Перейти к публикации

MAРТигрики 2010

jumary-baby

Полезные сообщения

Девочки, мы сегодня с соплями проснулись. Подскажите чем лечить? А то у нас первый раз такое и я теряюсь.

Каринчик, пока читала аж слезы потекли. :cray: Очень жаль Тёмочку. Здоровья твоему сыночку и сил тебе. Все будет хорошо, о плохом даже не смей думать!

а бактерию кста где угодно подхватить могли, на том же отдыхе в бассейне или море если купались. так что от этого никто не застрахован

Agape, как я тебя понимаю((( мы тоже по 1,5-2 часа укладываемся..последние дни купаем,я на руках кормлю,потом укачиваю минут 15 и кладу,спит час((( потом по новой-просып и сиська во рту.. вчера уже муж говорит давай Нурофен дадим. Короче,дали сироп, он проснулся раза 3 за ночь покушать и сегодня до 9 с ним спали,я выспалась))). Но каждый день же не будешь давать.. Короче зубы-пипец... Причем уже 3 месяца такая ерунда. Сопли кошмар замучали,тоже Отривином отсасываю,промываю и капаю Протаргол. А у вас кашель есть? Димка кашляет пипец,как заядлый курильщик(((,ходили к педику на той неделе-слушала,говорит все чисто,кашель от слюней,но он аж хрипит. Сегодня пойдем за рез анализов,пусть еще слушает.

lisinka, господи,кошмар какой

угу,я прививок тож боюсь,последствий,отчасти от этого мы еще ни одной не сделали

Олюня_77-про квартиру-к сожалению,помочь не могу-вроде никому не надо.Могла бы агента знакомого предложить,да я смотрю у вас уже выставлена

Каринчик,выздоравливайте скорее! :bye:

Хельга,про сопли я написала чем лечим :)

:thumbsup: Рецепты самодельного творога

1.в теплое(недавно прокипяченное молоко) добавлять кефир и это все стоит целый день, пока не отделится сыворотка от творожка. Молоко и кефр 1:1

2. в кипящее молоко выливают кефир, все это дело кипит минут 15, потом створаживается. ну вот этот творожок я и собираю.

3. просто из кефира: налить в небольшую кастрюльку половину воды, в нее турку с кефиром (300г) и держать на паровой бане минут 15-20, потом все содержимое турки вылить в небольшое железное сито над раковиной и ставить стечь минут на 20. Творожок получается очень вкусный и нежный.

4. 1стакан молока закипел влить туда 1 стакан кефира, накрыть крышкой и выключить. через 5-10 мин. можно ложечкай собирать творожок.

5. Вместо кефира можно брать сметану... Технология та ж. В 1ст. горячего молока добавитть 2ст. ложки сметаны. Молоко и сметана не жирные. Молоко закипает, сворачивается, отбрасываем на сито на минут 10, а потом перекладываем в тарелочку. Творожок готов! Быстро и вкусно!

6. Один ко дному кефир с молоком, 0,5 литра на 5-6 мин. в микроволновку, отцедила через ситичко - быстро и вкусно.

7. Мой любимый))))..испробовла несколько раз на кефире оазной жирности

Кефир в баночке замораживаем в морозилке (я беру авентовские контейнеры), вываливаем в сито и даем оттаять, на ситечке остается творожок.. как детский магазиный получается , консистенции сметанки

-Хельга-, сопли мы лечим так: промываем нос ромашкой или грудным молоком, потом проторгол капаем. Проторгол продается в муниципальных аптеках, у него срок годности всего 30 дней. Еще виферон 1 или генферон лайт в попу. От нас только что педиатр ушла, это ее назначения :)

Каринчик, пусть Тема поправляется@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вспомнила, как сама со Стасиком лежала, когда ему 4 мес. было, аж мороз по коже.

Девчонки,не хочу никого пугать,но сопли оказывается не всегда просто сопли...У моего мужа племянница в больницу попала на днях с воспалением легких,а ей всего месяц.Повезло,что врач перестраховщик оказался, назначил им рентген,хотя таким маленьким его нежелательно (типо был у него прецедент,что ребенка с пневмонией упустил),а были просто сопли у девочки и никак не проходили,ни кашля,ни темпы...оказалось воспаление правого легкого,я сама мама со стажем,а не думала,что такое бывает :pardon: :scratch: Таким маленьким надо обязательно вызывать врача,чтобы послушал,не заниматься самолечением. ИМХО

@Бабочка@, а где писала, что я не вижу. :pardon:

-котёнок-, а промывать обычным отваром ромашки? И как ты это делаешь, само промывание, я просто даже эту процедуру не представляю. :Crazy:

А какие можно сосудосуживающие капли таким маленьким деткам? А то переживаю как ночью спать будем, хоть пару раз можно ведь капнуть.

-Хельга-, 3 поста выше) Отривином отсасываю,промываю Аквамарисом и капаю Протаргол. Вернее я сначала Називин,чтоб сосуды сузить,потом Аквамарис,потом отсасываю,потом Протаргол))) Промывать-просто закапать и немного подождать,чтоб там все размягчилось.

-котёнок-, спасибо большое еще раз :D

Димка сегодня напрочь отказался от тыквы, хотяабак и цв капусту ел на ура. Жалко было выкидывать,я пюре в бутылочку и ему)) помуслил-пососал-съел половину))). Какая-то она слишком жидкая,эта тыква,затра не так мелко попробую размолоть.

Эврика, Юль,удобная штука,моя в восторге просто :thumbsup:

@Бабочка@, Да уже выставили.Вот ждем теперь,когда купят.Как будут покупатели,сразу вылетаем в Питер.Это тонкий намек на встречу ;);)

У нас тыква в приоритете.Я ее вместе с маленькой картошкой делаю и морковкой.Тогда не таким жидким получается :good:

-Хельга-, завариваю пакетик ромашки в чашке (в аптеке покупаю ромашку в фильтр-пакетах), настаиваю минут 20, остужаю. Беру ребенка, заворачиваю в пеленку или одеяльце с руками, кладу на диван. Беру пипетку и вливаю в каждую ноздрю по 5 пипеток. Она орет, плачет, в это время все сопли выходят наружу, я их и подтираю. Если не орет, то проглатывает все сопли во внутрь. Потом сразу и закапать можно. Я иногда попозже маленько закапываю. Честно говоря, если ребенок с насморком худо-бедно, но сосет, я сосудосуживающие не капаю вообще. А так им можно називин для самых маленьких. И отсасывать у нас не сильно получается - а вот промывание, хоть и со слезами, дает хороший эффект: нос дышит.

@Бабочка@, пожалуйста, а ты в тыкву-то добавь чего для густоты - той же цветной капусты, может и съест.

fedene, согласна, что таким маленьким лучше врача вызвать. Вот я и вызвала сегодня. Пусть в карточке пишут, перестрахуюсь лишний раз, ведь у нас и темп. держится 37.2-37.3.

Девочки, как добавила картошки - прежнего аппетита у нас как не бывало. Не нравится, отвлекаю, завлекаю, есть сразу меньше стали.

Мы встали сами в кроватке! :-) Хотя не сидим и ползаем только по-пластунски! :-)

Сопли всегда проходили после капания молока и ромашки, я бы не капала сосудосужающие капли, их называют наркотиком для носа и они вызывают ломкость сосудов (. Нос потом сам очищаться разучится.

Тем более если сопли на фоне зубов, этож не насморк, их не вылечить пока зуб не вылезет, ИМХО. :wave:

а мы не едим овощи,ну никак не хочет..

вчера сказали 2 ложки тыквы съела и все :scratch:

Каринчик, у нас было тоже самое в 1,5 месяца, сначала темпа,озноб, вялость сильнейшая.но у нас понос еще был,хотя как сказали потом в больнице-нормальные какашки. я в 1 день уже вызвала скорую при темпе такой, не занималась самолечением, у них сейчас нет никакого стойкого иммунитета. и лейкоцитов много было в моче, СОЭ аж 56 была-это вообще ппц. В больнице прокололи нам 7 дней антибиотики 2 р в день, при бакпосеве ничего не обнаружилась, нам сказали дуйте в др.больницу, у вас наверное пиелонефрит, но и не он тоже был, но все прошло после антибиотика. Лежали просто в ужасной инфекционке, я скинула там за неделю кг 5-7 точно и молоко до кучи там оставила. про уколы-это вообще отдельная моя истерика, они там вообще как нелюди, ре орет, а им по-барабану, не их же золодце орет(((Поэтому крепись, больше пожелать нечего,для ребенка ты на все пойдешь,даже на такие переживания!

Margon, а раньше хорошо ела овощи?Может реакция на ясельки, все таки это небольшой стресс для такого маленького ребенка, кормит чужой человек :pardon:

frends, поздравляю!Только вы осторожно со вставанием в таком возрасте,могут ножки потом быть кривыми,все таки рано еще :giverose:

Всем приветы)))

Каринчик, я в шоке, держись))) :beg: :beg: :beg:

Мы были у мамы в гостях, на второй день после прививки засопливил, вчера уже соплей не было, но сегодня чихнул соплями....блин....иногда кашляет, но похоже на слюни))) гулять не пошли)))

Мама моя в шоке от моего шустрика, жесть, а не ребенок...лезет ВЕЗДЕ :banghead: :banghead: :banghead:

мы встали в кроватке на колени)))

Есть стали плохо, больше играет, чем ест...

Бабочка, спит безобразно тоже)))

fedene, она и у меня дома не ест, и раньше плохо ела

ага а фрукты почему-то аж бегом ест,аж руку откусывает :D

Margon, ну значит не зря говорят,что многие дети после фруктов овощи есть не хотят :D А моя видимо какая-то не такая, овощи больше фруктов любит :grin:

Мама моя в шоке от моего шустрика, жесть, а не ребенок...лезет ВЕЗДЕ :banghead: :banghead: :banghead:

То ли еще будет,чем дальше,тем больше :pardon:

Олюня77, -котёнок-, да,надо поэкспериментировать,может и будет есть

Девочки,а компоты кто-нить дает?

frends, молодцы! Димка тоже только на прошлой неделе на коленки встал,теперь на ножки пытается

Афиша,угу,непоседа-егозун,я когда на кухне готовлю-одеяло стелю на пол,чтобы ползал,так только отвернешься-уже на полу,ножки дивана или стола грызет,только успеваю обратно на одеяло возвращать

Олюня77, встретиться-с удовольствием!

fedene, ну да, только мы овощи первыми вводили, я думаю просто это особенности детей, мы же тоже одн продукты предпочитаем другим

@Бабочка@, я в декабре в питере

Каринчик, как Тема??

А мы сегодня нооем, сам может полчаса за день посидел, спал на руках...всему вина второй резец, кусочек вылез и звенит, но это только половина..лезет криво..и как тут нурофен не дать, если плачет?? Дала нурофен в 11 и намазала гелем, успокоился - пошли гулять, но в 3 начал ныть опять(( даже на руках плакал(( но только гелем мазала, так и проканючил до 8.15 вечера, потом дала еще нурофен и уснул быстро...еще денек и должно прийти в наш дом спокойствие на какое-то время

И мы стали воду пить с удовольствием из поильника с трубочкой!

Kаринчик, держись зайчик!!! Тусть Темик побыстрей выздоравливает :beg:

Времени нет даже прочитать все у нас зубы лезут один за одним уже 5 штук, так что мы капризим и плохо спим особенно ночью.

Sydney, у меня вчера такой день был(((, но днем ничего не давала,только на ночь, а зубьев верхних так и не видно...

Margon, отличненько!)

а у нас вчера лиза выдала спячку. в 19 уснула полчаса поспала как обычно, я думаю ну все выспался ребенок, теперь буде гулять мне до 21... вязла ее хожу,а она ворчит и ворчит, оказывается ребенок еще спать хотел итипа "мама,положи меня на место,че ты меня схватила, сисю лучше дай"

я ее положила и снова вырубилась

@Бабочка@, Margon, А мы еще не знаем когда,но может и в декабре попадем,так что если удастся,то втроем встретимся,а еще мож и обоих Светиков соберем

Помните Swetiks и Swetik123 они тоже питерские,я с ними общаюсь :)

Margon, хорошо)) а мы в вс в гости ездили,Димка уснул в 20,30 на руках,домой пришли,аккуратно раздели,даже не купали (первый раз!),покормила, так он в 5,30 нас за носы уже дергал(((( веселенькое утро понедельника :Crazy: ,особенно для мужа. Я вот и думаю-если его в 19,00 положить-он в 4 проснется?

Олюня77, а покупателей совсем-совсем не наклевывается пока?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...