Перейти к публикации

Днепропетровск!

Ksjusha

Полезные сообщения

Kllementina, спасибо за ответ.

. Мне понравилось у Крошки Ирины -( не помню отчества). На бульваре Кучеревского принимает в частной клинике. " перший привратниц кабинет" или как- то так называется. Внимательная, хорошая врач.

А кто делал фолликулометрию? ( определение есть ли овуляция). Вот хочу сама сделать, не знаю на какие дни цикла правильно? Кто подскажет? Или тест на овуляцию купить и не париться? Подскажите из опыта...

лучше фолликулометрию, как по мне то тест на овуляцию не очень чётко показывает. Я делала в Луговской, с какого дня начинать точно не скажу , там как то и во время месячных первый приём смотрят овариальный резерв. Я шла после месячных где то на 8 ДЦ, а там врач уже сама советовала когда в следующий раз приходить. Смотря какая овуляция если ранняя то лучше с небольшими промежутками ходить , у меня долго зрели фолликулы поэтому я могла и раз в 5-7 дней ходить. В общем там уже по ситуации. Я ходила к Кацай

• Нравится 1

• Ответы 24,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• cupcake

1907

• марфушка;)

1738

• ляличка

1073

• ZZZ_мамаСони

899

Вот и снова Новый год!

Пусть и старым он зовется,

Вам в нём точно повезет,

А печаль вас не коснется!

Пусть же счастье и любовь

В вашей жизни будут рядом.

Пусть удача вновь и вновь

Вас ласкает нежным взглядом!

• Нравится 3

Бубонка,  на овариальный резерв идти на 2-4 д.ц., а потом как доктор скажет. Обычно это раз в 2-3 дня. И ходить до момента, пока не увидят желтое тело, либо скажут, что дальше нет смысла (ановуляторный цикл). Я ходила в Луговскую к Кацай.

• Нравится 1

Привет всем! Вчера была на консультации в Импланте-у Луцкой и Луцкого. Все понравилось. Если сама не заБ-скорей всего в протокол осенью)))

Привет всем! Вчера была на консультации в Импланте-у Луцкой и Луцкого. Все понравилось. Если сама не заБ-скорей всего в протокол осенью)))

Поздравляю с удачной поездкой, пусть конечно у Вас самих всё получится.

Kllementina,  поздравляю с поездкой! Но конечно же желаю естественной беременности. Ну а если нет, то там обязательно помогут! Чих тебе заразный!

cupcake, vlada2689, Спасибо, девочки!!! Надеюсь что все будет ОК))))

cupcake, Полиночка привет как у тебя дела ? Как самочувствие? Ты ещё в больничке или уже дома ?

Все понравилось. Если сама не заБ-скорей всего в протокол осенью)))

:kulachki:

cupcake, присоеденяюсь к вопросу vlada2689

а какой у тебя уже срок? (линеечек нет :()

[quote name=сладкая :)' timestamp='1358501240' post='8879455]

:kulachki:

cupcake, присоеденяюсь к вопросу vlada2689

а какой у тебя уже срок? (линеечек нет :()

Не знаю кому точно вопрос, у меня сегодня 18 неделек уже, через 2 недельки уже Экватор и пойдём на второй УЗИ скрининг. А ещё наша Лялька уже недели пинает маму, работать стало сложнее.

Изменено пользователем vlada2689
  • Нравится 3

vlada2689, я балда :D

нужно было твою цитату вставить и +1 поставить...

но твои новости меня очень порадовали! круть-круть-круть!!!!

лялька пинает маму :heart: , я очень рада за вас ;)

пузик большой? как окружающие отнеслись к росту животика?

cupcake, и ты рассказывай как твои дела, Влада так подняла мне настроение :flower:

сладкая:), Я с радостью делюсь приятностями беременности. Мне когда Лялька пинается всегда смешно становится и щекотно как то. Я на работе никому в открытую пока не говорила. Конечно уже наверное заметили животик ростущий, но не спрашивают беременна или нет. Животик после нового года уже заметно подрос но ещё маленький, под тёплой одеждой скрывается хорошо. И вообще у нас такая хитрюга растёт. Если руку положить на живот когда он там активничает можно пинки почувствовать. Но стоит папе положить руку всё сразу тишина, партизан. Толи ему непривычно то ли успокаивается.

• Нравится 6

vlada2689, я когда была младше, всем хотела растрезвонить в случае беременности (это же такое счастье!), а теперь, наверное, скажу уже когда станет "не отвертеться"... как-то теперь считаю, что это дело двоих... правда, на работе нужно обеспечить себе "легкий" режим и если это не получится, то директору придется сдаваться...

я вот не могу пока понять, что будет с моей работой после декрета... будут ли ждать меня и какие отношения будут после (и куда денут того работника, который будет вместо меня...) а еще, хотела бы оставить постоянных своих клиентов за собой! ну, на дому работать... :sorry:

девули, декретчицы и те, кто уже мамочки, а как у вас вопрос с работой обстоит? как на работе восприняли ваш декрет (особенно руководство)?

[quote name=сладкая :)' timestamp='1358502788' post='8879739]

vlada2689, я когда была младше, всем хотела растрезвонить в случае беременности (это же такое счастье!), а теперь, наверное, скажу уже когда станет "не отвертеться"... как-то теперь считаю, что это дело двоих... правда, на работе нужно обеспечить себе "легкий" режим и если это не получится, то директору придется сдаваться...

я вот не могу пока понять, что будет с моей работой после декрета... будут ли ждать меня и какие отношения будут после (и куда денут того работника, который будет вместо меня...) а еще, хотела бы оставить постоянных своих клиентов за собой! ну, на дому работать... :sorry:

девули, декретчицы и те, кто уже мамочки, а как у вас вопрос с работой обстоит? как на работе восприняли ваш декрет (особенно руководство)?

Ты знаешь если Вы на частной фирме то ждать тебя врятли будут ну и зависимо сколько ты будешь в декрете. Сколько работаю ещё ни разу не видела что бы после полноценного декрета вернулись на старое место, даже после года декрета уже привыкают к новому человеку и старого не ждут, это как бы самой сабой разумеющееся идёт. Хотя по закону это и не правильно. Но кто в частных фирмах эти законы соблюдает. Я вот хожу и думаю какие бы у меня были декретные хорошые если бы мне их из моей зарплаты реальной считали а не из той которую в налоговой показывают. В гос учреждениях декретницы свободно выходят после 3-х летнего декрета на старое место. Я вот и сама думаю где я потом работу искать буду, я хотя бы 1,5 года хочу с малышом посидеть. А кому я потом буду нужна да ещё и с маленьким ребёнком вопрос.

Изменено пользователем vlada2689

Я еще в больничке. Лежу, лежу... Неожиданно возникло подозрение на ИЦН. За неделю шейка сократилась на 1см. Наблюдаем теперь, пока длина не критичная и все закрыто.

У меня завтра по подсчетам врача 14 недель, но малыш на неделю опережает срок. Шевелений, понятно, еще нет. Жду с нетерпением, потому что хоть так буду точно знать, что все хорошо... Пока только благодаря узи это знаю, мне раз в 7-10 дней делают, наблюдают за шейкой, ну и тонус еще есть.

На работе к меня знают о беременности. Ну это и понятно, я 2й месяц на больничном. Ищут нового человека, но я и не напрягаюсь. Будут настаивать на увольнении - напишу заявление. Мне ребенок дороже и нервничать из-за этого просто не хочу.

vlada2689, во-во, те же сомнения... я в частной (про гос, действительно, речи не идет, там все по закону), но отношения с директором хорошие (вроде), да и заказчиков могу с собой забрать :malicious: ... хочу, как-то с ним об этом поговорить! одна девочка вернулась после декрета, у гл. буха был срыв беременности, ее взяли обратно, даже пр работающем другом бухгалтере (у нас, вообще, все помощники бухгалтера уходят в декрет, 2 ушли, 3, думаю. тоже не задержится :D . у главбуха нет своих детей и она это желание, мне кажется, проецирует на сотрудниц...)

был такой случай, работала девочка, залетела (не планировали), ходила-ходила и угроза. ее в больничку, ну, она, чтобы не подводить руководство "больничными" позвонила и сказала все, как есть. через день ее почистили, она звонит начальству и грит, мол, все сорвалось, когда выходить, а они - прости, уже взяли человека :malicious: :malicious: :malicious:

Я еще в больничке. Лежу, лежу... Неожиданно возникло подозрение на ИЦН. За неделю шейка сократилась на 1см. Наблюдаем теперь, пока длина не критичная и все закрыто.

У меня завтра по подсчетам врача 14 недель, но малыш на неделю опережает срок. Шевелений, понятно, еще нет. Жду с нетерпением, потому что хоть так буду точно знать, что все хорошо... Пока только благодаря узи это знаю, мне раз в 7-10 дней делают, наблюдают за шейкой, ну и тонус еще есть.

На работе к меня знают о беременности. Ну это и понятно, я 2й месяц на больничном. Ищут нового человека, но я и не напрягаюсь. Будут настаивать на увольнении - напишу заявление. Мне ребенок дороже и нервничать из-за этого просто не хочу.

Да надо за такими вещами следить. Я как то шейку особо и не контролирую. В прошлый раз на УЗИ шейку мерили а в заключении так размеры и не написали забыли видно. Ну я тут считаю главное, что предупреждён значит вооружён. Лучше знать о проблеме и контролировать её.

cupcake

А ты ношпу или папаверин случайно не пьешь или не колешь ?

Мне во время Б ношпа довольно сильно укоротила и размягчила шейку. Раньше ношпу пили перед самыми родами, что бы размягчить шейку. Сейчас по новым правилам считается что ношпа и аналоги так не действуют на шейку и их частенько выписывают при тонусе. Но как показал личный опыт то новые правила ооочень ошибаются.

Пила ношпу неделю и появилось сильное укорочение и размягчение. Отменила и шейка перестала укорачиваться.

Кстати тонус ношпа мне не снимала.

Изменено пользователем Syalya
  • Нравится 1

Kllementina, поздравляю с удачной поездкой. И конечно, не дожидаясь осень забеременнеть самим :kulachki: .

vlada2689, cupcake, поздравляю с успешными недельками.

cupcake, а ты не думала о фетальном допплере? Я вот на будущее думаю, чтоб нервы беречь, думаю, с ним поспокойнее будет. Кто-то пользовался таким аппаратом?

Всех с наступающим праздником!

Изменено пользователем Светлана Бо

фетальном допплере

Не пользовалась. Читала о нем в Б.

Он же только частоту сердцебиения показывает.

Мне нужно было следить за длинной ШМ, тонусом, на большем сроке за обвитием и положением ребенка. Решила что этот приборчик мне не поможет...

В 17 недель ребенок начал толкаться, недель в 25 начал икать и стало понятно где голова ;) Тонус и т.д. приборчик не покажет. А сердечко на КТГ слушали регулярно.

Да и читала статьи где пишут что доплер не рекомендуют часто делать.

Syalya, спасибо, что написала, ценная информация :flower:

Светлана Бо, а, будь другом, расскажи, что это!

• Нравится 1

сладкая :), :reverans:

Фетальный допплер - это приборчик которым можно слушать сердцебиение ребенка кажись недель с 12. Вроде как заманчиво и удобно, но где то читала что у него ультразвуковые волны не очень полезные. Где то пишут что даже вреднее чем на УЗИ. И помоему читала что не рекомендуют пользоваться чаще чем раз в 5-7 дней. Хотя в описании к прибору пишут что можно хоть каждый день слушать....

Изменено пользователем Syalya

девочки,вы не о КТГ(кардиотокограмма) определяет Сердечный ритм ребенка и тонус матки?

Этот фетальный доплер что-то другое?

Изменено пользователем Amour4ik

Syalya, а я, наивная, подумала, что приборчик помогает состояние шейки матки мониторить :D

мечтатель я :m0591:

Amour4ik, как же мне нравится твоя Машенька ;)

сладкая :), :reverans:

Фетальный допплер - это приборчик которым можно слушать сердцебиение ребенка кажись недель с 12. Вроде как заманчиво и удобно, но где то читала что у него ультразвуковые волны не очень полезные. Где то пишут что даже вреднее чем на УЗИ. И помоему читала что не рекомендуют пользоваться чаще чем раз в 5-7 дней. Хотя в описании к прибору пишут что можно хоть каждый день слушать....

А ещё многие говорят что это ещё приловчится надо что бы им услышать так как не у всех и не сразу получается

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...