Kатена 15 октября 2010 Поделиться 15 октября 2010 Kuptan фото в студию! NeoNatura, плиз можешь подсказать сегодня была у бабушки у нее ухо ацки заболело и заложило. Завтра суббота выходной. Говорит ощущение что там кто то шевелиться. Это что за фигня? Чем полечить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дженифер 15 октября 2010 Поделиться 15 октября 2010 Девочки, у меня к вам вопрос по РЕЖИМУ ДНЯ. У нас осталось 3 дневных сна, но они потихоньку переходят в 2, третий сон становиться все меньше и меньше по времени. Но меня больше интересует, вы кормите Ре ПЕРЕД сном (дневным!!) или ПОСЛЕ?? Допустим утром в 9.30-в 10.00 мы кушаем, потом спим, просыпаемся и опять кушаем. А ведь так нельзя. Надо чтобы в этом возрасте перерыв между кормлениями был 4 часа.. Жду ответы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 15 октября 2010 Поделиться 15 октября 2010 Kатена, может быть средний отит,может наружный,а может и просто серная пробка.Куча заболеваний уха сопровождаются болью и заложенностью.Надо,чтобы доктор заглянул в ухо...Пусть это будет серная пробка,т.к. это не болезнь,промыли-и опять здоров! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fedene 15 октября 2010 Поделиться 15 октября 2010 Дженифер, у меня дочка уже перешла на 2 дневных сна,так получается,что я кормлю ребенка перед сном,а после нет,по крайней мере сразу,но то что у нас перерыв между комления далеко не 4 часа-это точно :pardon: ,а что значит нельзя кормить ребенка чаще чем раз в 4 часа,пока кормишь грудью это правило не будет работать,как мне кажется... :giverose: :giverose: :giverose: Вот когда перейдешь полностью днем на прикорм,тогда еще возможно такой перерыв делать... :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kаринчик 15 октября 2010 Поделиться 15 октября 2010 Дженифер, ну у нас в 10.00 каша,+ чай, потом в 11 сон до 13.00, и в 14.00 овощи+чай, в 15.00 сон до 17.00, в 18.00 сися. кормления за час и через час выходят..бывает первый дневной до 14.00 спит, тогда просыпается - сразу кормлю..сна 2.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koza Dereza 15 октября 2010 Поделиться 15 октября 2010 Дженифер, а кто сказал ,что так надо? Книжка? ребенок никому ничего не должен, Margon, поддержи меня Мы спим 2 раза за день, 2-ой сон короткий вообще стал. Едим как попросит. Из прикорма только овощи утром, остальное грудь. kuptan ты на вологодском курорте?! fedene я на форуме читала темку "оставляете ли вы вещи для второго ребенка?", общее мнение, что верхнюю одежду нет смысла хранить, т.к в сезон и размер можно не попасть. Если и оставляют, то одежку х\б для дома и т.д. Многие все продают и раздают, для второго ребенка все новое хотят покупать. Скажи, вот у тебя 2 дочки, как ты поступила? Младшая носит одежду старшей? У меня уже 2 коробки одежки, коврики, шезлонг...где все это хранить :scratch: В какую сторону едет конь на моей линейке???? задом наперед что-ли??? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kаринчик 15 октября 2010 Поделиться 15 октября 2010 Koza Dereza, хоть и не мне вопрос, но я отвечу - я думаю тут от возможностей зависит семьи, и ориентироваться не стоит на кого-либо, есть возможность - отдавай, второму новое купишь, нет возможности - оставляй.. :pardon: я отдаю нуждающимся, ну а ты думаю тем более можешь себе позволить также подарить кому-либо 2 коробки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fedene 15 октября 2010 Поделиться 15 октября 2010 Koza Dereza, насчет верхней одежды отчасти согласна...я ничего не выбрасывала и не отдавала по мере взросления старшей, потому как хотела второго, а если бы был мальчик,то отдать никогда не поздно,как мне кажется, а вещи многие хорошо сохранились,у меня правда балкон в самый настоящий склад превратился (хорошо, что он большой и крытый). Вика родилась всего на 2,5 мес позже старшей, поэтому не пригодился только зимний конверт (самый мой любимый), в эту зиму он нам был бы уже мал,а вот вся остальная верхняя одежда нам как раз, как ни странно :pardon: , домашняя одежда тоже в большинстве своем от старшей, но это не значит, что я Вике ничего не покупаю нового, 50 на 50 получается, зато теперь все что после Вики остается мы отдаем племяннице мужа, ей сейчас только месяц, в общем освобождаемся от склада в квартире. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 15 октября 2010 Поделиться 15 октября 2010 Дженифер, Мой тоже на 2х разовый сон переходит :pardon: Я кормлю перед сном всегда . У меня вопрос девочкам кто до сих пор на ГВ я с недельку подкармливаю уже каждый день он две сиси ест и ещё пюрешку , прикармливаю уже 2 раза в день в обед и вечером даю 100г примерно волнуюсь не много ли ? Отрыжка только воздухом . Пюрешки уже с мяском :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koza Dereza 15 октября 2010 Поделиться 15 октября 2010 fedene, вот у нас на балконе все для рыбалки и походов храниться да и балкон маленький, пора общий коридор на лестничной клетке захватывать Каринчик я вот не помню, может тут и писала уже, я от одной женщины недавно услышала, что всю одежду своей 8-летней внучки она сжигает! :pardon: отдать говорит жалко. Про каждое платье мне рассказывала, как и где его покупала, что одежда вся фирменная и дорогая. Что собираются в выходные на даче, шашлык жарят, а одежку в костер, чтобы никому не досталась Я шокирована была. Я ничего из красивого не отдаю, для второго буду хранить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 15 октября 2010 Поделиться 15 октября 2010 Дженифер, Надо чтобы в этом возрасте перерыв между кормлениями был 4 часа.. кому надо? :shock: вообще не парюсь по этому поводу, не поела перед сном -поест после значит.... нет,ну режим это хорошо,но не способом дрессировки,ребенок сам скажет как ему лучше.. у нас еще 3 сна и иногда 4 даже..зависит от того во сколько встала утром и спала ли в машине по дороге в ясли. ест кашу после первого сна, потом ест немного смеси перед сном,потом сон дневной и после него овощи Irischa, пюрешку с мясом 2 раза? мясо 2 раза много.. пюрешку какую? мы сегодня проспали я не успела сварить овощи с мясом. дала с собой баночку рис+персик решила значит дать овощи с мясом на ужин дала , уплел ребенок все с удовольствием..но вопрос не в этом.. она в 20.30 легла спать ,поспала 15 мин,проснулась и все прячьтесь... у нее было СТОЛЬКО энергии, мы офигели... я попыталась ее в 23 уложить , фиг вам.. лежит поет руками машет, вся такая шустрая... я вот думаю не из-за мяса ли вечернего :scratch: вот уснула к 12 :blackeye: коза, я одежду посылаю всю в россию брату, а все остальное будем хранить в подвале: кроватку,ванночки, коврик и т.д Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chika 15 октября 2010 Поделиться 15 октября 2010 Irischa, а как ты за недельку успела и пюрешку и мяско ввести :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kаринчик 15 октября 2010 Поделиться 15 октября 2010 Koza Dereza, сжигать это конечно жесть... :shock: а если девочка будет? Margon, да нет, наверно просто так попало..хотя если она привыкла мяско кушать днем, то может быть и из-за этого..(как ритуал) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flyingangel 15 октября 2010 Поделиться 15 октября 2010 Привет всем, спасибо большое за поздравления в наш адрес. Я все еще болею, сопли-горло. Аришка кашляет изредка, думаю изза слюней...Проблема в том, что как начинает кашлять, срыгивает, а может и выравать, тогда ужас(((( Дженифер, мы пока 3 раза спим, но видно скоро будем только два, последний совсем становится коротенький. Мы кашу кушаем в 9, 10:30 спим до 12, потом овощи, спать ложимся в 2 спим до 4 кушаем кашу, в 6 фрукты, спим минут 30, в 8:30 каша и спать ложимся ближе к 10...На выходных попробую дать овощи с мясом, думаю заменю дневную кашу. Каринчик, с хорошими анализами вас!!! :good: Так плохо себя чувствую, что даже нет сил ничего делать...(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kаринчик 15 октября 2010 Поделиться 15 октября 2010 flyingangel, мой кашляет во сне из-за слюней пока крепко не уснет, во время бодрствования не кашляет.. отдыхай больше, силы для дочи нужны! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сапфира 16 октября 2010 Поделиться 16 октября 2010 всем привет! Gebija и Сергей с 7-кой! :giverose: Дженифер ты спрашивала как научила...да просто меня все успехи приводят в дикий восторг :lol: я начинаю улыбаться смеяться хлопать в ладоши кричать УРА! МОЛОДЕЦ! в общем прыгаю и радуюсь как коза завидевшая свежий аппетитный лист :lol: ну ребенок видимо и усвоил эту манеру показывать радость...улыбается и хлопает кулаками :lol: ну а в ладушки мы уже месяца 2 играем сначала хлопала его рукой по своей он довольно быстро сообразил, а сейчас показываю как хлопать по-правде :lol: но он почему то кулаки не разжимает :scratch: про сон и кормления кому надо перерывы в 4 часа? если бы полностью искусственное вскармливание или уже дневная еда полностью взрослая еда то да нужны а так....я Ярика кормлю когда хочет это может быть и до сна и после и хоть когда :lol: режима еды по часам у нас нет....просто фиксирую в мозге когда поел и если часа через 2-2,5-3 начинает канючить значит хочет есть...со сном у нас то же сейчас беспорядок он то 2 раза спит то 3, а то еще и 4 раз минут 15 подремлет про одежку я после Ромы все хорошее оставляла...даже если б и девочка родилась все равно бы носили особенно домашнюю одежку, которой всегда не хватает :lol: ...верхняя одежка до 2 лет у меня вообще унисекс :grin: по расцветкам...я не приверженка девочек одевать в розовое а мальчиков в синее...у нас например в цветах много сочетаний черного с зеленым (разные оттенки от салатового яркого до болотного) а голубой о и девочкам идет и мальчикам так же как и желтый...считаю, что если собираетесь еще рожать ребенка то оставляйте все что в хорошем состоянии...отдать никогда не поздно в общем все что остается живого после Ярика я складываю в коробки)))) отдам родственникам или подругам ... уже было собралась отдать коробку самых маленьких вещей подруге а у нее замершая беременность, выскоблили позавчера :cray: это не значит что Ярик весь в обносках))))))))размерчики у них с Ромой разные и Ярик сейчас носит то что Рома носил в 10-12 месяцев...а в это время у Ромки почему-то все время на коленках дырки прошаркивались то что не прошоркалось Ярику хватило ровно на 2 недели))) :lol: и вот вам дырка))))) Kаринчик, с хорошими анализами!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alozwet 16 октября 2010 Поделиться 16 октября 2010 Всем привет! Почти каждое утро пишу вслед за постом Сапфиры :grin: Про режим: нет у нас его, титю просим через 2.5 часа, после овощей может 3 не есть. Но это если я постаралась и уговорила поесть побольше. А т.к. мы последнее время плохо уговариваемся, то сытости часа на 2 хватает. Думаю, что над режимом задумаюсь, когда введу кашу и мясо. Нам кстати желток сказали давать :scratch: Margon, не рано? Про одежду: от Стасика все хранила, давала подругам попользоваться с возвратом. Возвращали и не зря. Домой я Лиле очень мало чего покупала, сейчас уже ползуны потертые пошли, да еще из-за слинга купила колготок парочку. Насчет верхней одежды, как и fedene, не соглашусь. У некоторых женщин организм приспособлен беременеть и рожать в одно время года, как у меня :grin: У нас сезон полностью совпадает, на зиму и след.весну и след.зиму мы полностью укомплектованы. Также есть несколько неплохих осенних курточек в хорошем состоянии, где-то лет до 2-3. Все мальчиковое, что точно девочке не одеть, я отдала подружке только после родов, когда уже точно девочка родилась А, например, пижамы и водолазки сохранила. Какая разница, какого цвета пижама Склад в квартире присутствует, конечно, небольшой, но от этого никуда не деться :pardon: flyingangel, давай уже выздоравливай :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuptan 16 октября 2010 Поделиться 16 октября 2010 ага Кир, в вологде у меня ээ-экологический туризм ))! во! я тоже все оставляю. у меня у сестры -девочка, у меня мальчик, так что полный комплект , главное в сезонность попасть ой самым главным забыла похвастаться.мой же МАМА сказал вчера! он и раньше мамкал, но так-амам, маа-маа. а тут все дети мамкают, он взял и тоже-мама. я думала может послышалось-дети то орали со всех сторон, посидела минутку послушала, он раз и еще раз чето и быстро-Мама! вот что значит повторюшка-всех срочно в детсад! и пойдут и заговорят ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fedene 16 октября 2010 Поделиться 16 октября 2010 kuptan, поздравляю Витюшу с мамканьем! :giverose: Gebija,Сергея с 7-кой! Ссылки скрыты. flyingangel ,выздоравливай! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alozwet 16 октября 2010 Поделиться 16 октября 2010 kuptan, а с клео ты не встречалась? Мы сегодня с ней у нас в городе встречаемся А мама мы тоже говорить стали, когда плачем и маму хотим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 16 октября 2010 Автор Поделиться 16 октября 2010 Мы в октябре перешли на 2-х разовый сон, но стали спать по-многу, поэтому кормлю и до и после. А вообще иногда и раз в час кормлю, ничего страшного. Тем более сын с рождения сосет всего по 5 минут. А вчера сын спал всего один раз, посмотрим, что будет дальше. Кир, а у меня про вещи вопрос не стоит, почти все не мои, так что я их со спокойной совестью скалдирую и храню для подружкиных вторых детей. А те, что мне дарили или сама покупала - отдам беременной знакомой с возвратом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 16 октября 2010 Поделиться 16 октября 2010 Margon, Chika, Доброго утра :pardon: Пюре уже с мясом .Вчера например давала пюре кукуруза + картошка+ мясо индюшки она с 4 месяцев ,но я так рано по боялась давать , до этого ели только овощные или фуктовые раз в день . Ест с удовольствием уже даже ждёт, пока размешиваю гудит и ножками сучит, смотрит в тарелку . Я одежду маленьких размеров в роддом отдала, там где рожала они принимают такие подарки , там вся одёжка для бебиков принесённая они её как то обрабатывают и потом одевают на деток после купания . Мы больше детей не планируем незнаю куда я всё дену , если кому из подружек задарю А так что кто знает муж сейчас бросил свою вредную работу , а мы не предохраняемся :shock: :scratch:если опять заБ будим рожать. это даже не обсуждается :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dera 16 октября 2010 Поделиться 16 октября 2010 Привет ! Сегодняшнего именниника поздравляем. Дженифер, У нас два дневных сна по 1.5-2 часа. Кормлю до и после - получается перерыв 3 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 16 октября 2010 Поделиться 16 октября 2010 Всем привет! Серёженьку с 7-ю месяцами! :giverose: kuptan,с первым,настоящим "МАМА" Мы тоже кушаем часто,прикорм по режиму даю,а вот сисю...и перед сном и после сна и во время сна и ногда Продолжаю сегодня эксперементы с горшком. С утра сажаю,сажаю и всё мимо...в подгуз уже сделала это дело.Больно долго она просыпается утром...за это время несколько раз успевает сделать свои мокрые делишки.Вот сейчас баиньки уляжется проснётся ,тут-то я её и возьму,тёпленькую :spiteful: У знакомой дочь 1,5 года,всё никак не могут приучить к горшку.Посидит на нём,а потом распсихуется,снимают с него и тут же делает дела под себя.Уже не знает,что придумать... Irischa, Мы больше детей не планируем,вот когда не планируют,они как раз быстро и легко и получаются :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kаринчик 16 октября 2010 Поделиться 16 октября 2010 Сапфира, куда отдавать! Ты же за девочкой собиралась, я помню - терь не отмашешься :grin: :friends: kuptan, с МАМОЙ! :friends: Серёжу с 7кой! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения