Перейти к публикации

Днепропетровск!

Ksjusha

Полезные сообщения

Привет всем! Вопрос не по теме планирования, но все же :pardon: . Не могу придумать, что подарить дочке (10 лет) на новый год. Она сама не знает что бы хотела, в письме деду морозу написала, что ты, мол, дед умный, сам придумай что мне надо. У нее вроде все есть, в куклы уже не играет. Подскажите что нибудь. И еще вопрос - есть ли в Днепре какой нибуь развлекательный центр для детей, который работает зимой?

• Ответы 24,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• cupcake

1907

• марфушка;)

1738

• ляличка

1073

• ZZZ_мамаСони

899

Привет. На счет подарка: Может ролики и спортивно и весело; набор для девочек "сделай сам", т.е. всякие бусинки и т.д. и надо собрибарь украшения. Развлекательный цент есть в Караване (ра-н Березинки) и в Мосте (центр) называется Игроленд.

Привет всем :wave:

topa, у меня дочке 11 в январе будет... на 10 лет дарили бумбокс, в этом году на НГ попросила наушники или MP3-плеер :D ... а на счет развлекательных центров, то да, Игроленд. Мы хотим своей дочурке там денрик организовать... у них сайт свой есть, там коротко по программам есть инфа.

topa, нашему 8 будет, но МР-3 плеер просит :grin: ещё ж от стоимости подарка зависит.. смотря на что расчитываете :blush:

помимо Игроленда, в Мосте, Караване есть катки, в Вавилоне есть для лыжников центр, в Аполо в Антошке сейчас развлечения какие-то есть.

Mamuletta, а Вы уже когда-нить отмечали в Игроленде ДР? :blush: просто если нет, мой совет: поищите другое место... Организация там хромает на обе ноги, а цены неадекватные были и есть всегда... ребёнку то всё равно, они сами себя развлекут, а вот мамины нервы стоит поберечь...

Cherrya, неа, ни разу еще... спасибо за совет, а то и правда дороговато, но думала, что классно будет, а если так, то .... еще времячко немного есть - бум искать другие варианты)))) если кто что посоветует - буду благодарна :giverose:

Спасибо, девочки, про игроленд все нашла, на каникулах поедем. А вот с подарком все еще проблема, у нее все это уже есть, ну ничё, что нибудь придумаю.

Mamuletta, не знаю, на сколько вам по возрасту подойдёт... Мы в прошлом году отмечали в Материке в клубе Смайл (не сочтите за рекламу, но правда остались довольны)... Брали в аниматоры Пирата и его помощницу. Пират просто сумашедший - Джек Воробей №2. Даже взрослых увлёк за собой. И цена радует очень-очень.

topa, а ПСП есть? наш вот йорка просит ещё :grin: не хотите? :grin: :spiteful:

Cherrya, Да,мои знакомые тоже Смайлом не нарадуются,говорят здорово!

Mamuletta, кстати, вспомнила, некоторые знакомые в боулинге в Мосте отмечали детям ДР. Остались довольны. ;)

ZZZхочу//, по моей наводке там все знакомые отмечали ДР.. ни одного плохого отзыва. Единственный минус, что там родителям стол не предусмотрен (но на 3 этаже есть кафешка :blush: )

Добрый день всем

Подскажите пожалуйста какими тестами на определение овуляции лучше пользоваться ? Или может кто то подскажет еще какие то эффективные методы ?

Только поймите мои вопросы правильно :pardon: , я новичок в планировании беременности ... Очень хочется Лялечку , а посоветоваться как то и не с кем, все подружки беременели без плана и предварительных тестов ... А вот у меня в мужем конечно всего 2 месяца но ничего не получается :this:

Может кто то подскажет, возможно стоит пройти какое то обследование ? Где это лучше сделать ?

Cherrya, спасибо за информацию... обязательно поедем - посмотрим :)

M@rusy@, приветик!!! Добро пожаловать в нашу темку :friends:

Для начала хочу тебе сказать, что два месяца в нашем деле планирования - это еще не время, даже врачи говорят, что на протяжении года можно вообще не заморачиваться, так что ты раненько начала переживать.

Но если все-таки решила, то следуешь в правильном направлении - для начала определиться с О. Я пользуюсь тестами ову-пульс (не помню как по-английски пишется). Тесты начинают полосатится за 24-36 часов до О, так что как увидишь //, хватай мужа и вперед.

По поводу обследования, то для начала можно пойти к обычному гинекологу в ЖК сдать мазки и на УЗИ сходить, а мужу сдать СГ. А по поводу дальнейшего обследования пока не задумывайся, если все будет нормально - сами ЗАБЕРЕМЕНЕЕТЕ!!!

M@rusy@,Привет! Если очень хочется походить по врачам,то : 1.Спермограмма 2.Отследить овуляцию по УЗИ по меньшей мере в 2-3 циклах ( первое узи на 13,второе на 22 ДЦ примерно).3.Проверить проходимость маточных труб. Тесты на О не 100%,лучше Узи.Я пользовалась тестами ОВУПЛАН.Но они показывают не саму овуляцию,а пик гормона который за неё отвечает.У меня был случай когда пик был,а О так и не произошла.Мой совет ПА через день с 10 по 20 ДЦ,тогда овулю не пропустите!Так как спермики живут в трубах от 2 до 7 дней,яйцеклетка 24-48 часов.

Mamuletta, не за что :grin: :friends: отпишитесь потом,е сли не сложно... у нас в январе ДР , пока тоже думаем, куда податься. хочется чего-то новенького попробовать :grin:

M@rusy@, привет :giverose: девочки всё правильно написали. Начать лучше всего со спермограммы мужа и отслеживания О, проверки труб и, можно ещё тест на совместимость сделать. Если всё ок, тогда стоит пока пытаться самим... А вообще 2 месяца - это не срок... удачи!!! пусть вам не прийдётся проходить это всё..... :giverose:

Спасибо больше всем за подробные ответы :) :giverose: Попробую в следующем цикле поупражняться с тестами на овуляцию. А может кто то посоветует хорошего гинеколога, если можно то в 9 поликлинике. Хотя если врач хороший то меня любая поликлиника устроит. Хотелось бы все же сходить сдать хотя бы основные анализы, УЗИ может сделать, да и вообще если честно то на приеме у врача уже очень давно не была :blush:

M@rusy@, про 9 могу сказать к кому НЕ нужно ходить - Васюкова О.Ф.

M@rusy@, про 9 могу сказать к кому НЕ нужно ходить - Васюкова О.Ф.

Спасибо большое за совет ... Много наслышана про врачей к которым ходить Не стоит ... Вот по этому и страшно идти просто в консультацию к неизвестному врачу .... У меня так подружке участковая назначила операцию, после корой шансы забеременеть резко уменьшаются. А со временем оказалось что операцию вообще и повода делать не было, это участковой что то привиделось ... :Crazy:

Может кто то посоветует врача не в 9-ке ....

Просто я упомянула 9-ку потому что она по моему месту жительства, и рядом находиться, но она мне не принципиальна

M@rusy@,.Мой совет ПА через день с 10 по 20 ДЦ,тогда овулю не пропустите!Так как спермики живут в трубах от 2 до 7 дней,яйцеклетка 24-48 часов.

Как раз по такой схеме все и делаем .... Но пока безрезультатно :cray: Я понимаю что 2 месяца не показатель, но все же по моему повод для беспокойства :confused: Хотя возможно я и паникерша...

M@rusy@, приветики :wave:

Знаешь что, ты пока мужа СГ не пугай, а сама поделай УЗИ, что бы посмотреть как там у тебя дела, анализы можно сдать на гормоны, на инфекции тоже можно!

Начни с УЗИ, а там видно будет...А то сразу мужа погонишь на СГ, ему и деток перехочется :P

Тесты на О не очень эффективны, а УЗИ достовернее :pardon: И тем более, если есть какие либо потологии, ТТТ не Дай Бог, сразу скажут! :pardon:

Все будет ОК, не дрейфь ;)

марфунька, я с тобой не соглашусь по поводу СГ... У меня уже несколько знакомых планирующих вот так вот на "клостил" посадили... Девочки жрали гомроны, а проблема оказалась в мужьях... Сейчас этот фактор чуть ли не самый популярный, я бы это исключила в первую очередь. Если муж при памяти, должен отнестись номрально..

Mamuletta, привет. Будь как дома. Я пользуюсь тестами Solo, пользовалась еще Экспресс тестами, но они мне не нравятся. Не советую идти в платную поликлинику Мечникова, я там была у двух врачей никто не понравился. Хорошие отзывы о железнодорожке (почитай в нашей темке). Еще есть на gorod.dp.ua форум "Хороший гинеколог" можешь почитать. Я думаю не секрет, что один и тот же хороший врач для одного подходит, а для другого нет. Это уже самой надо выбирать, "своего лучшего" врача, чтоб полностью доверять ему и не сомневаться в его мнении, но отзывы почитать стоит. Думаю что у тебя еще абсолютно нет повода бегать по врачам - старайтесь. Для успокоения можешь померять базальную температуру, сходить на осмотр к Г, сдать общие анализы: мазки, на ЗППП и сделать УЗИ конечно, а дальше смотреть по ситуации. Бог любит троицу, т.ч. желаю чтоб следующий цикл был удачным. Все проблемы в голове, т.ч. настраивайся на позитив и все будет гуд. Удачи!!!

ZZZхочу//, зайка не хочу сглазить, но график у тебя красота и пусть сон твой с рыбками превратиться в НГ подарок //.

M@rusy@, приветики :wave:

Знаешь что, ты пока мужа СГ не пугай, а сама поделай УЗИ, что бы посмотреть как там у тебя дела, анализы можно сдать на гормоны, на инфекции тоже можно!

Начни с УЗИ, а там видно будет...А то сразу мужа погонишь на СГ, ему и деток перехочется :P

Тесты на О не очень эффективны, а УЗИ достовернее :pardon: И тем более, если есть какие либо потологии, ТТТ не Дай Бог, сразу скажут! :pardon:

Все будет ОК, не дрейфь ;)

Я конечно не знаю по поводу СГ. Муж такой анализ еще никогда не сдавал :rolleyes: . Но пока он настроен адекватно, и наоборот предлагает первому сходить сдать этот анализ, а потом уже дальше заморачиваться ... Осталось только определиться куда его на этот анализ отправить, сам он ничего искать не будет, а мужчины они же как дети, мой по крайней мере такой :blush: ... если ему первый раз врач не понравиться , то потом второй раз его уже ни к какому не загонишь

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...