Перейти к публикации

Днепропетровск!

Ksjusha

Полезные сообщения

сладкая:), а как без кроватки? не знаю, может я сейчас так говорю, но я против совместного сна. считаю, что ребенок должен спать в своей кровати, а не с родителями. он должен с младенчества понимать, что у мамы с папой свое место для сна. с появлением в семье ребенка не должны уходить супружеские отношения, полностью замещаясь родительскими, иначе это влияет на психику ребенка. так же папа не должен быть вытеснен появлением ребенка в другую комнату, так как в конце концов это приводит к ухудшению супружеских отношений.

• Ответы 24,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• cupcake

1907

• марфушка;)

1738

• ляличка

1073

• ZZZ_мамаСони

899

cupcake, я так же думала... но куча дев, которые писали "каждые 2-3 часа вставать на кормежку и т.п. уморили и лень взяла верх" оставили в моей голове мысль, что и моя лень может поступить со мной так же :D

правда, пока, я считаю более практичным вариант "наша кровать + кровать ребза". ну, это если пересилит меня лень.

а еще момент близости ребенка к маме. ведь первые 3 мес. это продолжения беременности... и пуз же ты не отстегивала, чтобы побыть с мужем. а тут родился и спишь отдельно...

такие же мысли меня посещают за люльку. нужна ли нам коляска когда мы будем "кабачками"? конечно, с ней удобней и привычней. но читая мамские болталки заметила, что первые коляски были почти не тронуты. кому-то с шарфом было удобней, кто-то в автокресле носил-возил-перемещал. я бы, может и не напрягалась, но блин, хорошая коляска стоит под 10-ку и они рассчитаны на разные сезоны погоды. покупать то, что потом и не понадобится особо не хо... но если будет дом я планирую ребенка оставлять спать во дворе, а во что-то ж нужно его будет класть?

Изменено пользователем сладкая:)

vlada2689, а они пишут в инет-магазинах, что если в наличии, то доставка 1-2 дня по Украине. тогда надо срочно заморочиться, а то у меня паника начнется же... заказываем крупногабарит в интернете, потому что так дешевле. ну и в магазинах ничего не нашли такого, чтобы понравилось и по адекватной цене.

мы в капитошике на кирова заказывали мебель и коляску, выбрали у них по каталогу модельки и цвет, конечно если у них в наличии есть то быстро пересылают, но в интернете как правило тоже посредники и не всегда все цвета в наличии были, мы вот с коляской намучились те цвета что в наличии нам совсем не нравились, заказывали по каталогу цвет, но всё равно не совсем тот цвет получили который хотели, на данный момент такого цвета как мы хотели не было на фабрике

[quote name=сладкая :)' timestamp='1370245148' post='9831811]

cupcake, я так же думала... но куча дев, которые писали "каждые 2-3 часа вставать на кормежку и т.п. уморили и лень взяла верх" оставили в моей голове мысль, что и моя лень может поступить со мной так же :D

правда, пока, я считаю более практичным вариант "наша кровать + кровать ребза". ну, это если пересилит меня лень.

а еще момент близости ребенка к маме. ведь первые 3 мес. это продолжения беременности... и пуз же ты не отстегивала, чтобы побыть с мужем. а тут родился и спишь отдельно...

такие же мысли меня посещают за люльку. нужна ли нам коляска когда мы будем "кабачками"? конечно, с ней удобней и привычней. но читая мамские болталки заметила, что первые коляски были почти не тронуты. кому-то с шарфом было удобней, кто-то в автокресле носил-возил-перемещал. я бы, может и не напрягалась, но блин, хорошая коляска стоит под 10-ку и они рассчитаны на разные сезоны погоды. покупать то, что потом и не понадобится особо не хо... но если будет дом я планирую ребенка оставлять спать во дворе, а во что-то ж нужно его будет класть?

я тоже против совместного сна, у меня так подруга приучили сразу спать вместе лень вставать было, так ребёнку 1,5 года она всё с ними спит так и не отучили досихпор, идеальный вариант комбенировать стараться ложить в кроватку, ну а уж если совсем тяжко то к себе, но у меня муж так крепко спит что реально и задавить во сне может

Да и с коляской я не вижу смысла покупать такую дорогую коляску, ну если только доход позволяет, мы взяли польскую ТАКО, планируем откатать год, а потом купить хорошую прогулку, так как какая бы не была навороченная коляска детки из них вырастают и прогулки как правило после года уже не удобные в универсальных колясках. . Ну ещё смотря когда лялька родится, мы летние я планирую много гулять, а с автолюлькой в руках много не находишься, а слинг для меня совсем космическое изобретение я их боюсь и совсем не умею пользоваться

Изменено пользователем vlada2689

сладкая:), коляску мы покупаем. изначально я хотела 3 или 2 в 1. но европейские бренды стоят дорого, а Польшу или Китай однозначно не хотела. в итоге мы решили сразу брать классическую коляску (выбрали инглезину витторию) - по цене она, конечно, недешевая, но и не 10 тыс.. люльку можно использовать в машине для перевозки малыша. автокресло 0 (до 9 кг) решили не брать - возьмем после полугода 0+/1. прогулочную коляску возьмем уже после зимы, т.к. все равно сразу в ней надобности нет, т.е. нет смысла тратить на нее деньги сейчас.

слинг я планирую пользовать, но во время 2-3 часовой прогулки на улице малышу и маме, мне кажется, гораздо удобнее с коляской. слинг - это больше такое средство для мобильности. в магазин быстро сбегать или в транспорте проехать.

vlada2689, а какую колясочку вы выбрали?

vlada2689, а какую колясочку вы выбрали?

мы тоже хотели классику но у нас лифт дурацкий в доме и едет он со второго этажа, то есть коляска нужна была не очень тяжёлая и манёвренная, муж выбрал Тако Nix, она прочная с хорошей рамой, в ней большая люлька да и просторная нам понравилась, колёса передние поворотные, амортизация не плохая, и рама удобно складывается что бы переносить вдруг что, да и модель эта не новая давно проверенная. Всё равно планируем только год катать а потом на лето взять хорошую прогулку лёгкую и удобную

vlada2689, а насколько поворотные колеса практичны в снег зимой? я читала, что снег может забиваться и надо его выколупывать. потому мы соственно и остановились на классике.

vlada2689, а насколько поворотные колеса практичны в снег зимой? я читала, что снег может забиваться и надо его выколупывать. потому мы соственно и остановились на классике.

ну они же закрепляются, не обязательно их в поворотном положении держать, да и с нашими зимами снега всё меньше и меньше, нет уже таких снежных заносов, а там поживём увидим

я тоже против совместного сна, у меня так подруга приучили сразу спать вместе лень вставать было, так ребёнку 1,5 года она всё с ними спит так и не отучили досихпор

ну, ты же понимаешь, что во всем нужны границы и то, что ее дочь до сих пор спит с ней это ее лень. я не боюсь, что не получится отселить! а вот несколько месяцев постоянного недосыпа (если деть будет беспокойный) я не потяну... знаю много мамочек у которых отселение прошло благополучно и без эксцессов
  • Нравится 1

vlada2689, мы еще при выборе коляски ориентировали на ткани, особенно внутренней оббивки. в инглезине, бебекаре понравилось, что внутри мягкая ткань - хлопок. а все, что щупали китайское и польское - как стекло((((((

изначально я вообще хотела АВС дизайн, вроде производитель Германия, а производство у них в Китае. сразу отказались от этого варианта, когда покатали в магазине.

сладкая :), а как без кроватки? не знаю, может я сейчас так говорю, но я против совместного сна. считаю, что ребенок должен спать в своей кровати, а не с родителями. он должен с младенчества понимать, что у мамы с папой свое место для сна. с появлением в семье ребенка не должны уходить супружеские отношения, полностью замещаясь родительскими, иначе это влияет на психику ребенка. так же папа не должен быть вытеснен появлением ребенка в другую комнату, так как в конце концов это приводит к ухудшению супружеских отношений.

Все это правильно,ребенок должен спать в кроватке,но по факту получается что ребенок ничего не кому не должен.И если не спокойный ребенок,а до 3-х мес.он просто так плакать и капризулить не будет,только если что-то болит,а болят в основном ЖИВОТЫ!!!,то про сон вообще забыть можно, сон будет круче чем секс.Будешь мечтать лишь бы поспать,а там вместе или отдельно уже не важно, но в основном получается что спят они на тити. Доча конечно уже может в кроватке поспать,но в основном у нас в обиходе шезлонг и качалка.Мое мнение,что на первые 2-3мес.кроватка не нужна.

Изменено пользователем тасюня*
  • Нравится 2

сладкая :), а как без кроватки? не знаю, может я сейчас так говорю, но я против совместного сна. считаю, что ребенок должен спать в своей кровати, а не с родителями. он должен с младенчества понимать, что у мамы с папой свое место для сна. с появлением в семье ребенка не должны уходить супружеские отношения, полностью замещаясь родительскими, иначе это влияет на психику ребенка. так же папа не должен быть вытеснен появлением ребенка в другую комнату, так как в конце концов это приводит к ухудшению супружеских отношений.

Ой, один-в-один мои мысли и слова до родов!!! Как же я была против совместного сна, прям рубаху на груди рвала ))))

А когда у дочки в две недели начались "газики" и мы с мужем трое суток не спали, то мнение мое изменилось. Ребенок орет, мы с мужем хуже зомби, на 4-й день я перестала вписываться в повороты и билась головой об углы в квартире. В тот момент я готова была спать хоть на потолке ))) В итоге я 3 недели спала сидя с дочкой на руках, прижав ее животом к своему животу. Потом она начала спать между нами. И вот в 5 месяцев она переехала ночевать в свою кроватку (мы сняли боковинку и придвинули кровать вплотную к нашей). Сейчас я понимаю, что совместный сон стал для нас спасением. Мы с мужем высыпались, ребенка я кормила практически не просыпаясь. Раньше и подумать не могла, что такое возможно...

Знаете, есть поговорка: До беременности я любила спать на животе, во время беременности пришлось спать на боку, а после родов я готова спать даже стоя ))))

Изменено пользователем Dasha80
  • Нравится 9

Перекличка!

vlada2689, Viya, как дела? :kiss2:

Привет! 2 слова- расстроена очень. 2 недели назад сильно переболела: горло, нос и ухо правое-отит(ухо до сих пор заложено...). Никогда с ушами не страдала, а тут приключилось. Муж ночью возил на Космичку. Короче, куча препаратов в дополнение к уже имеющимся для беременности. Сдала анализы, биохимия плохая, доктору почки -печенка не понравились. Так что завтра в роддом на сохранение и капельницы, жуть. КТГ стабильно 8, УЗИ неделю назад тоже все ок. Ну разберемся...

Полинка, с недельками вас с сыночкой!

Клубничка-Оленька,потом обязательно напишу. После РД

Изменено пользователем Viya

Viya, :kulachki: :kulachki: :kulachki:

пусть все наладится скорее!!!!

Viya, желаю, чтобы все скорее наладилось! ТТТ с малышками все хорошо! а если врач говорит, что надо покапаться, значит надо ;)

Девочки! Приглашаю вам присоединиться к СП стильных молодежных брючек, юбок, леггинсов

Ссылки скрыты.

Ношу такие сама, качество хорошее, а цены особенно приятные(85-145 грн за пару) :) В этом месяце есть возможность покупать без % СП, просто по оптовой цене сайта-поставщика ;)

Я ещё тут, сижу жду когда же день х наш будет, а у меня ни намёка на роды, никаких предвестников к родам нет. Я уже депресировать начинаю, мало что дома в 4-х стенах целый день одна скучно пипец так ещё и сижу на чемоданах каждый день. Малый ещё и пугать начал стал как то меньше шевелится сегодня до 12 совсем не шевелился, с переляку позвонила врачу теперь буду в роддом на КТГ наверно ехать, а он вредина теперь уже час как вошкается без остановки, если бы не обвитие наше я бы не переживала а так думаю лучше перебдеть чем не добдеть, ещё и в пятницу в ЖК на приём они меня там уже и не жжали наверно а я всё никак не рожу, это ожидание очень выматывает. У мужа в субботу день рождения он спит и видит что бы малый с ним в один день родился, а я так не хотела что бы рядом были, думала или 12-13 рожу или уже после 16-го числа.

vlada2689, понимаю тебя, мне тоже в 4 стенах невыносимо уже сидеть.

Я слышала такое, что перед родами детки затихают и уже не так активно шевелятся. так что вот-вот уже в роддом поедете)))

а я сегодня упала. к счастью, не на живот - успела выставить руки, но все равно стресс жуткий(((

vlada2689, понимаю тебя, мне тоже в 4 стенах невыносимо уже сидеть.

Я слышала такое, что перед родами детки затихают и уже не так активно шевелятся. так что вот-вот уже в роддом поедете)))

а я сегодня упала. к счастью, не на живот - успела выставить руки, но все равно стресс жуткий(((

ты что аккуратней там, хорошо что не на живот упала. Я сейчас стараюсь даже резко не поворачиваться сразу ребёнок вошкается а бывает прям чувствую как пережимаю ему что то особенно если долго лежу он видно умоститься а встаю потом как развалюха

:blym: :blym: :blym: не зима ж, вроде!!! береги себя. всех дел не переделаешь!

сладкая:), дык упала дома, выходила из ванной в коридор, подскользнулась одной ногой, второй зацепилась за порожек ванной и полетела. коленка болит, стресс жуткий, но все живы.

• Нравится 1

cupcake, мамка, мамка... спокойствия тебе! :flower:

сладкая:), спасибо))) мы уже отошли - и я, и деть. сначала вообще затаился, видимо испугался вместе со мной)))) а потом как начал танцы танцевать, что аж больно))

а потом как начал танцы танцевать, что аж больно))

это он тебе показывал, как напужался!!! ему то ничего не видно... он идет, идет, такой, все спокойно... и тут, бац, что-то маму кааааааак ударит! и гормоны, гормоны по венам потекли :D

умничка у тебя малыш, держится крепенько :flower:

Девочки, спасибо за поддержку. :reverans: Отпустили нас на выходные. Мы ничего не капали, не пили: просто прошли очередной курс анализов. Почки- печенка и по биохимии и по УЗИ все ок (говорила доктору, не спешить сразу после болезни, так не слушается меня :D ). Зато с верхней красотулей (они у меня счаз лежат на 6 часов: у одной голова в самом низу, у второй-в самом верху) что-то по УЗИ кровоток не понравился, поэтому бум ехать еще в воскресенье на КТГ и в понедельник комиссия: а там уже решат или это ошибка и дохаживаем до 37-38 недель и на ПКС или надо раньше кесариться. Очень надеюсь на первый вариант и думаю, что с девками договорюсь, чтоб вели себя прилично и потерпели :molitva: . А то их папочка ремонт не успеет доделать :bat:

А тут еще и два роддома закрыли на помывку- девятку и 56МСЧ. Народу просто тьма, врачи и акушерки такие заморенные ходят :girl_wacko: Меня ложили на КТГ и просто забывали , лежала по 45-60 минут, пока не доорусь, чтоб сняли. А спина-то ломит. Жесть короче.

cupcake, вы там аккуратнее, и больше не падайте :girl_nelzya:

vlada2689, с 40 неделькой! держитесь! Все только начинается :udachi:

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...