Margon 14 апреля 2010 Поделиться 14 апреля 2010 шиншилла с рождения выкладываю,но не перед каждым кормлением mANunKA, про крещение..все от батюшки зависит..кто-то заставляет крестных причащаться но над матерью должны после родов обязательно молитву прочесть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 14 апреля 2010 Поделиться 14 апреля 2010 Всем приветик :wave: я вообще пропала Времени воще нет Сына орёт днём и ночью колики замучили ,вчера уже пришлось свечку вставлять , что нам дала акушерка ,после неё упокоился довольно быстро и проспал 4 часа подряд . Кушать просит каждый час я уже думала смесь купить , а окушерка сказала ненадо просто из за активного роста он и требует столько кушать . Пробовала сдаивать молоко жирное попробовала на вкус сладенькое . за 2 недели набрали 600г УРА рост сегодня померию , если не забуду :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 14 апреля 2010 Поделиться 14 апреля 2010 Irischa, а какую свечку? я щас к врачу с малой, не надеюсь ,конечно,на его помощь, но может выпрошу направление к педиатру Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 14 апреля 2010 Поделиться 14 апреля 2010 Елена75, сопельки надо обязательно лечить, иначе может в отит перейти. Вот не знаю сейчас есть такие капли или нет, но меня спасали в детстве. Их можно капать с рождения, проторгол называются. Они раздражают слизистую и вызывают чихание, ребеночек прочихается и дышит нормально. А масло лучше не надо, узкие проходы может сильнее закупорить и тогда нос в обще забьется. Эт я по собственному опыту говорю, как человек с рождения страдающий такой бякой. шиншилла, я выкладываю по несколько раз в день, но не перед каждым кормлением. Irischa, привет. :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_85 14 апреля 2010 Поделиться 14 апреля 2010 Всем привет! Я МаМа МаРкА, добро пожаловать! mANunKA, Про диету: вчера пришли наши крестные, чтоб малышку искупать и мы с ними пиццу ели - моя первая еда вне дома за 40 дней. В итоге я всю ночь от газов мучалась потом выпила льняное масло, вроде прошло. Так что даже не знаю расширять свой рацион или нет :pardon: Про крещение: Вообще после 40 дней надо сходить в церковь (не знаю как это называется у вас, если переводить с армянского будет "снимать с 40 дней"), т.к. мы крестили именно в 40, то нас с Викой "сняли" ну и потом крестили. А мы вовсю пустышку используем, т.к. я ей попу лечу и попку мою только с пустышкой, чтоб она не ревела и не какала. Начала мазать масло облепихи, но изменений нет. Думаю может это реакция на подгузники? Наша крестная говорит, что у ребенка дисбактериоз, т.к. именно в этом случае каки кожу разъедают. У нас в Армении есть "Наринэ", это что-то типа кефира и сейчас выпускают таблетки. Я эти таблетки купила и начну пить, может и поможет :pardon: Ее первая дочка с рождения все время ревела и после 3-х месяцев ничего не изменилось, потом они сдали анализ и выявили дисбактериоз,а с о второй дочкой она пила эти таблетки с первых дней и у этого ребенка коликов вообще не было и дисбактериоза тоже. :pardon: Девочки я правильно поняла, что все лекарства против коликов которые вы даете не помогают и у ваших детей все равно колики? Про купание: Я не довольна нашим купанием. Купаемся только на животике, половина тела вне воды. Не могу ребенка нормально намылить тельце, складочки потом маслом очищаю :pardon: В общем есть ли польза от купания не понятно! Про прогулки: Мы с мужем и ребенком гуляли по выходным в бат саду, т.к. до 40 дней ребенка никому показывать нельзя :pardon: :grin: Слава богу 40 дней прошли и я спокойно могу уже с ребенком гулять, но как на зло 3 дня у нас дожди, а сегодня солнышко, но коляска дома и я ее спустить одна не смогу. Завтра муж поставит коляску в гараже и мы сходим наконец на прогулку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 14 апреля 2010 Поделиться 14 апреля 2010 Ирина_85, рацион-то расширять,но желательно не пиццей :grin: помогают лекарства ,но периодически пустышку моя не берет -Хельга-, есть такие капельки,да,их прямо в аптеке делают,но у них маленький срок хранения,взял и сразу использовать нужно... есть еще и другие капельки с первых дней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 14 апреля 2010 Автор Поделиться 14 апреля 2010 mANunKA, ага, он за прошедшую неделю (сразу после 1,5 месяцев) резко рванул в развитии. Просто другое существо, уже по-настоящему разумное. Так интересно стало. :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kаринчик 14 апреля 2010 Поделиться 14 апреля 2010 vladlenaglam, не, я про глазики Марка... с мылом не каждый день, сказали с ним через день, а голову просто водичкой....поэтому мы день с травкой какой-нибудь купаемся, день с мылом, и день маслице специальное в водичку добавляем, и так чередуем подмываем в течении дня просто водичкой..что за гелем пользуетесь? Насчет сна, то детки ближе к месяцу перестают спать днем, им нравится чтоб их носили, показывали им все, рссказывали, я к 2м месяцем опять спать начнет.Артёмка нш тоже днем спать перестал, только на улице, ходим с ним общаемся, все показываем рассказываем, причем ходить надо столбиком , так положишь на руки - возмущения сразу, а если в переноске посидеть, она должна быть увешана игрушами всякими яркими, тогда он там полежит с ними пообщается jumary-baby, Эврика, а каким шампунем голову моете??? и с какого возраста? -котёнок-, мы также личико протираем и подмываем в течении дня просто водой KleOO, сидячий стульчик? Margon, о, у нас тоже видели стульчик трансформер peg-perego, бежевый такой, да?! мне таак понравился, тока я цену не смотрела, сколько платила? шиншилла, ложим, с 3х неделек))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kle☺♥☺ 14 апреля 2010 Поделиться 14 апреля 2010 Привет!!! Margon, ну у вас в Дании с нашей не сравнить,.Мы когда с РД вышли из под крана две недели вообще коричневая шла. А еще некоторые ее из под крана пьют, ужас, я даже картошку не варю на ней... Agape, А тебе Меррисы не понравились? я думала их на пробу купить)))) Девочки, думаете Подгузники Merries 0-5 - 88 шт цена 870 руб. для ребенка, который весит 4 кг. не маленькие будут? И цена нормальная? Ирина_85, А почему вы только на животике купаетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_85 14 апреля 2010 Поделиться 14 апреля 2010 Margon, ну да пиццей не надо :grin: , просто думаю если у меня такая реакция на пиццу, которую я все время ела, то наверное мало продуктов будет которые будут нормально осваиваться нами. В пицце же был только сыр, тесто и томат. Может реакция на томат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 14 апреля 2010 Поделиться 14 апреля 2010 Kаринчик, у нас шампунь детский Чикко стульчик я купила с рук, люди купили,а ребенок у них не сидел, поэтому не знаю реальную цену, да, бежевый jumary-baby, начал малой улыбаться тебе осознанно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 14 апреля 2010 Автор Поделиться 14 апреля 2010 Kаринчик, шапмунь нам достался по наследству, Бюбхен, моем сразу с ним, где-то дней через 10 после роддома начали. А жидкое мыло у нас японское, покупала в роддом, даже меконий супер отмывало. Margon, ага, именно с пасхи начал улыбаться, первая улыбка досталась деду, сейчас больше всего улыбается мне. Сначала улыбался только на пеленальнике, а сегодня улыбка досталась мне аж из кроватки в 7 утра, сон как рукой сняло. Правда улыбка пока не во весь рот, но я и не жду от папиного сына легкомыслия. :grin: А со вчерашнего дня он, кажется, пытается смеяться. По крайней мере чуть закидывает голову и начинает как бы задыхаться, дышать в голос часто-часто. И всё это в ответ на игры с ним или забавную игрушку. А вот агукаем мы пока не разнообразно, в основном вариации на тему буквы "А", произносит её с разной интонацией, Китаец видимо растет. ))) И тоже болтает всё чаще. Сегодня требовательно сказал мне, чтобы я сворачивала завтрак, хотел заплакать для острастки, но мне впервые удалось договориться с ним, чтобы этого не делал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alozwet 14 апреля 2010 Поделиться 14 апреля 2010 KleOO, с первым месяцем вас! Я воду тоже кипятила, пока пупок не зажил окончательно. Ирина_85, ну вот нам плантекс помог. Вчера были спокойные практически, и сейчас после него прокакалась через час. Ну это кому как :pardon: Kаринчик, ну вообще дети должны спать днем, просто все спят разное количество часов. Или не спят из-за беспокойства (по разным причинам). Шиншилла, я выкладываю уже на живот. Но не перед каждым кормлением, а наоборот через полчаса после, если бодрствует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_85 14 апреля 2010 Поделиться 14 апреля 2010 KleOO, Поздрваляю с юбилеем!!! :giverose: :giverose: :giverose: На спине она сразу орать начинает и очень сильно. Может муж не правильно держит ее:scratch: Kаринчик, а у меня шампунь для новорожденных Мустела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 14 апреля 2010 Поделиться 14 апреля 2010 jumary-baby, а моя еще никак что-то..только сама себе когда засыпает :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 14 апреля 2010 Автор Поделиться 14 апреля 2010 Margon, я тоже уже думала не дождусь, но просто все детки разные. У подруги дочка в нашем возрасте хохотала уже. Потом вы родились не самые большие, сейчас дозреет. Ты активнее поприставай к малышне. Потереби щечки, поцелуй в носик, когда на том проводе настроение хорошее. Игрушку смешную найди с глазами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kle☺♥☺ 14 апреля 2010 Поделиться 14 апреля 2010 -котёнок-, Ирина_85, Ой девочки, спасибо, я даже забыла, что нам месяц Ирина_85, а на животике, она в воде все ремя голову держит? просто как представлю, как вы мучаетесь... Мы купаем в ванночке с горкой, она сама в ней лежит-балдеет, ну а мы только ковшичком сверху поливаем Kаринчик, сидячий)) его по идее с 4 мес. уже можно использовать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mANunKA 14 апреля 2010 Поделиться 14 апреля 2010 Margon, после похода к врачу отпишись обязательно Ирина_85, ясно, надо будет значит в храм позвонить разузнать... :scratch: тоже думаю, дочу в конце месяца покрестить. А вы до сих пор гуляли раз в неделю??? jumary-baby, так клево :give_heart: моя Златонька тоже улыбаться начала в ответ на щекотухи))) правда, пока через раз, но всё таки!... вы уже совсем сознательные по сравнению с нами :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mANunKA 14 апреля 2010 Поделиться 14 апреля 2010 Kаринчик, сидячий)) его по идее с 4 мес. уже можно использовать... а разве с 4 месяцев можно садить уже??? :shock: я думала,что ближе к 5-6... и вообще вроде бы как девочек чем позже, тем лучше присаживать :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kle☺♥☺ 14 апреля 2010 Поделиться 14 апреля 2010 Margon, я тоже жду, когда заулыбается.Правда, свекрови она улыбнулась, жаль я это не видела :glare: Сын ровно в месяц маме улыбнулся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 14 апреля 2010 Поделиться 14 апреля 2010 Елена75, я аква марис капаю Я МаМа МаРкА, привет, мы докармливаем наном, как нам говорят, стул при этом 1 раз в сутки или двое - оч.хорошо, но бывает по-раному, иногда и 4 раза в сутки, а иногда и как сегодня, покакали прошлой ночью последний раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kle☺♥☺ 14 апреля 2010 Поделиться 14 апреля 2010 mANunKA, я в инструкции к стульчику прочла Есть стульчики, где спинка очень наклоняется, и туда можно уже присаживать... Все никак не могу дочу надолго в автокреслице оставлять, у нас Маxi-Cosi от 0 мес., но все равно, кажется как-будто она там сидит :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kаринчик 14 апреля 2010 Поделиться 14 апреля 2010 -котёнок-, спит днем, пока гуляем от 2 до 4х часов Ирина_85, странно..может и не так, может ей больно..а как он ее держит? mANunKA, на самом деле ребенок сам сядет когда время ему подойдет, специально высаживать не стоит, дабы не было с позвоночником проблем.. А наш Артёмка папе улыбается во всю, когда он с его носиком играет, вот они заводятся.. :good: а у меня не выходит так как у мужа..мне может подарить улыбочку когда я ему цокаю язычком быстренько :pardon: Еще мы перешли на памперсы 4-9кг, и носим 62й размерчик одежки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 14 апреля 2010 Поделиться 14 апреля 2010 шиншилла, ортопед сказал класть нужно часто на животик, чтобы ребенок большую часть времени так проводил -котёнок-, а что за соска от коликов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mANunKA 14 апреля 2010 Поделиться 14 апреля 2010 Kаринчик, вот и мне казалось, что всё попозже происходит... моей Златке цоканье тож нравится, но пока она на него просто замирает))) у нас тож памперсы 4-9, но одежка 56 нам в пору :grin: правда, мы всё равно еще и 62 носим... Agape, расскажи и нам про успехи Наташеньки, вам ведь тоже почти 2 мес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения