alozwet 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Пчёлкина, а что-нибудь против аллергии тебе не посоветовали пить? Мы с моим опаздывали с прививками месяца на 3-4 всегда, и пили в день прививки супрастин на всякий случай (только дозу не помню какую, но все равно она по возрасту дается). А так прививки всегда делаются скопом: типа один раз отмучался и все. Ну девочки, мы купаться любим!!! Я стараюсь купать сытой, кормлю, жду 15-20 минут, и в ванну. Опускаю очень медленно, потом также медленно все мою. Она лежит балдеет, потом также на пеленальнике - просто обожает лежать: кремом ее мажу, а она мне лыбится :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 -Хельга-, Да ничего,не жалуемся пока Мегауретеры наши самоликвидировались сразу после рождения,т.к. доня первым делом конкретно меня обсикала.Послушная девочка,я с декабря каждый день уговаривала её,чтобы она это сделала...Моча у нас нормальная.теперь контроль узи почек в 3 месяца.Даже у уролога наблюдаться не надо...Так что,я надеюсь,всё будет хорошо :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окитоки 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Интересная статья-(может кому окажется полезной) - Внимание! Утверждения об "улучшении питания мозга" представляют собой старый медицинский миф или рекламный ход. Указанные препараты ( 1. Так называемые сосудистые препараты. К ним относят препараты различных групп (циннаризин, кавинтон, сермион и т.д.) 2. Препараты, содержащие гидролизаты аминокислот, нейропептидов и т.д. - церебролизин, актовегин, солкосерил, кортексин и т.п. 3. Так называемые «ноотропные» препараты, «улучшающие питание мозга»: пирацетам, аминалон, фенибут, пантогам, пикамилон и т.д. ) рутинно назначаются большинству пациентов с диагнозом ПЭП, однако они НЕ ДОЛЖНЫ использоваться в лечении детей! Они не прошли надлежащих испытаний у новорожденных и детей раннего возраста, соответственно невозможно судить об их эффективности и/или безопасности. Использование лекарств с недоказанной эффективностью в лучшем случае может оказаться бесполезным, и тогда это трата времени, которое при многих болезнях, например, при эпилепсии, работает против пациента. В худшем случае такая практика чревата непредсказуемыми расстройствами, в том числе опасными для жизни (аллергические реакции вплоть до анафилактического шока, нарушения работы сердца, печени, почек, головного мозга, периферических нервов и т.д.). Напомним также, что вследствие неправильной диагностики многие нормальные для ребенка состояния (например, дрожание подбородка, «симптом Грефе») принимаются за проявления болезни и «успешно лечатся» временем в сочетании с бесполезным лекарством. Многие распространенные в СНГ препараты должны применяться крайне ограниченно, по строгим показаниям. Так, например, применение диакарба может быть оправдано при гидроцефалии (не при «гидроцефальном сидроме» - его не существует!), причем ребенок с таким диагнозом должен находиться под наблюдением нейрохирурга. НЕДОПУСТИМО назначение фенобарбитала (фенибута) у детей с «гипервозбудимостью», «нарушениями сна». Применение этого препарата возможно только при судорогах (хотя существуют более современные и обычно более эффективные препараты), поскольку он ДОКАЗАНО ВЫЗЫВАЕТ ЗАДЕРЖКУ познавательных функций у ребенка. ( Ссылки скрыты. ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sozdanie 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Каринчик, мы тоже очень аккуратно опускаем, в воде он терпит не больше 5 минут, какие там 1,5ч. На курсах нам сказали купать 10 минут :scratch: Эврика, а как у вас послекупательные процедуры проходят? я едва бегом маслом складочки успеваю намазать, ушки сушим уже в процессе еды, иначе визг жуткий, никакая соска не помогает. у меня тоже амниотомия была, ты не писала про свои роды? интересно было бы услышать твой рассказ, как человека, близко знакомого с акушерством Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kаринчик 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Sozdanie, Эврика, набираем ванну, потом раздеваем, муж несет попу подмывать, чтоб грязного не сажать в ванну, начинаем плавать, потом голову помоем, поплаваем еще, потом всего промассажирую под водичкой, все складочки, потом еще поплаваем, ну именно в ванной минут 20 как минимум, полчаса максимум - когда у него явное жалание побултыхаться, потом в полотенце, хожу с ним пока успокоится минут 5, уже собирание плюс купание и полотенце 40-45 минут, ну и потом наносим жирный крем после купания, все складочки промазываю, потом чистим ушки, носик, умываем личико, причесываемся и на сисю ну и эти процедуры с разговорами и играми занимают полчаса..мама делает, папа играет так и выходит.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koza Dereza 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 NeoNatura, Эврика, Sozdanie, купите вы круг этот несчастный на шею Ссылки скрыты. 500р стоит, а удовольствия у ребенка, из ванны не вытащишь. уже по 15 минут сам плавает как лягушка, дорожки наматывает туда-сюда :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sozdanie 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Kаринчик, основательно подходите к процессу Я думаю попробовать купать его в обычной ванне, не анатомической, может тоже плавать полюбит, хотя по логике там ему еще страшнее будет казаться :pardon: Koza Dereza, а твой раньше тоже купаться не любил? ого, у магазина этого смотрю есть представитель во Владимире, надо в аську написать :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koza Dereza 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Sozdanie, мы купались сначала в мал.ванночке и сидели в горке анатомической, пока сидели - все хорошо было. Как убирали горку, то только на животе могли плавать, на спине ор начинался. А в круге у него свобода и главное - не тонет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kаринчик 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Koza Dereza, как я такой хочу..у нас нет нигде уже все возможные варианты просматрела и где он мог быть..нам сказали были в адидасе такие для деток, но разобрали, пока не заказывают больше и когда будут неизвестно..эхх.. Я сегодня вспомнила что нам уже месяц и решила испробывать качель от фишерпрайс что мы покупали, как раз Артём зашелся капризничать и с рук не слазит, я его туда, включила укачивание, рыбок и музыку с шумом воды, ребенок спокойный и довольный все расматривает и балдеет что еще и качает его :taunt: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Я поплакаться :cray: ...Держаться нету больше сил с этим ГВ.С 17 числа пытаюсь его наладить.Ну никак!!! Все советуют-прикладывай чаще...Да она у меня практически круглыми сутками приложена и больше использует грудь как пустышку...Пока висит на сисе-типа спит,только отнимешь-в плач.Не спит вообще.Это же неправильно,ребёнок спать должен...Дома свалка,сама толком ни поесть,ни поспать не могу.Откуда тут молоко возьмётся.Сейчас не выдержала,после 3-х часового зависания на сиське,сделала смесь.Дочь съела 90 мл,практически залпом и сразу спать откинулась...Девочки,как вы кормите своих малышей,кто на СВ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 22 апреля 2010 Автор Поделиться 22 апреля 2010 А наш с самого начала балдел от плавания, а теперь стал устраивать истерики, особенно в арнатомической ванне. Наверное это связано с тем, что он у нас дважды мокнулся, правда пугаться стал позже гораздо. Вчера попробовала не опускать в воду с ушками, плавал без удовольствия, но спокойно, даже душ перенес молча. Надеюсь обойдется без отитов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Бабочка@ 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 jumary-baby, так ушки и должны быть в воде наполовину. У нас всегда так.Ты после купания вставляй маленькие турундочки ватные на полчаса и вода сама впитается. А вы смываете из душа? Мы по-старинке-из графинчика. У нас купание проходит нормально,но плачет всегда,когда из воды вынимаем и начинаем смывать. Не знаю что такое. А в воде папа его держит и водит по ванночке туда-сюда, у Димки аж слюни от удовольствия и личико такое довольное. Тоже хочу круг купить. Девочки,вы Аквадетрим как даете? В инструкции написано давать по 1 капле в ложечке воды-разбавлять водой что-ли? Хрипы у нас недель с 3-х,как-то резко начались,хрипел как старичок,я тоже сначала испугалась,даже врача просила послушать легкие. Что-то Димка сегодня капризничает-погода что-ли дает о себе знать-у нас дождь и 5 градусов всего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kаринчик 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 NeoNatura, я на ГВ, кормлю каждые 3-4 часа днем, вечером перед купанием через 2, в 19.00, 21.00, и около 23.00 перед сном..ну а ночью как получится, но перерыв не меньше 2х часов.. Насчет твоего случая, не переживай, если тебе и ребенку так лучше судя по всему, то держи на смешанном, ты хоть отдохнешь и ребенок поспит..может молока тогда не хватает у тебя раз она так смесь скушала и уснула..значит сытая @Бабочка@, нам сказали по 2 капли 1 раз в день, не разводить ничем.. Насчетпогоды у нас тоже ппц полный, плюс 4, и мокрый снег с дождем даже :doh: это после того что почки повылазили и плюс 17 было..тоже капризные мы сегодня..вот сижу рядом с кроваткой уложить пытаюсь капризунчика.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 22 апреля 2010 Автор Поделиться 22 апреля 2010 @Бабочка@, я развожу водой в силиконовой ложечке. Насчет смывания - сначала тоже из кувшина поливали, но когда мне все чаще приходилось купать одной, мне было очень неудобно одной рукой держать малыша, а другой кувшин. Поэтому перешли на смывание под висящим душем. А с ушами не понятно, меня мама с рождения учила нырять, то есть ясно, что уши воды в общем не боятся. После купания мы просто промакивали ушную раковинку ватой, может и стоит по комаровскому засовывать турунды, я не засовывала опираясь на то, что ходик у таких малышей еще совсем короткий, особо застаиваться негде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Бабочка@ 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Девочки,я вот не понимаю-если малыш ест каждые 2 часа-как они у вас ночью не просыпаются на кормление? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sozdanie 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 @Бабочка@, мой просыпается обычно после того как ложимся спать в 23 - в 2-3 часа, потом в 5-6 часов и окончательно просыпается в 7-8, в это время я его уговариваю всегда поспать еще часик, очень редко прокатывает, уж больно мне сладко спится утречком, когда папу проводим :grin: Хотя иногда бывают ночи, что кормимся в 2, 4, 6...надеюсь тенденция будет наоборот к одному подъему за ночь, все-таки уже 2 месяца почти.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly-tlt 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 NeoNatura, у меня такие же проблемы с ГВ. но смесь я не даю, педиатр наша сама кормящая мать и очень трепетно относится к грудному молоку. жалуюсь ей, что ребенок висит на груди сутками, а иначе орет дико. ну говорит значит надо держать сутками, раз ребенок требует. особенно ночью, говорит. вот я уже почти смирилась, вроде как работа у меня теперь такая - выкармливание дитеныша))) хотя иногда тоже психи берут, всовываю ей пустышку, прижимаю грудью в положении на боку чтобы не выпадала и укачиваю хожу. а молока мне кажется действительно становится больше от частого прикладывания. и к пустышке она сейчас попрвыкла, тоже намного легче стало. ты пустышку даешь ребенку? муж еще масла в огонь подливает - чуть доча заплачет, орет "корми ее!". нет бы помочь, поукачивать, попытаться успокоить. конечно, ему удобнее заткнуть рот ребенку моей сиськой. вот это меня больше всего бесит в данной ситуации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Бабочка@ 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Sozdanie, ну вот у меня так же-в 23,30, потом в 1,30, потом в 3,30,потом около 5 утра, потом проводим папу в 7-7,30 и я тоже уговариваю поспать), а то уж очень бодренько начинает себя вести, типа "мама,вставай!", если не получается сисей уложить-я на живот к себе кладу, он вырубается, я кладу рядом, спит где-то до 10,30. Короче получается вся ночь у нас в кормлениях-меняниях памперса-засыпаниях и все по кругу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sozdanie 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 @Бабочка@, да моему тоже на животе нравится, но чаще всего он начинает ползти и попадать большим пальцем мне в пупок, после этого мне уже и спать расхотелось :grin: А вам соска не помогает? мой иногда может поспать лишний часик, стыд и срам мне как стороннице ГВ, но наши щеки итак уже огого стали... Памперс меняю ночью, только если какает, получается 1, от силы 2 раза за ночь...один раз тут он злостно какал каждый раз через 2 минуты после смены (хотя коварно делал вид во время смены, что засыпает), получилось, когда в 3 памперс наложил снова - я психанула и говорю - "нет уж, дорогой товарищ, теперь спи в какашках!" * *В результате эксперимента ни одна попа не пострадала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эврика 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 NeoNatura, ууу, добро пожаловать в наши ряды.....( все точь-в-точь было как ты описала, но я терпела, пока не взвесили, за 2 недели 100гр, вот тогда я взвыла от ужаса, сразу дала смесь! а так у нас тоже было, висели на груди постоянно, спал только на сисе, без нее сразу просыпался, дома все стоит, ничего не даелтся , а я до туалета добежать не могла. Так тчо мы перешли на СВ. Схемы у меян нет особо никакой, просто если после груди плачет, даю смесь, если не плачет, знаичт наелся грудью Kаринчик, у нас игр не получается, с криками его стараешься скорее все сделать) Sozdanie, После купания все бегом делаю, еле успеваю, орет громко и сильно и ничего не помогает. Про роды напишу, как будет времени побольше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 nataly-tlt, Да не хочет она,пустышки эти...Уже 6 штук разных понакупала и дорогих и дешёвских-все выплёвывает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alenka@ 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 девочки всем привет насчет круга, так отрекомендовали его - в итоге купили, одели, отправили плавать но плавать у нас не получилось, она принимает вертикальное положение, достает ногами дна и как бешеная начинает подпрыгивать, ей это очень понравилось, в воде это делать легко, но на позвоночник такая нагрузка наверное идет - мы это быстро вобщем прекратили. А если поддерживать ее где-то под животом чтобы ногами дна не касалась, она не так уж и активно плавает, как просто на папиной руке. Вобщем попользовались мы им один раз, вот такой опыт с кругом. а уши она всегда когда плавает мочит, и я их только сверху вытираю, обязательно турунды надо вставлять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 22 апреля 2010 Автор Поделиться 22 апреля 2010 Девочки, скажите, актуальнее писать отпуск по уходу до 1,5 или до 3 лет? Есть какие-нибудь нюансы кроме срока? Тот, что до 1,5, можно потом продлить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kаринчик 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 @Бабочка@, мой просыпается на кормление ночью, один-два раза обязательно! вот жду когда по 6 часов подряд будет спать кстати мой тоже утром проснется, мужа провожу кормя его, и прям засыпаю после ночных вставаний, а он ни в какую спать уже не хочет..раннее солнышко мое :pardon: nataly-tlt, я бы на твоем месте в руки ребенка ему дала и сказала мол, поучавствуй в процессе укачивания..а то ребенка вдвоем хотели, а упоравляйся с ним одна теперь?! интересно выходит..ухх задело jumary-baby, ну я так догадываюсь можно, у нас тоже, можно писать на 2 года либо сразу на 3, если пишешь на 2 года, и потом решаешь сидеть с ребенком 3 года, то по истечению 2х лет, просто пишешь заявление о продлении декрета еще на год..я написала на 3 года сразу, у нас в случае чего можно будет и обратное сделать, если раньше захочу на работу выйти.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 jumary-baby, мне на работе сказали сначала оформлять до 1,5,а потом,если буду дальше сидеть,до 3-х.Сразу до 3-х не писать,т.к.если вдруг захочу на работу раньше выйти-будет проблематично :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения