этого не могу :grin:

fedene, написано, что в первый месяц надо новый фрукт/овощ вводить в течении 2н, а потом уже 1 неделя :pardon:

Margon, попробую поискать манеж. А вот с коляской у нас теперь ...все... Видимо. После слинга не любит люльку.

У нас теперь вообще проблема с коляской, прогулку не признает, там сидеть надо, маму не видно, когда много народу кругом - сразу в плач

Kаринчик, видимо бортики это святое :rotfl:

Ира,я думаю тут мнений много разных будет что и во сколько.. надо смотреть по ребенку индивидуально,смотря что ест,смотря сколько молока и так далее...я буду с 8 вводить по-немногу

творог с 8,5-9

мясо все таки важно растущему организму

про творого правильно написано,нельзя его много

Kаринчик, вроде с твоей схемой граммы совпадают. Просто у нас овощи 100г и фрукты 100г, а у вас овощи 140г и фрукты 50г, ну и плюс у нас 4 прикорма, а не три. Вроде дневная норма в итоге одинаковая

Margon, да конечно все индивидуально и очень может быть я по такой схеме не смогу кормить :friends:

и еще момент, какие такие овощи кроме лука нужно позже вводить,вроде уже все будут введены, просто комбинировать их и все

Ирина_85, а ничего дельного у тебя не написано, что делать если ребенок какойто овощ, фрукт или кашу не ест? не нравится вкус.

Margon, Порядок ввода овощей: кабачок (цв.капуста), брокколи, кольраби, морковь, тыква, картофель, горох, стручковая фасоль. Кукурузу до полутора лет предлагают только баночную, свежая или замороженная имеет твердые оболочки. Белокочанная капуста слишком жесткая для желудка, ее тоже вводят не раньше года, тогда же осторожно пробуют и свеклу. Смеси овощей вводят не раньше десяти месяцев. Огурцы, томаты и баклажаны – после года. Важно: ярко-зеленые овощи содержат вещества, тормозящие всасываемость железа. Поэтому с осторожностью угощайте ребенка петрушкой и шпинатом.

Kat&ka, вообще советуют не любимое растворять в любимом, вот тут почитай

Ссылки скрыты.

Ирина_85, в Москву 16 сентября летим, уже очень домой хочется!я тоже хотела схему определенную, а потом поняла , не прокатит по схеме, не ест мой сынуля овощи и все тут, цветную капусту еле заталкиваю......

Kаринчик, удачи вам на сделке!!!

ирина,ну да согласна горох,свеклу, капусту,помидоры позже

про смесь овощей не согласна, не вижу ничего трагичного в смеси овощей, например тыкву с яблочком давать,я даю цвет капусту с яблоком печеным,брокколи с морковью можно (я еще не даю пока, не хочет)

Дженифер, попробуй драполен-крем, нам помогает.

Олюня77, то же самое, встает на четвереньки и долбится о прутья. Мы на полу ползаем, хотя и холодно в квартире.

Inisnica, есть кроватки-манежи, а вообще в такой кроватке спят лет до 2-3, а потом переселяют на другую или диванчик.

Пойду дальше читать.

nastik, у нас такая же история, я думала запор,сделала клизмочку микролакс-не помогло,конечно ее пронесло, но тужится и рычать не прекратило :scratch:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...