Перейти к публикации

Полезные сообщения

Manzhurka, главное чтобы ребенку в саду было хорошо, а ты доверяла воспитательнице, Таюха мне дает домашними делами заниматься, многое делаем вместе. Мы сегодня заболели, капец, походу вчера в развивашке, что то поймали, народу было много, а еще я учуяла запах леденцом для горла, еще подумала какая из мам с больным горлом приперлась.

Марин, это платный садик? У меня подруга в такую группу водила платно.

А почему Дима без тебя не может? Тоскует,скучает,сильно привязан?

И готовы бросить сад совсем или до поры до времени?

Аня, садик бесплатный. Обычный государственный. Ну как бесплатный -- что-то порядка 600р за месяц

Аня, про Диму и садик я пишу в графике, посмотри плиз там. У меня пока каша в голове с этим садом, поэтому однозначно свое мнение на этот счет не могу пока сказать. Можно отложить сад на несколько месяцев с сохранением места. Или отказаться вообще от посещения ГКП.

• 4 недели спустя...

Счастье для мамы - улыбка младенца,

Что месяцами носила под сердцем.

Первое слово и первый шаг,

Когда засыпает он на руках.

Счастье - его не измерить годами.

Счастье для женщины- просто быть МАМОЙ!

• Нравится 1
  • 2 месяца спустя...

Хотела извиниться, что пропала, а тут оказывается все пропали =))) Как ваши дела???

Мы в сад стали отлично ходить, он скучает прям, несется к воспиталке сразу =) Большой прогресс у нас сразу пошел и с горшком, и с речью. Я рада =))

• Нравится 2

Девочки, привет! Принимайте и меня в мамскую болталку :)

Нам 10 месяцев!

Я сейчас снова в сумасшедшем хороводе - ходим с Лешиком каждый день в поликлинику на прогревания шеи и на массаж - лечим кривошею до сих пор, голову перекосило - уши если сверху смотреть не напротив друг друга, а одно спереди, второе сзади примерно на 2-3 см. Раз в месяц еще ездим к остеопату с этой же проблемой.

А еще он ножку кривит - стопа развернута внутрь - тонус, тоже массажист бьется, но пока не помогает. Обувь пытаюсь надеть ему - снимает, научился уже липучки открывать ))))

Нервничаю, что он не лежит на массаже, а вскакивает, переворачивается, выгибается дугой. Но просвет близок - осталось три раза сходить!

Дома все со мной, как хвостик, один не хочет играть, а кроватку воспринимает как наказание, хотя там гора игрушек. Приходится все с ним вместе делать. Если бы не работа, то конечно было бы проще.

А так он такой интересный стал и забавный! Хохочем с ним )))))

Каждый день что-то новенькое выдает ))))

Тоже собираюсь с ним в бассейн походить, но пока на стадии "собираюсь" ))))

Надо еще анализы мне сдать.

К горшку еще не начала приучать, не знаю как. Точнее не знаю, как быть без подгузов. Это же сразу кровать, одежка, коляска, ковролин будут сырые. Может, лета дождаться?

• Нравится 1

Ооо, привет всем! Я тоже чего то зашилась, забываю в свой дневничек зайти. Отпишусь в графике, и то не всегда )))

У нас все ок, правда пытаюсь выяснить причины аллергии... Если этого не считать, то все отлично!

Ходим, бегаем, говорим простые слова. Знает почти всех животных, фрукты, многие овощи, героев сказок. По просьбе все показывает на карточках или книжках.

На прогулке стал интересоваться другими детками. Раньше стоял в стороне, смотрел. А теперь бежит сам, подбегает, заглядывает в лицо и улыбается или смеется ))) трогает ))) смешнючий )))) балдею от него )))

Марин, ну очень хорошо, что в садике адаптировались, ура! Ты вышла на работу или нет?

Лель, офигеть, я даже не знала, что кривошея может стать проблемой так надолго. Давайте, массажируйтесь, занимайтесь, выпрямляйтесь! Лешик что-нибудь пытается говорить?

На горшок, кстати, мы с года ровно стали приучаться и сразу успешно. Сейчас дома без пампов всегда. Только на ночь или на прогулкц одеваем. Но на прогулке не писаем. Бывают конечно дни мокрых штанов, но это в основном, когда я занята, и некогда или забываю вовремя посадить на горшок. А бывают дни чистых штанов )) в одних штанах с утра до вечера, это высший пилотаж ))))))

• Нравится 1

//Akuna//, молодцы, сколько всего знаете!!! Ты, наверное, заранее всему учила-показывала? Как-то не верится, что за 4 месяца мы все это освоим, хотя все время я разговариваю с ним, пою песни, показываю картинки, но пока из своварного запаса - гу, угу, мама, папа, баба и тому подобное. Глазки, носик, ушки пока в упор не видит, ручкой не машет. Если спросить: где (кто-нибудь, что-нибудь)?- то крутит головой - ищет.

Может на втором часу укладывания спать лечь и задумчиво громко на всю комнату твердить ма-ма-мам-ма-маам. :)

• Нравится 1

Лель, конечно, всему нужно учить, рассказывать, прказывать. Они впитывпют как губки все! Я сама удивляюсь, откуда он половину всего знает ))))

4 мес это много, догоните и перегоните еще нас ))))))

• Нравится 1

Девочки, всем привет!!! Можно к вам? :)

Оль, про горшок даже не думай пока, у нас до сих пор все обписянное, не хочет проситься пакостник!!

С речью у нас туго тоже, говорит из любого слова ударный слог, я то его конечно понимаю, но другие нет! Так из слогов уже стал предложения составлять, взрыв мозга получается))

лелика-болика,у нас четко после года резко прогресс пошел, все начал показывать, все-все понимать, просьбы выполнять, голоса всех животных выучил, так что не переживай, увидишь раз - и повзрослеет резко

• Нравится 3

Юльетта, мы горшок купили и я после прочтения нескольких форумов здесь на сайте начала потихоньку приучать без фанатизма. Сажаю после сна, перед прогулкой, после прогулки. Когда возмущается, когда спокойно сидит, но я конечно сижу сзади на полу и его держу-обнимаю целиком. Сам он естественно убежит сразу )))

Насчет проситься, конечно еще рано, но если подловить, то сходит, куда денется.

А потом мы вместе идем торжественно выливать горшочек в унитаз.

Утром вместе идем варить кофе и он уже знает, зачем я его зову и куда. Может, и с горшком такой ритуал прокатит )))

• Нравится 1

//Akuna//, Аня, да ты что, какая работа? =))) Мы же в ГКП ходим, с 9 до 12. На полный день в сад берут после 3 лет, так что у меня еще больше года в запасе. Вот решила Эйвоном конкретно заняться. Доход небольшой, но зато я постоянно провожу время с ребенком и успеваю все по дому сделать. Пока я довольна =))

лелика-болика, я тоже не знала, что кривошея так долго может быть =( С картинками у нас после года поперло, Юльетта правильно говорит, то же самое было у Инчик//. Лель, я на горшо стала сажать месяцев в 10-12. Вот не поверите, он каждый раз туда писал. И какал часто в горшок. Негатива никогда не было. Но все равно писался в штаны, причем часто - каждые минут 20-30, а то и чаще. Поэтому мы как бы приучались к горшку, но в подгузе =))) Летом на даче уже без подгуза были (год и 3-5), постоянно лужи подтирала и стирала. Но дело было не в приучении, а в жаре - чтобы не парить его. После лета Димка начал иногда проситься, о счастье! Потом мы проболели с ним 2 месяца, в итоге на горшок он теперь орет дурниной, усадить я его не могу, проситься он перестал, пописы я еще иногда успеваю поймать (любит как папа в унитаз стоя писать - я его на ободок ставлю =)), а какаем мы исключительно в подгуз. Ну вот дома сейчас держу в трусах, при условии, что вожу в туалет каждый час стабильно, промахи бывают. Во время прогулок и дневного сна писает стабильно. А за ночь вообще протекает! Я бы тебе так посоветовала - попробуй, но если будет хоть малейший дискомфорт или у тебя, или у Лешки - даже не парься, пусть в подгузе ходит.

Юльетта, Юлька, давно тебя не видела! =)) Как ваши дела?

Изменено пользователем Manzhurka

Manzhurka, я читала кто как приучает и поняла, что многие оставляют подгуз на сон и прогулку, а в перерывах - ловят.

Каждые полчаса меня конечно будет напрягать слежка за ним. Во-первых, лень, во-вторых, пол покрыт ковролином, просто так не вытрешь.

Да и кровать, комбез, коляску отмывать и просушивать каждый день я морально не готова )))

лелика-болика,вот только пожаловалась, а Тима со вчерашнего дня стал пи-пи проситься))) надеюсь так и дальше будет! Вообще мы горшок ему купили в 1,7, лето как раз было и мы оставили подгуз только на сны, высаживала каждые 30 мин, садился с удовольствием и писал, а с осени не так легко стало его высадить, кричал нет-нет и делал лужу в стороне. Заманивала на горшок как могла, полюбил писать только стоя, и зверушкам мы показываем какой Тима молодец и как умеет писать в горшочек и машинкам показываем и вообще трусики должны быть сухими и бла-бла-бла)))))) какать давно только на горшок ходим, а вот с пописами только-только вот начал проситься и если я забуду высадить, то идет и сам делает

Manzhurka,приветики))) мы хорошо)) Тима очень ждет маленькую лялю, животик целует, несет ей (или ему мы еще не знаем) вкусненького и постоянно поет песенку: Мама, папа, ляля, Тима))))

• Нравится 2

А у меня ХГЧ 311 :tectik:

И тут тебя поздравлю!!! Как второй раз воспринимается? Есть такая же эйфория, как в первый? Помню, как фоткала тесты и разглядывала, сравнивала, мысли были только о Б, остальное все фоном )))

• Нравится 1
  • 2 недели спустя...

Привет, мамули! Чего то пропала я )))

Юльетта, уже экватор перевалили???!!!! Огогооооо! Мои запоздалые поздравляшки!!!!

Манжурик, рада очень очень за вас!!!

Жду ваши чихи и тут, в своем дневничке ))))

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...