Перейти к публикации

Днепропетровск!

Ksjusha

Полезные сообщения

Всем-всем доброе утро!

♥two hearts♥, Светлана Бо, по поводу ИИ. Мы тоже делали там же 1 раз. Никто не направлял, сами пошли. Перед этой процедурой Рахмановой Оксане Таинжаровне ( Елена Петровна - это врач - лаборант) принесла некоторые справки, в том числе о проходимости труб ( у меня была лапара и в заключении написано, что трубы проходимы). Без подтверждения проходимости, она НЕ ДЕЛАЕТ ИИ, Поддерживаю ее, т.к. в случае удачной ИИ и наступления Б., непроходимые трубы могут привести к ВБ и пр. (сами понимаете). даже если была Б., то это на текущий момент ничего не значит - все меняется, и, к сожалению, в наших организмах, тоже и не всегда в лучшую сторону.

Делала у Кацай фолликулометрию, подтвердили О. Т.к. живу в 5 мин. от ЖД больницы, то муж собрал материал дома, принесла, отдала Елене Петровне. Центрифугируют сперму минут 20. за это время тебя обезболили и потом через катетер ввели. Все как рассказала Kllementina. У меня не было ни темпы, ни боли, ни какого-то др. дискомфорта. Так что все индивидуально.

Но,к сожалению, и результата тоже не было. Так надеялась, делала как раз в день рождения. Лежала на кресле и загадывала- загадывала желание.

Изменено пользователем Viya
  • Нравится 2

• Ответы 24,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• cupcake

1907

• марфушка;)

1738

• ляличка

1073

• ZZZ_мамаСони

899

Viya, спасибо за разъяснение. Так ведь сбылось желание аж два раза :D , только попозже. Еще вопрос. А если стимуляция О не для ИИ ее тоже проводят только после проверки труб? И, насколько я вычитала, ГСГ (гистеросальпингография) не настолько точно говорит о прохождении, чем лапара?

Всем-всем доброе утро!

♥two hearts♥, Светлана Бо, по поводу ИИ. Без подтверждения проходимости, она НЕ ДЕЛАЕТ ИИ, Поддерживаю ее, т.к. в случае удачной ИИ и наступления Б., непроходимые трубы могут привести к ВБ и пр. (сами понимаете). даже если была Б., то это на текущий момент ничего не значит - все меняется, и, к сожалению, в наших организмах, тоже и не всегда в лучшую сторону.

:plus1: про проходимость труб...Но и СГ не мешает пересдать особенно если раньше были проблемы ( как в нашем организме так и у муж. бывают изменения).
  • Нравится 1

Светлана Бо, сбылось, конечно же :) Лежит и активно общается на 2 голоса на своем языке :)

Лапару и делала из-за того, что мы обследовались и это был последний этап, т.к. причин отсутствия деток не находили. И решили, что лучше уже сделать лапару и гистеру, и, если там что-то будет, то сразу же убрать... Нашли только единичный очаг эндометриоза, который прижгли. Все.

Потом -таки нашли причину у мужа, поэтому и ИИ нам не помогла. Так что плюсуюсь к Козерожку.

А если стимуляция О не для ИИ ее тоже проводят только после проверки труб?

Не поняла. Стимуляцию О. проводят или ИИ проводят? Если ИИ, то должны всегда проверять.

• Нравится 3

Еще вопрос. А если стимуляция О не для ИИ ее тоже проводят только после проверки труб? И, насколько я вычитала, ГСГ не настолько точно говорит о прохождении, чем лапара?

Вообще-то лучше сразу проверить трубы - зачем к примеру стимулировать О. или делать ИИ если трубы забиты или там гидрос.. Ну это так к слову - я думаю это не ваш случай ;)

ГСГ (гистеросальпингография) - это все-таки процедура... А лапара - это операция - и наркоз и три дырочки :D . Незнаю ошибаются ли при ГСГ , но я знаю свое отношение к наркозу особенно про его переносимость я бы оч-чень подумала про лапару. ГСГ намного проще - но это мое личное мнение

• Нравится 3

Козерожек, а с другой стороны. Сколько случаев , что у девочек или от напряжения или от боли или от нервов что-то сжималось, жидкость не проходила и ставили неправильный диагноз "непроходимость".А потом резали и трубы абсолютно проходимы.

Я после лапары вечером уже хорошо ходила , это ж не полостная операция

Хотя, знаю случай с подружкой - старшей медсестрой в гинекологии , у которой долго не было деток, а после ГСГ (гистеросальпингография) что-то там растормошили и они заБ. Главное, в этот цикл не заБ.!!!

Короче, у всех все индивидуально

• Нравится 4

Viya, врач предполагает, что у нас сейчас не получается из-за моего эндометриоза шва и тонкого эндометрия после прижигания год назад, сейчас усилия прилагаем по уменьшению эндометриоза, а потом снова будем наращивать эндометрий. С декабря по июнь самим не получилось забеременнеть, за 3 месяца (с июня по сентябрь) планирования с гормонами следили за эндометрием, а О от начала и до конца цикла отслеживали всего 1 месяц, но фоликул рос и не вырос. Поэтому есть ли сейчас своя О точно не знаю. Скоро завершаю лечение эндометриоза. И буду наращивать эндометрий, возможно со стимуляций О, это планы варача. Про ИИ я прощупываю почву, чтоб быть готовой и со всеми справками.

Козерожек, мне анестезиолог сказал про меня "Так ты стреляный воробей", но знаешь, я все-равно оооочень всегда боюсь.

Спасибо за советы. :reverans:

• Нравится 2

не забывайте, после лапары есть риск спаек и т.п. это, все же, операция и на нее нужно идти по предписанию (показаниям), а не на всякий случай. сколько случаев - сделали лапару, все хорошо, а через пол года, год - спайки, трубы, уже, не проходимы.

пусть все обойдется...

• Нравится 3

Светлана Бо, а как эндометриоз лечите? Вроде ж надо прижигать сначала очаги (как раз на лапаре), а потом в искусственный климакс месяца на 3 (иногда назначают без прервано на 3 месяца ОК). И это же гормонозависимое заболевание, то есть при гормонотерапии риск рецидива...

• Нравится 2

Светлана Бо,&nbsp

Я делала ИИ без стимуляции.

Мне кажется,что проверка труб-это самое первое,что

нужно сделать.Мне Наталья Васильевна в первую очередь

хотела проверить трубы,но на УЗИ обнаружили

эндомет.кисту и полип,делала лапару и гистеру у Сердюка.

В иск.климакс не вводили,т.к 1-2 ст.эндометриоза.

Пила 3 мес.лютеин,ставила свечи дистрептаза.еще индол

пила.

Забыла поблагодарить за рецепт капусты.Очень вкусно получилось.

Спасибо!

• Нравится 2

Девченовчки наши мамочки - кто регистировался в садики по новой эл.системе помогите - зашла с племяшкой - хотели ее дочку зарегистрировать - нет того садика , который нам подходит в перечне. В реале он есть , через гугл находим Ласточкино гнездо ул.Шелгунова . А в реестре его нет. Что делать - может кто сталкивался?

Забыла поблагодарить за рецепт капусты.Очень вкусно получилось.

Спасибо!

рада, что получилось :) .

cupcake, история такая уже длинная и запутанная, что я сама не понимаю что причина, а что следствие лечений. Изначально это не заживал шов после КС, из-за этого эндометрий попал в рану и начался эндометриоз шва (изначально вплоть до перешивания было плохо). Через 4 года после, его перешили и чтоб снова не образовался эндометриоз ввели в ИК на полгода. Потом без лекарств восстановились гормоны в крови и они были в норме. Кстати, и Потапов, и мой врач эндокринолог говорили, что врачи во всем мире пока не могут найти настоящую причину эндометриоза. Возможно гормоны (у меня же в крови гормоны все в норме), либо низкий местный иммунитет (что скорей всего в моем случае). Потом через 9 месяцев после того как перешили опять появился эндометриоз на шве (не такой как был, поэтому в ИК не вводили на этот раз) и один небольшой очажок в матке. Прижгли по шву и в матке, но не только этот очажок, а по всей внутренней поверхности. После этого или уже с возрастом, но ко всем проблемам еще перестал нормально нарастать эндометрий, а раньше рос. На Прогинову (летом принимала) реакции не было, сейчас принимаю Фемостон, чтоб восстановить рецепторы матки. А потом снова наращиваем эндометрий с надеждой, что не будет расти эндометриоз. Замкнутый круг :girl_mad: . И будет ли теперь своя О один Бог знает.

Козерожек, все будет отлично, верь ;) .

• Нравится 3

Козерожек,

Ссылки скрыты.

вот перечень садиков,гнездо ласточки там есть,№331, поищи в системе по номеру садика. и кстати на том сайте есть сайт садика можешь почитать о нем и отзывы и требования по вступлению,перечень доков,тел.есть и т.д.

а регистрируетесь же вот здесь

Изменено пользователем Amour4ik
  • Нравится 2

Козерожек, все будет отлично, верь ;) .

Так я же верю ;) ... Просто мобилку надо в ремонт нести, стационарный аппарат город.тел. доломался окончательно - ремонт не поможет надо новый аппарат покупать, да еще candida - сорри за подробности :confusion: - вылезла . Так что и плачу и пытаюсь верить все одновременно.. :cry: .

Девченовчки наши мамочки - кто регистировался в садики по новой эл.системе помогите - зашла с племяшкой - хотели ее дочку зарегистрировать - нет того садика , который нам подходит в перечне. В реале он есть , через гугл находим Ласточкино гнездо ул.Шелгунова . А в реестре его нет. Что делать - может кто сталкивался?

Ссылки скрыты.

вроде он

Изменено пользователем Альф@
  • Нравится 1

Amour4ik, спасибо :flower: . Сейчас еще раз попробуем зарегистрироваться!

Альф@, спасибо :flower:

• Нравится 1

Светлана Бо, а дивигель не пробовала мазать?

• Нравится 1

Девочки, хелп!!! срочно нужны костыли на прокат, готова сегодня приезать забрать (муж удачно по ступенькам спустился)

cupcake, еще нет, врач тоже предпочитает его, но он был на перерегистрации, если появится, то как раз его назначат.

У-Р-А .. Жизнь налаживается - с мобилой разобрались - денег не взяли , но по-ходу пролахали с меня - хоть и виду не показали - я оказывается не туда нажимала - ну блондинка ...бывает...Город.аппарат примерно присмотрела - мне без наворотов - получается не очень дорого. Осталась саn. - как всегда советы бывалых приветствуются...

Пы Сы забыла сказать - всем спасибо :flower: :flower: :flower: - в сад успешно зарегистрировались

cupcake, еще нет, врач тоже предпочитает его, но он был на перерегистрации, если появится, то как раз его назначат.

А когда заканчивается перерегистрация?а вариант поискать его в той же России - не рассматривался? И че раньше не сказала - наша землячка была в протике в Х. - можно было спокойно у россиянок заказать...
  • Нравится 2

Девочки, у меня тут паранойя немножко.

В среду надо ставить малыша вечером с папой на более чем 3 часа. Планировала сцедить им молока. Но у меня панический страх перед бутылкой. Боюсь, что он сразу откажется от груди. Или это у меня крыша едет и ничего не случится от одного раза? М?

Козерожек, если б знала. Мне врач уже после лечения сказала что его предпочитает, когда я поумничала :think1: "а может попробуем дивигель?" Но может для следующего этапа пригодится, если не появится у нас, спасибо, учту.

А я выключила городской, сейчас дешевле несколько мобилок иметь. Вот видишь, жизнь налаживается :flower: .

• Нравится 1

Козерожек, А я выключила городской, сейчас дешевле несколько мобилок иметь. Вот видишь, жизнь налаживается :flower: .

А я не могу... рука не поднимается - долго мечтала о город.телефоне. - я за него когда-то 300 баксов заплатила :girl_in_dreams:
  • Нравится 1

муж удачно по ступенькам спустился

:shok::sorry::almirena:

cupcake, пусть покормит не из бутылки,а из ложечки или шприца,из шприца конечно не очень удобно,как по мне.

но я думаю за один раз ничего не произойдет,ребенок за один раз и не поймет.у некоторых и не ел из бутылки.когда оставляли так.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...