Перейти к публикации

Днепропетровск!

Ksjusha

Полезные сообщения

Viya, это он на кошку засмотрелся (мы у родителей были, у них кошечка есть):)

• Нравится 1

• Ответы 24,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• cupcake

1907

• марфушка;)

1738

• ляличка

1073

• ZZZ_мамаСони

899

Ты бери себя в руки и не накручивай себя, ни тебе ни Алеше этого не надо. Даже если что, то массажами все убирается

самое смешное что мы то курс массажа только прошли и я за ножки у массажистки спрашивала она говорила ничего критичного, пойдём пока в поликлинику к невропатологу а там посмотрим может куда в частную

vlada2689, если я правильно поняла, то массажистка ваша делает парафин ( ты ж на городе ее взяла? ). Она не предлагала?

Смотри, если понадобится, то в нашей 3ке работает невролог Мозговая Юлия Александровна( в больнице, не в поликлинике). Она также принимает в Капле на Чкалова,60. Ее контакты у меня есть. Очень рекомендую ее и именно в больнице. Можешь отзывы погуглить про нее. Более подробно - напишу в личку.

Надеюсь, не понадобится :)

Viya, да делает, я у неё ещё до того похода в больницу спрашивала нужен ли нам парафин, она сказала что нет потребности такой не видит.

vlada2689, а кто тебя вообще накрутил, что у Алеши что-то с ножками?

Девчушки, всем привет! Праздники почти кончились, и я о насущном!

Как дела с прикормом?

Мы ввели пока только цветную капусту. На кабачок (или хз, может прививка дала) было прекраснение на щечке. На картошку - на попе. Еще на попе вылазило, когда я мандаринку скушала.

Так что как-то комом у меня прикорм выходит... :(

и у нас как то не очень прикорм вроде и аллергии сильной нет но толи на прикорм то ли на что х\з вылазит красное пятно вернее белый прыщичек а вокруг красное пятно как комар укусил, как появляется неожиданно так и проходит быстро, то на щеке то на ножке. И это мы только капусту цветную пока начали попробовала полложки тыквы так несколько таких пятен вылезло решила что тыкву пока не даю.

vlada2689, а кто тебя вообще накрутил, что у Алеши что-то с ножками?

педиатр в поликлинике, у нас же постоянного нет теперь хотим каждый раз к разным пришли на прием и нас накрутила педя эта она вроде такая толковая всё пересмотрела карточку нашу малого всего обкрутила и озадачила тем что ноги слабые на стопу не ставит да я и сама вижу дома когда пытаюсь ставить что он на неё нормально не опирается а как то на носочки и до стояния нам ещё плыть и плыть совсем малый разленился только на пузе лежит и крутится вокруг себя сидеть не хочет я его уже и на диван сажу и за ручки подтягиваю и спинку качаю а ему фиолетово

vlada2689, так тыква ж вроде аллергенное, я чох боюсь ее давать. Если даже на картошку аллергия(((((

vlada2689, так тыква ж вроде аллергенное, я чох боюсь ее давать. Если даже на картошку аллергия(((((

решила дать тыкву из за запоров наших она говорят хорошо слабит, и правда потом покакали но с полчайной ложки высыпало, нас такое ощущение что на все сыпит

vlada2689, вроде все овощи положительно на стул влияют, но я не заметила пока что-то. Как было раз в 3 дня, так и естт((((

Viya, у нас государство выделяет 2 пентаксима, третью отечественную акдс, поэтому я третью буду покупать инфанрикс.

cupcake, мы делаем 2 пентаксим в поликлинике, третью будем покупать инфанрикс ипв, пока сделана первая пентаксим только.

картошка крепит и да, она полуаллерген.

тыква тоже полуаллерген, морковь аллерген.

нас на тыкву первый раз посыпало от 40 гр., сделала перерыв на 3 мес., сейчас опять ввела, остановилась на небольшом количестве. до полной нормы не доводила, будем по чуть-чуть кушать.

Viya, у нас девочка в февралятах, медик, очень детально изучала этот вопрос и она еще говорила про первые 2 пентаксимом и третью инфанрикс. плюс у нас так в ПК все делают и своим деткам. инфанрикс третий лучше нежели акдс отечественная.

cupcake, а на счет гемофилки, ее и нужно 2, поэтому может и пентаксима 2 выделяется, а третью типа реавакцинацию надо делать в год с чем-то или в полтора, точно не помню, но потом уточню.

и гемофильную будем потом просто отдельно делать.

в акдс она тоже не входит

Amour4ik, я поняла, что инфанрикс лучше, чем АКДС отечественная. Но почему она лучше, чем пентаксим? Потому, что в ней нет гемофильной? Можешь у нее уточнить?

И ты хочешь сказать, что я приду во вторник в пол-ку и мне бесплатно уколят отечественной АКДС или платно тем, чем я захочу?

Судя по этой табличке пентаксимом можно делать любую из 4 прививок:

Ссылки скрыты.

Viya, у нас в поликлинике бесплатно колят то, что у них есть.

А если ты хочешь свое, то покупаешь в аптеке и в специальном контейнере (холодильнике) транспортируешь в прививочный кабинет, где и колят.

Viya, пентаксим примерно одинаковые с инфанриксом, и пентаксим типа лучше именно из-за гемофилки,

ну судя по табличке, третья делается без гемофилки, а потом реавакцинация четвертой с гемофилкой. у нас в аптеках не продается пентаксим, его только государство выделяет и по плану первые две пентаксим, на данный момент, но было,когда государство закупало и инфанрикс. Самые лучшие вакцины считаются именно Франция (пентаксим) и Бельгия(инфанрикс),

тебе в ПК уколят по идее пентаксим если первая или вторая, у нас по городу так. но ты уточни лучше и на счет гепатита, если не хочешь, то тоже об этом скажи и напишешь отказ, ну если ты против него, а то моей соседке без разговора укололи, она опомниться не успела.

а третью уколят отечественную акдс,но если ты против акдс, то ты должна заранее купить в аптеке за свои деньги инфанрикс (альтернативы нет,т.к. пентаксим не продается) отложить в аптеке сумку холодильник за залог около 200 грн. и вакцина около 200-250 грн. сначала прийти в ПК,чтоб педя глянула девочек и если состояние их хорошее и с твоей точки зрения в том числе, то ты или муж идете в аптеку,где заранее отложили инфанрикс, по тел. медакадемия откладывает, берете вакцину и в ПК ставить ее.

но я накануне еще сдаю кровь ребенку, чтоб и по крови все хорошо было, провожу подготовку фенистилом если не какали ставлю свечку, меряю темпу и в пк капаю аква марис дабы не заболеть.

• Нравится 1

vlada2689, вроде все овощи положительно на стул влияют, но я не заметила пока что-то. Как было раз в 3 дня, так и естт((((

а у нас совсем туго стало стал колбасками а не жидким ходить и то со свечкой

cupcake, а ты покупала на3ю прививку инфанрикс? или в вашей поликлинике она была?

Viya, не покупала, у нас ставил ее.

видите, в каждой пк свои нюансы, а может можно договориться с педей,чтоб сообщила,когда будет например,если нету.

Я просто звонила медсестре и спросила наличие вакцины. Она мне подтвердила, что есть.

ну вот дурында, чего не спросить какая? В понедельник перезвоню уточню.

Viya, правильно, лучше уточни.

а у нас совсем туго стало стал колбасками а не жидким ходить и то со свечкой

ох и намучились мы с запорами,никакие овощи,черносливы и т.п. не помогали.Какали со свечкой и слезами, пили дюфалак. Потом я дала кисломолочку и какать стали каждый день нормально, бывало и 1 раз в 2 дня,но нормально без запорных как. 7 мес. по ВОЗ для молочки рановато, но тут каждая мама должна решить сама, что лучше, я дала, потому-как на мучения реб. смотреть больше не могла, свечи и слаб. тоже не гуд.Нам помогло.

ох и намучились мы с запорами,никакие овощи,черносливы и т.п. не помогали.Какали со свечкой и слезами, пили дюфалак. Потом я дала кисломолочку и какать стали каждый день нормально, бывало и 1 раз в 2 дня,но нормально без запорных как. 7 мес. по ВОЗ для молочки рановато, но тут каждая мама должна решить сама, что лучше, я дала, потому-как на мучения реб. смотреть больше не могла, свечи и слаб. тоже не гуд.Нам помогло.

я смотрю у всех индивидуально кому овощи помогают кому кисломолочка девочки из России говорят они на молочной кухне получают пайки, многие говорят что стул налаживался. У нас же ещё и аллергик не все и дашь, меня эти свечки уже тоже достали

Viya, правильно, лучше уточни.

Уточнила. Инфанриксом колоть и докапывать каплями. все в наличии есть. МСу задолбала сегодня. Ну это не важно. Главное, чтоб все нормально было

Viya, ага, ну правильно, зато спокойна теперь!

Amour4ik, кто сказал? :) Почитала про инфанрикс. Блин, столько всяких реакций. Как-то уже к той вакцине привыкли. С другой стороны хочется уже побыстрее сделать и не тянуть резину. Чтоб все позади было.

А завтра к ортопеду. Тут тоже колбасит. Хоть бы все гуд было

Viya, о, ну так же, как и у нас. Надеюсь, и мы через 2 недельки капли докапаем и все на полгода с прививками.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...