Перейти к публикации

Днепропетровск!


Ksjusha

Полезные сообщения

Kllementina, Козерожек, Светлана Бо, милые мои, как я могу о вас забыть? нет! не верьте никому - это провокация! просто, я работаю и сегодня много дел, вот и некогда пообщаться (а рассказать о моей красавице нужно в красках и деталях ;))

если успею сегодня, то к вечеру все напишу. если, нет, то, скорее всего - завтра. ибо нет дома интернета уже 3 дня и им не стыдно за такое средневековье в моем доме!

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 24,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • cupcake

    1907

  • марфушка;)

    1738

  • ляличка

    1073

  • ZZZ_мамаСони

    899

Козерожек, есть проверенный временем ;) , мне моя свекровушка передала, она у нас вообще мастер по солениям и консервации. Мне он очень нравится, главное никакого уксуса - только естественное брожение.

Рассол такой: 1 литр воды, 1 ст.ложка соли, 1 ст.ложка сахара. Воду кипятим и кладем сахар с солью, даем остыть.

Специи: перец горошком и лаврушка.

Берем 3 литровую банку и утрамбовываем ее слоями: нашинкованая капуста, потертая морковка, перец, лаврушка и так далее до верха. Затем заливаем уже остывшим рассолом. Через 1-2 дня длинным ножом в капусте делаем отверстия до самого низа в нескольких местах, при этом выходят пузырики, которые образовались от брожения. А через 3-4 дня капуста готова. :reverans:

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Светлана Бо, спасибо за рецепт, тоже хочу попробовать.

 

Пошла за капустой....

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет!

Ни в коем случае не спорю с авторитетом свекрови, но у меня вопросы

А зачем так сложно: слоями и зачем воду? капуста-то сочная сейчас и зимой.

Я когда нашинкую капусту и морковь, все смешиваю прямо на столе, солю, сахарю и добавляю перец-горошек.ну и помну ее заодно(сока уже навалом) И потом все это кулаком трамбую в банку. Банку ставлю в миску, т.к. сок будет стекать ( потом этот сок обратно в банку), пусть стоит в теплой кухне.

Про протыкивание -также, только ни в коем случае не металл, только деревянный прут/палка!

И после переброжения в холодильник,чтоб хрустела

Изменено пользователем Viya
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Светлана Бо, :flower:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Козерожек, а можно твои рецептики быстрых пирогов, а то я :confusion: не любитель на кухне долго возиться, но побаловать сладеньким своего приготовления хочется.

Kllementina, :reverans: пожалуйста. Надеюсь, что вам тоже понравится.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Viya, :flower:

Придется ставить два бутыля - подпишу где чей рецепт ...

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Viya, спасибо за твой рецепт. Можно и перемешать, конечно, я делаю так слоями. А на счет мисочки и холодильника согласна. Только деревяшки настолько тоненькой (лопатка не справилась), чтоб проткнуть не нашлось и я тыкала ножем, вкус не испортился :not know: .

Да и кстати, весь литр рассола не должен войти в полную 3 литровую банку с капустой, ну, это так, на всякий случай.

 

Придется ставить два бутыля - подпишу где чей рецепт ...

:D

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Козерожек, а можно твои рецептики быстрых пирогов, а то я :confusion: не любитель на кухне долго возиться, но побаловать сладеньким своего приготовления хочется.

 

Это манник , сметанник , лимонник и овсянное печенье? А только сладкие интересуют - я еще часто делаю с куриным филе, яйцами и зеленью. Пришлю в личку., только попозже . Окей?!.Попью кофе и буду домой собираться :reverans:
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Козерожек, давай и мне копируй рецепты быстрых пирогов. Не только сладких.

Светлана Бо, ;)

Сладкая , ждем отчет по машинке. И мне нужен твой совет по шторам. Если можно, кинь мыло-я тебе напишу туда

 

Девочки, вот еще вопрос: как ПРАВИЛЬНО готовить манную кашу.

Мы ее с мужем с детства не едим, манку только тихо-незаметно в супы добавляю (чтоб Биня не видел)

но скоро ж понадобится для БИ-2

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Viya, дай мне свою почту - тот адрес который у меня был - я так понимаю ты ей не пользуешься

 

Kllementina, а по какому рецепту ты будешь из перечисленных делать капусту?

 

Viya, а у меня племяш так и не стал есть манку... Невестка и послаже делала и пожиже - не в какую... Овсянку правда любит

Изменено пользователем Козерожек
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Козерожек, мой старый не изменился. Это я в "мой мир" зайти не могу. [email protected]

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Viya, Окей... Постараюсь сегодня....

А я буду пирог с тыковкой от Сладкой делать...

Правда потом на весы страшно становиться.. Но это же потом... ;)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ого, какую вы тему затронули - мне свекровь капусту делает. бывает очень вкусная, бывает не очень. говорит, что очень важно на растущую луну делать, тогда она хрустящая

за машинку, купила

Ссылки скрыты.

, по функциям намного проще моей предыдущей, но по мощности и как бы это сказать, идеальности стежка - намного круче! нашла магазин случайно, парено по телефону толково все рассказал и меня расположил. спросила за пробу машинки, сказал - приезжайте! вечером в среду, лежа в ванне с мужем, все уши ему прожужжала о моделях, способностях, ценах. хотела жаноме 7700, но здравый смысл останавливал (и хорошо!) муж так ничего и не понял, но стойко терпел :Crazy: (кстати, предыдущая машинка была подарком на свадьбу. конечно, стремно было сказать ему, что она меня не очень устраивала, но он видел мои мучения и сам все понял :m0591: )

короче, когда покупатель отписался, что машинка ему подходит, я активно начала поиски (работа, блин мешала :D ). очень сильно подстегивала печаль, что дома нет машинки (всю среду я не могла смотреть на угол, где она стояла). думала-думала-думала, перезвонила тем парням и спросила за свой приезд. они работают до 7-ми (ура, с работы сбегать не нужно!) и я помчалась вечером "на пробу"! пошила у них от стрейча и органзы, до кожи в 3 слоя. с разными лапками и настройками. респект продавцу, не подгонял, не мешал, на все отвечал. сказал, что машинка очень надежная (не пластик, как у меня был, а металл) и они на нее 2 года гарантии дают (обычно год). девчонки, я растаяла. там еще такой попугай прикольный был, так головой вертел прикольно и звуки разные выдавал.

итак, я обладатель женомки 5124 и кучи лапок, вчера сшила кошелек (основу купила простую, кожа была) - я болдю. теперь мои мозги думают за ткани/выкройки/идеи и всю ночь мне не до сна :Crazy: :Crazy: :Crazy:

 

Девочки, вот еще вопрос: как ПРАВИЛЬНО готовить манную кашу.

а зачем манная каша :think1: . она же не полезная, совсем!

 

А я буду пирог с тыковкой от Сладкой делать... Правда потом на весы страшно становиться.. Но это же потом...

от сладкой звучит прикольно ;)

поверь, от этого не поправишь! я вместо об. муки ложу муку грубого помола - идеально! + люблю имбиря добавить и корицы... короче, что не положишь, пирог не на мм тебя не увеличит ;)

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже хочу рецепты быстрых пирогов! Скиньте и мнееее!:)

 

Viya, а зачем манка? Мне кажется, ее только в совдепе детям давали в качестве прикорма...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

сладкая:), да я не конкретно твой рецепт имела в виду ( вишь я даже с другой строчки написала :reverans: ). Я об шарлотках, манниках и прочем...А твоем рецепте как раз то и мало муки.... А рецепты я всегда подписываю будьто консервации или пирог от того

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже хочу рецепты быстрых пирогов! Скиньте и мнееее!

и я хочу! выкладывайте сюда!

 

Козерожек, а у меня на электронке, в черновиках, ссылки с названием рецептов. очень быстро нахожу и всегда под рукой (за исключением отсутствия нета)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Светлана Бо, Уже поставила бродить капусту, а крышкой закрывать банку?

 

Козерожек, по рецепту Светланы Бо, только я не добавляла специи и морковь...

 

сладкая :), поздравляю с покупкой. У нас с тобой похожие модели, у меня 5024. Прикольный сайт кстати, я за свою немного переплатила и гарантия 1 год.

 

Viya, манку я готовлю так: кипячу молоко, если жирное-можно водички добавить, посолить немного, посахарить, затем брать в ложку манку и очень тоненькой струйкой засыпать в молоко, чтобы не образовались комки.Манки нужно немного, чтобы каша не густая получилась. Все на глаз. Постоянно мешать, увидишь, когда разварится-значит готова. Добавляю сливочное масло в конце.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

сладкая :), cupcake, что, честно не надо??? УРРА!

Kllementina, спасибо

Изменено пользователем Viya
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Kllementina, на сколько помню (готовила эту капусту еще весной) прикрывала, но не закрывала пластиковой крышечкой.

Viya, а ты капусту по своему рецепту давишь или она так дает сок?

Я свою только режу, не давлю.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Светлана Бо, я когда все в банку ложу, то утрамбовываю ( сок пускает, больше влезает :) )

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Козерожек, я делала по этому рецепту

Ссылки скрыты.

мне очень понравилось.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Kllementina, созвонилась, точно не закрывать плотно (прекрыть можно).

Viya, тоже утрамбовываю.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У кого детки пальчики грызут, попробуйте купить соску "ромашку", говорят помогает.Стоит она около 7 грн.,можно попробовать, моя крестница до ран разгрызает пальчики, вроде с "ромашкой" получше.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

тасюня*, пробовали и ромашку и что угодно. Не берут и все. А тем более сейчас, когда десенки чешутся

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...