Перейти к публикации

Днепропетровск!

Ksjusha

Полезные сообщения

Kllementina, Козерожек, Светлана Бо, милые мои, как я могу о вас забыть? нет! не верьте никому - это провокация! просто, я работаю и сегодня много дел, вот и некогда пообщаться (а рассказать о моей красавице нужно в красках и деталях ;))

если успею сегодня, то к вечеру все напишу. если, нет, то, скорее всего - завтра. ибо нет дома интернета уже 3 дня и им не стыдно за такое средневековье в моем доме!

• Нравится 3

• Ответы 24,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• cupcake

1907

• марфушка;)

1738

• ляличка

1073

• ZZZ_мамаСони

899

Козерожек, есть проверенный временем ;) , мне моя свекровушка передала, она у нас вообще мастер по солениям и консервации. Мне он очень нравится, главное никакого уксуса - только естественное брожение.

Рассол такой: 1 литр воды, 1 ст.ложка соли, 1 ст.ложка сахара. Воду кипятим и кладем сахар с солью, даем остыть.

Специи: перец горошком и лаврушка.

Берем 3 литровую банку и утрамбовываем ее слоями: нашинкованая капуста, потертая морковка, перец, лаврушка и так далее до верха. Затем заливаем уже остывшим рассолом. Через 1-2 дня длинным ножом в капусте делаем отверстия до самого низа в нескольких местах, при этом выходят пузырики, которые образовались от брожения. А через 3-4 дня капуста готова. :reverans:

• Нравится 3

Светлана Бо, спасибо за рецепт, тоже хочу попробовать.

Пошла за капустой....

• Нравится 1

Привет!

Ни в коем случае не спорю с авторитетом свекрови, но у меня вопросы

А зачем так сложно: слоями и зачем воду? капуста-то сочная сейчас и зимой.

Я когда нашинкую капусту и морковь, все смешиваю прямо на столе, солю, сахарю и добавляю перец-горошек.ну и помну ее заодно(сока уже навалом) И потом все это кулаком трамбую в банку. Банку ставлю в миску, т.к. сок будет стекать ( потом этот сок обратно в банку), пусть стоит в теплой кухне.

Про протыкивание -также, только ни в коем случае не металл, только деревянный прут/палка!

И после переброжения в холодильник,чтоб хрустела

Изменено пользователем Viya
  • Нравится 1

Светлана Бо, :flower:

Козерожек, а можно твои рецептики быстрых пирогов, а то я :confusion: не любитель на кухне долго возиться, но побаловать сладеньким своего приготовления хочется.

Kllementina, :reverans: пожалуйста. Надеюсь, что вам тоже понравится.

• Нравится 2

Viya, :flower:

Придется ставить два бутыля - подпишу где чей рецепт ...

• Нравится 1

Viya, спасибо за твой рецепт. Можно и перемешать, конечно, я делаю так слоями. А на счет мисочки и холодильника согласна. Только деревяшки настолько тоненькой (лопатка не справилась), чтоб проткнуть не нашлось и я тыкала ножем, вкус не испортился :not know: .

Да и кстати, весь литр рассола не должен войти в полную 3 литровую банку с капустой, ну, это так, на всякий случай.

Придется ставить два бутыля - подпишу где чей рецепт ...

:D

• Нравится 2

Козерожек, а можно твои рецептики быстрых пирогов, а то я :confusion: не любитель на кухне долго возиться, но побаловать сладеньким своего приготовления хочется.

Это манник , сметанник , лимонник и овсянное печенье? А только сладкие интересуют - я еще часто делаю с куриным филе, яйцами и зеленью. Пришлю в личку., только попозже . Окей?!.Попью кофе и буду домой собираться :reverans:
  • Нравится 2

Козерожек, давай и мне копируй рецепты быстрых пирогов. Не только сладких.

Светлана Бо, ;)

Сладкая , ждем отчет по машинке. И мне нужен твой совет по шторам. Если можно, кинь мыло-я тебе напишу туда

Девочки, вот еще вопрос: как ПРАВИЛЬНО готовить манную кашу.

Мы ее с мужем с детства не едим, манку только тихо-незаметно в супы добавляю (чтоб Биня не видел)

но скоро ж понадобится для БИ-2

• Нравится 1

Viya, дай мне свою почту - тот адрес который у меня был - я так понимаю ты ей не пользуешься

Kllementina, а по какому рецепту ты будешь из перечисленных делать капусту?

Viya, а у меня племяш так и не стал есть манку... Невестка и послаже делала и пожиже - не в какую... Овсянку правда любит

Изменено пользователем Козерожек

Козерожек, мой старый не изменился. Это я в "мой мир" зайти не могу. [email protected]

Viya, Окей... Постараюсь сегодня....

А я буду пирог с тыковкой от Сладкой делать...

Правда потом на весы страшно становиться.. Но это же потом... ;)

• Нравится 1

ого, какую вы тему затронули - мне свекровь капусту делает. бывает очень вкусная, бывает не очень. говорит, что очень важно на растущую луну делать, тогда она хрустящая

за машинку, купила

Ссылки скрыты.

, по функциям намного проще моей предыдущей, но по мощности и как бы это сказать, идеальности стежка - намного круче! нашла магазин случайно, парено по телефону толково все рассказал и меня расположил. спросила за пробу машинки, сказал - приезжайте! вечером в среду, лежа в ванне с мужем, все уши ему прожужжала о моделях, способностях, ценах. хотела жаноме 7700, но здравый смысл останавливал (и хорошо!) муж так ничего и не понял, но стойко терпел :Crazy: (кстати, предыдущая машинка была подарком на свадьбу. конечно, стремно было сказать ему, что она меня не очень устраивала, но он видел мои мучения и сам все понял :m0591: )

короче, когда покупатель отписался, что машинка ему подходит, я активно начала поиски (работа, блин мешала :D ). очень сильно подстегивала печаль, что дома нет машинки (всю среду я не могла смотреть на угол, где она стояла). думала-думала-думала, перезвонила тем парням и спросила за свой приезд. они работают до 7-ми (ура, с работы сбегать не нужно!) и я помчалась вечером "на пробу"! пошила у них от стрейча и органзы, до кожи в 3 слоя. с разными лапками и настройками. респект продавцу, не подгонял, не мешал, на все отвечал. сказал, что машинка очень надежная (не пластик, как у меня был, а металл) и они на нее 2 года гарантии дают (обычно год). девчонки, я растаяла. там еще такой попугай прикольный был, так головой вертел прикольно и звуки разные выдавал.

итак, я обладатель женомки 5124 и кучи лапок, вчера сшила кошелек (основу купила простую, кожа была) - я болдю. теперь мои мозги думают за ткани/выкройки/идеи и всю ночь мне не до сна :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Девочки, вот еще вопрос: как ПРАВИЛЬНО готовить манную кашу.

а зачем манная каша :think1: . она же не полезная, совсем!

А я буду пирог с тыковкой от Сладкой делать... Правда потом на весы страшно становиться.. Но это же потом...

от сладкой звучит прикольно ;)

поверь, от этого не поправишь! я вместо об. муки ложу муку грубого помола - идеально! + люблю имбиря добавить и корицы... короче, что не положишь, пирог не на мм тебя не увеличит ;)

• Нравится 2

Тоже хочу рецепты быстрых пирогов! Скиньте и мнееее!:)

Viya, а зачем манка? Мне кажется, ее только в совдепе детям давали в качестве прикорма...

сладкая:), да я не конкретно твой рецепт имела в виду ( вишь я даже с другой строчки написала :reverans: ). Я об шарлотках, манниках и прочем...А твоем рецепте как раз то и мало муки.... А рецепты я всегда подписываю будьто консервации или пирог от того

• Нравится 1

Тоже хочу рецепты быстрых пирогов! Скиньте и мнееее!

и я хочу! выкладывайте сюда!

Козерожек, а у меня на электронке, в черновиках, ссылки с названием рецептов. очень быстро нахожу и всегда под рукой (за исключением отсутствия нета)

• Нравится 1

Светлана Бо, Уже поставила бродить капусту, а крышкой закрывать банку?

Козерожек, по рецепту Светланы Бо, только я не добавляла специи и морковь...

сладкая :), поздравляю с покупкой. У нас с тобой похожие модели, у меня 5024. Прикольный сайт кстати, я за свою немного переплатила и гарантия 1 год.

Viya, манку я готовлю так: кипячу молоко, если жирное-можно водички добавить, посолить немного, посахарить, затем брать в ложку манку и очень тоненькой струйкой засыпать в молоко, чтобы не образовались комки.Манки нужно немного, чтобы каша не густая получилась. Все на глаз. Постоянно мешать, увидишь, когда разварится-значит готова. Добавляю сливочное масло в конце.

• Нравится 3

сладкая :), cupcake, что, честно не надо??? УРРА!

Kllementina, спасибо

Изменено пользователем Viya

Kllementina, на сколько помню (готовила эту капусту еще весной) прикрывала, но не закрывала пластиковой крышечкой.

Viya, а ты капусту по своему рецепту давишь или она так дает сок?

Я свою только режу, не давлю.

Светлана Бо, я когда все в банку ложу, то утрамбовываю ( сок пускает, больше влезает :) )

Козерожек, я делала по этому рецепту

Ссылки скрыты.

мне очень понравилось.

• Нравится 1

Kllementina, созвонилась, точно не закрывать плотно (прекрыть можно).

Viya, тоже утрамбовываю.

• Нравится 1

У кого детки пальчики грызут, попробуйте купить соску "ромашку", говорят помогает.Стоит она около 7 грн.,можно попробовать, моя крестница до ран разгрызает пальчики, вроде с "ромашкой" получше.

тасюня*, пробовали и ромашку и что угодно. Не берут и все. А тем более сейчас, когда десенки чешутся

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...