alozwet 17 апреля 2010 Поделиться 17 апреля 2010 Всем привет! Ирина_85, в моей инструкции тоже написано при каждой смене подгузника, но ухудшения на коже пошли именно через 72 часа, отведенных на заживление. Аленка, гемолитическую палочку нужно лечить обязательно по схеме, что выпишет врач. Не хочу тебя пугать, но у моего сына она была причиной стула с кровью, т.к. она разъедает стенки кишечника. Видимо она была у него с рождения, а нашли поздно. Хорошо, что у вас рано выявили, обойдетесь без осложнений Katyx, у меня хоть и много молока, но я в периоды бодрствования тоже никогда ребенку в груди не отказываю. Вечером она практически не спит, и грудь для нее - это способ успокоиться (соска тут не помогает), т.к. дома много человек и Стасик для нее основной фактор впечатлений. Так что мы кушаем через 30-40 минут. А ночью мы и 5 часов выдерживаем первый раз, а потом 3. К слову сказать, об индивидуальностях детей: старшего я до 4 мес. кормила и днем и ночью через 2 часа, и только к полугоду мы перешли на 3час.перерыв!!! И про то, что прибавляют они много на грудном вскармливании: да, пока не ползают, потом все идет в энергию, которую они тратят на движения. Приведу пример старшего ребенка: в полгода были 8200 (родился 3400), а в год всего 9600. Margon, хорошо, что ты разобралась с особенностями своей малышки. Растите спокойными теперь :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эврика 17 апреля 2010 Поделиться 17 апреля 2010 Девочки, как я тут многим завидую, ну как у вас детки спят ночью почти у всех! у меня уже которую ночь не спит, с 23 до 1.30 может поспать, а потом усе, из кроватки его забираю( в кроватке не заснет ни за что!), на сисю кладу и он каждые 20-30 минут просыпается, сисю мусолит и хнычет тужится...... трубочку вставляла ничего не отходить у него да и животик вроде мягкий......ума не приложу что с этим делать...и ведь сам зевает каждые 5 минут и не спит.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kаринчик 17 апреля 2010 Поделиться 17 апреля 2010 Эврика, да уж..тяжело тебе..а интервалы он не выдерживает побольше как Маргон говорит?!..может просто он так уже привык, и не может по-другому.. :scratch: я бы на твоем месте так не выдержала перевела на ИВ..только не подумай что я предлагаю тебе тоже самое..тебе тут конечно же виднее :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эврика 17 апреля 2010 Поделиться 17 апреля 2010 Kаринчик, хочется пока есть молоко хоть сколько то подавать! интервал выдерживает когда со смесью, без смеси если только грудь то все на ней, никак не наестся моей грудью, либо мало, либо нежирное молоко..... но я все же стараюсь побольше грудь давать и поменьше смеси, надеюсь дальше будет полегче! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuptan 17 апреля 2010 Поделиться 17 апреля 2010 Эврика, у нас тоже ночь на ночь не прихождиться-то укачиваем до часу-а потом всю ночь он спит но кряхтит и поплакивает во сне и пинает меня, пинает... с утра довольный-выспался, а мама на нуле ((( до обеда с ним отсыпаюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эврика 17 апреля 2010 Поделиться 17 апреля 2010 kuptan, да и у меня так же, сосет сисю и меня пинает и хнычет постоянно....... может голодный? но я ему после купания на ночь даю смеси большую дозу, а он 1.5- 2 час поспит и усе.... а еще я заметилоа, что смесь стал мало срыгивать, если столбиком поношу, а вот мое молоко срыгивает, даже если столбиком......жалко молочка ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я МаМа МаРкА 17 апреля 2010 Поделиться 17 апреля 2010 Эврика, не одна ты такая! Мы тоже этим страдаем! Если за ночь поспит часа 3 , то это уже праздник. Да и сон беспокойный, постоянно дергается, кряхтит. Мне тут посоветовали перед сном купать в отваре успокоительного сбора №3, вот сегодня испытаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окитоки 17 апреля 2010 Поделиться 17 апреля 2010 Эврика, если животик мягкий это не газики а чтото другое. похоже у тебя именно не наедается, может слабенький и не может заднее жирное высосать, а только передним сыт не будешь. попробуй для увеличения лактации сразу млекоин, апилак, чаи попить. чередуй грудь по глоткам, если перестает глотать, посжимай грудь немного, постимулируй, не давай засыпать, потом давай сразу другую. как высосет эту давай первую что давала. а то он у тебя не есть, а просто жует ее как соску и успокаиваясь засыпает голодным, потом просыпается от голода и опять. перед кормлением за 15 минут выпей горячего чая, теплой струей воды помассируй грудь. а вообще если хочешь на ГВ вернуться вызови хорошего консультатнта по ГВ, или на форумах проконсультируйся у них. мне помогли. у меня тож ребенок ночью плохо спит, перерывы по 1,5 -2 часа. но это потому что когда есть ночью, спросоня мало высасывает, пол порции съест и засыпает. а потом голод опять раньше времени будит ее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuzy 17 апреля 2010 Поделиться 17 апреля 2010 Всем привет!!! -Хельга-, про грудь - у меня тоже болела одна грудь, было уплотнение и покраснение. На ночь приложила капустный лист и за две ночи все прошло. Но еще давала эту грудь ребенку и пыталась через боль ее сцеживать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisinka 17 апреля 2010 Поделиться 17 апреля 2010 привет девочки :wave: , все никак вас не дочитаю, ответов столькооо нашла на свои вопросы...хорошо идти по стопам по вашим :friends: У меня такой вопрос к вам, вы когда начинаете кормить грудью малыша, например левой грудью, в правой груди есть в этот момент какое нибудь чувство? у меня прям когда дочка берет сосок в рот, то в другой груди ТАКАЯ боль, а потом молочко начинает с нее течь....есть у кого такое? на счет сцеживаний я еще та лентяйка, в неделю раз 5-6 сцежусь и все...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эврика 17 апреля 2010 Поделиться 17 апреля 2010 katyx, вот не поверишь, все что ты описала я делаю точь в точь!!! Только апилак не пью, а все остальнео делаю и перед кормлением чай и грудь теплой водой и ему подкачиваю молочко и пихаю и засыпать не даю, и сосок натягиваю чтобы лучше сосалось, одну грудь высосал, сразу другую даю. ну вообщем все что ты написала. По поводу консультанта, ко мне уже приезжали, а толку? и расцеживали меня и на форумах перечитала уже кучу всего, уже голова от всего этого кругом((( Я первые 2 недели после родов тоже терпела и не хотела на смеси переходить, а врач из поликлиники ругала, что ребенок не доедает, я ей отвечала , все будет и что мол мы просто по конституции такие худенькие. а через 2 недели мне првиезли весы, ребенок 100 гр набрал, я в шоке была, это очень мало за 2 недели. а если ребенок не набиарет, знаичт и органы плохо растут и желтушка у нас не выходила из-за недоедания и не писал почти, памперс полдня сухой был, и вот что тут делать? а молока так и не прибыло через 2 недели, вот и стала докармливать, потому тчо лучше а смеси чем голодный. ВОт я полностью за ГВ была всегда и настроена была на это, но ситуация сложилась по другому к сожалению.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эврика 17 апреля 2010 Поделиться 17 апреля 2010 Я МаМа МаРкА, а что за сбор? надо почитать какие там травы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 17 апреля 2010 Поделиться 17 апреля 2010 Эврика, у нас так же. Мое молоко срыгивает, а смесь нет. :glare: Только моя после вечерней дозы смеси спит почти всю ночь. И еще я тебя во всем понимаю и поддерживаю, сама полностью за ГВ, но вот ситуация складывается по другому. kuzy, я все это пробовала. Я каждую ночь сплю с компрессами либо капуста, либо творог, но намного это ситуацию не улучшило. И каждый вечер я цежусь со слезами, мну свою грудь что есть силы, но в конце концов у меня просто устают руки и силы кончаются. Я уже думаю об операции и так боюсь что до этого дойдет. :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 17 апреля 2010 Автор Поделиться 17 апреля 2010 Muse, бейби-нос вещь известная, но он на спирту, вот и помогает. А насчет раздражения на попе, нам супер помогает Мустела Стелактив, ну а если Бепантен, то МАЗЬ, крем нам с вами не подходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 17 апреля 2010 Поделиться 17 апреля 2010 Девочки, у меня трындец полный! До кучи к лактостазу еще и закупорка протока добавилась. На правом соске белая блямба. :cray: Я уже не могу... я так устала от боли и от всего этого... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 17 апреля 2010 Автор Поделиться 17 апреля 2010 -Хельга-, солнце, бери у родителей или у свекрови деньги и вызывай специалиста. Грамотный спец быстро тебе поможет. У меня подруга пол года мучалась с грудью страшно, у неё были какие-то кальциты что ли, в общем в протоках намертво вставали крошки минеральные типа мела. Её раздаивали, но никто не мог поставить этот диагноз. А потом пришла супер-тетя и научила предупреждать эти вещи, научила правильно сцеживаться. Теперь она ко мне ездит, если у меня температура и застои - и расцеживает. Причем совсем не больно, наоборот - сразу облегчение. Хотя конечно у меня были попроще ситуации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vladlenaglam 17 апреля 2010 Поделиться 17 апреля 2010 @Alenka@ага нашла))эт я проглядела)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sydney 17 апреля 2010 Поделиться 17 апреля 2010 katyx, ну я у нас ни клизм не видела в продажн, ни трубок :pardon: когда молока много, ребенок такими 40-минутками переедает - отсюда срыгивания и колики сильнее...а когда мало - так у вас постоянно по 40 минут, так у тебя молочко в груди обновляется, а у нас то 40 несколько часов подряд, то поест 15 минут как положено и 3 часа спокоен... -Хельга-, держись, дорогая! Даже не знаю что посоветовать... сегодня была у стоматолога - не лечили мне никакие каналы и не будут ставить коронку, всё оказалось проще :grin: Тиму стараюсь кормить реже, но к 3 дня с 12 ночи, он уже 10 раз успел поесть, ну и срыгнуть парочку не забыл...животик долго болел, с 12 стараюсь минимум 2,5 часа выдерживать, вроде бы лучше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflexia 17 апреля 2010 Поделиться 17 апреля 2010 Девочки, вобщем покакала Женечка вчера.. наверное действительно это ткая особенность у нас.. :scratch: lisinka, на счет груди- вот в точности ты описала, тоже начинает болеть другая груди прям пипец, а потом начинает молочко течь. Это, я так полагаю, поступает сигнал что молочко ребеночек ест и оно начинает прибывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vladlenaglam 17 апреля 2010 Поделиться 17 апреля 2010 Эврика я не знаю точно, но вчера первый раз искупала сына в ромашке - спали мы с 12 ночи до 5 утра ровно! :pardon: я выспалась таки))такое впервые, так что связываю с ромашкой. попробуй. часто банальное оказывается самым практичным)) Девочки а у нас всё глазики гноятся :glare: вчера было у нас аж два педиатра)))одна пришла с поликлиники - после моих угроз о жалобах и скандалах))а потом папа привёз знакомую врача педиатра , которая работает в роддоме. вобщем по поводу каков наших я писала вчера вроде, она сказала, что у нас молочный стул. либо это наша норма, но скорее всего лактозная недостаточность. сказала , что это не страшно и бывает у деток до 4х месяцев из за слабо развитой поджелудочной железы. вот. а по поводу глазок сказала, что это опасно, что нужно срочно лечить. вот я протираю ромашкой, потом капли альбуцид, через 10 минут левомицин капли , так 4 раза в день. -Хельга- бедная ..держись, тебе и правда нужен хороший специалист по расцеживанию наверное :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 17 апреля 2010 Поделиться 17 апреля 2010 -котёнок-, Margon, хорошо, что ты разобралась с особенностями своей малышки. Растите спокойными теперь спасибо Эврика, ты только не переживай, у всех деток режимы скачут и меняются... будет твоя малява еще спать ночью ты только убедись,что он действительно не голодный,попробуй еще ночью смесь дать и посмотри сколько спать будет.. вернее грудь,потом смесь после груди.. кормить тебе,действительно,нужно чаще. а малой ночью просыпается и что делает? плачет? и ли просто грудь просит/? то есть ты грудь даешь и он успокаивается? Ты успокой себя тем,что может тоько благодаря частым ночным кормлениям у тебя есть молочко понимаю,что тяжело не спать ночью..держитесь lisinka, да,было такое вначале. потом пройдет течет из второй груди меня постоянно если молока хватает и проблем нет,то сцеживать и не надо...ребенок сам наладит баланс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эврика 17 апреля 2010 Поделиться 17 апреля 2010 Margon, я точно знаю, что на ночь он неголодный, он еле досасывает смесь и прям на руках. пока столбиком ношу вырубается, я его кладу в кроватку и он засыпает на 1- 1.5 ч. потом просыпается, смесь рановато давать, ибо еще та не переварилась, поэтому беру к себе и даю грудь, он сосет минут 15 и вырубается спать на 30 минут, и так всю ночь......- не плачет, а просто кряхтит, ногами дергает меня пинает и в это время на сисе, ну я то конечно не сплю с такой движухой......в 5 утра я не выдержала, встала, поставила трубочку, думала пропукается, а нифига, полежал глазки построил мне и усе..... ну легли дальше спать, он сисю схватил - 20 минут поел - вырубился на полчаса и все по новой...... в 9 утра дала смесь снова, съел , дальше снова на сисю и не спит нифига.... сейчас отправлю с мужем гулять, а самой бы поспать , но надо сцедится, кушать приготовить и погладить......... Ты молодец, что разобралась с ГВ и кормешкой! -Хельга-, спасибо за понимание! и держись! я ничего не могу посоветовать, т.к. у меня обртаная ситуация с грудью - у тебя перебор с молоком, у меня недобор( vladlenaglam, попробую в ромашке искупать. а у тебя травы и ты сама раствор делала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisinka 17 апреля 2010 Поделиться 17 апреля 2010 lisinka, на счет груди- вот в точности ты описала, тоже начинает болеть другая груди прям пипец, а потом начинает молочко течь. Это, я так полагаю, поступает сигнал что молочко ребеночек ест и оно начинает прибывать Ага..одна грудь так завидовать начинает другой, что слюнки текут в виде молочка :lol: значит получается, что в принципе, если проблем нет, то и сцеживаться совсем не обязательно...... :scratch: девочки, хотела у вас еще спросить, я гулять дочку выношу в конверте, ну это же кошмар, в этом конверте она как космонавт в скафандре, тяжелая и жутко мне кажется ей там не удобно, кто нить покупал верхнюю одежку малышам? что лучше комбинезончик какой нибудь или что? а то скоро в больницу ходить, я думаю с этим конвертом повеситься можно....дайте совет, счас поеду в Детский мир и куплю....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эврика 17 апреля 2010 Поделиться 17 апреля 2010 lisinka, а я кладу это меховой конверт в коляску и вперед гулять и никакие одеялки не нужны для закутывания. А ты почему не с коляской ходишь гулять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vladlenaglam 17 апреля 2010 Поделиться 17 апреля 2010 Эврика я вчера купила травку, заварила, глазки промыть, а заварила много и решила остаток в ванночку вылить(стакан где то) ну не полный. развела в водичке как бы. lisinka я вообще не сцеживаюсь. сцеживатся нужно , когда молоко остается а детка мало ест, иначе оно всё меньше прибывать будет и пропадёт. а у меня сосёт как молокоотсос блин)))ТТТ..молока залится прям. и по поводу боли, у меня так же. причем раньше не было, а сейчас стало тоже самое. кормлю левой - правая начинает болеть. я так полагаю это лактация так происходит :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения