Перейти к публикации

Полезные сообщения

miláčik, классно! даже мурашки побежали. Красиво сказала. Здорово. Молитва - это общение с Богом. Один на один. В принципе, не важно - дома перед иконой, на улице, глядя в небо, или в костеле, или в церкви православной.... Бог слышит и помогает нам. Просто у каждой из нас своя судьба, своя жизнь, у каждой свое время.

Цитата из Ветхого Завета ”Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру” :molitva:

miláčik, лично для меня сильно принципиальной разницы между католицизмом и православием нет. Это не на столько разное, как с мусульманством, к примеру. Если твоя душа желает семейного единства, то поближе узнай эту веру и перейди в ней, если она тебе близка и понятна.

Я была в католических кастёлах... В них атмосфера более приятная, чем в православных храмах почему-то... Сама обстановка какая-то иная... Это тяжело объяснить...

Изменено пользователем Caprica с ||

Я вообще очень люблю находится в церкви, мне там тепло. спокойно. хорошо. Но в то же время, эту атмосферу часто нарушают работники церкви (именно работники, а не священники) - бабушки, которые за свечками приглядывают, которые тут же, возле икон свечки, книжки и тд продают.... Они часто могут и грубо что то сказать... То есть для них это как будто не святое место, а рабочее (ой, прости Господи :) ). Ну правда... Вот была один раз в жизни в Храме Христа Спасителя. Казалось бы, самый главный собор в стране. Но сама атмосфера.... пропуск через металлоискатели..внутри охранники ходят... смотрят на всех подозрительно (понимаю, что работу свою делают), но вот ощущения такого, как в отдаленной, деревенской старой церквушке не было. Как под прицелом ходишь... неуютно как то. В общем, я там как в музее побывала. Походила, посмотрела. Но за душу не взяло.

Зато под очень большим впечатлением пребывала, когда мы с мужем ездили в село Годеново, где хранится Животворящий Крест Господень. Маленькая церквушка в отдаленном селе... Но ТАКАЯ святыня там хранится. Как будто и впрямь перед Богом стоишь и молишься....

необыкновенно.

536fe1461afb.jpg1e85a81d2c51.jpg

758c07551e03.jpg6a1feafea60d.jpg

//Akuna//,Caprica с ||, спасибки вам) Поддержали.

Мне тоже кажется - что самое главное и важное, это мир и согласие в отдельно взятой семье, когда будет мир в семье, то семья эта понесет мир и окружающим)))

Я тоже была в Храме Христа Спасителя, вообще не понравилось, музей-музеем, все какоето каменное.... Потом выбежала от туда, а там совсем рядышком есть старый храм, где хранится икона "Нечаянная Радость" - вот там мне понравилось. Там Бог есть.

Насчет бабушек согласна... лучше бы их не было)))) В католичестве - что понравилось, заходишь - и никто не мешает, ты одна и Бог, нет бабушек))) свечек которые надо "правильно" ставить, нет "табу" - там ходи-туда не ходи, нет порицающего шепота: "пришла накрашенная да еще и в брюках"... Ну это понятно, что все внешнее, но почему то не дают настроя на общение с Богом..

Я просто когда первый раз шла, очень смущалась, что сделаю что нибудь не так, встану не там, одета не так (было лето, я была в бриджиках) А еще языка вообще не понимаю))) А когда зашла, все страхи улетучились)) а еще мне понравился орган и детский хор и то что пел не только хор, но все пели, перед каждым лежала книга (не знаю, наверно Библия) и все пели

//Akuna//, Годеново это где? не под Переславлем?

Про Поясок: я на шее ношу его, просто завязала и все, снимаю только когда моюсь - не знаю правда, правильно ли поступаю.

Что снимаешь когда моешься - правильно делаешь, нам батюшка также говорил. Но он еще советовал не носить его постоянно, а только во время поста, причем лучше - Великого, чтобы поясок не износился быстро, т.к. это очень большая святыня.

miláčik, ага, под Переславлем. Именно там. Очень душевно там. Мы были в Крещенский сочельник! Воды святой набрали. Да и выпили ее очень быстро - уж больно вкусная! А в церкви я и правда боюсь сделать что-нибудь не так - шагнуть туда, где нельзя, свечку, не дай Бог, не туда поставить.... Хотя, есть бабушки очень хорошие, и если у них спросишь, что и как, они спокойно подскажут. Или спокойно подойдут и тихонько скажут где и как встать. Вот таким спасибо! А еще меня удивляет, что в церковь нельзя приходить со своими свечками. Типа это не благославляется. Надо купить именно у них. У нас когда дедушка умер, бабушка стала ходить периодически в церковь, на службу, свечки поставить. И мы купили ей в городе целую связку этих свечек церковных, чтобы они их брала в церковь. Так местные бабУшки заметили, что она не покупает, и сделали ей замечание.

Manzhurka, а я сегодня утром повязала поясок, бантиком правда, к трусам ... :confusion: не знаю, можно ли так, но мне по другому никак его. Да и скоро уже пост. Просто сегодня выходной, дома. Захотелось одеть.... :girl_blush:

//Akuna//, свечка считается жертвой и Богу, и Храму, в котором его ставишь. Вот и считается, что где ставишь - там свечку и надо покупать. А по поводу пояска - если чувствуешь, что так надо - носи. Но если есть возможность посоветоваться с батюшкой - не упусти ее.

//Akuna//, твоей вины тут нет абсолютно! Это проблема общества... Я когда начала ходить в церковь, то в церковной лавке купила "Закон Божий". Оказалось, это детский учебник по православию =))) Зато все понятно, вот читаю, просвещаюсь =)

//Akuna//, я раньше часто ездила в Ярославль из Москвы) пару раз в Переславле останавливались, но до Годенова не доезжали. А ты в озере там купалась?) Вообще красивый городок.

miláčik, если честно, в Переславле вообще не была. В ту сторону поехали специально в Годеново. Первый раз в тех степях была!

Ух ты! значит ты и наш славный город посещала!!! клево! просто погулять или тут у тебя кто то живет!?

//Akuna//, ой, я там жила пару лет)))) Давно это было правда, на ЯМЗ карьеру делала))))Вообще, где я только не жила)))))гыыыыы. У вас Толгский монастырь есть - не ездишь туда? У меня там несколько монахинь близко знакомых есть) Если поедешь, передам с тобою приветы им)

• Нравится 1
(изменено)

miláčik, огоооо! вот так ничего себе! как тесен мир! Ну вдвойне приятно дружить :flower: На Толге была давно, пару раз... А так у нас раньше дача была в тех степях, часто мимо проходили )))) но мне тогда было все это не очень интересно )))

Девочки, мы пароварку купили :D пошла котлетки делать на пару :reverans: муж уже почти 3 кг за неделю сбросил!!!

Кстати, я там обжорную темку вкуснятиной разной пополнила..... :confusion: кому интересно - сходите, покритикуйте, если что запрещенное есть ))))

Изменено пользователем //Akuna//

поздравляю с пароваркой! Я пока правда эту функцию только как стерилизатор использую)) Удобная вещь.

не совсем поняла, там ведь везде сахарин есть... А вообще мне на метформине ничего сладкого не хотелось вовсе)))

Я недавно смотрела передачу, что все это фигня))) Во всех заменителях сахара, фруктозе и прочем ничуть не меньше углеводов чем в обычном сахаре)))

Сама покупала фруктозу, а теперь поняла, что это просто маркетинговый ход такой, ну выгодно ведь им.

(изменено)

Если честно, я не знаю, что такое сахарин :D но доверилась названию книги (для диабетиков) и обрадовалась! Но ведь можно стевией заменить? :confusion:

miláčik, ммм, отлчиная идея - пароварку в качестве стерилизатора использовать! возьму на заметку!

Ой, девоньки, меня совесть мучает. Нажрались в пол-десятого вечера. Ужин плотный был... гречка, колтета на пару, салат из помидои и огурцов с зеленью (+одивковое масло)... и половинка ржаной лепешки. Потом еще цикорий с фруктозой. И.... коричневый сахар кусковой (знаете такой, камушки коричневые большие.... ). Не удержалась. Как сосульку одну стрескала, еще и мужу дала.... :girl_cray:

Изменено пользователем //Akuna//

Про еду не могу тебе ничего писать) сама ем все что вижу)))

:D вот блин!!!

но все равно я заметила, что потребность в сладком стала НАМНОГО меньше. видимо, организм уже привык :reverans:

нуууу, я когда на метформине была такого даже близко не ела. Вообще углеводы не ела ни в каком виде, разве что из фруктов брала и овощей. А такие "вредности" даже близко на порог к себе не пускала..Сейчас вот расслабилась

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...