Kle☺♥☺ 3 апреля 2010 Поделиться 3 апреля 2010 vladlenaglam, только ты его обязательно хорошо смывай перед кормлением с титек, чтобы ребенку не попало. Мне врач В РД вообще его из-за этого запретила! Может тебе и правда накладки попробовать, как многие хдесь пишут? reflexia, Пчёлкина, наверно, это из-за маленького запорчика, зато как ее пронесло, хоть и с пеной частично Девочки, а у кого-нибудь малыши во сне ручками-ножками подергивают? А то хоть, мне и сказали врачи, что это нормально,все равно парюсь сильно :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alozwet 3 апреля 2010 Поделиться 3 апреля 2010 Kаринчик, спасибо! Пчёлкина, какая молодец! :good: Но я тоже вчера на кухне отрывалась, собирала небольшой стол на ДР сыну. А лялька на руках у папы грелась. Слава Богу, у меня проблем с сосками нет, и ребенок точно наедается. Иначе она бы так не вырубалась на 2-2,5 часа. Вчера был беспокойный день: бабушки-дедушки приходили, особо не поспала. Зато сегодня больше 20 минут после кормления и не гуляла, положишь в кроватку - а она уже спит. Вечером только маленько побеспокоилась, как оказалось из-за живота, прокакалась - и вырубилась так, что даже не проснулась, пока я ей подгуз меняла. А еще мы сегодня на улице выгуляли 1,5 часа. Правда домой шли уже с воплями. Завтра попробую 2 часа выгулять, надо сразу после кормления без проволочек выходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koza Dereza 3 апреля 2010 Поделиться 3 апреля 2010 vladlenaglam, пурелан для сосков, его не надо смывать перед кормлением Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 3 апреля 2010 Поделиться 3 апреля 2010 приветы..щас вас перечитаю пойду... мы 3-и сутки корячимся коликами я уже вешаюсь...что только не пробовали :huh: катюх, плюс у нас повышен тонус ручек как это проявляется? у меня малая все время ручки в кулачки сжимает,очень сильно.... у кого делают малые так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mANunKA 3 апреля 2010 Поделиться 3 апреля 2010 приветик, всем я наконец-то про роды написала))) рассказа в профиле, запись от 03.03 даже не верится, что уже месяц пролетел я под подгузник SANOSANом мажу... мне и дочиной попе оч нравится, ТТТ, без покраснений и потниц пока подмываю после покаков, после пописов - протираю влажной салфеткой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчёлкина 3 апреля 2010 Поделиться 3 апреля 2010 KleOO, у меня не дёргает во сне, только ворочается. -котёнок-, моя по утрам мало спит и днём тоже, а к ночи часов в -9 вечера её вырубает так, что на купание я её бужу, купаю, кормлю и она опять спит (для нас редкость прям её сон). Потом в 1или2 ночи просыпается, ест, засыпает и далее до 6 утра еще один раз ест, а потом всёёёё...гуляем))))) Margon, ..эт..называется "вот и похвалилась один раз, что колики слабые"..и тут у вас началось.. Я уже что-то про спокойствие малыша боюсь говорить))) Ручки в кулачки детки в таком возрасте и сжимают - это норма. Я делаю массажик такой для ручек: беру ручку и ей вожу по фланелевой пеленке или чему то фактурному, ладошки глажу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 3 апреля 2010 Автор Поделиться 3 апреля 2010 Эврика, нет пока. Мечтаю об этом, вот только сегодня говорила, но не знаю как осуществить. Муж целыми днями на машине, а без неё я не доберусь с коляской. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 3 апреля 2010 Поделиться 3 апреля 2010 просто у меня оно вроде белое и бежит много много и быстро. это значит у меня молоко стремное??. первое молочко и должно быстро бежать,у меня малява аж давится иногда, оно прям чуть-ли не прозрачное... а потом уже идет более насыщенное и жирное. сцеди немного молока и поставь в стакане,посмотри сколько будет жира.... ну не жира в прямом смысле,ну ты поняла Пчёлкина,ой не говори..я что не скажу,что хорошо,сразу наоборот выходит ,хоть не пиши ничего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчёлкина 3 апреля 2010 Поделиться 3 апреля 2010 Margon, у меня так же..если говорю, что спокойная целый день...значит на следующий будет форменный пи---ц. Благо я к плачу спокойно отношусь..первого наслушалась))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 3 апреля 2010 Автор Поделиться 3 апреля 2010 И я всё время "сглаживаю", когда похвастаюсь. Теперь изо всех сил стараюсь молчать. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окитоки 3 апреля 2010 Поделиться 3 апреля 2010 Margon, тонус нам невролог поставил. ручки напряжены, туго разгибаются, все время сжаты крепко и согнуты. но должен специалист смотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vladlenaglam 3 апреля 2010 Поделиться 3 апреля 2010 KleOO у меня тоже самое по поводу подергиваний во сне. а по поводу накладок - вы меня не читаете что ли девочки??? :grin: :grin: писала два раза уже))я их купила и пробовала - Марк выплюнул с дикой претензией в глазах , типо " мам, ты чё совсем гонишь??? - херню такую мне совать??!!" :lol: Koza Dereza спасибо!!попробую! а то что его смывать не нужно это супер! Margon и кулачки мы тоже сжимаем - это норма. их поэтому и говорят что нужно во время купания разжимать и промывать, так как там вечно нитки всякие и т.д. скапливаются у них. а по поводу молока - я вообще сцедить не могу! у меня соски как дерево становятся после кормления и болят. из них ни чё не выдавить. а в промежутках я парюсь цедить - детю что кушать тогда останется? :scratch: короче я полный профан в этом плане))но я сегодня успокоилась, когда увидела, что мы поправились на 700 грамм уже))значит всё ок, верно?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 3 апреля 2010 Поделиться 3 апреля 2010 Пчёлкина, я спокойна ,если вижу капризы...просто к маме хочет, на ручки,к сисе, тогда могу спокойно дело доделать потом взять, но если от боли плачет..тут все... тут я сама в слезы :this: vladlenaglam, если ребенок набирает вес и не спокоен,значит все ок,не парься мы 400 гр наели за 6 дней :shock: ,я все до этого скулили,что плохо набираем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sydney 4 апреля 2010 Поделиться 4 апреля 2010 всем привет! а мы вчера взвесили его голеньким - 4700 и рост 55 :pardon: я аж офигела, думала ещё чего бабушка нам уже про третий подбородок говорит :grin: да и не ожидала, что он за месяц так вырастет, поэтому когда он родился и я поняла что 56 размера у нас 5 вещичек, мама моя нам накупила ещё вещей - теперь нам всё впритык, а некоторые и не поношены - ну ничего на второго или другу/подруге, которую мы ждем в сентябре (у лучшего друга мужа жена беременна, они вторые в нашей компании родители) :pardon: много теплого просто покупали, обычно в это время уже около 18-20 днем, а тут жара всё стояла, тока последнюю неделю носим велюровые костюмчики :spiteful: и дома соответсвенно тоже около 20-22, вобщем теплое почти не поносили, хотя на 62 пока не перехожу :pardon: а мы спали опять неочень, ну по 3 часа не выдерживал ребенок, будем в детской спать - проще будет, так как на его кряхтения не буду просыпаться, их не буду слышать просто, а орать начинает часа через 3-4 обычно, вчера днем почти 5 не кормила, просто отвлекали его поездкой в машине и соской и он только почти через 5 заорал...может тогда есть будет лучше, а то поест чучуть и через 2 часа опять голодный, а чучуть потому что сонный и его обратно вырубает :glare: а сегодня часы перевели и по новому времени деть проснулся в 6, гулял до 7, потом до 8 еще поспали...как теперь его укладывать на час позже и объяснить утром, что еще очень рано? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PbI}I{uk 4 апреля 2010 Поделиться 4 апреля 2010 fedene, -котёнок-, jumary-baby, ой спасибо девочки, успокоили а то что то я распереживалась из-за желтушки. У нас тоже высыпания появились((( я поела селедки из баночки...не удержалась, еще помидорку со сметаной. Вот и думаю с чего конкретно сына покраснел :confused: -Хельга-, небойся, потрогай)) мне просто интересно - у всех так или меня так зашили)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сапфира 4 апреля 2010 Поделиться 4 апреля 2010 всем привет! Со Светлым Христовым Воскресением вас девочки! :giverose: у нас вырабатывается нечто похожее на режим)))) в 21-30 купаемся с 22 до 22-30 едим и спим до 2 ночи...едим...и спим до 5-30 или 6-00....а вот днем пока как получится...то через 2 часа поест то через 3))) сыпь периодически то тут то там пара прыщей попу спасаем Д-пантенолом про шов после кесарева.....вчера заметила что мой "валик" под швом стал меньше и чувство онемения кожи около шва прошло почти....живот потихоньку подтягивается...вес сегодня с утра 66,8 кг, то есть осталось 4 кг лишних Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alozwet 4 апреля 2010 Поделиться 4 апреля 2010 С Пасхой всех!!! Пчёлкина, ну у нас тоже не все дни спокойные (да и дней-то еще немного было), но похоже ей спать днем порядочно надо. А вы днем с коляской не гуляете? Конечно, в это время самой не отдохнуть, но хоть из четырех стен выйти на солнышко. Мы вчера прогулялись - мне хоть душе приятно. Сапфира, я на купание тоже решила будить. Мы купаем в 8, в это время и старшего уже спать начинаю загонять. Потом я ее кормлю (полдевятого), она засыпает - можно старшему книжку почитать и внимание перед сном уделить. А ночью просыпается по-разному. Иногда может спросить, пока я еще спать не легла (очень удобно), ну а потом через 3-4 или через 5 (в зависимости от того, как днем устала). А утром до 7-7.30 спим. mANunKA, отличный рассказ! Смотрю у многих преродовая и родовая - это разные помещения, а у меня была одна и та же комната. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчёлкина 4 апреля 2010 Поделиться 4 апреля 2010 -котёнок-, мы каждый день гуляем часа по полтора точно...пока старший по лужам гоняет))) Но на улице она не всегда спит - просто может с открытыми глазами лежать. Сегодня правда в магазин поедем с ней вместе (боюсь до ужаса, что орать в машине по дороге начнёт и есть просить) - мне надо одёжки купить..кроссовки, спортивный костюмчик новый, чтобы с детями гулять , а то на шпильках не удобно с коляской, да и не думаю, что оправданно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
U_Nas_Poluchitsya 4 апреля 2010 Поделиться 4 апреля 2010 Девочки, с праздником вас! У нас пик активности и нехотения спать приходится как раз на 21.00-24.00, а ночью и днём спим, иногда до 4-х часов подряд. Вчера купались без слёз, до этого 2 раза плакали. Темп. воды 36.6. -котёнок-, нас задержали в выпиской из-за меня - мало того, что трудно рождался послед (была ручная ревизия матки, назначили антибиотик в попу), так ещё УЗИ на 5-й день показало сгустки и меня почистили. Дали дополнительный больничный по БиР на 16 дней. Koza Dereza, по твоей рекомендации взяла Пурелан - всю палату в роддоме на него подсадила :good:! Мы в пеленках, т.к. доча слишком беспокойно себя ведет в человеческой одежке, руки постоянно во рту, при кормлении сует их куда не надо и мешает процессу. Пчёлкина, ты все кулинарничаешь! Молодец! А я пока только картошку жарила, и ту посолить напрочь забыла - муж был удивлен - раньше я никогда не забывала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лана* 4 апреля 2010 Поделиться 4 апреля 2010 А вот скажите, если я счас ем какой-то продукт и на него нет реакции, то это значит, что в таком кол-ве я и дальше могу этот продукт есть? Или это ничего не значит и сегодня нет реакции, а завтра будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 4 апреля 2010 Поделиться 4 апреля 2010 С пасхой девочки! Ссылки скрыты. Девочки, мы сегодня проснулись, а у нас все глазки в желтых каках каких то. Кто знает че делать надо? Мама посоветовала чаем промыть, я попробовала, но не фига не промыла, ток дите расстроилось. А еще мы пуками мучаемся. Девочки кто как с этим справляется? Пробовала давать ей эспумизан, но она его выплевыет. Думаю может мне самой его выпить, в друг так поможет? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 4 апреля 2010 Автор Поделиться 4 апреля 2010 -Хельга-, ага, многие через это прошли, через гноящиеся глазки, и мы несколько недель мучались. Кто-то промывает действительно чаем (его удобно использовать в любой момент), мне мама так промывала коньюктевит лет в 5, я хорошо помню: просыпаешься со слипшимися глазами и орешь от страха. Чай помогал. Кто-то молочком своим промывает. Но у этих способов есть и противники, к тому же каждому помогает своё. Мы по велению врача промывали фурацилином - не спасло. В итоге смирились и купили альбуцид - прошло за 2 дня. Есть еще какое-то средство, которое часто детям назначают, я на форумах видела, когда интересовалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эврика 4 апреля 2010 Поделиться 4 апреля 2010 -Хельга-, Привет! Я тебя не поздравила с рождением доченьки, все времени нет совсем! Поздравляю от всей души!!!!!! ОТ пуков я даю Саб-симплекс, он даже от срыгивания помогает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 4 апреля 2010 Автор Поделиться 4 апреля 2010 Народ, а кто знает, за руки-ноги дитёнышей уже можно таскать/подвешивать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kаринчик 4 апреля 2010 Поделиться 4 апреля 2010 vladlenaglam, мы 4 300, за 2 недели ~600грамм :good: вес при рождении набрали и чуток больше, у меня с молоком также как у тебя, пока грудь открыта оставляю мокрые следы после себя только вот шов пока не заживает..побаливает KleOO, хм..а нам сказали что бепантен безвреден и можно не мыть грудь после него а сразу давать. (да и в инструкции так написано).да там и ничего не остается, все впитывается..я после как покормлю грудь протираю ватными дисками и даю "подышать".. -котёнок-, у нас тоже под конец прогулки капризульки иногда начинаются Margon, у меня сжимает, ну я не думаю что это повод для беспокойства, пока все рефлекторные действия у малышей.. Sydney, а мы уже с большим удовольствием носим 62 размерчик кофтульки и слипики 56 уже некоторые малы :pardon: особенно в рукавах большинство распашонок и в плечах за узкие Pbl}I{uk, от сметаны :grin: шутка :friends: Пчёлкина, я вчера тоже за спортивным костюмом поехала, его не купила, купила еще одни шпильки и брюк с рубашками :lol: приехали домой, муж говорит, мол зачем ездили того и не купили, я говорю, ну в следующий раз значит *Лана*, если нет реакции в течении 12 часов, то и не будет, поэтому что-то новенькое советуют кушать с утра, чтоб если что все днем отразилось ( в худшем случае газики колики) , чтоб ночью спать спокойно.. -Хельга-, мы Sab-Simplex даем сыну , помогает и вкусный он, сладенький.. :good: я читала про эспумизан, он многим не помогает деткам..пробуйте что-то другое! Глазки ромашкой промывайте, нам советовали в роддоме если такое будет.. Всех с праздником! С Пасхой! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения