//Akuna// 22 февраля 2012 Автор Поделиться 22 февраля 2012 miláčik, классно! даже мурашки побежали. Красиво сказала. Здорово. Молитва - это общение с Богом. Один на один. В принципе, не важно - дома перед иконой, на улице, глядя в небо, или в костеле, или в церкви православной.... Бог слышит и помогает нам. Просто у каждой из нас своя судьба, своя жизнь, у каждой свое время. Цитата из Ветхого Завета ”Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру” Ссылка на это сообщение
Caprica 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 (изменено) miláčik, лично для меня сильно принципиальной разницы между католицизмом и православием нет. Это не на столько разное, как с мусульманством, к примеру. Если твоя душа желает семейного единства, то поближе узнай эту веру и перейди в ней, если она тебе близка и понятна. Я была в католических кастёлах... В них атмосфера более приятная, чем в православных храмах почему-то... Сама обстановка какая-то иная... Это тяжело объяснить... Изменено 22 февраля 2012 пользователем Caprica с || Ссылка на это сообщение
//Akuna// 22 февраля 2012 Автор Поделиться 22 февраля 2012 Я вообще очень люблю находится в церкви, мне там тепло. спокойно. хорошо. Но в то же время, эту атмосферу часто нарушают работники церкви (именно работники, а не священники) - бабушки, которые за свечками приглядывают, которые тут же, возле икон свечки, книжки и тд продают.... Они часто могут и грубо что то сказать... То есть для них это как будто не святое место, а рабочее (ой, прости Господи ). Ну правда... Вот была один раз в жизни в Храме Христа Спасителя. Казалось бы, самый главный собор в стране. Но сама атмосфера.... пропуск через металлоискатели..внутри охранники ходят... смотрят на всех подозрительно (понимаю, что работу свою делают), но вот ощущения такого, как в отдаленной, деревенской старой церквушке не было. Как под прицелом ходишь... неуютно как то. В общем, я там как в музее побывала. Походила, посмотрела. Но за душу не взяло. Зато под очень большим впечатлением пребывала, когда мы с мужем ездили в село Годеново, где хранится Животворящий Крест Господень. Маленькая церквушка в отдаленном селе... Но ТАКАЯ святыня там хранится. Как будто и впрямь перед Богом стоишь и молишься.... необыкновенно. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 //Akuna//,Caprica с ||, спасибки вам) Поддержали. Мне тоже кажется - что самое главное и важное, это мир и согласие в отдельно взятой семье, когда будет мир в семье, то семья эта понесет мир и окружающим))) Я тоже была в Храме Христа Спасителя, вообще не понравилось, музей-музеем, все какоето каменное.... Потом выбежала от туда, а там совсем рядышком есть старый храм, где хранится икона "Нечаянная Радость" - вот там мне понравилось. Там Бог есть. Насчет бабушек согласна... лучше бы их не было)))) В католичестве - что понравилось, заходишь - и никто не мешает, ты одна и Бог, нет бабушек))) свечек которые надо "правильно" ставить, нет "табу" - там ходи-туда не ходи, нет порицающего шепота: "пришла накрашенная да еще и в брюках"... Ну это понятно, что все внешнее, но почему то не дают настроя на общение с Богом.. Я просто когда первый раз шла, очень смущалась, что сделаю что нибудь не так, встану не там, одета не так (было лето, я была в бриджиках) А еще языка вообще не понимаю))) А когда зашла, все страхи улетучились)) а еще мне понравился орган и детский хор и то что пел не только хор, но все пели, перед каждым лежала книга (не знаю, наверно Библия) и все пели //Akuna//, Годеново это где? не под Переславлем? Ссылка на это сообщение
Manzhurka 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 Про Поясок: я на шее ношу его, просто завязала и все, снимаю только когда моюсь - не знаю правда, правильно ли поступаю. Что снимаешь когда моешься - правильно делаешь, нам батюшка также говорил. Но он еще советовал не носить его постоянно, а только во время поста, причем лучше - Великого, чтобы поясок не износился быстро, т.к. это очень большая святыня. Ссылка на это сообщение
//Akuna// 23 февраля 2012 Автор Поделиться 23 февраля 2012 miláčik, ага, под Переславлем. Именно там. Очень душевно там. Мы были в Крещенский сочельник! Воды святой набрали. Да и выпили ее очень быстро - уж больно вкусная! А в церкви я и правда боюсь сделать что-нибудь не так - шагнуть туда, где нельзя, свечку, не дай Бог, не туда поставить.... Хотя, есть бабушки очень хорошие, и если у них спросишь, что и как, они спокойно подскажут. Или спокойно подойдут и тихонько скажут где и как встать. Вот таким спасибо! А еще меня удивляет, что в церковь нельзя приходить со своими свечками. Типа это не благославляется. Надо купить именно у них. У нас когда дедушка умер, бабушка стала ходить периодически в церковь, на службу, свечки поставить. И мы купили ей в городе целую связку этих свечек церковных, чтобы они их брала в церковь. Так местные бабУшки заметили, что она не покупает, и сделали ей замечание. Manzhurka, а я сегодня утром повязала поясок, бантиком правда, к трусам ... не знаю, можно ли так, но мне по другому никак его. Да и скоро уже пост. Просто сегодня выходной, дома. Захотелось одеть.... :girl_blush: Ссылка на это сообщение
Manzhurka 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 //Akuna//, свечка считается жертвой и Богу, и Храму, в котором его ставишь. Вот и считается, что где ставишь - там свечку и надо покупать. А по поводу пояска - если чувствуешь, что так надо - носи. Но если есть возможность посоветоваться с батюшкой - не упусти ее. Ссылка на это сообщение
//Akuna// 23 февраля 2012 Автор Поделиться 23 февраля 2012 Manzhurka, спасибо! Безграмотная я в этом плане :girl_blush: Ссылка на это сообщение
Manzhurka 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 //Akuna//, твоей вины тут нет абсолютно! Это проблема общества... Я когда начала ходить в церковь, то в церковной лавке купила "Закон Божий". Оказалось, это детский учебник по православию =))) Зато все понятно, вот читаю, просвещаюсь =) Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 //Akuna//, я раньше часто ездила в Ярославль из Москвы) пару раз в Переславле останавливались, но до Годенова не доезжали. А ты в озере там купалась?) Вообще красивый городок. Ссылка на это сообщение
//Akuna// 23 февраля 2012 Автор Поделиться 23 февраля 2012 miláčik, если честно, в Переславле вообще не была. В ту сторону поехали специально в Годеново. Первый раз в тех степях была! Ух ты! значит ты и наш славный город посещала!!! клево! просто погулять или тут у тебя кто то живет!? Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 //Akuna//, ой, я там жила пару лет)))) Давно это было правда, на ЯМЗ карьеру делала))))Вообще, где я только не жила)))))гыыыыы. У вас Толгский монастырь есть - не ездишь туда? У меня там несколько монахинь близко знакомых есть) Если поедешь, передам с тобою приветы им) 1 Ссылка на это сообщение
//Akuna// 23 февраля 2012 Автор Поделиться 23 февраля 2012 (изменено) miláčik, огоооо! вот так ничего себе! как тесен мир! Ну вдвойне приятно дружить На Толге была давно, пару раз... А так у нас раньше дача была в тех степях, часто мимо проходили )))) но мне тогда было все это не очень интересно ))) Девочки, мы пароварку купили пошла котлетки делать на пару муж уже почти 3 кг за неделю сбросил!!! Кстати, я там обжорную темку вкуснятиной разной пополнила..... кому интересно - сходите, покритикуйте, если что запрещенное есть )))) Изменено 23 февраля 2012 пользователем //Akuna// Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 поздравляю с пароваркой! Я пока правда эту функцию только как стерилизатор использую)) Удобная вещь. не совсем поняла, там ведь везде сахарин есть... А вообще мне на метформине ничего сладкого не хотелось вовсе))) Ссылка на это сообщение
Manzhurka 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 Меня тоже сахарин пугает, хотя везде пишут, что эта замена сахара для диабетиков... Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 Я недавно смотрела передачу, что все это фигня))) Во всех заменителях сахара, фруктозе и прочем ничуть не меньше углеводов чем в обычном сахаре))) Сама покупала фруктозу, а теперь поняла, что это просто маркетинговый ход такой, ну выгодно ведь им. Ссылка на это сообщение
//Akuna// 23 февраля 2012 Автор Поделиться 23 февраля 2012 (изменено) Если честно, я не знаю, что такое сахарин но доверилась названию книги (для диабетиков) и обрадовалась! Но ведь можно стевией заменить? miláčik, ммм, отлчиная идея - пароварку в качестве стерилизатора использовать! возьму на заметку! Ой, девоньки, меня совесть мучает. Нажрались в пол-десятого вечера. Ужин плотный был... гречка, колтета на пару, салат из помидои и огурцов с зеленью (+одивковое масло)... и половинка ржаной лепешки. Потом еще цикорий с фруктозой. И.... коричневый сахар кусковой (знаете такой, камушки коричневые большие.... ). Не удержалась. Как сосульку одну стрескала, еще и мужу дала.... Изменено 23 февраля 2012 пользователем //Akuna// Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 //Akuna//, да, я молокоотсос уже опробовала стерилизовать - отлично все) Про еду не могу тебе ничего писать) сама ем все что вижу))) Ссылка на это сообщение
//Akuna// 23 февраля 2012 Автор Поделиться 23 февраля 2012 Про еду не могу тебе ничего писать) сама ем все что вижу))) вот блин!!! но все равно я заметила, что потребность в сладком стала НАМНОГО меньше. видимо, организм уже привык Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 //Akuna//, тут главное не покупать лишнего))) Вот я хочу сегодня до обморока мороженого))) а нету))) а идти лень в магаз, воть)))) как то так. Ссылка на это сообщение
//Akuna// 23 февраля 2012 Автор Поделиться 23 февраля 2012 miláčik, а у мен два пломбира в холодильнике лежат...купила в надежде на то, что можно...... А по ходу дела нельзя? Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 нуууу, я когда на метформине была такого даже близко не ела. Вообще углеводы не ела ни в каком виде, разве что из фруктов брала и овощей. А такие "вредности" даже близко на порог к себе не пускала..Сейчас вот расслабилась Ссылка на это сообщение
//Akuna// 23 февраля 2012 Автор Поделиться 23 февраля 2012 miláčik, мне стыдно...... постараюсь такого больше не допускать Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 ну вот еще))) стыдно....засмущала меня прям... Ссылка на это сообщение
Manzhurka 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 а я позавчера блинов натрескалась =))) Простых, на пшеничной муке с сахаром =)) На работе масленицу праздновали, ну я и... вот. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт