Окитоки 25 апреля 2010 Поделиться 25 апреля 2010 MAMA2010, мне в видновском роддоме сказали ватным шариком смоченым в стерильном вазел. масле ежедневно там протирать. заодно и профилактика синекхий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 25 апреля 2010 Поделиться 25 апреля 2010 Margon, Юльчона, спасибо Девочки, такой вопрос. Как вы чистите носики своим малышам? Я по начиталась книжек и делаю жгутики из ваты, но толку 0. Ими ни чего не вычистить. :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflexia 25 апреля 2010 Поделиться 25 апреля 2010 MAMA2010, не переживай, в роддоме когда моей доче вставляли газоотводку, у неё во время этого вышло много слизи из писюльки, вот прямо как яичный белок, густая такая. Я занервничала у педиатра спросила что за фигня, она говорит что это все нормально. -Хельга-, я чуть чуть оттягаваю вату с ватной палочки аккуратно засовываю палочку в носик, прокручиваю потом вынимаю, на неё наматываются козявки ну или по крайней мере палочка их зацепляет и они становятся более доступными чтобы без проблем убрать новой ватной палочкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA2010 25 апреля 2010 Поделиться 25 апреля 2010 katyx, а налет ты не трогаешь? я тоже в видном рожала,но мне никто не рассказал ничего :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 25 апреля 2010 Поделиться 25 апреля 2010 MAMA2010, я то же белый налет аккуратно снимаю ватными палочками смоченными в масле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA2010 25 апреля 2010 Поделиться 25 апреля 2010 -Хельга-, я чищу только жгутиками,но перед этим капаю в каждую ноздрю 1-2 капли аквамариса, отходят хорошо:засохшие размягчаются, а жидкие с чихами сами выскакивают, так как после капель дочка чихать начинает.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 25 апреля 2010 Автор Поделиться 25 апреля 2010 -Хельга-, я пробовала и жгутики делать, и из ватных дисков, но видать я слишком криворука. В итоге делаю как Рефлексия, очень удобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена75 25 апреля 2010 Поделиться 25 апреля 2010 MAMA2010, я протирала ваткой смоченнй в масле налет у дочи, а теперь промываю руками во время вечернего купания. девочки моя доча все время засыпает как только я её кормлю титей на подушке для кормления :taunt: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisinka 25 апреля 2010 Поделиться 25 апреля 2010 Девочки приветики вам, огромная просьба :beg: , ссылку кидали :mail: на то, как успокоить малыша, ссылку нашла, а просмотреть не могу, чертов инет с телефона..тормоз еще тот :banghead: :banghead: :banghead: , расскажите вкратце моменты успокоения,оч хочется применить. буду вам оч.благодарна :help: :help: :help: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflexia 25 апреля 2010 Поделиться 25 апреля 2010 lisinka, туго спеленать малыша, главное чтобы ручки были туго прижаты (там мужик-психолог показывает как именно нужно пеленать, но я думаю тут разници особой нет, главное туго ручки), потом на руках положить ребенка на бок, и качать быстро из стороны в сторону, главное не фиксировать голову малыша, чтобы она слегка болталась. ну вот вроде основное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisinka 25 апреля 2010 Поделиться 25 апреля 2010 reflexia, чтобы голова болталась?????? :shock: Боже мой..... :shock: Пеленать я не стала, как с роддома приехали,значит надо начинать, да??блин терпеть не могу эти пеленания, ручки все равно вытаскивает, либо я не так их пеленаю, мечтаю о смерительной рубашке, ручки завязать на спинке и проблем нет, но таких я не видела в продаже :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 25 апреля 2010 Автор Поделиться 25 апреля 2010 Там еще вся фишка в том, чтобы на бок класть малыша так, чтобы лицо смотрело немного вниз, то есть ребенок не ровно на боку, а чуть под наклоном в сторону живота. При этом голова ребенка находится не на локте, а на ладони, которая не фиксирует голову, а позволяет ей мотыляться. Ну и еще соска как метод у него, и шикание (белый шум), можно говорить "шшшшшшшшшшш", можно включить пылесос/фен/радио. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 25 апреля 2010 Поделиться 25 апреля 2010 lisinka, ну не прям болталась ,а покачивалась рефлексия тебе только 3 способа описала потом еще если так не успокоился нужно громко шшшшшикать,как радио со сбитой волнрой или фен и последнее-дать что-то пососать-грудь,соску я козявки тоже убираю ватной палочкой со стянутой ваткой,перед этим капаю аквамарис. потом доча чихает и многи козявки прям сами вылазят и торчат-ногтем подцепляю и вытаскиваю у нас пипец глазик не проходит ,гноится и гноится :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окитоки 25 апреля 2010 Поделиться 25 апреля 2010 katyx, а налет ты не трогаешь?я тоже в видном рожала,но мне никто не рассказал ничего :glare: я сама спросила. если так ежедневно делать. и промывать в ванне водичкой то никакого налета не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эврика 25 апреля 2010 Поделиться 25 апреля 2010 Елена75, не слышала про такую систему, поэтому подсказать ничего не могу к сожалению............у меня сын пока от груди тоже не отказывается, сосет с удовольствием несмотря на соску... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эврика 25 апреля 2010 Поделиться 25 апреля 2010 -котёнок-, с маленьким праздником вас!!!!! и всех девочек , у кого юбилейчики!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Sydney, я просто в шоке от твоего мужа, ведет себя как 15-летний подросток, все обиды какие-то, нет бы поддержать тебя в такой непростой период жизни....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuptan 25 апреля 2010 Поделиться 25 апреля 2010 ой период сейчас у нас непростой и немногие мужья это понимают ((( точнее понимают, но тоже устают и у них тоже жизнь переменилась и внимания требуют.. а мы пьем антибиотики и бактериофаги, малыш 3-й день с ума сходит-капризит, плачет, на спит ночами... ужас вобщем, скорее бы закончить лечение (( а то я его даже купать перестала, чтоб не нервировать лишний раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчона 25 апреля 2010 Поделиться 25 апреля 2010 MAMA2010, я про налет спрашивала у своего педиатра, она сказала это норма и не трогать не чем! Я когда утренний туалет делаю просто смоченной ваткой сверху протираю. lisinka там американский педиатр говорит о рефлексе успокоения. Для этого нужно 1. ребенка спеленать, 2. покачать чтобы голова чуть тряслась (техника такая садишся ребенка бочком кладеш к себе на колено лицом ко второму колену, твои руки подложены ему под голову, его ножки упираются тебе в бок. ноги расставляешь на ширину плеч, а коленки сводишь, твои ладони держат голову малыша и лежат на твоих коленях, начинаешь качать колени из стороны в сторону. При этом головка слегка покачивается) СИЛЬНО НЕ ТРЯСИ - СВЕРНЕШЬ ШЕЮ!!!!, 3. говориш ШШШШШШШШШШ ему прямо в ухо!!! шипишь как ветер :grin: обязательно громче чем он плачет, 4. даешь соску и как бы пытаешься ее забрать проводя пальцем по ней сверху вниз (ребенок думает что сосу отнимают и захватывает ее сильнее). Попробуй! С моей девочкой это работает! а вообще этот фильм можно заказать в ОЗОНЕ Ссылки скрыты. -это он так называется. -Хельга-, носик чисщу турунтулакми. делаю так: отпатываю ватку 3 см в длину и 1см в ширину, складываю ее пополам получается 1,5 Х 1 см, смачиваю пальцы водой и закручиваю. Получается длинная турунтулка (если не твердая еще чуть смачиваю пальцы и докручиваю). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 25 апреля 2010 Поделиться 25 апреля 2010 Всем привет! Ссылки скрыты. Поздравляю наших ровесников с первым месяцем! Эххх,и пролетело время! Девоньки,всё у меня сдают нервишки...Вот щас грудь битком,с неё течёт прям в рот,а дочь пососала чуток и на боковую :glare: ,через 5мин уже хнычет,я её опять к груди,минута и типа спит уже...Ну что же это за издевательство?Буду сейсас сцеживаться...И вообще каждые 2-3 часа сцеживаться буду,раз такое дело...И кормить по часам,когда не наберу,то смесью...Нет больше сил моих дамских...Уже неделю бьюсь головой об стену,и никакого толка...Ну не прибавляется у меня молоко! :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эврика 25 апреля 2010 Поделиться 25 апреля 2010 NeoNatura, как я тебя понимаю........ я уже 1.5 месяца бъюсь с молоком... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюня77 25 апреля 2010 Поделиться 25 апреля 2010 -котёнок-, NeoNatura, Шиншилла, U_Nas_Poluchitsya, с первым юбилейчиком вас!! :giverose: Привет,мамочки,сколько же вы понаписали-вряд ли я прочитаю Эврика, мы взяли отпуск в Турцию-конец августа-начало сентября Kаринчик, Я кроме тити вообще ничего не даю Margon, У моей тоже ручки часто холодные хотя в квартире тепло классные упражнения,спасибо Доча у тебя прелесть,а выросла то как :good: MAMA2010, мне врач сказала вытирать только передние половые губки оливклвым маслом,в складки не лезть,но я все равно аккурптненько ватной палочкой чищу иногда и разъединяю также внутренние губки :pardon: Девочки,у ваших малышей кулачки еще сжаты особенно если они активничают? А еще у нас уж очень черные какашки стали-я знаю,что вы много здесь обсуждали-это может быть от борща,хотя я уже 2-й день не ем его,но какашки цвет не меняют :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эврика 25 апреля 2010 Поделиться 25 апреля 2010 Олюня77, Молодцы! Турция - хороший вариант и недалеко и теплое море будет очень и нмого всего вкусного ! Кулачки у нас тоже еще часто бывают сжатыми, но вроде пока норма такой тонус. У меня тоже ручки ножки бывают холодными, даже если дома тепло! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vladlenaglam 25 апреля 2010 Поделиться 25 апреля 2010 Всем привет!)) шиншилла как вы? как малыш?рада за вас, что уже дома)) kuptan привет))как вы? как ваши какашки? у нас всё так же - молочные жидкие(( Kаринчикпо поводу секса...жутковато...я вообще боюсь дико..думаю раньше чем в 2 месяца не решусь точно :scratch: девочки мы сегодня улыбаемся маме первый раз осознанно))только почему то утром и во время кормления. больше пока не выдавила улыбку))уж больно серьёзный парниша))) всех у кого месяц сегодня - поздравляю))) девочки у кого как с иммунитетом после родов?у меня вроде простуды нет и не было..но вот то ячмень вылазил..теперь ещё вот прыщики жуткие по всей моське ....и на плечах...ну простудные такие с белыми головками..или гормональные :scratch: а сегодня ещё воспалилась десна над зубом мудрости..вот полоскаю фурацилином...вобщем маленькие катоклизмы какие то прям :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюня77 25 апреля 2010 Поделиться 25 апреля 2010 Эврика, Да,я тоже думаю,что в это время не так жарко будет,очень хочу,иначе я просто с ума сойду-мне надо выехать куда-нибудь -на машине не хочу с дочей-только самолетом-думали в Болгарию,но до Аэропорта только 600 км-поэтому Турция-Отель 4 звездочки и все включено м-м-м!!!!Жду не дождусь!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 25 апреля 2010 Поделиться 25 апреля 2010 jumary-baby, Мой наш ШШШШШШШШШШШШ успокаивается хорош :grin: сейчас патаюсь приучить к соске уж больно крикливый у меня сын и как заведётся :banghead: :swoon2: Ой девчёнки спит уже 3 часа сиски горят :glare: Олюня77, в Туркай собрались ? в 1 раз ? Мы были уже в этом году в Кроацию муж давно хочет . А где нибудь уже бывали ? Я всегда спрашиваю :pardon: интересно куда можно ещё отдохнуть сьездить :spiteful: Уже много где были, но не везде конечно :pardon: Нам в Греции больше всего понравилось на Родосе остров такой и на Мальте :good: Доча сказала выросту поеду жить на Мальту :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения