лелика-болика 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Мамочки, всем привет! Продублирую еще сюда свои метания, может, кто-то сталкивался? Девочки, я поныть: Мы сходили к физиотерапевту показаться после курса массажа и прогреваний. И снова слышу про ребенка: "Ах, какие у него слабые, дряблые мышцы" Ножку, больше правую, ставит вовнутрь - сказали "приведенные стопы", надо к ортопеду, обувь и тд. Пойдем в понедельник. Я в расстройстве.... А что, в 11 месяцев все дети "качки"? У них прямо развитые мышцы? Слабо верится. Ребенок у меня очень активный, ползает на четвереньках, встает, ходит за ручки и за одну ручку тоже.. Если вцепится в перила - не оторвать, как держится. Перевернуть на спину - еле справляюсь, как упирается. Мне силы не хватает бороться с ним. А врачи все как один твердят, что он такоооой слабенький. Кушает он овощные и фруктовые пюре, мясные пюре с овощами, творог, каши, желток. Вес 9480, рост 74. Массаж делали два курса, прогревания для расслабления мышц - два курса, к остеопату три месяца ездили (3 сеанса). Может, я что-то неправильно делаю? Ссылка на это сообщение
ღConteღ мамочка 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 лелика-болика, привет.Как у сыночка дела? //Akuna//, вся в делах? Как дела? Ссылка на это сообщение
//Akuna// 30 мая 2015 Автор Поделиться 30 мая 2015 Привет, девчата! Да, чет затихла я )) У нас все хорошо, растем, умнеем )) У меня самое главное событие- пришли рюпераые М после родов! ))) 1 Ссылка на это сообщение
Юльетта 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 //Akuna//,Ань, ну теперь вперед за сестричкой или братиком для Ванечки как показывает опыт девочек-спкяшек, детки с маленькой разницей быстрей всего получаются)) 1 Ссылка на это сообщение
ღConteღ мамочка 31 мая 2015 Поделиться 31 мая 2015 //Akuna//, пусть будет так,как ты задумаешь! 1 Ссылка на это сообщение
//Akuna// 31 мая 2015 Автор Поделиться 31 мая 2015 Спасибо!!! Юль, от чиха не откажусь ))))))) Ссылка на это сообщение
лелика-болика 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 лелика-болика, привет.Как у сыночка дела? Сорри )) не прошло и полгода, как я заметила вопрос Спасибо, сыночек растет потихоньку. Есть все-таки проблемы, которые пока так и не удалось решить: не ест мясо (рыбу/курицу/котлеты и тд тоже), поэтому мышцам не с чего расти. Ходит, бегает сам, но качает его как-то. Голова так и не выровнялась. Такой забавный, самостоятельный стал, права качает, истерит. Ссылка на это сообщение
//Akuna// 10 ноября 2015 Автор Поделиться 10 ноября 2015 Привет девочки-мамочки )))) да, совсем затихла темка ))) все в заботах, и это здорово, не об этом ли мечтали ))) Манжурик, ты уже вот вот вот наверное, да?! )))@@@@@@ Ссылка на это сообщение
ღConteღ мамочка 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 //Akuna//, привет.Мамская жизнь это отлично! Но надо стараться и о социальной жизни не забывать) как дела? Manzhurka, пусть роды пройдут легко. лелика-болика, привет. Ссылка на это сообщение
//Akuna// 5 января 2016 Автор Поделиться 5 января 2016 ღConteღ мамочка, привет! Я захожу периодически на бебиплан, но только чтобы заполнить график. А про темку свою, признаться, вообще забыла ))) Новости у нас такие. Очень много говорим, предложения из 8 слов легко. В сад еще не ходим. Попросились еще осенью на ГКП, но до сих пор не можем сделать 4 ревакцинацию АКДС, т.к. заболеваем с периодичностью раз в три недели. Как только запишусь на прививку - сопли. Да и отечественную вакцину делать не хочу. А импортной сейчас днем с огнем не сыщешь. Вот, посмотрим, получится ли после НГ прививку сделать. Еще Привинар надо колоть. А так частично прошли даже врачей для сада. Что еще... Мальчик наш растет задирой. Толкает других детей. Даже уже не знаю что делать. Уже и по хорошему, и по-плохому объясняла. Постоянно об этом говорим с ним, про плохие и хорошие поступки... Но итог один. Как только к нему кто-то подходит его возраста или младше - толкает. Ребенок падает (( Началось у него это примерно в 1,5 , потом вроде в 1,9-1,10 перестал. Я выдохнула, расслабилась даже можно сказать. А сейчас опять. Уже использую метод кнута и пряника. Толкнул - мельтки вечером не смотрим, на ручки не беру. Не толкал - смотрим мультики и домой по ступенькам в подъезде едем на маме ))) Иногда срабатывает. Вот так и живем ))) В целом все неплохо. До конца года я успела сделать намеченное - удалила две большие родинки на спине и удалила два лежачих зуюа мудрости. Поэтому официально теперь "в планировании", но пока в пассивном. Не знаю как собраться сходить хотя бы на узи или отправить мужа на СГ )) Цикл так и не установилсЯ после родов. До 37 дней доходит. А сейчас и того больше. Уже сорок какой то день цикла... вот дождусь М и пойду на узи, пожалуй. 1 Ссылка на это сообщение
Manzhurka 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 а я линеечку новую поставила Аня, у нас в поликлинике платные вакцины делают, пентаксим ждем вот. Вы сделали уже привинар? Мне в поликлинике сказали, что, во-первых, после 2 лет он уже не делается (надо пневмо 23), а во-вторых, его сейчас запретили Мы купили пневмо 23, хочу поставить на следующей неделе Ссылка на это сообщение
ღConteღ мамочка 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 Manzhurka, привет. Как жизнь?Тяжело с двоими? Ссылка на это сообщение
//Akuna// 13 февраля 2016 Автор Поделиться 13 февраля 2016 Manzhurka а у нас нет в городе нигде вакцин, ни пентаксим, ни инфанрикс ((( притом даже в платных центрах. Похоже, прийдется нашу АКДС колоть, но я боюсь.... Привенар тоже не успели сделать, теперь не знаю, наверное тоже пневмо23 будем колоть. Короче, засада с этими прививками... ღConteღ мамочка, как дела у вашей принцессы? Ссылка на это сообщение
ღConteღ мамочка 13 февраля 2016 Поделиться 13 февраля 2016 //Akuna//, принцессе 20 февраля 3 годика будет, готовимся ))) Мы не успели 2 ревакцинацию пентаксимом поставить, я решила ждать, вроде весной обещают. Ссылка на это сообщение
//Akuna// 14 февраля 2016 Автор Поделиться 14 февраля 2016 ღConteღ мамочка, как время летит!!! Ссылка на это сообщение
Manzhurka 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 ღConteღ мамочка, с прошедшим ДР вас! =) Вот 3 года и пролетели. Ты уже вышла на работу? Тася ходит в садик? С двумя в принципе не тяжело, пока Максу особо внимания не нужно. Тяжело по ночам бывает, когда Макс будит Диму но Дима уже перестал реагировать =))) А так Макса покормишь, потом полчаса он в шезлонге сидит игрушки рассматривает, я с Димкой занимаюсь Потом занимаю Диму, играю с Максом. Через 1,5 ч после пробуждения опять его спать кладу на балкон, там они спит 1,5-3ч, это время с Димой. Когда и Диму на дневной сон кладу, и Макс на балконе дрыхнет - занимаюсь домашними делами по мере сил. Один раз гуляю с ними обоими. Макс стал плохо на детских площадках спать - детишки кричат. Могу маму попросить посидеть (только при условии, что Максим уже уложен), тогда с Димкой одним гуляю. Купаем их вместе. Потом папа Диме сказку читает, я Максима на ночь кормлю, Максим отрубается на груди, я его перекладываю в кроватку, папа убирает книжку, мы желаем Диме спокойной ночи и уходим смотреть сериалы =)))) Но мне муж здорово помогает - по магазинам ездит, может погладить-посуду помыть. И утром часто Макса или Диму забирает (кто из них раньше проснется) и дает мне поспать еще часик. //Akuna//, ну ты бы хоть тут фоточку-то выложила бы =))))) 1 Ссылка на это сообщение
//Akuna// 15 марта 2016 Автор Поделиться 15 марта 2016 Хе хе , Маришка, почитала ваш режим... Огогого ))) времени свободного реально просто нет, похоже)))) Да, точно, выложу тут для истории свою коллекцию ))))) 1 Ссылка на это сообщение
ღConteღ мамочка 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Manzhurka, я хожу несколько раз в неделю на работу,на неполный день,сад пока не дали,да я и не готова к нему. //Akuna//, поздравляю,легкой беременности родов в срок. Я в феврале собирала коллекцию тестов, но к сожалению радость моя закончилась в 5-6 недель ((( Пентаксим я тоже очень жду,у нас последняя ревакцинация должна была быть еще год назад,на АКДС не решилась.Вчера в клинике сказали,что ждут прививки в конце марта.УРА Ссылка на это сообщение
//Akuna// 15 марта 2016 Автор Поделиться 15 марта 2016 ღConteღ мамочка, как жаль, мы и не знали ( а в чем причина, знаешь? Это была естественная Б? Да, про Пентаксим слышно что прошел сертификацию! Наконец то! Ссылка на это сообщение
Manzhurka 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 да? а мне педиатр только вчера сказала, что когда будет пентаксим - неизвестно. Аня, ну почему же нет свободного времени - вон почти вся ночь =)))) ღConteღ мамочка, а с кем Тася сидит, пока ты работаешь? Ссылка на это сообщение
ღConteღ мамочка 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 //Akuna//, для меня беременность была естественная, это были мои криошки. Причину точно не знаю, знаю одно зря поехала в больницу с мазней, а уехала от них с кровотечением... Ссылка на это сообщение
//Akuna// 16 марта 2016 Автор Поделиться 16 марта 2016 ღConteღ мамочка,как жаль ( а еще остались криошки у вас? Ссылка на это сообщение
ღConteღ мамочка 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 Manzhurka, вчера мама приезжала к 11, а я на работу до 6. В четверг после развивашки в час отвожу дочу к свекрови (она рядом живет) часов в семь забираю. Совмещаем приятное с полезным. Вот села за работу на часик, доча в это время квартиру разносит ))) ღConteღ мамочка,как жаль ( а еще остались криошки у вас? нет 2 Ссылка на это сообщение
//Akuna// 16 марта 2016 Автор Поделиться 16 марта 2016 Мариш, вот про пентаксим. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт