Перейти к публикации

Полезные сообщения

мне вообще в одной клинике заявили, что Пентаксима вообще не будет, а в другом месте сказали конец марта, у нас в клиниках даже списки ожидающих составляли )))

ссылка не открывается

Вот другая

Ссылки скрыты.

Мы вообще не можем сделать никакие прививки ( у нас не сделана ревакцинация от полиомиелита, акдс 4я, от пневмококка, от ветрянки.

У Вани держится давно темп около 37, 37.2, 37.3... Сдавали ОАК. Там только эозинофилы повышены, остальное норм. К лору отправили. Та увиднла в ушках небольшое воспаление, прописала капать отипакс.

А педя отправила на узи щитовидки и вилочковой железы, потом к эндокринологу...

Капец короче

я решила до школы ветрянку не ставить, если не переболеет то поставлю.

У нас вроде из обязательных только последняя ревакцинация Пентаксима нет, перед прививкой будем на приеме у педиатра спрошу.

А я вчера до пол второго ночи читала форум про прививки в контакте, прям агитация какая то чтобы их не ставить, люди приводят единичные случаи заболеваний в разные годы, типа зачем тогда ставить, только не учитывается, что раньше всем ставили прививки и они были обязательные у родителей не спрашивали. Палка о двух концах короче. Мы перед прививкой сдаем кровь, мочу, даю капли от аллергии, смотрю чтобы доча была весела и здорова, чтобы в семье не было больных, потом еще неделю по людным местам не ходим, а все ровно прививки это моя больная тема, реально накручиваешь себя.

ღConteღ мамочка,дааа, проблема прививок стара как мир... Страшно делать и страшно не делать ((( я тоже сильно на эту тему загоняюсь всегда. Теперь еще вычитала, что если мама беременная или есть новорожденный до 2 мес, живую вакцину от полио ставить нельзя... Но все почти делают... Тоже теперь в смятении

Девочки, всем привет!

Manzhurka, вчера мама приезжала к 11, а я на работу до 6. В четверг после развивашки в час отвожу дочу к свекрови (она рядом живет) часов в семь забираю. Совмещаем приятное с полезным. Вот села за работу на часик, доча в это время квартиру разносит )))

а, ну повезло! С моими некому сидеть. Мама приходит посидеть с Максом, когда я Диму из сада забираю, но с условием, что он только что уложен. Уложить она его не может. Когда Диму оставляю, чтобы отъехать по делам, он должен быть накормлен, одет и т.д., она с ним только мультики смотрит или книжки читает. Но в последнее время он с ней категорически оставаться не хочет, поэтому я стараюсь уходить когда они оба спят, что сейчас мега проблематично...

У Вани держится давно темп около 37, 37.2, 37.3... Сдавали ОАК. Там только эозинофилы повышены, остальное норм. К лору отправили. Та увиднла в ушках небольшое воспаление, прописала капать отипакс.

О, Анька, вчера у Макса темпа поднялась 38, ест плохо, нажимаю на ухо - орет. Тоже воспаление в ушах - отит. Тоже капаем отипакс. Доказательный педиатр (которого Таня Бельчонок все расхваливлаа) еще сказала давать дважды в день нурофен не смотря на темпу - он еще болеутоляющий и противовоспаительный.

я решила до школы ветрянку не ставить, если не переболеет то поставлю.

А мы переболели =))))) Перед прививками такая же подготовка, как и у вас.

Теперь еще вычитала, что если мама беременная или есть новорожденный до 2 мес, живую вакцину от полио ставить нельзя... Но все почти делают... Тоже теперь в смятении

да, Аня, я ставила неживую вакцину

Manzhurka, ого, вы где успели отит отхватить?

Вы уже ветрянкой болели??? Ну и ну! Когда только успеваете)) как перенес?

А нам вот как с полио быть,не знаю. Нам надо две последние. По идее живые надо делать... Ну если пентаксим дождемся, то проще. А последнюю просить уколом?

Как мы переболели ветрянкой? Бвахаха, шикарная история!

У меня начался гайморит сильный, назначили антибиотики, пила, промывала. На тот момент еще кормила Диму грудью, антибиотики подобрали. Но кормления я уже старалсь свести к минимуму, видимо чувствовала неладное. Через неделю присобачилась жесткая ангина, и это уже на антибиотиках! Поэтому меня под рученьки и в инфекционную больницу на скорой увезли. Так мы с Димой безболезненно ушли от ГВ. Там меня лечили- лечили- лечили и выписали. Н окак оказалось пару недель спустя, оттуда я прихватила ветрянку =))))) Первые 4 дня дались тяжко, в какой-то момент я действительно была уверена, что вот так глупо и рано умру =))) На 5-ый день ожила. Ну и через пару недель Димку сыпануло. Он перенес ветрянку хорошо, даже без температуры. Но на тот момент, когда он спал на животе, он ползал в таком состоянии во сне по кровати и пару штук себе на лбу сцарапал, куда занес инфекцию. Там страшно было: и темпа, и все гноится, и просто мрак. Спасибо доказательной, вылечила.

вот так вот нерадивая мамочка сама малышу ветрянку принесла =)))

Отит не знаю где. Мы же с соплями 2 недели валялись всей семьей, вот видимо у Макса в уши пошло =((

Ссылки скрыты.

Manzhurka,все же дети на порядок легче переносят,меня племяшка заразила,мне тогда 21 год был,температура под 40,осыпало все,живого места не было, шея даже не поворачивалась,лежала голая на шелковой простыне,а когда день на 4 осыпало половые губы, тоже думала помру ))) сейчас смешно конечно,а тогда был ад.У меня муж говорит не болел, думаю надо будет ему сделать анализ на иммунитет,вдруг просто с мамой не помнят.

ღConteღ мамочка, педиатр сказала, что у Димы тоже жесткая ветрянка. Я на самом деле думаю, что мы подхватили очень тяжелую форму - не зря ведь больного с обычной ветрянкой положили в больницу. Вот я и принесла домой подарочек.

Manzhurka, мне тоже врач говорила в больницу ложиться,а толку то,дома за мной лучше ухаживали)

Нам терапевт рассказывала, что мужчина в 40 лет,увидев,как у него член осыпало в обморок упал,в больницу увезли )))

Manzhurka, может у него температура? Бедняжкин....

У нас все вроде ровно. На меня иногда накатывает тошнотное состояние, с Ваней не помню такого. Постоянно, просто постоянно бегаю в туалет. Раза 4-5 за час. Постоянное чувство, что все, сейчас описаюсь. Ночью встаю. Или у меня плохая память, или такого действительно в первую Б не было.... Через недельку на узи

Девочки, всем привет!

Марин, ну у вас и приключения... Держитесь!! Я тоже стараюсь только к доказательным врачам обращаться. А ваша педиатр в инете есть где-то?

Аня, крепись! У меня то же самое было, всю Б жила в туалете))) ещё и симптомы цистита оба раза были при идеальной моче. Зато токса никогда не было)))

Насчёт прививки действительно лучше только инактивированную ставить от полиомиелита, если Б мама или малыш непривитый в доме, сама этот вопрос изучала

Мы от прививки будем прививаться лет в 10, если дети сами не переболеют

Юльетта, вот и я хочу просить полио инактивированную. Точнее, надеюсь, появится пентаксим, поставим его.

лелика-болика, лель, у тебя откуда линеечка беременная?!)

Я до прививок дотошная и очень их боюсь

лелика-болика, лель, у тебя откуда линеечка беременная?!)

Где???

Оговорки, глюки и знаки судьбы преследуют меня ))))

Прикол: недавно какие-то бабушки на детской площадке смотрят на меня, потом на Лешу и спрашивают: "Вы сегодня только с одним?"

Я: в смысле? У меня только один ребенок.

Они: "А вчера вроде с двумя гуляли?

Видимо перепутали меня с кем-то )))

• Нравится 2
(изменено)

лелика-болика,это видимо на БП глюк был ) еще у нескольких мамочек беременные линеечки висели )))

Ну пусть это будут знаки! До того, как я узнала о Б, бабуля из нашего подъезда спрашивает меня "это у вас третий?" ))) я говорю "нет", она " ааа, второй?" )))) "первый и пока единственный",- ответила я и подумала про знаки ))))

Лель, классный у тебя рассказик в графике)))) смешно и умилительно ))) до мурашек правда )

Изменено пользователем //Akuna//
  • Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...