Перейти к публикации

Полезные сообщения

//Akuna//, да я за стройность вообще не переживаю, просто отеки у меня, а я в дородовое не хочу ложиться... А у врачей - если патологическая прибавка - значит все, срочно в роддом... блин.

Еще одно расстройство на сегодня. Сходила к эндокринологу. Она меня отправила сделать УЗИ Щитовидки и вернутьяся к ней. Пока ходила - она уже ушла домой (народу на УЗИ было...ппц как много....да еще все по явочкам, а я ТАК)....

Короче, результат УЗИ тоже какой то огорчительный. Вот он:

УЗИ щитовидной железы

Железа расположена типично. Толщина перешейка 3 мм.

Правая доля: толщина 16 мм, ширина 13 мм, длина 50 мм. об"ем 5,2 куб.см. Во всех сегментах ближе к латеральному краю множественные жидкостные образования до 2 мм.

Левая доля: толщина 13 мм, ширина 12 мм, длина 49 мм. об"ем 3,8 куб.см. Во всех сегментах ближе к латеральному краю множественные жидкостные образования до 1,5 мм.

Суммарный об"ем 9 куб.см. Не превышает среднюю региональную возрастную норму (14,88 куб.см), и не превышает стандарты ВОЗ (18 куб.см).

Контуры ровные. Век образований ткань однородна, обычной эхогенности, в режиме ЦДК и ЭД кровоток не изменен. С обеих сторон по ходу сосудистых пучков несколько лимфоузлов до 12х4 мм, без дезорганизации структуры и кровотока.

Заключение: множественные мелкие жидкостные образования обеих долей.

:girl_cray: к доктору не попала, пойду в понедельник. Еще до УЗИ она спросила, не назначала ли мне Г-Э Тироксин и что то пробубнила, что надо будет его пить. А еще, полистав мои "сахарные" дела сказала "ну, тут все в пределах нормы".

Спросила, нет ли у нас в семье у кого заболеваний эндокринной системы. Я уверенно ляпнула НЕТ. А когда домой пришла.... ну я балбес.... вспомнила, что маме еще в школьном возрасте операцию на щитовидке делали (удалили там чего то), да и сестра всю юность тироксин пила..... Я дурак :girl_cray: в понедельник все скажу ей. И еще раз про сахарную уточню, всн ли там "норма"......

не плакай, а что у тебя с ТТГ? с гармонами ЩЖ?

Скажу тебе по секрету, у меня тоже множественные кисты ЩЖ, и даже есть большие, то есть более 2-3мм... С ними я забеременела и всю беременность хожу.. Если гармоны в норме у тебя, скорее всего пропишут пить йодсодержащие препараты и предложать сделать биопсию. Это не больно (сама не делала, - потому как в беременность нельзя это делать). После родов займусь этим.

Еще возьми за привычку кушать йодированную соль.

//Akuna//, не плакай. Я когда УЗИ молочных желез сделала, узнала, что у меня кисты, тоже растроилась. А потом подумала, что лучше знать о своих болячках, если мы будем закрывать на них глаза они от этого не исчезнуть. Поэтому и биопсию сделала и т.д. Вообщем соберись все будет :class:

miláčik,Conte, спасибо девочки! Но я огорчилась ... не знаю.... просто огорчилась... наверное коварный ПМС пришел ко мне.....

ТТГ сдавала в ноябре 2011 - был 3,3. Думала норма. Э.сказала высокий, должен быть до 2,5.

Пересдала на той неделе - 2,46. Обрадовалась!!! А она мне говорит, все равно высоковат, на верхней границе нормы. Приходи на консультацию...вот, сходила...... :(

//Akuna//, гармон главный в норме - а то что у тебя увидели, это называется "фолликулы ЩЖ", короче не заморачивайся, тебе эндокринолог должна была йод прописать и делать контрольное узи ЩЖ раз в полгода.

да, там как то все взаимосвязанно))) Скоро будешь беременной)))

И на приеме спроси ее про йод и вообще что делать чтобы не было прогресса плохого.

Manzhurka, а мы даже не печем дома.... боимся соблазна :hohot:

Я тоже дома не пеку - так на работе накормили =)))

miláčik, ох уж мне эти фоликулы :D где не надо - растут. Где надо - не дождешься!!!

Вот стопудово, блин!

//Akuna//, респект мужу, а мой наоборот чаще ругается по этому поводу, хотя иногда я с ним делюсь информацией

А мой на меня ругается... Мне на работе доступ закрыли, я домой прихожу - и сразу за комп. И часа на 2 тут. А потом в душ и спать. Квартира начинает зарастать... Вот такая вот я хозяюшка =(( Так что в пост комп надо будет сильно ограничить!

неее, получать благословение на пост и узнавать как мне что делать при инсулинорезистентности... Ну и про воздержание спрошу на всякий случай...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...