Перейти к публикации

Днепропетровск!

Ksjusha

Полезные сообщения

пока сидела в очереди на узи, девочка говорила что на 12 неделе уже пятое узи делает :shock: мол, лучше перебдеть, чем недобдеть... я была в шоке.

Я за свою Б была 9 раз на узи, зато я была спокойна что все в порядке и с малышкой все хорошо!

• Ответы 24,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• cupcake

1907

• марфушка;)

1738

• ляличка

1073

• ZZZ_мамаСони

899

так я же не к осуждению написала. Понятно, что наверное направил врач.

Но некоторые просто так делают много узи и считают, что это совсем не вредит.

Aniat, а я почему-то считаю, что от УЗИ нет вреда. это ультраЗВУК - звуковые колебания высокой частоты, а никакое не облучение, как многие привыкли думать. человеческое ухо его и близко не слышит, а если учесть, что у плода слух начинает функционировать в районе 26 недели, то и подавно

не вижу прям такого страха ходить на узи.

по-моему, от узи гораздо больше пользы, чем может быть вреда.

Aniat, а я почему-то считаю, что от УЗИ нет вреда. это ультраЗВУК - звуковые колебания высокой частоты, а никакое не облучение, как многие привыкли думать. человеческое ухо его и близко не слышит, а если учесть, что у плода слух начинает функционировать в районе 26 недели, то и подавно

не вижу прям такого страха ходить на узи.

по-моему, от узи гораздо больше пользы, чем может быть вреда.

уже доказано, что узи влияет на плод. за границей узи делается только по строгим показаниям.

Cherrya, за границей медицина вообще иначе построена, там лишний анализ не допросишься и банальное лекарство от головной боли только по рецепту. А то что узи влияет не значит, что это плохо. Я читала про левшей, но левша-это не инвалид, ведь так:)

cupcake, лекарства по рецепту и пр. - это потому, что миллионные иски за врачебные ошибки, которые пациенты выигрывают. у нас же нанести вред - это в порядке вещей. те же ОК, которые выписывают всем подряд как витаминки, при том, что это серьезные гормональные препараты и должны подбираться индивидуально и только после анализов. и так во всём... ИМХО я бы предпочла ту медицину - толку от того, что наши по всем анализам гоняют, а в итоге диагноз ставят "на глаз" :pardon:

узи , как и вопрос прививок, ЭКО и т.п. - каждый человек сам для себя решает, как ему будет безопаснее и чем он готов платить за это всё. я спорить не буду на эту тему, просто сказала информацию, которую не сложно найти. все мы взрослые люди с интернетом под рукой ;)

а что по поводу левшей? не поняла, к чему это ? :blush:

Cherrya, да это я читала про узи и проводилось исследование детей, чьи мамы делали часто узи на ранних сроках. Среди них левши встречались чаще, чем среди тех, чьи мамы не делали. Вот такое.

Про зарубежную медицину. Все-таки тут палка о двух концах и спорить не о чем, каждому свое. Но мне например не хотелось вы ждать 3 замерших прежде, чем врачи пошевелястя и назначать мне обследование. Или когда после родов в этот же день отправляют домой, не наследуя и не наблюдая женщину. Это реальные случаи, у меня знакомая в Голландии живет, рассказывала.

cupcake, а чё после обычных родов без осложнений в роддоме делать? я отлежала два дня и этого с головой хватило, зачем там вылёживать? :pardon:

кстати, у нас сейчас в большинстве роддомов не зашивают разрывы, не обрабатывают родовые пути и т.д. :Hello:

а по поводу левши первый раз такое слышу... у меня старший левша - я много читала по этому поводу. но такого не попадалось :pardon: узи я делала 2 раза с ним ;)

Есть предположения, что если мама делает часто УЗИ, то ребенок может родиться левшой... Ну как-то так. Мне делали УЗИ в 7, 9, 12, 16, и следующее в 20 недель. Вопос: каким родится ребенок, если папа левша, а мама амбидекстер? :grin: :P Вообще влияние ультрзвука на плод до сих пор толком не изучено, есть некоторые предположения, что УЗИ до 12 недель может каким-то образом повлиять на формирование головного мозга зародыша, так как он на 80% состоит из воды, а ультразвук вызывает колебания молекул воды, провоцируя незначительное повышение температуры (на этом основаны физиопроцедуры для горла, суставов, но в настоящий момент их польза ставится под сомнение). Лично мое мнение - когда угроза лучше знать, что происходит, используя современные средства диагностики, чем гадать. Тут в декабрятах девочка рассказывала, как лежала в одной палате с дамой, которая наотрез отказывалась от узи и врачи не могли понять что за угроза и как лечить, она месяц с мазней и кровотечениями в больнице... Для меня это дико, как можно так рисковать

В России сегодня отмечают ДЕНЬ СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ!!! :friends: :giverose:

Ссылки скрыты.

Ksyusa, пасиб :friends:

И тебя с праздником :giverose:

Тут в декабрятах девочка рассказывала, как лежала в одной палате с дамой, которая наотрез отказывалась от узи и врачи не могли понять что за угроза и как лечить, она месяц с мазней и кровотечениями в больнице... Для меня это дико, как можно так рисковать

речь не идёт об УЗИ по показаниям... речь идёт о том, стоит ли делать УЗИ "чтоб просто посмотреть" ... и так раз 20 за беремнность. стоит оно риска или нет? :pardon:

Тут в декабрятах девочка рассказывала, как лежала в одной палате с дамой, которая наотрез отказывалась от узи и врачи не могли понять что за угроза и как лечить, она месяц с мазней и кровотечениями в больнице... Для меня это дико, как можно так рисковать

ну это явно клиника. Во всем нужна мера.

Интуитивно я думаю узи пусть и немного, но все-таки отрицательно влияет на развитие плода...

но это просто личное мнение, я конечно же буду делать узи положенные три раза, если врач назначит.

и никого не отговариваю :drinks:

Ksyusa, красивая картинка, класс!!!!

Девочки,привет!

Подскажите,где в Днепре сделать кальпоскопию и сколько будет стоить?

Я делала в Луговской прошлой осенью по цене 160 грн (или 165).

~AnnushkA~, если не секрет что за колясочка? Я пыталась начать выбирать, но глаза разбежилсь, решила оставить эту задачу на попозже... Вот спаршиваю рекомендации более опытных

Ой, как тебя понимаю. Я сама наверное недель с 10 уже начала читать всю инфу про коляски, потом они мне долго снились :D , остановила свой выбор на Навингтоне Галеоне молочного цвета, а потом как-то случайно подружка нашла на российских сайтах такую

Ссылки скрыты.

и оказалось, что подобную модель можно найти у одной тетки. Вот подружка выбрала ее, а мы решили еще подождать, у них пришли новые модели, чуть другие, только с цветами уже не было такого большого выбора. Фирма польская Соян, модель Бентли.

Приветик девочки :grin:

я во вторник делала узи у Буланой на Космичке :) довольные вместе с мужем :)

такая смешнюля у нас растет :) сначала показалась полностью, а потом ручками взмахнула манюнька и все, отворачивается от прибора, то попкой, то головой :) врач и так и сяк к ней подлазила, а она прячется :) мы так насмеялись :) :yahoo: такая роднуля :)

встала на учет, врач выписала огромную кучу анализов сдавать, ужасть :)

больше всего насмешил анализ где надо целый день писять в большую банку, собирать ВСЮ мочу!!! а-а-а-а-а!!! я как представила себе, как я на работе с трех литровым бутыльком перемещаюсь, заразила там смехом и дохтера и помощницу :)

АПЧИИИХ на всех планюшек!!!! :)

Поздравляем тебя с удачной узишкой, растите на здоровье! А анализ 17-КС называется и его на работе совсем не стоит сдавать, лучше всего дома на выходных, баночку хранить в темном месте (например в темном пакете) и перед сдачей желательно дня три не есть овощи и фрукты желтого, оранжевого, красного цвета (морковь, свекла, красные яблоки, цитрусовые (все, включая соки) и не принимать алкоголь (думаю тебе это не грозит :D ).

А про узи я тоже такого мнения, что лучше сделать и быть спокойной, чем бояться "облучать ребенка" как многие неправильно считают. Как говорила мне профессиональный врач-узист, что узи-диагностика не относится к лучевой терапии и следовательно не наносит никакого вреда как матери, так и ребенку. Единственное, могу согласиться, что на слишком ранних сроках при сильной угрозе узи все-таки делать не стоит. И для мамы узи является, кроме радостных встреч со своим будущим малышом, еще и в какой-то степени успокоительным средством.

Марфушенька,Аннушка.Девочки,спасибо!Мне осталось справку от терапевта взять и кольпоскопию.В августе хочу в беременный протокол.

Тасика, ну тогда лови АААААААААППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на удачный протокол!

Тасика, АПЧХИ !!!! Пусть все получится как ты хочешь!

Тасика, АПЧХИ !!!! Пусть все получится как ты хочешь!
Тасика, ну тогда лови АААААААААППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на удачный протокол!

Девулечки, спасибо!!!

Привет девченки. Я сегодня была на УЗИ, нам наобещали мальчика,

Ссылки скрыты.

а мы были настроены на девочку. Теперь надо перестроить мозги, что будет сынок. И подумать над именем. Хотя узи тоже ошибается, поэтому надо быть готовыми после родов хоть к мальчику, хоть к девочке.

vittenberg, УРА!!! Поздравляю с мальчиком!!! Это же здорово!!! С мальчиками реже ошибаются... :pardon: Мы завтра пойдем на узи. Жду с нетерпением!!! :friends:

vittenberg, мы Вас с сыночком поздравляем с сыночком. Я тоже изначально хотела девочку , а теперь очень даже рада сыну. Ростите здоровенькими.

Ksyusa, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на завтрашнее УЗИ.

vittenberg, поздравляю!!!!!!!!!!!! УРА мужчинам!!!!

а я наоборот больше хочу сыночка... )))

а по табличкам всяким пытались пол определять? по обновлению крови?

мне вот интересно, совпадает ли?

по всем этим вычислениям у меня будет девочка...

Ksyusa, ждем новостей :)

vittenberg, поздравляю с сыночком!!!

medved65.gif

Ksyusa, удачки вам с малышиком на завтрашнем УЗИ!!!! :giverose:

а мы уже начали лечение :dance: больше всего страдает муж :( вчера был на первом сеансе массажа, так приехал, на нем лица не было(((( говорит там у врача чуть в обморок не упал, а потом весь вечер ему плохо было (ныло все, подташнивало) :this: никто случайно не знает, это нормальная такая реакция на массаж? :scratch:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...