Перейти к публикации

Днепропетровск!

Ksjusha

Полезные сообщения

Amour4ik, пропажа наша - а я только думала про вас! :Hello: Не болейте! Как одна справляешься с малышней? Где то еще наша Кантарэ пропала - никто не знает - у нее там срок близко к декретному - если я не ошибаюсь?

• Ответы 24,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• cupcake

1907

• марфушка;)

1738

• ляличка

1073

• ZZZ_мамаСони

899

Поздравляю с хорошим узи и с доченькой! :flower:

• Нравится 1

Мы родились вчера в 18:32. КС. 3700 и 54 см.

Все хорошо

Поздравляю!!! Растите большие!!! Скорейшего восстановления маме))

Была у Давиденко Н.В. Зашла с надеждой , вышла потерянная. Генетику проверяла в Кр.роге 4г. назад после вык. и ЗБ, консультировалась там же у генетика, а теперь Н,В, считает , что причину в Кр.р.нашли только частично , подозревает тромбофилию, назначила пересдать генетику в Синэво и многое др. Т.е. пройтись по кругу, анализов на 3000.грн. А ходила с целью только гормоны проверить(((((((((((.

Изменено пользователем -•✿Ляля✿•٠

Была у Давиденко Н.В. Зашла с надеждой , вышла потерянная. Генетику проверяла в Кр.роге 4г. назад после вык. и ЗБ, консультировалась там же у генетика, а теперь Н,В, считает , что причину в Кр.р.нашли только частично , подозревает тромбофилию, назначила пересдать генетику в Синэво и многое др. Т.е. пройтись по кругу, анализов на 3000.грн. А ходила с целью только гормоны проверить(((((((((((.

так а разве есть смысл сдавать генетические, которые уде сдавались. В генетике же ничего не меняется. Или что-то новое назначила, что не сдавали в Кривом Роге?

-•✿Ляля✿•٠, :( чо за хрень, блин?!

а тромбофилию ранее не подозревали?! или не поднимался этот вопрос?

сладкая:), аа, тогда понятно(

Козерожек, да куда деваться, справляюсь) Бывает труднее бывает и легче, день на день не приходится. Малышня растет, каждый день что-то новенькое)

Натали тоже в февралятах бывает, но не очень часто, мы чаще в скайпе или в вайбере общаемся. Да, у нее 30 с лишним недель.

ты сама то как? как самочувствие?

• Нравится 1

Amour4ik, пропажа наша - а я только думала про вас! :Hello: Не болейте! Как одна справляешься с малышней? Где то еще наша Кантарэ пропала - никто не знает - у нее там срок близко к декретному - если я не ошибаюсь?

Тута я :Hello: ,читаю наскоками,а писать не всегда успеваю,с моим шилопопом ))) У меня 32 недельки уже,вот,начиталась ужастиков про шов от КС и маленький промежуток между беременностями,и с перепугу к врачу понеслась,у которого Тимошку рожала. Она узнала меня,была удивлена(мол,ты ж вроде только была))),и успокоила,что ждет звонка после 38 недели, предложила попробовать ЕР :think1: Но что-то стремно мне...Ведь первый под 4 кило родился,а значит второй малыш вряд-ли меньше будет...Животик не большой,набрала пока только около 3 кг,но ребенок по УЗИ опережает на пару недель. Собираюсь к Кацай на следующей неделе смотаться,глянуть шов,чтобы успокоиться окончательно. :)

Мы родились вчера в 18:32. КС. 3700 и 54 см.

Все хорошо

Поздравляю от всей души!!! :mama_: Изменено пользователем КАНТАРЭ
  • Нравится 2

так а разве есть смысл сдавать генетические, которые уде сдавались. В генетике же ничего не меняется. Или что-то новое назначила, что не сдавали в Кривом Роге?

[quote name=сладкая :)' timestamp='1413823229' post='13440516]

-•✿Ляля✿•٠, :( чо за хрень, блин?!

а тромбофилию ранее не подозревали?! или не поднимался этот вопрос?

Еще такой момент, у нее был случай, когда в Кр.р. не нашли ничего, а перездав в Синево обнаружили мутации.

Я не пойму ...я не генетик... или она перестраховывается или есть повод. А завтра допустим другой врач мне скажет, что "был случай когда в Синэво не обнаружили" ..перездайте еще в др.месте.

Сказала пересдать ДНК ПЦР тромбофили и фолатного обмена. И то и другое есть, акцент был не досдать а пересдать. Как я понимаю , могу ошибатся,..по фолатному обмену там у меня непорядок в анализах и наверно только склонность к тромбозам в свертывании крови поэтому допроверяли гомоцистеин,Д-димер,АТ к фосфолипидам и они в норме. Еще помню уточняла у Клиповой генетика не нужно ли мне будет разжижать кровь во время Б, все ли проверили, все.

Девочки, кому несложно загляните, на страничке эти анализы по ссылке, может у кого такие же причины по генетике.

-•✿Ляля✿•٠, я много лет наблюдалась и лечилась у Н.В. (+ моя сестра и очень много подруг). Она никогда ничего лишнего не назначала, скорее всего она что-то заподозрила, поэтому и направляет пересдать еще в др.лаборатории. Понятно, что цена не маленькая, но а если действительно в этом причина и время только зря терять, сдавая анализы на гормоны и т.д. Я считаю, что нужно уже до конца разобраться и лечиться. Я Н.В, очень сильно доверяю. Но решать конечно же только тебе.

КАНТАРЭ, ой ну Вы уже большие, поздравляю! у кого было первое кесарево? Мне бы стремно было после кесарево в ЕР, хотя в последние роды часто практикуют, а вдруг что-то со швом случиться во время схваток или родов....К Кацай конечно нужно сходить. Кстати, я когда кесарилась (на Ленина), рядом в реанимации цыганка была- 4-е кесарево- вертикальный разрез сделали

• Нравится 3

КАНТАРЭ, ♥2 СЕРДЦА♥, с недельками :flower:

КАНТАРЭ, 3 кг всего набрала ? Токс сильный был? Я уже 2кг набрала , а девочки в мартятах пишут что это маловато - нужно до 20 нед от 3.5 до 6 кг :sorry:

Amour4ik, я ваще нормуль , токс прошел , изжога доставать стала в основном от сладкого.Пойду к врачу в четверг узнаю что от изжоги можно.

Пока собираемся менять окна - обзваниваю фирмы ищу кто ставит пластик. окна Может вы кого посоветываете - а то по телеф позвонила вроде все ниче так рассказали - спросила адрес фирмы - говорят а зачем вам - сказала хочу подъехать пообщаться - адрес дали - приезжаю офисное здание - офис на третьем этаже ни вывески ни обозначений - стремно как-то у таких че-то заказывать. Говорю а гарантия и договор с кем - они мне - с нами - я говорю так у вас же даже вывески нет - в ответ молчание. Зашла в Окон. Балкон. мужчина вроде знающий и приятный все подсчитал - дал распечатку сразу же ( были и такие кто и этого не делал - а просто что-то себе считали и говорили сумму - говорю дайте распечатку - я еще подумаю - говорят мы такого не даем) а отзывы про фирму в целом в нете как-то не очень. Извините за много букафф и сообщение не в тему :reverans: :reverans: :reverans:

• Нравится 2

Я ставила в стеклопласте. Все отлично. На гарантийные случаи быстро реагируют. На кухне фурнитура чуток расслабилась - приехали и все быстро подтянули

Zayarina, а контакты можешь в личку скинуть, пожалуйста! Как вы с манюней себя чувствуете - вы вместе уже в палате? Как обстановка в ПЦ и сколько по деньгам все вышло? Извини за кучу вопросов! :reverans:

-•✿Ляля✿•٠, слух, а не хочешь вопросик на сайте забацать? думаю, со схожими анализами здесь девочки есть, может, посоветуют тебе чего путного. либо, подтвердишь направление Н.В., либо, поймешь куда двигаться дальше. в любом случае, доверие врачу очень важно, без него, мое имхо, не стоит и начинать :sorry:

КАНТАРЭ, я бы, просто, подождала. ничего плохого во вторых ЕС родах после КС не вижу. врач же не дурак, сможет оценить ситуацию со швом и малышом перед родовспоможением. от этого бы и прыгала. а если малышь будет крупным, вопрос отпадем сам собой ;)

и это, риски есть всегда :sorry:

Козерожек, лови личку

за набор веса - если малыш соответствует сроку, то отставить панику! у знакомой форумчанки, пуз был не большой и все такое, а в последний месяц растет, как на дрожжах ;)

• Нравится 2

Ой, чего это я... невежливая.

Всем привет и спасибо огромное от нас с Машей за поздравления.

Мы с козявкой сразу после операции вместе: и в реанимации и в палате. Чувствуем себя хорошо. Надеюсь, завтра послезавтра выпишут.

По контактам - можно найти на их сайте.

По расходам - сложно сказать... что-то платила я, что-то родные. Попробую подсчитать после выписки.

Но у нас все равно не типичный случай. Главврач меня оперировала 13 лет назад. Операция была редкая и она меня помнит. Поэтому она чего-то там на оперативке обо мне сказала и с меня, как я вижу не все требуют платить... в сравнении с другими...

КАНТАРЭ, я бы не рисковала со вторыми родами после КС идти в естественные.

У меня тоже было КС и мне врач моя сразу в роддоме говорила что за вторым можно пробовать ЕР.

Но мне хватило первых, во первых если было КС значит уже были какие-то проблемы, во вторых на сколько я знаю то во время родов если после КС идти в естественные, то во время родов должны все время следить по УЗИ за швом, вряд ли у нас это ответственно практикуют. Мне так хватило опыта первых родов, когда вместо того что бы сразу на кесарево поехать я терпела с 9 утра до 9 вечера, очень сильные схватки, а шейка так и не раскрылась, то есть терпела я впустую, что на вторые сразу кесарево, не хочу я рисковать ни своим здоровьем ни ребенка который вместе со мной столько часов мучился. А нашим врачам что, им наша боль ниочем, ну не пойдут естественные отправят на экстренное кесарево.

• Нравится 1

Козерожек, от изжоги можно ренни. а о стеклопласт тоже слышала хорошие отзывы от знакомых.

Ой, я не знаю конечно, тут личное дело каждого,но я бы лично побоялась после КС ЕР, наверное боялась бы тужиться,а тужиться надо сильно, а не Дай Бог разойдется, да и как говорили наши девочки в февралятах,у кого КС-зато писька целая будет :confusion:

поэтому я за то,чтобы делать что-то одно, раз КС, значит и его

, тот же шов, конечно неприятно наркоз,отходняки, но зато без схваток и боли, и все четко,время назначили,родились и все ок) а не ждешь у моря погоды пока шейка подготовится, когда схватки начнутся, ночью,не ночью, неизвестно..

но конечно решать роженице, в нашем случае Натали)

• Нравится 3

Про ЕР после КС. Мне кажется, тут все зависит от настроя. Я бы побоялась и даже пробовать бы не стала. А кто-то с начала беременности готовится и настраивается морально на ЕР. Ну и врачи ж рядом в таком случае, контролируют ситуацию.

• Нравится 1

@Лучик@, скажите, а как вам Ивах? как впечатления от этого врача?

Kllementina, спасибо ))) Первое КС делала у Самарец,она зав отделением на втором этаже в Перинатальном. Очень довольна осталась. Все четко,спокойно,по делу и без сюси-пуси. И шов аккуратный сделала,совсем не видно его. Изначально на ЕР настраивалась,с ложными схватками лягла в дородовое на сороковой неделе,оказалось-шейка дубовая,ребенок крупный(4,500 на узи поставили),головка 38 см,пюс ЭКО,возраст итд. Решили кесарить. В итоге малый 3 800,просто по костям крупный(голова,плечи),но не толстенький.

Козерожек, токс был,но терпимый,просто аппетита особо не было. Я просто при ГВ с Тимохой набрала лишнего,подозреваю-этот вес и уходит. Вот только недели после 26 набор пошел. Но ребенок большой по УЗИ,значит хватает всего )))

А по поводу естественных....боюсь я рисковать! Мне моя врач в ЖК сегодня то-же самое сказала,мол,промежуток маленький,риск разрыва присутствует. Да и про швы я эти вчера начиталась,так теперь пукнуть боюсь :confusion: Мнительная я мамаша ))) Муж пообещал интернет не проплачивать следующий месяц,чтобы я гадости всякой не читала! Но у меня про запас еще мобильный интернет есть :D

Amour4ik, про письку порадовала :D

• Нравится 4

-•✿Ляля✿•٠, я всегда от НВ выхожу как на крыльях.

Генетику я сдавала, только фолатный цикл не сдавала, по ней поставили тромбофилию, у меня 2 мутации ПАИ и F13, но если честно, то другие врачи даже не пытались что то найти, проверили гормоны и инфекции, щитовидку, и разведя руками сказали ну так бывает, уже ничего не поделаешь...

сейчас я пью курантил и переодически колю фраксипарин.

вот сейчас можно сказать приближаюсь к критическому сроку, мандражирую, но знаю что под присмотром двух врачей, каторые в этих вопросах разбираются.

на неделе пойду снова кровь сдавать.

Козерожек,  спасибо

• Нравится 2

вот сейчас можно сказать приближаюсь к критическому сроку, мандражирую, но знаю что под присмотром двух врачей, каторые в этих вопросах разбираются.

на неделе пойду снова кровь сдавать.

Я все это прошла (и нарушений было около 10). Главное каждые 10 дней сдавай расширенную коагулограмму и по показаниям коли фраксипарин. Я его колола не постоянно. . Доплер делала в 23, 30, 34 недельки. С таким диагнозом спокойно рожают здоровых деток. Чего и тебе желаю

Iriska_mama_Dianki, Спасибо

я колю второй раз по 7 уколов, кровь сейчас в норме. Но для профилактики все равно колемся с малявочкой

в нашем деле осведомлен - значит вооружен, шприцом с острой иголкой :)

• Нравится 2

[quote name=сладкая :)' timestamp='1413874856' post='13443116]

-•✿Ляля✿•٠, слух, а не хочешь вопросик на сайте забацать? думаю, со схожими анализами здесь девочки есть, может, посоветуют тебе чего путного. либо, подтвердишь направление Н.В., либо, поймешь куда двигаться дальше. в любом случае, доверие врачу очень важно, без него, мое имхо, не стоит и начинать :sorry:

Пока не знаю. Где взяться тому доверию если Н.В.вижу впервые :sorry: .

Девочки, спасибо за мнение, а может кто-то объяснить, что изменится если всплывет тромбофилия? Почему например нельзя просто все время контролировать коагулограмму. Чтоб точно знать, что коагулограмма такая именно на фоне мутации?

-•✿Ляля✿•٠, как вариант, что бы точно знать какие показатели могут напакостить. Ну это я так думаю, т.к. у меня например нет мутации по фибриногену, и то что он сейчас у верхней границы - не есть хорошо, НВ сказала что вот если бы была мутация, то он имел бы право расти сильно, а так - не имеет (только до 4 ед, а у меня 3,5, без Б был ниже нормы) и за ним пристально следим.

Посмотрела анализы. Насколько поняла, нету в тромбофилии 3-4 показателей, проверены я бы сказала самые вредные, но и оставшиеся могут очень вредить. Если это вся генетика которую сдавала, то я бы пересдала в Синево, ну очень мало показателей сдано. Если интересно, мои мутации в 27 графике.

Фолатный я не сдавала, проверяла гомоцистеин, был у верхней границы, сейчас на ангиовите снизился до середины нормы

Всем доброе утро

Изменено пользователем ♥2 СЕРДЦА♥
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...