Karah 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 kuptan, Так долго может грыжу себе накричать, а потом операцию делать придется. Я даю только 5, макс. 10 мин. бывает, что и сам успокаивается и засыпает, и то в последний раз он себе голос немного надорвал (кричал не больше 5 минут и не в воспитательных целях - на улице проснулся и пока домой дошли он уже сипел) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mANunKA 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 Эврика, молодцы... так держать! :friends: вот что значит хороший отдых! диакарб даю со шприца (около 2 мл получается), аспоркам с ложечки. Эти таблетки от ПВД, растираю их в порошок и развожу водичкой. Бактериофаг со шприца, там целых 5 мл. Сегодня правда, фаг этот без рева выпоила... отвлекала дочу улыбкой и забавными словечками с преплясами не знаю, как еще 2 раза его давать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuptan 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 Эврика, оч. рада за тебя! дай Бог маленькими шажками все и получиться!! хотя бы ночью отдых. а малыш с тобой спит?? вобщем эксперимент можно считать частично удавшимся... с 11,35 до 12 мы рыдали, потом резко замолчали-пошла в комнату-лежит, глазюками хлопает..ушла.. в 12,10 начался рев. второго периода я уже не выдержала, взяла на ручки-понятно, что после такой истерики ребенка не укачать, легли опять вместе, грудь под нос-но не для кормления-я ею соску держу, чтоб не вываливалась. сама книжку почитала, мелочь поглазел и заснул. сейчас на его пеленке , обложив его подушками опять перенесла в кроватку-посмотрю на сколько хватит-во время переноса не просулся. для меня это важный вопрос-а то он стал спать только со мной , даже днем-я вообще встать не могла!!! а тут с утра, покормила, уложила, пошла к мужу-у нас годовщина свадьбы и мы решили открыть сезон "ентого дела" ))) потом муж ушел в ванну залипать-кайфовать, а я на диване легла. так вот за час я выспалась лучше, чем за всю ночь в обнимку с мелким-когда он спит-но кряхтит, дергается, сопит... я уж не говорю об онемевших ногах и руках-стоит пошевелиться маме ночью-у мелочи глаза по 5 копеек.... так что буду все таки потихоньку переучивать. я правда с этим совместным сном и горизонтальным кормлением совсем забыла как это-укачивать ))) он уже тяжеленький, за 5 кг перевалили.. девочки а у вас какая схема. еда-игры-сон или еда-сон-игры... у нас вторая, т.к. на груди засыпает. а вот после игр я понятия не имею как его заставить заснуть.. а везде читаю, что неправильно-типа ребенок только от сиськи будет засыпать-а должен просто уставать от игр и баички. кряхтит моя рыбка... дай-то Бог, чтоб поспал чуток,у нас кормежка только в 14 часов. кстати перевела реьбенка на режим еды раз в 3 часа. ночью иногда 4 делаю перерыв-та же схема-соску в рот-сверху мамина грудь и чавкай ею сколько влезет ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 21 апреля 2010 Автор Поделиться 21 апреля 2010 И мы уже пропили фаги и смекту, теперь пьем Хилак, не могу сказать, что коликов не стало. А еще сегодня мы совершили первую дальнюю поездку через пол города, возили маму (то бишь меня) на осмотр к гинекологу, сказали всё ок, шейка чистая, можно ставить спираль, блин. Только после этого осмотра у меня теперь немного кровит. :scratch: А еще был прикол, втроем с утра так и не смогли сообразить, как крепится автокресло, в итоге парень ехал в нем у меня на руках. Обратно кое-как привинтили, но сдается мне, что не правильно, ща буду рыскать в инете, искать схемы-технологии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alozwet 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 Всем привет! kuptan, ну у тебя терпения :good: Слушай, я с первым тоже была борцом за идею, а теперь отступилась. Иногда даже не помню, когда и кормила. А потом думаю, ну и Бог с ним...а вот результат один и тот же получается: мы сейчас уже стабильно через 2 часа кушаем (нормально по мне), и засыпает сама в кроватке (а я бы и на ручках покачала). Ночью правда со мной спит, но пока я не встану и она не просыпается, вот и дрыхнем до 10-11 часов. Режим у нас разный бывает: сон-комление-игра-сон, или сон-игра-кормление-сон. Если не кормлю перед сном, то засыпает либо с соской, либо на прогулке в коляске. Эврика, как хорошо, что у тебя все налаживается :grin: Я после просмотра фильма тоже на бочок спать уложила в кроватке на ночь: спали спокойнее. Про дизбактериоз: своего мнения особо не имею, считаю, что надо по ребенку смотреть. Сегодня педиатр сказала, что транзиторный дизбактериоз есть у всех детишек до 3 мес. - следствие его колики. Но если вот как мою дочу это не особо беспокоит, стул в пределах нормы, то если бы нашли чего - подумала бы лечить или нет. Подождала бы пресловутых трех месяцев. А вот с сыном, когда уже в 4 мес. нашли и стул был с кровью, то тут я даже не сомневалась, что надо лечить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuptan 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 -котёнок-, ой, я когда его во второй рев взяла на ручик-аж обрыдалась сама вся, прощения просила ))))) спит девочки!!! кряхтит, но спит!!!! :drinks: про дисбак того же мнения-если на гв, и прям супер проблем нет-то и фиг с ним.. у моего и слизь была и колики сильные, а в итоге нет ничего в анализе (( пусть флора заселяется, а потом уже можно подправить. ну при условии отсутствия ярко выраженных проблем. везет вам до 10 спать. мы стандартно в 6,30 рыдаем от животика. если нет истерик (может от погоды), то это практически единственный рев за день. потом гуляем, а вот потом и поспать чуток может )) а может и не поспать ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирулька 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 mANunKA, спасибо А нам сегодня массажик делали...и кто тут писал про нервы малыша ? правда я сама очень боялась,что кричать будет...да сегодня как назло малышь с утра плакал,как никогда,животик беспокоил....но когда ему делали массажик,чуток покричал...пропукался... и притих...а когда спинку массировали,он вообще почти заснул... Теперь поели и засыпаем.... Эврика, рада за вас...дай бог,чтоб всё наладилось... Девочки,сегодня врач сказала,что у нас диатез(на щёчках прыщики),но мы почти на смеси...может ли от смеси быть диатез?а? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sozdanie 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 Всем привет! Вчера родители сделали мне импровизированные качели - автолюльку крепим на канат, даже потолок просверлили, мне показалось, что это может помочь мне освободить руки, хоть ненадолго днем, а то мы уже почти 6 кило по домашним весам. Так вот, в тот же день читаю на форуме про эти 5 способов укачивания. Теперь днем спим по 3-4 часа в ней, или просто лежим глазеем, а я дела могу поделать. Раньше спал в кроватке по 15 минут, только на пузе у мамы мог по 2-3 часа днем дрыхнуть, а теперь и ребенок спокоен, и мама свободна почти. С соской там идея как впихнуть простая, я до фильма умудрялась засунуть, то давая ее то вынимая, несколько секунд и он уже не хочет ее отдавать, наяривает. Теперь надо еще как этот доктор попробовать, но в целом мы сосем дешевую латексную Курносики и очень довольны. Пеленать нашего слоника уже кажется бесполезно, силища такая, что если только ремнем связать, да и не будит он себя, привык так спать. А шикать - еще наши бабушки шикали, любят доктора наук преподносить все как ноу хау)) Важный вопрос меня волнует У кого детки потеют? Мой даже когда в одном памперсе спит, почти всегда просыпается такой влажный чуток, особенно голова потеет у него. Прочла тут в инете, что это может быть признаком рахита, теперь мучаюсь. Может мы все таки нормальные? Температура дома +24-26, спит под тонким одеялком из холофайбера, без него мерзнут пятки и ручки у него. :scratch: У вас дети плачут во сне? Мой бывает рыдает прямо в голос, как никогда не плакал на яву, я ему только покряхтеть даю, редко когда орать более 2 минут. Иногда еще смеется громко, меня это пугает даже, таких явных эмоций во время бодрствования я не наблюдала :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 kuptan, решила приучать к кроватке... кароче орали 25 минут, дала времени себе до 12, типа не успокоиться-возьму-и что вы думаете-без одной минуты 12 рев прекратился-сейчас крякает... я монстр? или это приемлимо? честно..монстр ну ты ж спрашиваешь..я говорю я считаю,что они еще слишком маленькие,чтобы приучать к чему-то такими методами..ему нужно мамино тепло, так как он кроме маминого голоса, запаха и сиси ничего не знает.. ему страшно и неуютно вдалеке от мамы и в какой-то чужой кроватке.... я не подбегаю по первому писку...даю и похныкать..делаю как Сапфира писала но орать 25 мин не даю просто так. если ты и хочешь приучать к кроватке,то не за один же раз... постепенно..успокоила-положила-отошла-заплакал-подошла-успокоила-положила-отошла..это не так просто,терпение нужно...но так сразу давать столько плакать..мне жалко нервную систему ребенка а пеленала я как на видео, моя просто видно так устала от неспанья весь день,что даже не противилась днем сейчас вырубилась от радио шипения...я волну сбила создание,как по мнее у вас жарковато Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sozdanie 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 Margon, привет ровесникам Да, но батареи горяченные и даже при открытой форточке постоянно - ниже не получается сбить. А если балкон открываю - то прямо ветер по комнате, боюсь продует товарища. Как ваш животик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Бабочка@ 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 *Лана*, моя соседка говорит,что только и спасалась с дочкой от колик Хилак форте, но я не знаю,в какой дозировке его давать. Говорит,что ничего не помогало больше vladlenaglam, насмешила)), я думала сначала,что это ты) kuptan,мне в р/д кололи гентомицин (у меня внутр гематома была)-я кормила грудью при этом, консультировалась у 4 врачей,все в 1 голос сказали,что кормить грудью можно! Болючий он,зараза :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Бабочка@ 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 Эврика, у меня тоже Гуны протекают сверху!! Итить их мать, я еще пачку 96 шт купила!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alozwet 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 Sozdanie, про рев и плач во сне: мой сын тоже смеяться сначала во сне стал, да так громко, а наяву уже намного позднее. А плакал во сне тоже не просыпаясь, я укачивала, и он спал дальше. Видимо, это такой этап в развитии. Для профилактики рахита нам с 2-х недель выписали аквадетрим. А вам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 Sozdanie, животик намного лучше после введения режима ТТТТ и мне проще намного стало расскажи ващи успехи..маме улыбаетесь? мы пару раз вроде,но как-то не активно :scratch: за игрушками хорошо следим ,голову на голос активно поворачивает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kаринчик 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 kuptan, я бы так не смогла... я никогда лежа не кормлю, только на руках сидя, и укачиваю на руках и в кроватку сразу..орать не даю. жалко очень плюс грыжу боюсь накричит как я в свое время в его возрасте.. Эврика, ой, очень рада за Вас что поспали так :dance: :friends: Sozdanie, не потеет у меня ине плакает, бывает хныкнет разок, потом в улыбке разплывется и дальше спать -котёнок-, мы с 3х недель его уже пьем :pardon: kuptan, -котёнок-, что за игры вы играете с детьми?! расскажите, может я тоже так играю, но не знаю что это играми зовется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sozdanie 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 -котёнок-, нет, нам сказали, что с апреля не выписывают этот витамин, просто бывать больше на солнце. Даже не знаю, стоит ли самодеятельностью заниматься :scratch: Margon, я с самого начала оказалась сторонницей режима, хотя беременной мечтала по требованию кормить, но когда требуют каждые 15 минут - нет уж, я считаю ненормально. Значит не еда нужна, а внимание, этим и отвлекаю обычно, стараюсь 2 часа выдержать всегда, если поел нормально. Бывает не доел (пососал 5 минут и уснул) - тогда докармливаю раньше. Я вообще стараюсь всегда сначала исключить все другие причины, а потом уже сиську даю. Может это и есть комрление по требованию :grin: Мы улыбаемся деду и бабушке, причем уже недели три, а маме только неделю, и то раза 3 за все время, вчера вот только получила полноценную улыбку во весь рот, а так обычно какие-то усмешки у него. Но мы вообще жутко серьезные дети, вместо плача у нас грозное кряхтение или рычание, а в минуты бодрствования лицо украшает мина депутата :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuptan 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 и мы тихонько улыбаемся, я б сказала-застенчиво... )) Бабочка, гентомицин мне все-таки отменили, назначили другой препарат, у нас не продается, вот должны привезти сегодня с фирмы-производителя. говорят щадящий очень. Kаринчик, ну игры-это просто бодрствование-шезлонг, песенки, массажик, погремушки и т.п.-вобщем все время пока не спит и не ест )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эврика 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 mANunKA, а шприц специальный какой-то? имя у вас красивое, прям восхищаюсь :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эврика 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 kuptan, мы тоже спали постоянно вместе , он под боком, потому что кормешка и все такое, но я поняла, что нифига не высыпаюсь, точно так же все затекает да и на боку постоянно спать тяжело, и в одной позе застываешь, чтобы ему титя доступна была. Но я поняла, что не могу так больше........решила тоже в кроватку класть приучать. начала так - после купания засыпал на руках, клала в кроватку - 2-3 часа спал в ней, потом брала к себе, сегодня вот решила запеленать и ночью кормить и в кроватку, пусть я вставала каждые 2-3 часа, зато спала одна и выспалась лучше, чем с ним! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mANunKA 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 Эврика, спасибо не, шприцы обычные... 2 мл и 5 мл. а мы хохотать уже учимся... а улыбаемся широко... все наши беззубые десна видны я прям не могу... прямо её сразу всю-всю-всю сразу хочется целовать :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alozwet 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 Kаринчик, ну игры громко сказано: разговариваю с ней, щекочу по щечкам и животику, по квартире ходим, стихи иногда почитаю (это когда их двое в основном). Моя улыбается почти с роддома, ну а мне с недели где-то. Когда просыпается, я кладу ее на пеленальник, наклоняюсь и по носику трогаю - она всегда расплывается в улыбке. И так каждый день. Знаете, как приятно :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Бабочка@ 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 Эврика, точь в точь,как у меня, спит со мной, у меня бок до боли затекает,повернуться боюсь. Но эти жуткие невысыпания уже,конечно,надоели. Надо как-то приучать ночью в кроватке спать! Днем уже более-менее там спит-сегодня уже после каждой кормежки туда кладу (раньше на диване оставляла), пусть хотя бы днем привыкает. Я его на животик сонного, а через некоторое время начинает покряхтывать-видимо,шейка затекает-я его быстренько на спинку переворачиваю,он дальше спит. Ночью сложнее-надо встать по каждому кряхтению, да и так поглядывать, и просыпается у меня ночью часто-через 2 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dobrovolskaya 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 Девчоночки-мамулечки, привет :wave: Совсем нет времени все перечитывать и писать... двое детей - это засада в туалет иногда сходить некогда. Растут парни не по дням, а по часам. Сегодня взвешали - 5770 и 5100 гр. Моя спина уже отказывает. По возможности мне помогают родители, мама на месяц брала отпуск, теперь работает по полдня и после обеда у меня, утром помогает папа или свекровь "заезжает в гости" (это вообще отдельный разговор :glare: ) Силы и терпение иногда на исходе, но открывается второе и последующие дыхание... Поставили нам диагноз - дисбактериоз, пьем бактериофаг. Еще гемоглобин понижен, прописали капельки, которые нам не нравятся и периодически выплевываются. А в целом - жить можно Эврика, поддерживаю тебя в борьбе за ГВ. Главное н- не переживать и высыпаться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эврика 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 Kаринчик, спасибо! Sozdanie, только сегодня про тебя подумала, что давно не заглядывала и вот она ты) у нас тоже потеет немного, особенно когда жадно кушает, сзади шея и волосики, я дую потом туда, когда столбиком ношу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эврика 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 @Бабочка@, видимо парнишки пуляют вверх вот и протекают наши Гуны) я тоже большую пачку их использовала, думала Меррисы другие , а оказались тоже без резинок и пачка большая ну что делать, будем пользоваться) знаешь,сегодня у меня тоже просыпался ночью в кроватке каждые 1.5 - 2 часа, но я все же лучше выспалась. встану, его покачаю покормлю минут 15 и снова кладу его туда.... dobrovolskaya, спасибо за поддержку! по мне ты - вообще героиня!!!!!! терпения тебе!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения