Перейти к публикации

Днепропетровск!

Ksjusha

Полезные сообщения

Девочки, у нас сегодня дурдом... Может новолуние? может погода? все может.

Катюха проснулась в 4 утра и в ор. Успокаивала, покормила - дальше орет. Муж с ней ходил, укачивал- ор. Еле успокоили. Заснула после 5,30. Встали в 9. Покушали и начался ор попеременный. Я с одной- вторая не замолкает. Беру вторую- первая начинает. Причем явно не болит что-то: плакали б и на руках. А так типа " я одна и ору".

Я уже и валерьянку выпила и молитву читала, чтоб не заорать в ответ. Ужас!

Позавтракала только в 14,30. Юля вырубилась после зарядки и кормления. Катя еще спит после зарядки. А кормления не было. Счаз разбужу, буду кормить ( пока Юля спит).

Вопрос по прикорму. Я им даю счаз 60 гр кабачка. Съедают и потом еще едят грудь. Причем едят по времени столько , сколько и при обычном кормлении. Ничего не понимаю. По идее, мы ж заменяем кормление с грудного на взрослое. А если попробовать не давать грудь?

Воду пока даю 1 раз между завтраком и обедом. Пьют по чуть-чуть.

• Ответы 24,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• cupcake

1907

• марфушка;)

1738

• ляличка

1073

• ZZZ_мамаСони

899

Viya, у нас сегодня тоже истерика по любому поводу, я замазалась уже. Руки обрываются(((

По поводу прикорма - ты же еще до нормы не довела, вот они и допивают до сытости. В любом случае доя пищеварения полезно запивать молоком прикорм. Мой кстати говоря больше 60-70 грамм не ест, в отказ идет, зато грудь потом с удовольствием.

у нас зубы на подходе и мы капризцли тоже конкретные, плачем от всего.

на счет прикорма согласна с cupcake, мы долго допивали смесью, овощей с мясом 200гр(свою норму) не съедаем, а каши-легко. сейчас уже не допаиваю,сколько съел,столько съел,бывает грамм 150-170 съедим и все.

потом как обычно кормлю в след. кормление.

У меня тоже малыш сегодня спит по 15 мин., капризничает жутко, ночью спит ужасно, постоянно крехтит, если я вовремя не подкачаю или не всуну соску - просыпается полностью и плачет. Сегодня не ходили на улицу, может вывести сейчас...оххх.

cupcake, я везде видела норму в 60 гр.Вот и даю именно столько :

6 месяцев — от 10 до 50-60 г;

7 месяцев — до 100 г;

8 месяцев — до 160-180 г;

9 месяцев — 1 год — до 200 г

У тебя другие данные?

• Нравится 1

Viya, Вик это ты где нашла? Овощное кормление ты пока не заменишь, потому что там же мясо рыба еще. И норма овощей 130-150. Потом добавляется мясо-рыба и одно кормление ты заменяешь. А ты их без груди уже оставить хочешь :girl_cray: Тем более они же у тебя не перебирают в весе?! У меня малый просто со временем стал наедаться и запивать грудью перестал. Вот и все. Сейчас уже за день и не вспоминает о ней. А сисечник был страшный!

Так что корми там наших принцесс! :flower:

Viya, я встречала, что в районе 150 гр. для каш и овощей в нашем возрасте.

• Нравится 1

я такие же нормы встречала, как у Вики и до года 200 гр.

это ж им только 7 месяцев вот будет, если взять к примеру,что прикорм начинать в 6 мес, то никак за месяц до 150 гр. не доведешь. мы так первый месяц плевались, пока знакомились-привыкали кушать ели по 30-60 гр и так быстро обороты не набирали,как вы девочки пишите)

Viya, подняла свои записи, мы в 7 мес. ели 80-90 овощей и запивали смесью еще 50-60, т.е. норма наша была около 150-165 еды за раз(смеси), вот и получается,что ели кабачок и допивали смесью.

а заменяется одно-два кормления к году вроде по нормам.

кто-то и в 10 мес. ест 3-4 раза взрослую еду, но не думаю,что это правильно, всему свое время, это детки, успеют они еще взрослыми стать)

мы месяцев с 10 едим заменили два кормления. ну я говорила, каши мы легко съедаем 200,можем и больше, а овощей с мясом 150-170,больше не хотим, нам хватает.

плюс у нас еще есть третье кормление взрослое творожком с бананом(сейчас пока не едим временно, на строгой диете), но там мы съедаем творога 50 и банана где-то 60, допиваем смесью, когда введу йогурт или кефир,будем ими запивать,получается третье кормление заменим, но это явно будет не раньше года.

и опять-таки, все индивидуально от ребенка зависит, у кого-то детки хорошо прикорм едят, но у нас много девочек жаловались, у кого детки полностью на ГВ, что ребенок очень мало ест и в 8 мес. только сисю предпочитает.

Олесь, это я к тому что 60 это не норма в этом возрасте. Ты смесью подкармливала ж. Норма есть 150. А вот ребенок вправе есть сколько хочет. Больше я б тоже не давала. А для грудничков считается нормальным до года запивать грудью. До года важно познакомить с разными продуктами.

DEV, аа, ну да, норма самого кормления больше, я согласна, об этом и говорила, что съедали то мы уже больше, а норма по прикорму как раз такая, как Вика написала,но это все такие условности, у всех то детки индивидуальны ;)

• Нравится 1

козерожек, спасибо!

ivanova, та да, Золушка. Интересно, кто-то мне хрустальный башмачок вернет и принцессой сделает? Что-то сомневаюсь :)

На руке раздражение не прошло, у Катюхи на тельце тоже. щеки у обеих прошли. Сегодня давала только кабачок.Посмотрим завтра.

Сегодня давала первый раз воду из чашка. Хлебали :)

Amour4ik, вот ты мама. А я мачеха.

А я тогда кто? :D Я вобще коровушка ничего не наморозила. Так это у меня Алешка один. Я вот думаю где же мне раздобыть бондюэль замороженную молодую морковь мне её педя так хвалит а я ни в одном магазине не видела. Мы пюре кабачек Хайнц кушали надыбала его в епицентре там и состав поприличней и пошел хорошо а сегодня кинулась и от туда пропал вот блин, едим второй день брокколи варю сама

Много бондюэля в караване. Сегодня как раз были. Но именно за морковь не знаю.

я такие же нормы встречала, как у Вики и до года 200 гр.

это ж им только 7 месяцев вот будет, если взять к примеру,что прикорм начинать в 6 мес, то никак за месяц до 150 гр. не доведешь. мы так первый месяц плевались, пока знакомились-привыкали кушать ели по 30-60 гр и так быстро обороты не набирали,как вы девочки пишите)

а мой тьфу тьфу лопает за обе щеки схомячивает баночку 80-130 грамм овощей и запивает баночкой 150 мл молока, потому что если пюре 80 грамм то он обиженно ноет что не наелся хочу ещё

Я вот подумываю каши начать параллельно с овощами добавлять

Много бондюэля в караване. Сегодня как раз были. Но именно за морковь не знаю.

эх далеко мне ехать, может распогодится и выберусь

vlada2689, тьфу-тьфу, пусть кушает на здоровье! все зависит индивидуально от ребенка.

DEV, та я ж не против их докармливать. пусть едят столько, сколько хотят. Проконтролировать сколько я не могу. Мне понимать надо было :)

Всем спасибо за разъяснения.Amour4ik, , ты как всегда великолепна :)

vlada2689, если б не подружки, я б тоже ничего не наморозила.Хорошо, они сказали. Почти ничего и не успела. Кабачат чуть. Цветнухи побольше. Только не идет она у нас.

Вот смотрю я на девчонок и уже во всем сомневаться начала. Даю с четверга одни кабачки. Щеки стали нормальными, а сыпь по телу не прошла. Катюхе вчера вставила полсвечки вибуркола- спала всю ночь нормально. Как миниколики. Это что, теперь на каждый новый ввод будет повторяться? Мамма дорогая. Я ж не выдержу.

Неужели отказываться и от кабачка? Его хомячат с удовольствием. Наверное, могут и больше съесть, только я боюсь уже...

Девочки, линейке не верьте! Врет она. Нам во вторник,4го будет 7 месяцев!

Изменено пользователем Viya
  • Нравится 1

DEV, та я ж не против их докармливать. пусть едят столько, сколько хотят. Проконтролировать сколько я не могу. Мне понимать надо было :)

Всем спасибо за разъяснения.Amour4ik, , ты как всегда великолепна :)

vlada2689, если б не подружки, я б тоже ничего не наморозила.Хорошо, они сказали. Почти ничего и не успела. Кабачат чуть. Цветнухи побольше. Только не идет она у нас.

Вот смотрю я на девчонок и уже во всем сомневаться начала. Даю с четверга одни кабачки. Щеки стали нормальными, а сыпь по телу не прошла. Катюхе вчера вставила полсвечки вибуркола- спала всю ночь нормально. Как миниколики. Это что, теперь на каждый новый ввод будет повторяться? Мамма дорогая. Я ж не выдержу.

Неужели отказываться и от кабачка? Его хомячат с удовольствием. Наверное, могут и больше съесть, только я боюсь уже...

ой я уже сама не понимаю на что моего сыпит, у нас в последнее время у Алешки ручки снаружи в районе локтя сухие прямо кожа сухая и шершавая, чего я уже только не убирала не могу найти на что, так короче и забила мажу кремом смягчаю, не красное хоть это хорошо. Девочки а вы сейчас гуляете? Мы в эту погоду дома сидим уже неделю точно не гуляем

Viya, :confusion: :confusion: :confusion:

ну погоди, сыпь не сошла старая? хуже не стало? если нет, то она может неделю сама сходить, а на счет миниколиков-у нас на подходе зубы, десна набухшие, еще ничего не прорезается, так мы неделю мучаемся с расстройством и газиками, на погоду тоже на перемену капризные жуть, так что тут не обязательно кабачок, понаблюдай. возможно причина совсем в другом.

вот и мы сидим дома и у нас помимо красных и шершавых щечек периодически становящихся еще и на ножке что-то шершавится, при чем днем почти нет, а после купания появляется. щечки грешу на пересушенный воздух и отсутствие прогулок. на ножке думаю от той же сухости и воды..

ничего не вводим, наоборот из-за расствройства сидим на строгой диете, без того, что как-то может слабить.

• Нравится 1

Мы тоже не гуляем уже неделю, как эти дикие морозы ударили. Аллергия наша потихоньку сходит. Попа уже прошла полностью, а на спинке еще есть красные пятна. Ножки стали шершавыми, особенно после купания, да.

Как думаете, мне ждать, пока все полностью пройдет или все-таки можно начать опять нашу любимую цветнуху? Что я переживаю, что у меня ребенок не ест нифига...

А у меня с руками беда прямо. На тыльной стороне кожа воспаленная, болит. Уже и кремами мажу, и нифига не походит. Кажется, только хуже.

Девочки привет! Да сыпь это такая фигня, что и не разберёшь от чего и почему. Нас до сих пор сыпет и я честно уже не понимаю на что. Продолжаю кормить ребёнка, ем и кормила, но время то идёт, а я ничего нового немогу ввести, понимаю что надо уже потихоньку всё пробовать. Просто на старые продукты сыпет, уже думаю, может от того сыпет, что кушает постоянно одно и то же?

Тоже не гуляем, сидим дома, уж очень холодно. Насчёт купания, у нас так же. Пока ребёнок не покупанный ещё более менее, а вот после воды караул. Всё краснючее, воспалённое.( Уже замучалась с этой хренью с 2 месяцев нас донимает.(((

cupcake, А у тебя молочка хватает? Не голодный сынок? Если хватает, я бы подождала, когда всё пройдёт, иначе можно потом долго лечить и выявлять от чего и на что.

ляличка, молока хватает вроде как, во всяком случае малый писяет хорошо (это вроде как признак), но за месяц набрали 300 гр. Мама на меня возмущается, что не прикармливаю. Но мне честно страшно, так как если снаружи на коже такое, то сложно представить, что таи внутри у ребенка(((

Вот и у нас такое же. После купания еще больше. Ромашку завариваю в ванну- толку чуть. С четверга даю один кабачок -сыпь не уменьшается. Сейчас Юле делала зарядку- подбородок, ручки, грудка, верх спины - всё в мелких прыщичках. Неужели и кабачок надо отменять???

да, в квартире сухо. отопление никакое ( утром выхожу из нагретой спальни в комнату- кучу одежек одеваю) - электрообогреватель включен практически постоянно.

Посмотрела на градусник -4. Срочно гулять! Только вот не представляю как. Надо наш танк выносить аж туда, где утоптано. Иначе не проедешь.

Viya, Мелкие прыщички, это может быть потничка! А в складочках на ручках, ножках есть прыщички? Обычно в тих местах потничка, от перегрева.

cupcake, Поль так вы нормально набрали, если не голодный и хорошо писает так и не переживай. А бабушки полюбляют напихать ребёнка, им же кажется, что дети голодные))) меня в детстве в год уже борщом кормили.Сейчас всё по другому и нашим мамамочкам трудно всё это понять.Делай как считаешь нужным, материнское сердце тебе подскажет как лучше твоему ребёнку. Да если сыпь аллергическая, то внутри тоже самое(

• Нравится 1

Девочки а Ойлатум пробовали в ванночки добавлять кожа мягче становится и вобще не плохая штука

девочки не удержалась что бы вам не показать у меня в графике наши фото с новогодней фотосессии

• Нравится 2

vlada2689,  Ой какой красивый мальчуган!

ТТТ на вас! Много умелок, кучу здоровья малышу!!!

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...