//Akuna// 4 апреля 2013 Автор Поделиться 4 апреля 2013 лелика-болика, Ссылки скрыты. отдохнуть было бы неплохо...но на работу принято ходить до 30 недель.... Кстати, ты не кадровик? есть воппрос по отпуску и декрету ... Ссылка на это сообщение
лелика-болика 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 //Akuna//, я кадровик, если знаю - подскажу. Но расчет декретных это бухгалтер знает. Я только оформляю приказы на отпуск и т.д. Больничный - основание для приказа вроде бы дают на 136-140 дней. Перед декретом можно взять ежегодный основной оплачиваемый отпуск, 28 календарных дней (если он у тебя не был отгулян ранее). Отпуск этот дается за каждый трудовой период (год с момента приема на работу). Ссылка на это сообщение
//Akuna// 5 апреля 2013 Автор Поделиться 5 апреля 2013 (изменено) лелика-болика, Лель, я хотела просто вот что узнать. Когда выгоднее по деньгам в отпуск идти? У меня по графику - ноябрь. А в декрет по моим рассчетам - октябрь. Я еще сегодня пересдала ХГЧ и проик. Готовы будут только в понедельник так долго ждать .... Еще сходила к ГЭ. Она сказала, что все гормоны в норме, эстрадиол нормальный, 17-опг сказала вообще во время Б больше не сдавать и не обащать внимания на него (вот тут я не согласна с ней...). Прописала: Дюфастон по 3 таблетки в день (каждые 8 часов) Фольку 4 табл в день Йодомарин 1 табл в день Магне В6 форте по 1 табл 2 раза в день Свечи с папаверином на ночь. В общем, все как я и делала, только добавиться 1 дюф и магне В6, ну и свечки. Предложила мне в стационар, я говорю: "а надо?", она говорит: "ну просто, если не хочешь на работу ходить". Я пока отказалась, т.к. не вижу необходимости, да и не хочу на работе и дома сейчас рассекречиваться. Но на всякий случай она мне дала направление в стационар без даты, говорит, если чего, дату подпишешь и ложись сразу Надеюсь не пригодится, но пусть будет! Изменено 5 апреля 2013 пользователем //Akuna// 1 Ссылка на это сообщение
лелика-болика 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 //Akuna//,это хорошо, когда врачу не надо объяснять, что беременным не хочется идти на работу, не все такие понимающие, к сожалению! Насчет отпуска: дату ухода в отпуск, записанную в графике, можно двигать, по заявлению работника. У вас с этим строго? Мы не заморачиваемся особо, примерно составляем, а уж кто когда реально пойдет, плюс-минус, не важно. потом по приказам горафик корректирую, чтобы соотвествовал реалиям. По деньгам надо бухгалтера спрашивать. Я думаю, что лучше перед декретом брать, во-первых отдохнешь, во-вторых у тебя сейчас зарплата идет, отпускные будут нормальные, а после декрета уже инфляция обесценит эти деньги (если отпускные будут рассчитывать по прошлогодней зарплате). Неизвестно, через какое время ты выйдешь на работу. Но это мое предположение, может там по-другому отпускные рассчитываются. Еще хотела спросить, ты дюфастоном запаслась? Все грозились, что по рецепту будет. Я и то три пачки прикупила ))) а тебе если по три таблетки в день, то много надо. От врача потом рецепты клянчить намучаешься. Она же не знает, что мы больше пьем, чем врачи выписывают и дольше по времени. Ну это я как запасливый хомяк советую заранее продумать! Ссылка на это сообщение
//Akuna// 5 апреля 2013 Автор Поделиться 5 апреля 2013 (изменено) лелика-болика, я уже взяла рецептик у ГЭ сегодня а то в ЖК когда прийду, там мож и слова то такого "дюфастон" не знают! На счет отпуска, я краем уха слышала, что по деньгам выгодно, когда после родов отпуск выпадает....но это не мой вариант, т.к. роды на конец года выпадают и так ... Блин и спросить никак, а то спалюсь это ж больничный кагбэ.... короче пофиг. Просто думаю идти и права качать что до ноября еще долго и я в отпуск хочу или пофиг уж Изменено 5 апреля 2013 пользователем //Akuna// Ссылка на это сообщение
лелика-болика 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 //Akuna//, а какая связь между родами в конце года и отпуском? Рабочий год считается от даты приема на работу, а не по календарному году. Я думаю к октябрю у тебя уже будет такой животик, что не придется объяснять, почему двигаешь отпуск )))))) Ссылка на это сообщение
//Akuna// 6 апреля 2013 Автор Поделиться 6 апреля 2013 я какой то тормоз и не могу нормально объяснить. Ладно, пусть идет как идет! ))))() Ссылка на это сообщение
Manzhurka 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Всем привет! Вот мы и отгуляли наш 40-недельный срок. Что-то мне кажется, что и 41 неделю отгуляем =))) Ссылка на это сообщение
лелика-болика 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Manzhurka, с юбилеем тебя!!!!!!!!! Малыш, выходи, молодые родители заждались тебя!!!!!! Ссылка на это сообщение
Manzhurka 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 лелика-болика, Давай, Лель, тетю Аню Мататовну он не слушает, тут уже требуется коллективный вызов =))) Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Manzhurka, Ощущений никаких? Меня в этот срок стимулировали, но у меня с 39 недели шли регулярные схватки... А так многие в 41,5 рожают сами и без проблем, детки рождаются с высокими Апгар.. Ссылка на это сообщение
лелика-болика 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 (изменено) Манжурка, давай шаманить, чтобы вызвать роды Ссылки скрыты. Изменено 6 апреля 2013 пользователем лелика-болика 1 Ссылка на это сообщение
Manzhurka 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 milaček-maminečka, вроде вчера чуть-чуть опустился животик, но я не уверена. Не знаю, больше вроде ничего нет. Отеки задолбали уже =((( Не пальцы, а сардельки. лелика-болика, шаманю, не помогает! Муж сегодня весь день в пупок мне орет, что Димке выходить пора =)))) Забавно так =)))) 1 Ссылка на это сообщение
bibigon 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 (изменено) //Akuna//, привет Ого, у тебя уже линеечка беременная Как самочувствие? Изменено 6 апреля 2013 пользователем bibigon Ссылка на это сообщение
//Akuna// 6 апреля 2013 Автор Поделиться 6 апреля 2013 Manzhurka, вот Димон! мы тут все перед ним уже танцуем, а он не вылазит! milaček-maminečka, bibigon, да, очень захотелось линеечку Девочки, видели как у меня хгч скакнул!? с 580 на 16 ДПО до 3781 на 19 ДПО Калькулятор насчитал, что удвоение происходит через 1 день и 2 часа огосе! А еще прог вырос с 63,3 на 16 ДПО до 73,4 на 19 ДПО Лен, самочувствие по-разному! сегодня живот тянуло почти весь день, а под вечер вот так было кааайф! Ссылка на это сообщение
лелика-болика 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 //Akuna//, наверное ХГЧ скачками растет и ты попала на этот скачок (пик), думаю, что один малыш внутри! Ссылка на это сообщение
//Akuna// 6 апреля 2013 Автор Поделиться 6 апреля 2013 лелика-болика, я тоже думаю один! пусть будет один, но здоровенький! ну а если два - это вдвойне круто, но маловероятно! Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 //Akuna//, очень рада за тебя!!! Так приятно читать позитив твой) Manzhurka, думаю вот уже скоро... С отеками не шути, если сильные - иди ка сдайся, дорогая в роддом... там поколят капельки, от отеков просто может быть кислородное голодание и у малыша... Это я тебя специально пугаю, чтоб ты не говорила что не хочешь в роддом...А там будут тебе КТГ делать через день, УЗИ проверять и малышик появится на свет без усилий) 1 Ссылка на это сообщение
//Akuna// 6 апреля 2013 Автор Поделиться 6 апреля 2013 milaček-maminečka, спасибо! на самом деле мне больше страшно, чем радостно пока что Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 //Akuna//, да это нормально))) все такие))) Все хорошо будет) сходи в церковь, помолись. Здоровенький детенок родится) 1 Ссылка на это сообщение
//Akuna// 6 апреля 2013 Автор Поделиться 6 апреля 2013 milaček-maminečka, спасибо!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение
Manzhurka 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 milaček-maminečka, ты знаешь, при этом ни один врач моих отеков не видит!!! А у меня пальцы пухнут по утрам и после пересидов. Но у нас в апрелятах у всех так. А так давление на приеме 100/70, отеков нет, прибавка хорошие (не считая этой недели =)))))) КТГ мне делают каждую неделю, все хорошо. Но если завтра предложат лечь, то подумаю, конечно. //Akuna//, я солидарна с Леликом, что ты в скачки попадаешь. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 Manzhurka, ну тогда нечего беспокоится))) Просто мне было спокойнее в роддоме, дома сразу паника начиналась) Все же первый раз ничего еще не знаешь... 1 Ссылка на это сообщение
Manzhurka 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 milaček-maminečka, я наоборот дома с мужем -- как за каменной стеной. А вот далеко от дома и мужа у меня начинается самая настоящая депрессия =( 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт