Перейти к публикации

Полезные сообщения

лелика-болика,

Ссылки скрыты.

отдохнуть было бы неплохо...но на работу принято ходить до 30 недель.... Кстати, ты не кадровик? есть воппрос по отпуску и декрету ... :)

//Akuna//, я кадровик, если знаю - подскажу. Но расчет декретных это бухгалтер знает. Я только оформляю приказы на отпуск и т.д.

Больничный - основание для приказа вроде бы дают на 136-140 дней.

Перед декретом можно взять ежегодный основной оплачиваемый отпуск, 28 календарных дней (если он у тебя не был отгулян ранее). Отпуск этот дается за каждый трудовой период (год с момента приема на работу).

(изменено)

лелика-болика, Лель, я хотела просто вот что узнать. Когда выгоднее по деньгам в отпуск идти? У меня по графику - ноябрь. А в декрет по моим рассчетам - октябрь.

Я еще сегодня пересдала ХГЧ и проик. Готовы будут только в понедельник :( так долго ждать ....

Еще сходила к ГЭ. Она сказала, что все гормоны в норме, эстрадиол нормальный, 17-опг сказала вообще во время Б больше не сдавать и не обащать внимания на него (вот тут я не согласна с ней...).

Прописала:

Дюфастон по 3 таблетки в день (каждые 8 часов)

Фольку 4 табл в день

Йодомарин 1 табл в день

Магне В6 форте по 1 табл 2 раза в день

Свечи с папаверином на ночь.

В общем, все как я и делала, только добавиться 1 дюф и магне В6, ну и свечки.

Предложила мне в стационар, я говорю: "а надо?", она говорит: "ну просто, если не хочешь на работу ходить". Я пока отказалась, т.к. не вижу необходимости, да и не хочу на работе и дома сейчас рассекречиваться. Но на всякий случай она мне дала направление в стационар без даты, говорит, если чего, дату подпишешь и ложись сразу :) Надеюсь не пригодится, но пусть будет! :)

Изменено пользователем //Akuna//
  • Нравится 1

//Akuna//,это хорошо, когда врачу не надо объяснять, что беременным не хочется идти на работу, не все такие понимающие, к сожалению!

Насчет отпуска: дату ухода в отпуск, записанную в графике, можно двигать, по заявлению работника. У вас с этим строго? Мы не заморачиваемся особо, примерно составляем, а уж кто когда реально пойдет, плюс-минус, не важно. потом по приказам горафик корректирую, чтобы соотвествовал реалиям.

По деньгам надо бухгалтера спрашивать. Я думаю, что лучше перед декретом брать, во-первых отдохнешь, во-вторых у тебя сейчас зарплата идет, отпускные будут нормальные, а после декрета уже инфляция обесценит эти деньги (если отпускные будут рассчитывать по прошлогодней зарплате). Неизвестно, через какое время ты выйдешь на работу. Но это мое предположение, может там по-другому отпускные рассчитываются.

Еще хотела спросить, ты дюфастоном запаслась? Все грозились, что по рецепту будет. Я и то три пачки прикупила ))) а тебе если по три таблетки в день, то много надо. От врача потом рецепты клянчить намучаешься. Она же не знает, что мы больше пьем, чем врачи выписывают и дольше по времени. Ну это я как запасливый хомяк советую заранее продумать!

(изменено)

лелика-болика, :D я уже взяла рецептик у ГЭ сегодня :girl_bye: а то в ЖК когда прийду, там мож и слова то такого "дюфастон" не знают!

На счет отпуска, я краем уха слышала, что по деньгам выгодно, когда после родов отпуск выпадает....но это не мой вариант, т.к. роды на конец года выпадают и так ... :think1: Блин и спросить никак, а то спалюсь :Crazy: это ж больничный кагбэ.... короче пофиг.

Просто думаю идти и права качать что до ноября еще долго и я в отпуск хочу или пофиг уж :sorry:

Изменено пользователем //Akuna//

//Akuna//, а какая связь между родами в конце года и отпуском? Рабочий год считается от даты приема на работу, а не по календарному году. Я думаю к октябрю у тебя уже будет такой животик, что не придется объяснять, почему двигаешь отпуск ))))))

Manzhurka, Ощущений никаких? Меня в этот срок стимулировали, но у меня с 39 недели шли регулярные схватки... А так многие в 41,5 рожают сами и без проблем, детки рождаются с высокими Апгар..

milaček-maminečka, вроде вчера чуть-чуть опустился животик, но я не уверена. Не знаю, больше вроде ничего нет. Отеки задолбали уже =((( Не пальцы, а сардельки.

лелика-болика, шаманю, не помогает! Муж сегодня весь день в пупок мне орет, что Димке выходить пора =)))) Забавно так =))))

• Нравится 1

//Akuna//,  привет :)

Ого, у тебя уже линеечка беременная ;) Как самочувствие?

Изменено пользователем bibigon

Manzhurka, вот Димон! мы тут все перед ним уже танцуем, а он не вылазит!

milaček-maminečka, :girl_bye:

bibigon, да, очень захотелось линеечку :m0591:

Девочки, видели как у меня хгч скакнул!? :Crazy:

с 580 на 16 ДПО

до 3781 на 19 ДПО :strashno:

Калькулятор насчитал, что удвоение происходит через 1 день и 2 часа :blym: огосе!

А еще прог вырос

с 63,3 на 16 ДПО

до 73,4 на 19 ДПО :22_smart:

Лен, самочувствие по-разному! сегодня живот тянуло почти весь день, а под вечер вот так было :toks::Crazy: кааайф!

лелика-болика, я тоже думаю один! пусть будет один, но здоровенький! :m0591: ну а если два - это вдвойне круто, но маловероятно! :)

//Akuna//, очень рада за тебя!!! Так приятно читать позитив твой)

Manzhurka, думаю вот уже скоро... С отеками не шути, если сильные - иди ка сдайся, дорогая в роддом... там поколят капельки, от отеков просто может быть кислородное голодание и у малыша... Это я тебя специально пугаю, чтоб ты не говорила что не хочешь в роддом...А там будут тебе КТГ делать через день, УЗИ проверять и малышик появится на свет без усилий)

• Нравится 1

milaček-maminečka, ты знаешь, при этом ни один врач моих отеков не видит!!! А у меня пальцы пухнут по утрам и после пересидов. Но у нас в апрелятах у всех так. А так давление на приеме 100/70, отеков нет, прибавка хорошие (не считая этой недели =))))))

КТГ мне делают каждую неделю, все хорошо. Но если завтра предложат лечь, то подумаю, конечно.

//Akuna//, я солидарна с Леликом, что ты в скачки попадаешь.

Manzhurka, ну тогда нечего беспокоится))) Просто мне было спокойнее в роддоме, дома сразу паника начиналась) Все же первый раз ничего еще не знаешь...

• Нравится 1

milaček-maminečka, я наоборот дома с мужем -- как за каменной стеной. А вот далеко от дома и мужа у меня начинается самая настоящая депрессия =(

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...