@Бабочка@ 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 Эврика, а если с тобой спит-через сколько просыпается? Тоже попробую сегодня в кроватку ночью класть,если животик болеть не будет.Папа наш только боковинку поднимет, а то Димка уже крутится вовсю! Днем положила на животик головкой в одну сторону,прихожу-головка уже повернута в противоположную и сам на раю кроватки спит.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эврика 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 @Бабочка@, а со мной каждые полчаса сосок дербанит, пинается и кряхтит, и ощущение создается такое, тчо вообще не спит! я то вырубаюсь периодически. Девочки у меня вопрос к тем, кто лежа кормит- как вы кладете малыша на руку себе все тело, только голову или вообще на руку не кладете, а он рядом на пеленочке горизонтально и ровно? просто я кладу на руку его голову и так кормлю, но у него головочка очень потеет в таком положении и шея как-то набок получается, да еще и кости черепа как будто сдвигаются...короче мне кажется ему так неудобно, а как лучше сделать не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Бабочка@ 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 Эврика, до похода к педиатру кормила лежа (и сейчас ночью),головка просто на пеленочке. Но голова получается ниже попы с памперсом),пошла к педиатру,говорю это нормально? Она сказала "лежа вы кормили в р/д,когда сидеть нельзя было",короче,днем кормлю на подушке для кормления,головка выше получается. а ночью,когда с тобой спит-подкладываешь ему что-нибудь под головку,чтобы она на уровне попы была? а то я уже думаю,что у него под утро голова затекает, т к он не спит,а чего-то постоянно кряхтит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эврика 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 @Бабочка@, Когда со мной я кладу тоненькую подушечку, сверху пеленку стелю, чтобы не на моей простыне лежала, а на чистой пеленочке, и вот так кормлю, голова получается чуть выше попы. Но когда он уже совсем разпсихуется, беру его на руку и так кормлю, в таком положении засыпает быстрее..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mANunKA 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 Эврика, я ничего не подкладываю... только пеленку стелю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 21 апреля 2010 Автор Поделиться 21 апреля 2010 Я тоже только пеленку и под голову тонкую пеленку от срыгивания. А в подгузах мы тоже иногда протекаем, но писюн я всегда заправляю вниз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 Sozdanie, блин почему же мы никак не улыбаемся :scratch: ,буду врачей доставать а витамин д мы принимаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuptan 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 я просто на пеленочке-раньше подкладывала уголок подушки для кормления-тоненький-срыгивал часто, теперь просто горизонтально. продолжаю вести бой за кроватку)))) сижу рядом весь день (я не монстр, правда-правда), но каждые 10 минут просыпаемся и хнычем-то соска выпадет, то сам изогнеться дугой-проснется. но это уже хоть что-то мне кажется! а то все в нашей кровати, да в обнимку ос мной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эврика 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 Margon, Мы вовсю улыбаемся и гулим уже, как запою ему песенки, так сразу гулит. Так что ты врачей спроси, тчо к чему! мы со вчерашнего дня тоже витамин Д принимаем, все-таки солнышка пока маловато у нас. kuptan, я только сейчас заметила, что у вас 1 месяц и 9 дней - вы тоже родились 12 марта? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 Эврика, виж какие детки разные, а моя со мной лучше спит..1 раз все всего просыпается и я с ней сплю хорошо доча улыбается с роддома,но неосознанно мне только пару раз и то как-то больше усмешка :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эврика 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 Margon, посмотрела твой свадебный альбом) фотки из Питера офигенные! :giverose: а что-то Манула у нас пропала совсем, интересно, как там ее богатырь растет ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эврика 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 mANunKA, jumary-baby, получается, что на руку его голову себе кладу и уж очень высоко получается, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuptan 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 Эврика, ага 12 ))) блин наверное это плохо,что ребенок просыпается каждые 15 минут ((( со мной то спит днем крепко. ладно, еще ночь впереди-не уверенаЮ что сама эти 15-минутки выдержу, привыкла хоть и с пинками, хоть и на онемевшей руке, но спать. в любом случае-под утро вместе. с утра у нас газики (( ровно в 6,30, хоть будильник не ставь. а еще на узи завтра.. вобщем не знаю, что повлияло-то ли переход с 2,5 часов кормления на 3, то ли я апилак начала принимать третий день как-но грудь налилась конкретно. и даже после еды своего малыша( а кушаем мы много и хорошо т-т-т) сцедила еще 40 мл!! нонсенс. теперь вот думаю по поводу щадящего антибиотика-может на смесь его на 7 дней, а сама вс-таки сцеживать?? или не рисковать? с другой стороны такому маляве через молоко антибиотик (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эврика 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 kuptan, поздравляю по поводу молочка! у меня тоже пару дней как-то побольше, но смесь убирать совсем пока не решаюсь( так вот значит кто с нами 12 марта, а я уж думала никого нет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 21 апреля 2010 Автор Поделиться 21 апреля 2010 Эврика, мне кажется каждому свое подходит. Моему явно комфортнее, когда он полностью располагает своим телом, на руке ему не очень удобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_85 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 Всем привет! Как вы тут? И как успеваете столько писать :scratch: У Вики на груди красное пятно, как выяснилось это гемангиома и может потребуется удалять если будет продолжать расти. Смотрела фотки 30-ого марта была маленькая точка, а сегодня уже 4мм пятно. Сегодня должны были делать прививки, но из-за гемангиомы получили отвод на нсколько недель. Мы каждый день 2.5 ч гуляем в садике (все это время спит),а когда днем дома ей вообще спать не охота и я ничего не успеваю в том числе и к вам заходить не успеваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kаринчик 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 мы с поликлиники, вообщем за месяц у нас прибавка 1410гр, выросли на 3 см, итого наш вес 5100, рост 59 :dance: сделали 2ю прививку от гепатита..как он плакал, больно было, у меня при виде его слезок чуть сердце не разорвалось видно было по личику что больно было.. выписали направление на бассейн, чтоб без очереди :thumbsup: оказывается в бассейн ходить надо до 3х месячного возраста..потом рефлекс пропадает плавания такого, Margon, ты кажется басиком интересовалась, так что давайте идите если хотите! -котёнок-, а, ясненько)) тогда мы тоже играем мой сынок тоже любит когда с его носиком играют, улыбается, улыбка така чистая, милая, ой не могу :give_heart: dobrovolskaya, ты молодец, держитесь! :friends: Эврика, я даже читала , что одно из правил избежания коликов, при кормлении голова должна быть выше попы, приподнята, так лучше усваивается и переваривается.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 21 апреля 2010 Автор Поделиться 21 апреля 2010 А у нас вот коликов пока стало гораздо меньше с тех пор как я лежа его начала кормить и без поддержки головы. Может период такой, может лечение помогло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sozdanie 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 Эврика, я кормлю лежа ночью - Игорь лежит на своем матрасике колясочном - он высотой наверно сантиметров 5, плюс там изголовье немного выше. Нижней рукой я поддерживаю его за спину (она сверху его головы проходит), а верхней рукой за попу, а то он любит ногами меня в живот бить яростно, когда сосок теряет. Когда на руке, заметила, что голова тоже потеет, аж волосы мокрые, и вообще он потеет любой частью тела, которая ко мне голой кожей прилегает, поэтому стараюсь не прижимать особо. Сплю тттт рядом с ним отлично, не помню сколько раз кормила, и даже когда он кряхтит - слышу сквозь сон, но сплю. Он теперь ночью еды добивается, когда бьет меня ногами только, а так я привыкла к кряхтению и не особо просыпаюсь :pardon: И еще он всегда заглатывает кучу воздуха - прикладываю правильно, но сосет очень жадно и быстро. Поэтому иногда он начинает рычать во время еды, я сразу его столбиком - он отрыгивает воздух тут же и дальше есть продолжаем уже спокойно Margon, мы тоже вместе лучше спим. Насчет улыбок - мне кажется тут все относительно, ты все списываешь на бессознательные улыбки, а кто-то считает, что это именно ему улыбка :pardon: И еще я убедилась, что я слишком серьезная всегда, сын лыбится только когда с ним говорят дурацкими голосами и смешат его, а я не умею просто смешить, поэтому редко это делает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эврика 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 Sozdanie, видимо у всех по разному, я не могу спать, когда мне сосок дербанят, и еще кряхтит громко и пинает, не могу и все тут) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuptan 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 девочки, как у кого прививка себя ведет? у нас на ручке покраснение и прям твердый шарик под кожей. это нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sozdanie 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 Эврика, а мой засыпает во время еды и "отваливается" на 2-4 часа, я иногда даже титьку прячу в лифчик, если не сильно заснула. А так иногда просыпаюсь оттого, что он за сосок меня ухватить пытается, так смешно, ржу в ночи как конь :grin: А если уж начинает кряхтеть, я его ложу полувертикально на свои согнутые в коленях ноги, в 50% случаев после этого прокакивается, меняем памперс и дальше спать. В остальных 50% случаев я даю соску и он спит, иногда приходится ложить к себе на живот и прижимать, чтоб успокоился. :grin: kuptan, у нас не особенно изменилось место прививки. чуть краснее и все Мы сегодня спим по 3,5 часа в люльке качающейся на боку целый день с просыпанием на кормление, вуаля! Я сделала ужин, поработала хорошенько, красота. Интересно, когда ему это все надоест :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я МаМа МаРкА 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 kuptan, У нас тоже самое, сегодня были у врача сказала, что все в порядке так и должно быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_85 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 kuptan, у нас красное пятно и немного плотное. Прививки, особенно БЦЖ, часто вызывают рост гемангиом, так что отложите прививки до конца лечения. Как я уже ненавижу врачей. Устала, одни идиоты нас окружают. И еще сегодня меня уговаривали прививку делать :banghead: :banghead: :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 Kаринчик, да, мы идем в бассик..я просто интересовалась..заочную компанию искала Sozdanie, ты все списываешь на бессознательные улыбки, а кто-то считает, что это именно ему улыбка ну может ,подожду еще мы тоже так ночью лежа кушаем Эврика, спасибо за комплименты дай бог ,чтобы у тебя с молочком все наладилось :good: Ирина_85, когда малая на руках,делать -то ничего не получается,вот я и вишу в инете, малая на одной руке, другая в компе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения